标题: 【健康教育资源库】(高清大样,科普视频,资源大全,动态更新……) [打印本页]

作者: zjdqywx    时间: 2009-1-16 21:03     标题: 【健康教育资源库】(高清大样,科普视频,资源大全,动态更新……)

德清县全方位、多层次的健康教育资源库初具规模

前   言     

从事健康教育,需要健教资源。东寻西找,寻寻觅觅,还不如先过来看看,进来坐坐,停留片刻,或许马上就能找到您所需要的东东。踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫,这样的感觉肯定不错!本贴提供的是“综合资源”,追随任务,日积月累,动态更新,逐步完善,越来越“给力”!标题《【健康教育资源库】(高清大样,科普视频,资源大全……)》 虽稍夸张,但您想要在浩瀚的网络找到如此全方位整合、拿来立马好用(或仅需稍作修改)、适合基层的健教资源“高清大样”(展板、卡片、折页、挂图等),迄今为止似乎还很难找到第二家。这字里行间,库里库外,融入了我们多年的心血,真实的工作,奉献给同行,谨供参考和选用!  
        日前,我们对资源库框架整体结构进行了大调整,库内所有资源也进行了搬迁与归类,同时还将我们多年来收藏的全部健康教育相关视频光盘毫无保留地经分割、剪辑、压缩、格式转换等多道工序上传到资源库,做到流畅播放,无码下载……重建后的《健康教育资源库》功能更强大,检索更方便,资源更丰富……  

目录与精彩推荐  

【艾滋病专题】:       展板《走向零艾滋》   视频《红丝带1~6集》        ……      
                 【结核病专题】:        展板《预防结核病》               视频《预防结核病视频集锦》      ……                 
                 【病毒性肝炎】:           展板《预防乙肝》          视频《病毒性肝炎》       ……                 
                 【呼吸道传染病】:           展板《呼吸道传染病防控》      视频《常见呼吸道传染病》      
                 【肠道传染病】:           展板《预防肠道传染病》      视频 《常见肠道传染病》                  
                 【其它传染病】:       展板《预防疟疾》    视频 《其他传染病视频集锦》         
                 【食源性疾病】:         视频《预防食物中毒科普知识视频集锦》         
                 【卫生应急专题】:        展板《地震灾害应对与灾后防治》      视频《救灾防病》      
                 【高血压专题】:         展板《防控高血压》      视频《防控高血压》     
                 【糖尿病专题】:         展板《防控糖尿病》    视频《防控糖尿病视频集锦》     
                 【其它慢性病专题】:          展板《慢性病自我保健》      视频《癌症防控视频集锦》   
                 【健康素养专题】:          展板《健康四大基石》     视频《健康素养66条》      
                 【控烟禁烟专题】:         图片《拒绝烟草 引领健康》      卡片《吸烟害己坑人》         
                 【预防接种专题】:         展板《预防接种》           
                 【健康教育专题】:         展板《健康教育知信行》           
                 【常用标志专题】:               
                 【杂七杂八专题】:          折页《尊重生命尊重爱》      视频《农村儿童意外伤害的预防》      

【更多内容】:
                        ……   请直接进入:“健康教育资源库”     
                                              如感兴趣,也不妨参观一下我们刚建成的“网络健康加油站”
    [attach]5012[/attach]                                                                 [attach]5013[/attach]

作者: gdzshai    时间: 2009-1-16 23:19

顶一下,是个好建议,方便大家查找相关的宣传资料,一己之力有限,众人拾柴火焰高,建议在家园里整合各方面的资料建立一个宣传资料库,方便大众。
作者: zjdqywx    时间: 2009-1-18 21:55     标题: 回复

谢谢关注……
作者: tangkeboy    时间: 2009-4-15 16:44

不错不错,收藏了!

[em07]
作者: bpf2009    时间: 2009-4-20 11:46

是个好建议
作者: 954397    时间: 2009-4-22 15:08

不错啊
作者: ppttmm    时间: 2009-5-2 10:48

非常不错,谢谢
作者: 女人如酒    时间: 2009-5-8 21:23

非常感谢,非常的好,楼主辛苦了!
作者: zjdqywx    时间: 2009-5-31 17:21

谢谢各地同行关注。资源库内容还在不断更新中……
作者: nyfcwang    时间: 2009-6-15 09:06

顶一下,是个好建议,方便大家查找相关的宣传资料,一己之力有限,众人拾柴火焰高,建议在家园里整合各方面的资料建立一个宣传资料库,方便大众。
作者: 深圳健康教育    时间: 2009-6-17 17:25

老师  刚开了您整理的资料 十分的好  看来您是这方面的专家啊
  我想引用下您的资料 不知道可以吗?
我的QQ:121399808
或者能加下QQ群 :64150875  吗  这里有很多做健康教育工作的人。
作者: zjdqywx    时间: 2009-6-22 21:51

哈哈,咱建《资源库》的目的就是让资源免费共享,所以上传的图片精度够高,如需要允许更改署名后直接使用,具体的“框框”咱在《资源库》有更详细的说明……谢谢关注!

11# 深圳健康教育
作者: zjdqywx    时间: 2009-6-22 22:06

据悉,几个月下来,我们所建《资源库》除了为辖区内基层开展健康教育工作提供方便的同时,也得到省内外同行的关注、好评和选用,谢谢大家!在此基础上,我们将再接再厉,进一步扩展、完善《资源库》,使其能更好地为公众健康服务……
作者: 桂林玉cd    时间: 2009-8-8 16:44

此前,个人感觉健康教育宣传版画独犹如在熊猫。看到楼主提供的免费资源,忍不住要说声感谢。过一两个月我也要用了。
作者: huamuzwg    时间: 2009-8-20 08:37

很不错 很辛苦  谢谢
作者: 孟卫东    时间: 2009-8-20 09:55

要顶!
作者: venus    时间: 2009-8-31 15:52

顶!!不错,收藏
作者: 心飞扬    时间: 2009-9-3 17:24

确实不错,已作收藏。非常感谢。
作者: 离退人员    时间: 2009-9-3 19:50

尽管用不着,还是要顶下,希望有更多专业的更多热心人
作者: 67073764    时间: 2009-9-3 22:45

感谢分享
已收藏
作者: jydxwsy    时间: 2009-9-13 11:15

是个好建议
作者: 我为伊狂    时间: 2009-9-14 11:12

非常赞同10楼意见!
作者: yshcdcpz    时间: 2009-9-21 10:36

收藏了。多谢楼主无私奉献的精神。
作者: zjdqywx    时间: 2009-9-28 16:42

谢谢大家关注,《资源库》还在不断更新中。或许,随着资料的增加还真得化点时间归类整理一下了,呵呵……
作者: chxljm    时间: 2009-10-17 14:56

顶一下,是个好建议,
作者: fy100789    时间: 2010-2-24 10:33

这个建议太好了,但怎么进不去啊?! 10# nyfcwang
作者: 天上的云彩    时间: 2010-3-6 07:43

打不开网址
作者: VITAMINE    时间: 2010-3-6 16:38

佩服,学习
作者: bncdc    时间: 2010-3-12 11:12

顶一下,是个好建议,非常赞同楼上的意见。
作者: 平常心    时间: 2010-3-15 09:02

不错,敢想敢干就是牛
作者: ruoshuicdc    时间: 2010-4-14 09:31

好主意,顶一下,如果再有些动画就好了
作者: yshcdcpz    时间: 2010-5-11 21:35

很好,我收藏了。
作者: 璇楚儿    时间: 2010-5-11 22:57

不错,谢谢
作者: yczxb    时间: 2010-5-12 08:38

要是能建个上传的口子就更好了
作者: zjdqywx    时间: 2010-5-12 13:51

最近增加了高血压、糖尿病、乙肝三套原创展板,欢迎惠顾,共同交流……
作者: ty0932    时间: 2010-5-27 13:26

你们中心的网站办的真好啊!收藏了,值得学习借鉴!
作者: yshcdcpz    时间: 2010-6-1 14:47

谢谢!收藏了。
作者: 为人常乐    时间: 2010-7-12 22:35

先收藏再说!谢谢!
作者: 桂林玉cd    时间: 2010-7-29 16:31

已收藏,正需要!谢谢了!到时要向您请教呵。
作者: srb    时间: 2010-7-29 21:41

顶一下,是个好建议,方便大家查找相关的宣传资料,一己之力有限,众人拾柴火焰高,建议在家园里整合各方面 ...
nyfcwang 发表于 2009-6-15 09:06

支持!!!
作者: schy8531    时间: 2010-7-30 10:01

回复 1# zjdqywx

支持!
作者: zhfj76    时间: 2010-8-5 15:33

很不错,顶一下
作者: 身未动心已远    时间: 2010-8-26 12:24

谢谢啦!
作者: zjdqywx    时间: 2010-9-6 17:14

http://dqcdcsy.zjwst.gov.cn/col81/info.htm1?infoid=2196
作者: zjdqywx    时间: 2010-9-6 17:16

刚设计、制作了一个《预防艾滋病》宣传画,在第一时间与与同行分享……
作者: ranhua006    时间: 2010-9-29 10:17

最好也给我们的部分权限,进行资源的上传和更新。共同做好健康教育宣传工作。
作者: zjdqywx    时间: 2010-10-8 17:04

浙江省卫生信息网:

[url]德清县全方位、多层次的健康教育资源库初具规模[/url]

现已初步建成涵盖“应急健教资源库”、“重点防病资源库”、“网络健教资源库”和“乡镇健教资源库”四大部分的资源库……
作者: sgnxzp    时间: 2010-10-14 11:38

不错不错,收藏了!
谢谢了!
作者: 风起    时间: 2010-10-26 10:17

看了,做得不错,顶你一下,希望继续,谢谢
作者: zjdqywx    时间: 2010-11-28 15:34

回复 49# 风起

谢谢关注
作者: cyq758952    时间: 2010-12-20 17:45

很多资料都很不错,看得出楼主费了很大功夫
作者: liujunhuan0724    时间: 2011-1-12 15:46

非常感谢,非常的好!刚好用到
作者: zjdqywx    时间: 2011-1-17 07:52

回复 52# liujunhuan0724

网络时代,资源共享,很乐意能为同行服务。谢谢关注……
作者: zjdqywx    时间: 2011-2-9 15:04

回复 1# zjdqywx

网站后台更改,链接断了,今天重新接上…
作者: 夏日    时间: 2011-2-27 15:51

做得非常好!辛苦了,健康教育工作需要这方面的专业人材!
作者: zjdqywx    时间: 2011-4-7 22:02

新增加了展板《遏制结核》等内容,日期正在捣鼓《预防疟疾》,争取在周末上传……
作者: zjdqywx    时间: 2011-4-9 08:18

今天又新添加了刚完稿的《防蚊灭蚊 预防疟疾》《接种疫苗 宝宝健康》两张卡片。
“4.25”、“4.26”临近,权威资料至今未到,咱只能自己捣鼓点先去印啦。
呵呵,宣传日可不能搞无米之炊喔……
即刻上传,也可供有需要的同行参考喔。
作者: zjdqywx    时间: 2011-4-14 16:43

刚完成的]《防蚊灭蚊 预防疟疾》宣传展板
作者: zhu0zhuzi    时间: 2011-4-14 19:51

不错哈,楼主辛苦~
作者: zjdqywx    时间: 2011-4-16 14:37

网络时代,提供“共享”也是一种乐趣,希望对同行有所帮助喔……
作者: ranhua006    时间: 2011-4-16 22:57

关键是要结合本地人群的主要健康问题采取有针对性的健康干预活动!
精神可嘉,值得借鉴!但是一种模式和方案解决不了全国各地的所有问题!
需要大家加倍努力!
作者: zjdqywx    时间: 2011-4-17 21:11

关键是要结合本地人群的主要健康问题采取有针对性的健康干预活动!
精神可嘉,值得借鉴!但是一种模式和方 ...
ranhua006 发表于 2011-4-16 22:57

赞同!健康教育知、信、行,目的是“行”,关键在于“信”!
    步入信息社会,健康知识的传播已不是难题。如何使人们相信所传播的科学知识,真正树立健康是“1”的人生理念,这才是我们卫生工作者从事健康教育的重心所在……
作者: zjdqywx    时间: 2011-4-17 21:20

已完成有点新意的面向大众的《健康教育知、信、行》宣传展板12套在我县县城公园、广场及各居民社区展出,原稿待几天也会上传供感兴趣的同行参考……
作者: liujunhuan0724    时间: 2011-4-18 11:59

太谢谢了!
作者: zjdqywx    时间: 2011-4-20 11:20

NEW:[url]【健康教育资源库】展板(原创):《健康教育知信行》(4块/套)[/url]
作者: zjdqywx    时间: 2011-4-20 14:31

new:【健康教育资源库】展板(套用):《图说健康(健康99条)》(4组/套)
作者: log689    时间: 2011-5-4 10:58

非常好的资源
作者: zjdqywx    时间: 2011-5-11 07:59

刚增加今年控烟主题:【健康教育资源库】展板(原创):《控烟履约》(2块/套)
作者: zjdqywx    时间: 2011-5-16 20:11

【健康教育资源库】资源整合(总目录):本资源库索引页
作者: 为人常乐    时间: 2011-5-21 07:35

顶一下,很有用的东东!!!
作者: zjdqywx    时间: 2011-5-21 15:56

顶一下,很有用的东东!!!
为人常乐 发表于 2011-5-21 07:35

谢谢支持,我们会继续努力的,《资源库》将不断更新、完善……
作者: zjdqywx    时间: 2011-5-24 16:48

[attach]4732[/attach]
我们的《健康教育资源库》[经整合又上了一个新台阶,找资料更方便啦……敬请关注!
作者: rinyxa    时间: 2011-5-25 06:59

好好啊,不过也希望大家有好材料能做到无私共享,一起维护发展这个数据库。
作者: 可爱牛    时间: 2011-5-25 08:37

哇,这个好,大家可以相互学习交流呀!
作者: fyz-f2004    时间: 2011-5-26 08:50

两年来刚看到,来了就先支持一下,是个非常非常好的措施
作者: 娴静茉莉    时间: 2011-5-26 19:04

谢谢楼主。。。
作者: zjdqywx    时间: 2011-5-27 15:37

感谢大家的支持和鼓励,我们一定会继续努力的……
作者: 山娃    时间: 2011-6-2 19:48

做的非常好,做好了还让大家共享,这是一种境界;一定要抽个空亲自去你们CDC学习学习。。。
作者: zjdqywx    时间: 2011-6-2 21:54

做的非常好,做好了还让大家共享,这是一种境界;一定要抽个空亲自去你们CDC学习学习。。。
山娃 发表于 2011-6-2 19:48

谢谢关注。健康教育,传播健康,网络时代,资源共享……
作者: zjdqywx    时间: 2011-6-15 21:36

网站更换后台后经过4个半月的运作,若以“健康教育资源库”为关键字进行检索,今天本《资源库》终于又重新回到了GOOGLE和百度等搜索引擎返回结果之首位!感谢网友们的支持和关注,自勉近段时间所做之努力!
作者: zjdqywx    时间: 2011-6-16 17:16

近几天增添了不少资料,今天又收集了一些控烟漫画……

【健康教育资源库】漫画(收藏):《控烟系列(1)》

【健康教育资源库】漫画(收藏):《控烟系列(2)》

[url=【健康教育资源库】漫画(收藏):《控烟系列(3)》]【健康教育资源库】漫画(收藏):《控烟系列(3)》[/url]  
     ……
作者: zjdqywx    时间: 2011-6-17 11:23

http://dqcdcsy.zjwst.gov.cn/art/2011/6/17/art_1760_38881.html
作者: zjdqywx    时间: 2011-6-18 17:23

又化时间收集了好多人家的东东,《资源库》大扩容,力争做到一库基本够用,呵呵……
作者: 阿旗健康教育所    时间: 2011-7-10 09:53

真是太好了谢谢
作者: zjdqywx    时间: 2011-7-13 05:45

真是太好了谢谢
阿旗健康教育所 发表于 2011-7-10 09:53

希望能对大家有所帮助。网络时代,资源共享。追求健康,共同努力!
作者: 西子    时间: 2011-7-13 10:43

谢谢楼主的奉献!前几天听了句话,“现在工作还要是讲奉献,但不是无私奉献”,但在我们家园里的各位,都是在为疾控事业无私的奉献啊!
作者: zjdqywx    时间: 2011-7-14 08:09

谢谢楼主的奉献!前几天听了句话,“现在工作还要是讲奉献,但不是无私奉献”,但在我们家园里的 ...
西子 发表于 2011-7-13 10:43

为大众健康做点事,其乐无穷……  呵呵,浏览一下咱们的《资源库》,所有原创资料全都高清奉献,没密码、无水印!
作者: zjl6634    时间: 2011-7-17 16:36

好资料,感谢楼主分享!!!
作者: zjdqywx    时间: 2011-7-20 09:32

好资料,感谢楼主分享!!!
zjl6634 发表于 2011-7-17 16:36

谢谢关注,共同为大众健康尽点力!
作者: zjdqywx    时间: 2011-7-29 08:53

http://www.zjwst.gov.cn/art/2011/7/27/art_32_129592.html
作者: 吉祥    时间: 2011-8-26 17:49

不错,收藏了。
作者: zjdqywx    时间: 2011-9-5 14:11

不错,收藏了。
吉祥 发表于 2011-8-26 17:49

谢谢关注,资源在动态添加:
      【健康教育资源库】传单(原创):《减盐预防高血压》(new!)
作者: ycljh    时间: 2011-9-16 16:36

原来此举是德清县的同仁所为,强烈支持!!其实在网上已率先借用了你们单位的资料,还没机会道谢,在此一并谢过。
作者: zjdqywx    时间: 2011-9-16 16:52

原来此举是德清县的同仁所为,强烈支持!!其实在网上已率先借用了你们单位的资料,还没机会道谢,在此一并 ...
ycljh 发表于 2011-9-16 16:36

没关系,我们的资源库本来就没设密码之类的门槛。
  健康教育服务大众健康,只有资源共享才是正道,呵呵……
作者: zjdqywx    时间: 2011-9-30 08:54

2011年10月8日“高血压日”宣传用,考虑展板得反复使用,没有“2011”字样。昨天刚完成,我们自己也还在制作过程中,有需要的朋友可以直接索取高清样图!
【健康教育资源库】展板(原创):《知晓您的血压和控制目标》(6块/套)new !

作者: zjdqywx    时间: 2011-10-11 14:41

谢谢关注,新东东随时分享:
http://dqcdcsy.zjwst.gov.cn/art/2011/10/9/art_1760_47425.html
作者: 劣质熊    时间: 2011-11-7 14:42

非常感谢,为我们提供了这么好的资料
作者: zjdqywx    时间: 2011-11-30 21:40

非常感谢,为我们提供了这么好的资料
劣质熊 发表于 2011-11-7 14:42

希望对同行能有所帮助……
http://www.cdcman.com/thread-24189-1-1.html
作者: zjdqywx    时间: 2011-12-18 21:24

【健康教育资源库】展板(套用):《向“零”艾滋迈进》(12块/套-上)new
【健康教育资源库】展板(套用):《向“零”艾滋迈进》(12块/套-下)new
作者: lyaohui    时间: 2012-2-1 10:23

关注。。。。。。

欢迎光临 疾控家园 (http://www.cdcman.com/) Powered by Discuz! 7.2