标题: 绩效砖家叫兽的步子迈的太大了—真正的扯J8蛋 [打印本页]

作者: dandanstar    时间: 2011-1-21 14:18     标题: 绩效砖家叫兽的步子迈的太大了—真正的扯J8蛋

县级疾控有几个鸟人?真正学专业的又有几个?基层条件有多艰苦?单位车辆有几台?工作开展多困难?经费拨付能否到位?领导是否支持?工资福利又是多少?但是绩效考核指标却是最多!国家疾控多少人?省级疾控多少人?市级疾控多少人?他们工作性质是什么?我们工作性质又是什么?砖家叫兽们,你们在制定指标的时候不动动脑子么?只会靠下半身思考么?实施求是的精神哪去了?步子是一步一步迈的,你们不觉着蛋疼么?
作者: 熊熊大火    时间: 2011-1-21 14:26

作者: 豫朦胧    时间: 2011-1-21 15:22

作者: 古力加乃提    时间: 2011-1-21 15:34

你看错了,市级指标最多!

表1
省、市、县级疾病预防控制中心基本职责与绩效考核指标比较

基本职责任务数量职责项目职责项目内容省级市级县级
职责项目内容绩效职责项目内容绩效职责项目内容绩效
1.疾病预防控制31670592667546652
2.突发公共卫生事件应急处置4725236255256
3.疫情及健康相关因素信息管理3624246236236
4.健康危害因素监测与控制61959521353134011
5.实验室检测检验评价41139385285215
6.健康教育与健康促进31022223223203
7.技术管理应用研究指导3927268187157
8.综合指标 11 11 11
合计267826624477236104210101

作者: dandanstar    时间: 2011-1-21 16:24

回复 4# 古力加乃提

谢谢纠错,不过也就多3项。如果按人均算呢?我想大家心里都明白吧,你们市上多少人,区县多少人?没得比吧。
作者: dandanstar    时间: 2011-1-21 16:41

[attach]4584[/attach][attach]4583[/attach]
作者: 张珊    时间: 2011-1-21 16:48

作者: nmfzxcl    时间: 2011-1-21 20:32

话虽有些粗,但是有道理,县级疾控确实没几个能真正干得了活的,大部分被解放军和领导的关系户占了岗位,都站吃闲饭。
作者: 寿阳疾控    时间: 2011-1-24 09:43

有道理,我们县我们科只有3个人却做着市疾控4个科的工作。
作者: shanhuapan    时间: 2011-1-25 09:11

终于有敢出头的人出来说话了,严重支持
作者: U24290184    时间: 2011-1-25 09:20

唉!这世道多是浮云呀!全虚的。中国现在学美国学傻了。
作者: zhcdc    时间: 2011-1-26 14:58

我们这里有位主任讲了一句话,很有道理。她说:“省里搞绩效,增加了多少多少个编制。我们下面一听,得了下面更加没法活了。”
作者: 潜龙    时间: 2011-1-26 19:52

强烈支持,俺是区级的,科里3个人,对口市里3个科,30号人,省里近百人的任务!!
作者: 灰太狼    时间: 2011-1-26 21:16

绩效考核是让疾控工作进一步走向规范!我是县级的,个人感觉指标要求也不能说不合理。县级整体水平低,专业技术人员偏少、偏低,相信这种情况还是占绝大多数的,这种局面的改变不是疾控中心能力所能达到的,但作为国家疾控中心来说,不能因为这样就不去考核县级了吧,那样的话县级疾控中心不用做工作,也就没什么存在的必要了吧,随着事业单位体制改革的开始相信这种局面会逐步得到改善。通过参与绩效考核,我觉得咱拿个合格应该还不难吧,呵呵!走一步算一步吧,如果你现在是40岁以下的人,还没什么副业,还是努力晋职称,专心干工作吧,否则日后恐怕要后悔的喽!
作者: 陈文真    时间: 2011-1-27 08:32

太支持了!很多工作基层根本没有开展,却不得不为了应付上级的考核没日没夜的造假!我都郁闷,上面是真的不知道还是在自欺欺人?
作者: canghai    时间: 2011-1-27 14:32

有道理,任何事情都要从实际出发,要不然的话只能促进不正之风的滋长
作者: 土生金    时间: 2011-2-8 01:53

的确区县疾控中心人员太少了,条件也艰苦,不知道南方的城市怎么样。
作者: dandanstar    时间: 2011-2-9 12:25

回复 14# 灰太狼

哪项工作没有方案?哪项工作没有指标?哪项工作没有考核?敢问您在哪高就啊?您说:不能因为这样就不去考核县级了吧,那样的话县级疾控中心不用做工作,也就没什么存在的必要了吧!我们区县疾控难道是为考核而存在的?难道没有绩效考核的时候我们就没有在做工作?艾滋病、结核、霍乱、非典、脊灰、麻疹、甲流、手足口病等国家重点防治的传染病流调、采样、消毒等一系列预防控制工作谁在做?现在还有慢病的管理,健康档案的建立等。   
    我并不是在否定它,而是现在的绩效考核不是在促进工作,而是成为一种负担,尤其是区县级CDC的工作人员!为什么?说白了不实事求是,卫生部砖家、叫兽们搞那么多绩效考核指标有用么?造一堆假资料,指标照样上去,浮夸再现,害人害己啊!
作者: bjxcdc    时间: 2011-3-22 13:21

请问8楼的,你是县级的吗?你是属于那几个干得了活的还是关系户?看你水平这样高,国家CDC不聘请你真是浪费人材哦!
作者: wygcn    时间: 2011-3-28 09:40

哎,为什么要搞绩效考核,楼主真正知道吗?
作者: liangkun    时间: 2011-4-8 15:41

虽然市级疾控最多,但是好多指标只是收集区县级等下级疾控部门的资料的!并不是要市级去开展的工作,说白了只是要求市级指导到位、收集到位就OK啦!
作者: 酮洛    时间: 2011-5-20 09:07

真想不懂 那些领导是怎么上去的 不为基层前线的工作人员想想 是干着最累的活 拿着最少的工资 还要让别人指鼻子瞪眼的     这个要指标 那个要指标的 连死因都下指标 不知道哪一天 我也被中标了
作者: zjh1094    时间: 2011-6-2 15:54

我是个新人,我他妈不怕苦也不怕累,但是就是极不愿意去做那些毫无意义的事.科室俩年的资料我是做了,但自己都觉的可笑.这究竟是一个什么鸟性质的系统?哪个部门的狗屁文件都要学习,哪都是主管部门,谁都可以对我们的工作指指点点,但是工资待遇......中国疾控的老大们难道你们就不觉得真TMD窝囊吗??给我做点实在的能保一方安康的事吧,资料上的任何一个100%没有一个老百姓懂,让我能很自豪的告诉没一个人我是疾控人,让我能在5年\10年或是几十年后能自然地想起我究竟做了些什么好不?
作者: 酮洛    时间: 2011-6-9 08:35

23楼的兄弟啊  基层干的最累 最脏的活  还他妈的让人指指点点 说这指标不达标 那指标达标了来年给你加标 却他大爷的没有加薪过 现在什么不再涨? 那些鸟人 做办公室 扯扯蛋 吹吹牛B  给基层下下指标 人家费了多大的劲把他下的指标“完成”了  指标完成了 业绩就出来了 人就往上爬了 吗的比 有哪个领导能来基层体会基层的工作  就他妈的下来督导扯淡
作者: tianpokong    时间: 2011-7-25 15:41

绝对支持!!!!说出心里话了,最累还是累到了最基层的县级!
作者: zjj1231213    时间: 2011-7-27 08:52

终于有敢出头的人出来说话了,严重支持
作者: wsh618    时间: 2011-8-23 12:25

庄严支持
扯淡与吹牛b齐飞
造假与添水一色
作者: bingge818    时间: 2011-9-18 10:10

作者: doctorhao    时间: 2011-9-18 17:26

浮夸\造假之风大行其道
作者: 江雨霏霏    时间: 2011-9-18 22:03

最忙最累的是基层公卫医生
作者: 鱼之泪    时间: 2011-9-20 15:45

面对一大堆不实际的数据,不知道收上去有何用啊?有些工作不是几个百分数就能体现的
作者: 唧唧    时间: 2011-10-9 15:51

支持,,,,,,,
作者: 风平浪静    时间: 2011-10-9 17:30

今年改变了考核方式,改由各单位自行网络填报,换汤不换药啊。
作者: csct    时间: 2011-11-10 14:20

市疾控指标多,但是多少是自己的工作?
大部分都是县级疾控干的然后上报的材料吗?
作者: 奇迹    时间: 2011-11-12 22:11

现实就是这么回事,今天这几个人来检查,是一个标准。下次又换几个人来检查,又是一个标准。这样就苦了基层疾控中心的工作人员。
作者: hurcha    时间: 2011-11-13 09:40

支持,,,,,,,
作者: 老兵新传    时间: 2011-12-6 09:47

指标多没有什么,但愿绩效砖家叫兽能考虑基层干累活的多涨点工资。
作者: 冰封0218    时间: 2012-1-10 10:36

回复 23# zjh1094

非常赞同您这些话。我也是新人,跟您的处境和想法一样。
作者: 东海之滨    时间: 2012-3-28 11:22

我们的平台结构是:省疾控是钢板的,市疾控是水泥的、县区是木板的、社区(乡镇)中心是柱子,可惜是竹竿做的,头重脚轻,支撑不住啊。倒三角。快倒了。
作者: waiyun1983    时间: 2012-3-28 16:23

地区一级疾控中心完全没有存在的必要!
作者: pengyan421    时间: 2012-4-26 15:06

话糙理不糙。
作者: coolqiaoer    时间: 2012-5-14 15:47

我是个新人,我他妈不怕苦也不怕累,但是就是极不愿意去做那些毫无意义的事.科室俩年的资料我是做了,但自己都 ...
zjh1094 发表于 2011-6-2 15:54

顶一个!!!!!!!!!!!1
作者: lxjklq    时间: 2012-5-28 16:47

愤慨的有理由,但是需要思考的是怎么把非专业人员变为专业人员呢?
作者: yshcdcpz    时间: 2012-5-30 10:32

可惜站出来说话的不是决策者。
作者: jscdccfk    时间: 2012-8-7 10:19

嗯,都是扯淡,没有调研,拍着脑袋瓜子出来,又不考虑下面的实际情况,哎!晚清啊
作者: 孟卫东    时间: 2012-8-8 11:31

作者: 挥剑问情    时间: 2013-11-27 09:50

作者: 挥剑问情    时间: 2013-11-27 14:52

我上午说了一句话,结果被网站和谐3小时。说我有敏感词汇,我靠。你呢,有过没?可笑,哈哈,实在可笑!!一个疾控网站,还这样!!!!

欢迎光临 疾控家园 (http://www.cdcman.com/) Powered by Discuz! 7.2