标题: 唐伯虎诗 [打印本页]

作者: 鬼谷子    时间: 2007-9-28 09:28     标题: 唐伯虎诗

【明】唐伯虎
桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙; 桃花仙人种桃树,又摘桃花卖酒钱。 酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠; 半醒半醉日复日,花落花开年复年。 但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前; 车尘马足富者趣,酒盏花枝贫者缘。 若将富贵比贫者,一在平地一在天; 若将贫贱比车马,他得驱驰我得闲。 别人笑我忒疯癫,我笑别人看不穿; 不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。

作者: 灵泉居士    时间: 2007-10-5 18:45

妙哉,高也!
作者: 静静的风    时间: 2008-1-7 11:41

踩踩!是楼主的心境吗?

桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙; 桃花仙人种桃树,又摘桃花卖酒钱。 酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠; 半醒半醉日复日,花落花开年复年。 但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前; 车尘马足富者趣,酒盏花枝贫者缘。 若将富贵比贫者,一在平地一在天; 若将贫贱比车马,他得驱驰我得闲。 别人笑我忒疯癫,我笑别人看不穿; 不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。
[em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17]
作者: tsming0402    时间: 2010-7-29 10:00

我也要顶一下才好
作者: sll    时间: 2010-11-20 08:56

很欣赏这种心境,也很喜欢这种意境。
作者: 奇迹    时间: 2010-12-6 17:35

好啊,妙啊
作者: haohao2008    时间: 2011-3-22 14:25

也很喜欢这首诗
尤其最后两句
作者: ak47chen007    时间: 2012-3-29 21:19

超俗,但现实中有多少人能做到?
作者: 东方骑兵    时间: 2012-6-21 10:23

六根清净方为道
作者: 随风飘落    时间: 2013-5-13 18:51

很欣赏这种心境,也很喜欢这种意境。

欢迎光临 疾控家园 (http://www.cdcman.com/) Powered by Discuz! 7.2