返回列表 发帖

你认为卫生防疫体制改革成功了吗?大家投票吧

有些同仁太过于悲观了,我们卫生检验在疾控的地位还是在不段提高的.

要懂得知足常乐哦

.....................闲谈莫言人非,静坐常思己过.

有同感!!!

总的来说,疾控体系,越到基层投入越少。

我现在是感慨万千,论创收无论是院长还是职工都知道防保所是摇钱树,就连以前的局长都知道提出以防养医,可直到现在,经过多次改革,多次考试乡镇防疫人员仍象是前娘生的,工资待遇仍是医院勤杂工的水平,一月五六百元,可工作量却是十年前的十余倍,承担的责任也是以前的十余倍,还有什么问责制......

唉心寒啊

早说医防分开可何时才是头?????????????

以下是引用十年在2006-3-27 11:23:58的发言:

看我们的卫生防疫体系是否成功,我觉得要从三个方面来看。

1、社会效益:5年前,有多少政府领导知道防疫站是干什么的?有个市CDC的主任是这样描述的:如果防疫站关门3个月,估计都没有人来过问,如果现在不要说关3个月,关门1天都有人来过问。现在的疾控中心在人民心目中的地位比起5年前的防疫站如何?我认为是天壤之别,5年前,大多数老百姓只知道防疫站是打预防针的,现在老百姓对CDC有了更感性的认识,知道有了疑似疫情就打电话找CDC。尽管出现了鸡鸭死亡应该报畜牧部门,但是我们接到的报告比不畜牧部门少。防疫站从默默无闻到今天的众所周知。

2、经济效益:5年前你们的经济情况和现在比又如何?5年前我不知道,我只知道现在我们市CDC刚毕业的大学生一个月拿的钱是我的2倍。

3、工作环境、条件:5年前防疫站有多少辆车?多少台电脑?5年前我不清楚,但我清楚现在我们市CDC有8辆车(7辆是国家出的钱),却只有4个司机,呵呵,幸福的烦恼啊。电脑每个科室都有,而且都不只一台。办公楼修起了吧,条件好点的,办公室还有空调。

最后再请你告诉我,你觉得怎样?

顺便说一点,改革成功与否是要看总体,不是看局部。改革,总会有不尽人意的地方,因为改革肯定会改掉某一部分人的利益,实行利益重新分配。还有,改革是一个循序渐近的过程,不是一个5年就能将CDC改到大家满意的地步的。

你说呢?

十年啊!!!你说的只是“硬件”啊,基本正确!!!但楼主所说的是“软件”,他说的不是没有道理,我支持他。!
你到底爱谁? 你爱谁到底? 到底谁爱你? 到底你爱谁? 爱你谁到底?