标题: [讨论]有这么一个怪现象,同行注意到了没有? [打印本页]

作者: cdcpy    时间: 2005-9-20 08:51     标题: [讨论]有这么一个怪现象,同行注意到了没有?

1、一部卫生法律法规出台了,全国同行们翘首以待,但没有红头文件下发,等于空;

2、上级文件下发了,但没有地方转发或配套文件,等于空;

3、地方文件下发了,但没有督促检查,等于空;

4、开展督促检查了,但走马观花,等于空;

5、走马观花总比没有好,可惜查的又都是卫生内部的事,无奈。要知道各级领导强调的可是“大卫生”观念啊,到最后所有的工作还是卫生内部的几个人在争扎啊!

作者: lxj_01    时间: 2005-9-20 13:05

支持!!这是事实!!!
作者: 疾控人    时间: 2005-9-20 15:17

完全正确,支持!
作者: 为人常乐    时间: 2005-9-20 19:29

卫生立的法也多,但单靠卫生系统和几个防保人员来执行又有何用呢?
作者: 风中劲草    时间: 2005-9-20 21:54

正所谓县官不如现管。我们最底层怎样努力都是徒劳的。是最好的替罪羊。
作者: 木兮风兮    时间: 2005-9-20 22:12

PYDP讲的有点道理,就是我们的卫生部门领导不能讲“大卫生”,不能太自不量力。卫生部门的悲哀是:当政府的参谋之际大包大揽!

法的出台,执行与否,除你的高见之外,还有一个问题是:技术支撑必须到位。

[em08]
作者: 360400    时间: 2005-9-21 15:04

据我了解,各部门都有这种现象, 我们身在卫生部门中间感觉更明显些,应该不是很怪的事情,甚至是个通病。
作者: cdcpy    时间: 2005-9-21 20:01

楼上说得好啊,有名老话:见怪不怪,物极必反啊。所以怪现象的怪字得加“”才合适。
作者: 不归浪    时间: 2005-9-21 23:51

以下是引用cdcpy在2005-9-20 8:51:15的发言:

1、一部卫生法律法规出台了,全国同行们翘首以待,但没有红头文件下发,等于空;

2、上级文件下发了,但没有地方转发或配套文件,等于空;

3、地方文件下发了,但没有督促检查,等于空;

4、开展督促检查了,但走马观花,等于空;

5、走马观花总比没有好,可惜查的又都是卫生内部的事,无奈。要知道各级领导强调的可是“大卫生”观念啊,到最后所有的工作还是卫生内部的几个人在争扎啊!

唉,真是"凶"多吉少!!
作者: zongggjun    时间: 2005-9-22 10:49

支持!我们拿着《职业病防治法》到厂家宣传,人家老板根本不认,“有政府红头文件吗”,“没有”,“那就请走人吧”!
作者: qyb1234    时间: 2005-10-18 17:29

以下是引用风中劲草在2005-9-20 21:54:45的发言: 正所谓县官不如现管。我们最底层怎样努力都是徒劳的。是最好的替罪羊。

官们向来就是一句话:工作安排了,能干得干,不能干想办法也得干!!

还给你出主意:你可以找这个单位,让他干这个,还可以找那个单位,让他干那个!!

我靠,整个拿我们当总理了!!!!!!!!!!

作者: msfyizh    时间: 2005-10-19 10:51

关于基层人员的待遇问题,我们一直在呼吁,可上级却没有一个人站出来为我们说话,给我们一个答复
作者: cdcpy    时间: 2011-9-15 15:04

2005发的贴子,现在看看怪现象仍在延续,悲!

欢迎光临 疾控家园 (http://www.cdcman.com/) Powered by Discuz! 7.2