标题: 绩效考核的杯具 [打印本页]

作者: kaiyu    时间: 2011-3-14 09:34     标题: 绩效考核的杯具

轰轰烈烈的一场绩效考核结束了,作为真正干活的单位得到了什么?
我不知道其他地方的同行的效果如何,而我所看的只是一场杯具!
造假!从上到下,继承和发扬了抄袭、复制、造假的“光荣”传统!轰轰烈烈的开展,成立这个办那个办,加班加点的造啊!不管有没有能力开展的,不管开展工作所需的经费以及其他部门是否联系、协调,几乎全有材料出来,全是优秀,不能不说是一场杯具!
为何绩效开展得如此的紧凑,如此的轰动,说白了,还是上面的部门为了保住自己,下面为了应付,为了过关!
而结果呢?我们得到了什么?
本来已经少得可怜的工资和每月奖金,如今变成了只有少得可怜再可怜的工资而已!
等着那不知何年何月才实行的绩效,你以为真是个盼头吗?
某个把地市实行了,每月总收入比之前还少!盼吧,绩效,有何之盼!
不是我要求的待遇有多高,工作5年了,一直就是原来的工资,大不了每2年加多那10把块钱,而物价提高了多少呢?
也许看着别人老师加的多,也许还在抱着一点幻想。但是这是不可能的,老师可以拿罢课来当黄牌,我们拿什么?
作为卫生一块,医疗根本就不希望绩效,作为临床医生的收入,才不会去管你这些绩效!
而我们呢……[/
b]
作者: xjlcf867    时间: 2011-3-15 12:42

说的都是实际情况,都以为实行绩效后可以增加点收入,结果又被忽悠了。疾控人怎么这么惨呢
作者: 青蛙最伟大    时间: 2011-3-15 17:40

物价飞涨,收入反降。把津贴补贴清理完之后,相同级别的疾控绩效工资是教师与公务员阳光工资的2/3。以后省市县财务逐步公开,还清教育经费的欠账之后,就要开始还卫生经费的欠账,看地方政府怎么和百姓交代!
作者: 风平浪静    时间: 2011-3-15 19:43

为了应付绩效考核,足足忙了半个多月,连中午睡觉的时间都搭上了,实在是没多大意义。
作者: qym213559    时间: 2011-3-15 22:53

我们正步你们的后尘,开始了
作者: tigercqf    时间: 2011-3-17 08:03

支持楼主,的确,由于技术设备人员等条件的限制,有的工作根本就没开展,却硬要有资料,呵呵!
弄了绩效有啥用,一级一级考核,考核完了就完了,上级也不给我们发工资,也不能给我们解决实际问题!
作者: 376165582    时间: 2011-3-18 17:10

绩效考核和绩效工资还是有区别的吧
作者: hyxcdc    时间: 2011-4-24 15:43

人有多大胆,地有多大产。哈哈,大家只管灌水好了,总有一天会洪涝成灾的!大家拭目以待
作者: 承德市CDC    时间: 2011-4-29 11:20

绩效考核,劳民伤财。
作者: 海洋之心    时间: 2011-5-25 15:13

我们单位的方案早就交到政府了,但方案非常的不合理,一直没有批下来。我们单位这些领导他们的工资拿得回来,才不管老百姓呢,没有良心的领导们。在我们这样的单位悲哀呀!!!!
作者: waiyun1983    时间: 2011-6-2 14:49

哈哈....因为是屁股决定脑袋!
作者: zjh1094    时间: 2011-6-2 15:10

学医的人怎么会都那么的傻B呢,上大学要多一年,实习了天天辛辛苦苦干活还得交实习费,上班当牛做马、任劳任怨,结果是没捞得俩个碎银子还天天提心吊胆......任人宰割...悲哀啊
作者: 竣子    时间: 2011-7-4 13:50

我们单位领导说了绩效工资和我们现在的工资没啥差别!
作者: oac123462797    时间: 2011-7-29 19:28

绩效本来是针对,干多干少一个样的,现在可倒好,成立没有清理干多干少问题,却让这个问题更加突出,悲哀啊,实施政策的人,怎么就不多想想下面的实际情况,在制定政策呢,
作者: yxj8618    时间: 2011-8-2 15:20

我也是极反感,我认为只会滋生新的腐败。我们疾控搞得轰轰烈烈的绩效考核,人家老师不用考核,钱不是加了?
作者: yxj8618    时间: 2011-8-2 15:20

我也是极反感,我认为只会滋生新的腐败。我们疾控搞得轰轰烈烈的绩效考核,人家老师不用考核,钱不是加了?
作者: bjxcdc    时间: 2011-8-9 15:26

无能!无能!无能!只能代表上面的无能!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: heyuanwanggang    时间: 2011-10-25 07:14

说到点子上就是执政党无能,领导人昏庸
作者: 胡涂涂    时间: 2011-10-26 15:04

所谓的绩效考核,就是每年往绩效考核网上报数据,与工作能力无关,与工作经费更是十万八千里,疾控人伤的起呀!!
作者: 奇迹    时间: 2011-11-4 18:10

绩效考核,劳民伤财,筋疲力尽,苦不堪言。
作者: stliangjingjing    时间: 2011-11-9 10:39

绩效考核其实和绩效工资的关系不大,绩效考核主要是为了应付上级检查,绩效工资主要是政府行为
作者: 冰封0218    时间: 2011-11-16 10:49

绩效绝对是一个劳民伤财的事,害的我们疾控人雪上加霜,惨不忍睹。做了一年绩效。明年谁爱做谁做去。我只做好我本职工作。应付检查的事科长去考虑吧。
作者: 厌笑儿    时间: 2011-11-16 14:50

疾控人惨不忍睹
作者: 老兵新传    时间: 2011-12-6 09:14

绩效考核与绩效工资挂钩,你不造假,考核不过关,政绩上不去,去哪里要绩效工资?
作者: zhangcuihua7411    时间: 2012-6-1 19:15

加强基层疾控队伍建设,共创疾控事业辉煌明天,但愿明天会很好。
作者: zhangcuihua7411    时间: 2012-6-1 19:16

加强基层疾控队伍建设,共创疾控事业辉煌明天,但愿明天会很好。
作者: jscdccfk    时间: 2012-8-7 12:08

与制定绩效考核方法的初衷背离的厉害啊,这就是目前中国的现状,往往 一个好的政策落实到地方的时候,各种利益群体的争夺,最后受伤的还是普通老百姓
作者: cdc829    时间: 2012-10-11 10:55

收入真不好意思谈,也没有什么实际意义了,我们都一样……,真是杯具哦!
作者: xnqcdcly    时间: 2013-2-26 23:11

绩效考核和绩效工资还是有区别的吧
376165582 发表于 2011-3-18 17:10

绩效考核只是考核的名称,绩效工资只是工资的名称,没有明文规定绩效工资一定比其他形式的工资高啊,为什么大家都在盼绩效呢?应该盼涨工资才对嘛!
作者: 大黄蜂hf    时间: 2013-3-5 10:22

为什么老师绩效变高了。疾控绩效我没听到有什么地方变多了
作者: 大黄蜂hf    时间: 2013-3-5 10:32

老师不是还有寒暑假,而且很多老师偷偷开学习班已经是公开的秘密啊。怎么不考虑这一点的
卫生系统的人对自己人逼的这么凶干嘛?
作者: 潜龙    时间: 2013-4-1 21:06

绩效考核,干活的就那么几个人,能者多劳,会造假的多干活
作者: wn777888    时间: 2013-8-28 09:12

绩效考核
作者: 公共卫生    时间: 2013-10-31 13:26

今年的绩效考核标准,已于目前正式下发!考核日期为11月15日。

欢迎光临 疾控家园 (http://www.cdcman.com/) Powered by Discuz! 7.2