标题: [高级职称] 哪个核心杂志社好录用啊 [打印本页]

作者: zhigua    时间: 2013-5-20 10:55     标题: 哪个核心杂志社好录用啊

要进副高,需要发表核心杂志,哪个核心杂志好录用啊,大家帮帮忙
作者: guanlihua    时间: 2013-5-21 08:17

我也想知道呢,请知道的同仁告知,不胜感谢!回复 1# zhigua
作者: 紫色璎珞    时间: 2013-6-14 15:45

中国妇幼,但是要跟妇女儿童挂钩,同时收费也贵
作者: lrucun    时间: 2013-8-16 09:06

可我是疾病控制的呀
作者: ak47chen007    时间: 2013-8-16 12:57

公共卫生中级一般什么期刊合适点?
作者: jake    时间: 2013-8-21 16:09

做什么性质的工作,写什么文章,每类工作都有相应杂志的。是不是录用,取决于杂志,杂志都有要求的。在疾控中心,如果做职业卫生,核心期刊有《中华劳动卫生职业病杂志》、《工业卫生与职业病》、《中国职业医学》、《中国工业医学杂志》等,非核心的多了;做皮肤病性病方面工作,有皮肤病性病的杂志;做放射,有放射方面的杂志;做管理,有管理类的。一般各个省都有地方杂志,如某省预防医学杂志之类,都可以投。
作者: mjh6793560    时间: 2013-9-13 14:18

《疾病监测》好发表,而且服务好,审稿快。
作者: mengqh2008    时间: 2014-2-12 08:31

哪个核心杂志都不好录用,要求很高!
作者: mjh6793560    时间: 2014-5-23 10:41

其实在核心期刊发表论文也不难,我是2000年本科毕业在县级CDC工作,2010年至今发表论文9篇,其中核心期刊5篇,其它为一般的期刊。要在核心期刊发表论文,要注意两点:一、自己开展的工作在具有一定的先进性,也就是大部分单位没有开展的工作。二、可以模仿其他人相同的主题的论文,但是在数据的统计分析上要有自己的特色,在讨论方面要有自己的观点,并且针对数据说话。只要具备其中一点就有发表的机会了。《中国艾滋病防治》1篇,《疾病监测》3篇,《中国地方病防治》1篇。
作者: rinyxa    时间: 2014-5-26 06:30

mjh6793560不错发表了这么多论文,看来发表论文真的要有自己的特色,有不同于已经发表论文方法、论点,真的应好好学习。
作者: cbjj_2006    时间: 2014-5-27 16:12

楼主可以试试《现代预防医学》、《中国卫生统计》、《中国儿童保健杂志》、《中国病原生物学杂志》,这些是中文核心期刊,但周期比较长,版面费较高。
另外,《实用预防医学》、《中国公共卫生管理》、《国际流行病传染病学杂志》、《疾病监测》是预防医学会系列杂志,属于科技核心期刊,好好写也容易中。
作者: 很想淘气    时间: 2014-10-15 10:05

回复 11# cbjj_2006

请问科技核心期刊晋级也能用吗?疾病监测 如何投稿 投稿方式是什么  如何收费 谢谢
作者: ggwskzy123    时间: 2014-10-20 10:38

厉害啊这些文章可要咋么写啊
作者: gscdc2011    时间: 2014-10-23 16:07

9楼厉害啊,请多分享一下经验,我也正努力中
作者: newzhuo    时间: 2014-11-14 16:45

回复 7# mjh6793560
这个是核心的吗?谢谢
作者: mjh6793560    时间: 2016-5-6 09:42

回复 12# 很想淘气 进入疾病监测的官网投稿:www.jbjc.org

欢迎光临 疾控家园 (http://www.cdcman.com/) Powered by Discuz! 7.2