标题: [就业] [就业困惑]两个意向单位的选择 [打印本页]

作者: sunny_cn    时间: 2006-4-17 00:46     标题: [就业困惑]两个意向单位的选择

各位大侠,小女子今年即将公卫硕士毕业,现有两个意向单位,一为北京区一级的疾控,另外一个为南方一个省一级的监督,由于小女子只在学校呆过,对这两种单位知道不多,请各位大侠给点意见,去哪个单位更好一点呢,从发展空间,工作性质等方面能给点意见么?小女子不胜感激。
作者: XUXUE7212    时间: 2006-4-17 09:11

干实事到北京区一级疾控,搞管理、指导到南方省一级监督。
作者: 句章大侠    时间: 2006-4-18 08:38

去区疾控吧,监督没前途。——————这是一个从业16年的公卫生的体会

作者: 将军牛牛    时间: 2006-4-18 10:33

四平八稳做贤妻良母去北京,闯世界见世面去南方.疾控监督本是同根生的孪生兄弟,说谁有没前途纯粹扯淡!
作者: cq_wangam    时间: 2006-4-18 11:17

监督离所学的专业远一些,你是否愿意丢掉自己学了多年的专业。

作者: 96zhubing    时间: 2006-4-28 14:39

差别不大的啦,别说的这么玄乎,家离哪儿近就去哪儿。离家远真的不好的说。

作者: 96zhubing    时间: 2006-4-28 14:58

差别不大的啦,别说的这么玄乎,家离哪儿近就去哪儿。离家远真的不好的说。

作者: mw8120066    时间: 2006-4-29 08:06

南方?广东、福建、浙江?待遇都比北京高。
作者: 飞飞    时间: 2006-4-29 09:01

想干专业,在疾控,想清闲些,搞监督!
作者: jslsxsy    时间: 2006-5-10 11:08

女同志最好是在疾控。
作者: lhklsy    时间: 2006-5-12 10:35

研究生毕业,这个学历应该到疾控这边,这边有你研究的空间和发展的余地;监督这边本科毕业就完全可以了,若到这边有点大才小用了。

作者: 大洋    时间: 2006-5-15 10:43

还是省一级有前途
作者: lyykz    时间: 2006-5-16 15:48

以下是引用XUXUE7212在2006-4-17 9:11:17的发言: 干实事到北京区一级疾控,搞管理、指导到南方省一级监督。

我也觉得疾控还是比较实际的,能干一些实事。作为刚毕业的青年人,还是务实一些比较好。

作者: jdzcdc    时间: 2006-5-26 17:06

去搞监督真的有点大材小用!!!!不过还是要看你自己的兴趣和专业!
作者: 坐禅谷    时间: 2006-5-26 17:30

留在北京较好些!毕竟是首都嘛!
作者: 忘了    时间: 2006-5-26 17:42

呵呵,我也是赞成在首都呀,无论从哪个方面来说都应这样,听姐姐的话吧。在疾控工作可以真正感到是为人民服务。那种成就感特强。

作者: 洋子    时间: 2006-5-26 17:45

忘了,你好!难得见你一回。楼主我的意见跟你楼上的大姐一样,好好把握机会。

作者: 征诚    时间: 2006-6-2 16:38

当然是搞疾控要实在些,监督工作没多少技术含量,北京条件也不错。
作者: 牟海生    时间: 2006-6-8 09:26

去疾控有发展前途些
作者: ycljh    时间: 2006-10-10 18:05

我也认为搞专业应该在CDC!
作者: dgqtlr    时间: 2006-11-24 19:32

跟男朋友商量商量啊!

作者: 方子心    时间: 2006-11-25 09:48

楼上的实在!

作者: zsoxi    时间: 2006-11-28 14:53

想吃喝嫖赌去卫监,想出成果去疾控
作者: wenwl123    时间: 2006-11-28 16:13

我认为,家庭事业都能兼顾的地方最合适
作者: dyjklzr    时间: 2006-12-2 21:35

去监督,当公务员.但是女同志在疾控,搞本专业还是蛮稳妥的.
作者: wsc    时间: 2007-1-22 20:36

去监督吧,监督比疾控工作起来主动性强,监督想做就可以做,还可以喊疾控一起做,不想做就可以不做,疾控想做也做不了。

作者: zs168    时间: 2007-5-7 14:51

干实事到北京区一级疾控
作者: yungky    时间: 2007-5-22 11:02

南方范围太大了,有好地方也有不好的地方.关键是比较各方面的情况 .

作者: 抗体    时间: 2007-6-6 14:52

女同志还是离家近些好,最好是在本省疾控中心。
作者: 波斯猫    时间: 2007-6-7 01:25

既然有了学历,又掌握了高层次知识,为什么不搞学术,搞研究,将来出本好书,或者开展健康教育工作。总之,疾控、监督对卫生事业都很重要,看你是想监督别人使之被动免疫,还是教育别人使之主动免疫。

欢迎光临 疾控家园 (http://www.cdcman.com/) Powered by Discuz! 7.2