返回列表 发帖

一位论坛成员给管理员的来信

各位同仁有机会的话到我们宁波来,我们这里的待遇还是不错的,我是区级疾控的,我们这里的年薪普遍在6万以上,今年还有研究生要来,真的一点不错哦

如果你和我们的工作环境一样,如果你几个月不发工资,如果你连最基本的待遇都没有,也许你的牢骚比我们的还多。如果你不相信我说的是真的,那我们西部最基层的疾控工作者用最真诚的热情欢迎你来西部的基层看看,也许你会有许多感慨!

以下是引用红缨枪在2005-7-20 14:04:08的发言: 牢骚是要滴,工作是要干滴.
非常赞成!我们也只是发发牢骚,也没看到哪不干工作。我们是牢骚照发,工作照干。[em05]

有苦就说,莫埋在心里,做人做事都应这样啊,事实上疾控事业的发展中令人不满的地方、不合理的地方太多了,即使像沿海发达城市年薪高一点,但和当地其他部门相比,也相形见拙了吧,谁能保证不发发牢骚啊。

我本人非常反对用粗俗和咒骂式的语言发的贴子,除非贴子用于抗日。

庄主 20:56:47
高强部长和各省疾控中心的主任座谈的讲话的内容 有一条是很明确的:卫生部的财政支持和建设只到县一级 乡镇一级还没到他们的议事日程 这个论坛也主要是针对基层的 现在提更好的建议也是无用的(发出心中的劳骚也是基层人员心情放松的一种解脱吧),当然有更好的建议也能为以后中央制定基层政策的一个依据 但那是猴年马月的事了 到那时不知还有多少现在的难兄难弟还在坚守这"崇高"的岗位呢?
防非前线 20:59:30
就是,不管基层要不得,万丈高楼不能没有基础,高部长明显下基层太少,让我们失望了,
庄主 21:01:30
现在是倒过来了 万丈高楼从顶起了 这就是现实 我们有的只是对现实的无奈
xxxx 21:04:45
慢慢等,也许好日子就快来了
庄主 21:04:52
基础资料都要来源于基层 实验室建得再好 工作楼建得再好 专家培养得再多 缺了基层数据的准确性和全面性 上层的能力再大又能做出什么来呢?
xxxx 21:05:57
所以有的同行背地里希望霍乱、非典天天发,晕不晕,
庄主 21:07:51
从对疾控工作的现状出发 俺也是巴不得天天发
xxxx 21:08:35
嘿嘿,那高部长会愁得秃顶的
xxxx 21:08:47
好像已经秃了
庄主 21:10:18
最好愁死(站在基层的角度,县级以的可能会希望他多活几年)
xxxx 21:10:53
不会吧,我是市级的,也没什么好日子过
庄主 21:13:28
中央对你们的投资可多了 你们的整体待遇是好多了吧 (和软文康相比)
走自己的路,随便别人怎么说。