标题: 疾控中心大幅度增加编制,是否意味着春天来临呢? [打印本页]

作者: tangyuming    时间: 2014-2-14 14:43     标题: 疾控中心大幅度增加编制,是否意味着春天来临呢?

[attach]5705[/attach]最近,中央编办、财政部、国家卫计委联合下发疾控中心机构编制标准指导意见的通知,明确规定以省为单位按每万人口1.75配置,我们浙江省目前的现状是编制非常紧缺,以我市为例,目前户籍人口117万,只有编制47个,如果真按此标准执行,我市最起码增加70个编制,疾控中心的春天来临了?
作者: 风平浪静    时间: 2014-2-14 21:10

但愿如此,但仅表示谨慎的乐观,毕竟要靠地方财政养,如果财政没钱,还是“镜花水月”一样,或许只能做做“望梅止渴”的白日梦。
作者: 风平浪静    时间: 2014-2-14 21:21

认真读了一下文件,里面的所谓编制是包括目前所有疾控机构的人员编制数(有些疾控机构是专门单设的,如结核病防治所、皮肤性病防治所等等),而精防、妇儿保健虽也属疾控机构的职能之一,但目前仍分属精神病防治院和妇幼保健院所辖,如果这样算一算,文件中的编制并不为多。
作者: yccyjun    时间: 2014-2-16 19:30

i并不乐观,要政府出钱 还是很难的
作者: gxcdc    时间: 2014-2-19 11:24

县级疾控中心,编制增加了,很大程度上解决当前人力资源紧缺的现况,虽然县级会分几年才能补齐编制,人员到岗,但要留下人才,却是当前县级疾控中心的最大的困难。
作者: lshunter    时间: 2014-2-19 15:53

文件里说疾控中心是“财政补助事业单位”,没说是全额财政啊
作者: 公卫之星    时间: 2014-2-19 16:06

楼主想多了
作者: 黑眼圈的帅哥    时间: 2014-2-20 08:13

省、自治区、直辖市还未制定分配方案,你怎么知道你们会增加70多个编制啊,淡定吧,按照现在的办事效率,每个几年是搞不定的,没有财政支持,赠一个编制都困难,现在政府收入入不敷出的,还想一下增加那么多编?而且这个方案是重基层轻上层,所以不要指望省市两级编制会增加多少。而且人多了意味着你的工作任务会、工作指标也多,而收入不一定会多,你说跟你有什么实际关系呢?
作者: 黑眼圈的帅哥    时间: 2014-2-20 08:16

再附一句,现有的工作模式及社会影响力,疾控还不会有春天。
作者: 银月魔狼    时间: 2014-2-20 10:43

距离春天还早哟,一个字“难”
作者: lhn880616    时间: 2014-2-21 08:34

CDC是垮不了 活不旺
作者: 池城cdc    时间: 2014-2-28 15:41

难!难!难!!
作者: ranhua006    时间: 2014-3-2 14:47

中央的政策确实好,就看下面具体落实情况了。基层疾控需要的是优秀疾控人才,不光是解决编制的问题。
作者: yascdcwxg    时间: 2014-3-5 20:17

增加编制有何用,要增加员工的收入才是关键!我们单位(西部一市级CDC),2011年只有45个人,现在有80多个人。但也就是从2011年开始,先后辞职走了8-9个人。新来的几乎都有想走的愿意。因为像我即将干满30年的员工一年也都只有不到5W的总收入,同样的在综合性医院则有8-15W不等的收入。谁还愿意继续受穷呢?
作者: cdcf    时间: 2014-3-6 16:01

估计县区级能够增加一些吧,我们这里人员极度短缺,就怕来了也不是专业的。会不会和计生人员有关呢
作者: hnddb    时间: 2014-3-7 09:55

对于好多地方,是减少编制,,
作者: ak47chen007    时间: 2014-3-19 15:41

疾控自2003年的非典后,地位稍有提高,想有进一步的东西就不可能了,别奢望啦!
作者: 同行同路    时间: 2014-4-9 00:35

本来就僧多粥少,如果只增僧不增粥,会有春天吗
作者: 最美乡村    时间: 2014-5-4 10:59

就怕要的人要不来,不要的人来一群,让你工作更难开展,赚钱养人的压力更大
作者: mhcdc    时间: 2014-5-9 16:38

本来就僧多粥少,如果只增僧不增粥,会有春天吗?更怕要的人要不来,不要的人来一群,让你工作更难开展,赚钱养人的压力更大
作者: gdcdclj    时间: 2014-5-10 15:00

回复 1# tangyuming

加人不是重点啊,提工资才是重点啊~~~~
作者: tzhldsh    时间: 2014-5-12 17:43

执行到位才是真的。地方政府的解释会让我们哑口无言
作者: gyqfyz    时间: 2014-5-14 13:51

难啊,我们50万人,总计27编制,据说我们这边还要削减
作者: 六月雪    时间: 2014-6-6 15:56

楼主会不会想太多了?。。。。
作者: 静泊    时间: 2014-6-10 15:50

30个编制的单位,有40个人上班,但是只有10个人在编,这样说来,增加编制没用。
作者: 大麦茶    时间: 2014-6-11 15:53

看来大家都看得很透啊!
作者: 龙归接种门诊    时间: 2014-6-19 11:41

早就说按照1.5/万配置,真正落到实处没,先不要这么乐观。
作者: 潜龙    时间: 2014-7-6 21:37

妇儿保属于疾病控制,那这样算,没有增编
作者: hyxcdc    时间: 2014-7-7 11:37

请注意,是以省为单位万分之十五,编制都被省市级疾控占完了,县级疾控的希望不大。疾控人员的倒金字塔现象还是老样,别做梦了!省市一项工作几人管,县级几项工作一人管,除了注水,也只能注水了!
作者: linyusong    时间: 2015-1-21 13:36

难!很难!非常难!难上加难!

欢迎光临 疾控家园 (http://www.cdcman.com/) Powered by Discuz! 7.2