标题: 医疗机构再次改革年底启动,那公共卫生机构何时才会"势在必行"??? [打印本页]

作者: rainbow    时间: 2005-8-9 14:15     标题: 医疗机构再次改革年底启动,那公共卫生机构何时才会"势在必行"???

国务院政策研究中心的“医改不成功”报告就像导火线一样促使了医疗机构的再次改革,新政策将在部分市实施试点,设立政府公立、社会非赢利和赢利三档,两条腿走路迹象明显!!医改是换了个思路走走,那公共卫生机构呢??我们还不知道什么时候能换条腿走走??????

非典来了未能促使公共卫生机构进行改革,安徽甲肝疫苗事件也未能促使改革进程,难道要我们期盼发改委也来弄次“十年公共卫生改革,基本不成功”的报告出来才能咸鱼翻身吗????欲哭无泪啊...................

作者: ycwxj    时间: 2005-8-9 16:22

中国的卫生改革总体滞后于其他领域的改革是现实,耐心点。
作者: XHF    时间: 2005-8-10 08:26

是啊! 欲哭无泪呀!

作者: 小女孩    时间: 2005-9-8 09:32

对欲哭无泪!
作者: 小女孩    时间: 2005-9-8 09:35

疾控的日子刚好一点,又发生安徽疫苗事件····唉
作者: 商都人氏    时间: 2006-4-30 10:13

改革总是有难度的,不要弄成 我自横刀向天笑 就行了,至于疫苗事件那是难免的.

作者: 99310101    时间: 2006-4-30 15:05

医改不成功,是因为医改没有让大多数人(老百姓)得利。

疾控体系改革成功与否也要看是否大多数人(老百姓)得利,不能只根据疾控人是否得利来判定改革成功与否。

作者: 闪电北极风    时间: 2006-4-30 20:15

谁说医改不成功了?后来不是又有卫生部的官员说医改没失败吗???
作者: smyawgq    时间: 2006-5-9 09:17

改来改去好玩吗?看看印度怎么做的吧。
作者: 鬼谷子    时间: 2006-5-9 09:32

改来改去,也没见有什么效果
作者: 5566    时间: 2006-5-13 18:02

闲着也是闲着,卫生部官员不折腾改革,能有事做吗
作者: 5566    时间: 2006-5-13 18:02

闲着也是闲着,卫生部官员不折腾改革,能有事做吗
作者: lin730908    时间: 2006-5-21 16:03

天价药费,齐二事件……好象卫生尽出事的!其实不然,矿难不是天天都有耳闻吗?国家的整个体制就这样的。别的不说那,就那个卫生职称向基层倾斜政策到今天也没见落实的,我们乡镇卫生院医务人员非要英语和计算机过关的。敢问乡镇有几个懂外语,有多少人用过电脑的?卫生部的官员连自个人的事都解决有了的,还能指望他们为老百姓解决看病难看病贵吗?

作者: 洋子    时间: 2006-5-21 17:13     标题: 同意楼上的说法。还有合作医疗的事。我个人观点:

在一个不成熟且失败的医疗系统构建一个全新理念的医疗保健保险体系,其结果可想。当然这又是卫生部的“杰作”,如果试验不成功,谁来买单?纳税人同意吗?其实纳税人也不知道是怎么回事。卫生部在卫生市场该往“公”或“私”的岔路口很迷茫的。对于合作医疗这东东,我不抱乐观态度。一个政策即将被大规模实践,后果是很“严重”的,但愿一路走好。

作者: choose    时间: 2006-5-21 20:17

齐二事件,  主要责任还在食品药品监督局吧?
作者: 将军牛牛    时间: 2006-5-23 09:36

主人天天让黑猫警长吃鱼吃肉,它还想逮老鼠吗?

等到酿成鼠害,惊扰了主人的睡眠,捉一两个消消主人的火就可以了.

唱一段马连良的<捉放曹>也未必可知,反正主人不知情.

说责任,当然错在老鼠,监管部门永远都是正确,永远都在克尽职守.

[em03][em03][em07][em07]

欢迎光临 疾控家园 (http://www.cdcman.com/) Powered by Discuz! 7.2