标题: 高强部长的个人简历 [打印本页]

作者: ldhbs    时间: 2005-4-27 21:25     标题: 高强部长的个人简历

高强,男,汉族, 河北盐山人,1944年8月生,毕业于中国人民大学经济系世界经济专业,1967年参加工作,1978年7月加入中国共产党,高级经济师。历任河北省财政厅副处长、副厅长,财政部财政预算管理司副司长、司长、部长助理、副部长等职,2001年7月任国务院副秘书长兼国家科教领导小组办公室主任,2003年4月任卫生部党组书记、常务副部长,2005年4月任卫生部部长。

作者: 翔龙天下    时间: 2005-4-27 22:38

高级经济师 ,历任河北省财政厅副处长、副厅长,财政部财政预算管理司副司长、司长、部长助理、副部长等职

现任卫生部长?

[em06][em06][em06]
作者: 360400    时间: 2005-4-28 23:18

支持一下,卫生部长里终于有了一位非医疗专业的部长了。估计以后卫生部在经费的调配使用上要比以前好得多。
作者: 庄主    时间: 2005-4-29 21:56

应该好的多吧,因为自高强部长上任以来,已经比原来多了,只是我们乡镇还是分文未见到
作者: 洋子    时间: 2005-4-30 08:46

“一个理财专家来当我们的头头”[em10],我对他抱较多希望。

作者: 纳凉秀水    时间: 2005-4-30 12:35

听说他很强的也,是要强点,否则卫生部总被欺负[em03][em03][em03][em03]
作者: jiazhen    时间: 2005-4-30 19:20     标题: 回复;高强部长的简历

看样子,今后我们不用担心钞票了,有部长为我们理财呀,他可是理财专家.

有人和他熟不?

作者: 无心    时间: 2005-5-1 10:00

以下是引用洋子在2005-4-30 8:46:38的发言:

“一个理财专家来当我们的头头”[em10],我对他抱较多希望。

顶!

作者: rainbow    时间: 2005-5-1 10:25

你们以为他想来卫生部啊.....他内心在哭泣啊.........好好的财政部部长不当,那时都是别人来求他,甚至包括那些权势部门(像发改委、FDA、质检总局啊什么的),现在倒过来了,他得去求别人.........老爷部门....光他还是不行的,再过几年,如果他扭转不过来现在的“部门无能”局面,他也得成“老爷”......唉!替他可惜啊.......本来他是蛮有前途的,都到国务院副秘书长了............
作者: lx71867    时间: 2005-5-1 13:53

希望以后能过点好日子了
作者: th2137    时间: 2005-5-2 17:12

现在的疾控工作与90年代相比已有很大的改观,相信以后会更好![em05]
作者: 听你日白    时间: 2005-5-4 19:23

卫生系统一直以来是最穷的系统!
作者: 岑云鹏    时间: 2005-5-5 09:52

以下是引用rainbow在2005-5-1 10:25:20的发言: 你们以为他想来卫生部啊.....他内心在哭泣啊.........好好的财政部部长不当,那时都是别人来求他,甚至包括那些权势部门(像发改委、FDA、质检总局啊什么的),现在倒过来了,他得去求别人.........老爷部门....光他还是不行的,再过几年,如果他扭转不过来现在的“部门无能”局面,他也得成“老爷”......唉!替他可惜啊.......本来他是蛮有前途的,都到国务院副秘书长了............
一个先进的共产党员在什么岗位都干得出色,但愿我们这位新部长是个务实者。
作者: mlf666    时间: 2005-5-5 10:07

以下是引用rainbow在2005-5-1 10:25:20的发言: 你们以为他想来卫生部啊.....他内心在哭泣啊.........好好的财政部部长不当,那时都是别人来求他,甚至包括那些权势部门(像发改委、FDA、质检总局啊什么的),现在倒过来了,他得去求别人.........老爷部门....光他还是不行的,再过几年,如果他扭转不过来现在的“部门无能”局面,他也得成“老爷”......唉!替他可惜啊.......本来他是蛮有前途的,都到国务院副秘书长了............

作者: wangyp    时间: 2005-5-6 09:41

还是郁闷那!疾控在我们这里被称做“几空”啊!
作者: wangyp    时间: 2005-5-6 09:46

以下是引用听你日白在2005-5-4 19:23:17的发言: 卫生系统一直以来是最穷的系统!
说的很对啊!我深有感触,国家不在非典时期,就体会不到卫生系统的重要性!
作者: zcw1977518    时间: 2005-5-7 08:54

支持部长

[em07]
作者: 天马戈    时间: 2005-5-7 09:38

以下是引用wangyp在2005-5-6 9:41:18的发言: 还是郁闷那!疾控在我们这里被称做“几空”啊!

“几空”是什么含义?

作者: 无心    时间: 2005-5-7 09:44

以下是引用听你日白在2005-5-4 19:23:17的发言: 卫生系统一直以来是最穷的系统!

错!是我们公共卫生领域穷!其他卫生领域可不穷!

[em05]
作者: 冰崖    时间: 2005-5-7 11:40

希望我们乡镇的能有很大的改观。[em03]
作者: 渴望堕落    时间: 2005-5-8 14:41

强烈要求调到河北去工作-----河北的同行的春天来临了!
作者: 细雨纷纷    时间: 2005-5-8 15:48

希望高强部长以后能把我们基层的待遇提高点

最好能让我们县级的疾控人拿到全额的工资

以后不用为这事烦心了

作者: lzylzz    时间: 2005-5-8 15:53

希望高部长上任后能提高我们这些工作人员的工资。。[em04][em04]
作者: sdwhgsyy    时间: 2005-5-9 15:07

[em02]部长部长我爱你,就像老叔爱大米
作者: lin730908    时间: 2005-5-11 21:40

但愿能给我们带来一点希望耶,我们基层的人实在太苦了的,别的不说吧,就连个学习的机会都没有的,光靠书本能学来多少呀.非典时我们就说过一个笑话,天天在教别人如何防治的,真的来了首先玩完的是我们自己,我们根本没有这样的能力保护自己呀

作者: xscdcwdj    时间: 2005-5-13 20:59

熟人好办事,他当过财政副部长,和财政部的人很熟,相信以后会更好!
作者: myth21    时间: 2005-5-14 22:53

观望
作者: 英子    时间: 2005-5-29 19:19

我现在是对谁,都不抱希望,因为有钱也到不了我们具体工作人员手里,去年给我们拨的鼠防专用款,直接由行政部门一级一级扒皮。我这个具体开展工作的人,只能望鼠兴叹了。还不止这些。其他的疾病监测也是这样的。现在指望的是共产党的干部们的改革。

作者: 英子    时间: 2005-5-29 19:29

我们在这里观望和发私愤有用吗?不如到部长信箱里联名留言。部长也许还不知道我们的经济现状。经济不好直接影响了工作质量。
作者: dtnjfyz    时间: 2005-5-30 09:34

要说有改善也只是在南方的部分地区吧,我们山西的疾控工作却是越来越没人问津了。
作者: figo    时间: 2005-6-1 09:04

同姓三分亲![em10][em10][em10]

我的哥们!

[em10][em10][em10]
作者: 疾控小人物    时间: 2005-6-21 09:43

以下是引用英子在2005-5-29 19:19:59的发言:

我现在是对谁,都不抱希望,因为有钱也到不了我们具体工作人员手里,去年给我们拨的鼠防专用款,直接由行政部门一级一级扒皮。我这个具体开展工作的人,只能望鼠兴叹了。还不止这些。其他的疾病监测也是这样的。现在指望的是共产党的干部们的改革。

说的很好,人事改革首先是领导干部的改革。原因在现在的疾控系统是绝对的领导负责制,而不是岗位责任制,领导的用人思路不对,必然导致卫生工作的不进步。领导是药,群众是汤,不改革领导干部,岂不又是一个“换汤不换药”的改革思路?非典后都说流行病学人才缺乏,其实那是欺骗世人的说法,我不敢说100%,但是80%的疾控中心是有流行病学人才的,但是在流行病学岗位的的确很少,还是领导的用人思路在起作用。就拿非典最厉害的广东来说,他们非典后大势招聘流行病学专业人才,大家应该知道他们内部学预防医学的本科(本科的预防医学基本上就是流行病学专业,现在许多大学的营养卫生,环境卫生,劳动卫生,儿少卫生都分离出去,预防医学剩下的还有什么?只有流行病学了嘛)就有2位数的人,流行病学专业的高学历也有一些,到外面去招聘,岂不是“看着自己碗里的饭不吃反倒伸手向别人讨饭吃”,真是感到很奇怪。要是不对的话请各位指正。
作者: 洋子    时间: 2005-6-21 17:12

说的好。我觉得象是在用人机制上出了问题。
作者: lbs444    时间: 2005-6-29 12:28

真诚希望高部长能够为基层的疾控中心做些实事.不要政府说要学苏联就学苏联.学美国就学美国.地方经济没有达到发达地方水平,非要学西方,可苦了基层同志了.邓小平说建设有中国特色的社会主义.卫生部门为什么不可以?

作者: 东西南北    时间: 2005-7-8 10:44

高部经常到下面看看,多给点钱.[em02]
作者: 李小波    时间: 2005-7-31 13:32

高强部长还是可以的,自己主动深入民情,还亲自到了四川省绵阳市涪城区关帝镇卫生院视察指导工作,特别对基层公共卫生工作作出了详细的见解及具体工作指导,保障了基层公共卫生工作的顺利畅通,深受全国老百姓的爱戴和好评![em22][em23][em22][em22][em22][em22][em23][em23]
作者: 林波伟    时间: 2005-9-19 19:06

希望高部长多要一点钱加强人才建设.[em03]
作者: hjjm    时间: 2005-9-27 14:41

是吗,可说到心里了

作者: yuchan    时间: 2005-10-12 23:52

中看不中用
作者: yascdcwxg    时间: 2005-10-26 22:00

为什么都对高部长寄予厚望呢?可悲啊!这么大一个国家的卫生事业,寄希望于个人的能力,说明什么?说明老百姓对执政党不抱信心,对以法治国不太信任,对个人崇拜非常热衷!
作者: roman    时间: 2005-11-21 16:15     标题: 高强部长的个人简历

看来是搞财政出来的,希望以后会有更多money用![em05]
作者: hypec    时间: 2006-1-30 09:22

没有什么可悲的!领导的能力是一个单位发展的关键!
作者: jdzcdc    时间: 2006-3-7 21:03

以下是引用lin730908在2005-5-11 21:40:11的发言:

但愿能给我们带来一点希望耶,我们基层的人实在太苦了的,别的不说吧,就连个学习的机会都没有的,光靠书本能学来多少呀.非典时我们就说过一个笑话,天天在教别人如何防治的,真的来了首先玩完的是我们自己,我们根本没有这样的能力保护自己呀

是呀,我们基层的工作人员实在是很难啊,对外我们要维护我们疾控人的面子和尊严,其实那时我们自己也没有底呀
作者: jdzcdc    时间: 2006-3-7 21:09

以下是引用yascdcwxg在2005-10-26 22:00:59的发言: 为什么都对高部长寄予厚望呢?可悲啊!这么大一个国家的卫生事业,寄希望于个人的能力,说明什么?说明老百姓对执政党不抱信心,对以法治国不太信任,对个人崇拜非常热衷!
同意
作者: singy    时间: 2006-3-9 10:14

以下是引用李小波在2005-7-31 13:32:54的发言: 高强部长还是可以的,自己主动深入民情,还亲自到了四川省绵阳市涪城区关帝镇卫生院视察指导工作,特别对基层公共卫生工作作出了详细的见解及具体工作指导,保障了基层公共卫生工作的顺利畅通,深受全国老百姓的爱戴和好评![em22][em23][em22][em22][em22][em22][em23][em23]

是么?我怎么觉得没在卫生业内听到他的好评呢?大家对他不要抱太高的期望,他是不得已来了这个烫手的卫生部,听说他的一句原话就是: 能不管就不管,能分出去就分出去。少一分责任自然就少一分风险,是吧,所以现在食品啊,环境卫生啊啊什么都划归工商、质监、药监局去了,他是轻松了,下面搞卫生的人的死活他考虑了吗?

现在工商、质监部门都在策划建立自己的检测机构、实验室以充实自己的技术力量,做强大的技术后备支撑,才能在科学和行政上都说得起硬话!咱卫生倒好,这方面优势不要,监督疾控分家,搞成如今的局面,唉……

作者: 三人行    时间: 2006-3-24 11:42

高强同志领导的卫生工作的一个特点就是“分”,医药分家、疾控监督分家,现在是卫生部内部也分家成局。

拭目以待,看卫生部分到什么时候,非得拆个。。。。

作者: 江南    时间: 2006-3-30 23:01

搞抢

还有对它抱有希望的吗?

学学环保,辞职!

作者: sxfqrmyy    时间: 2006-4-8 14:19

现在的疾控,工作是好开展了点(和以前相比,至少比非典前好),但政府喊的响亮,做的..........

特别是对各乡镇的补贴,基本处于自负盈亏的状态,医院领导注重经济效益,疾控人干的活有些是没经济效益的,没补助,你说让下面的怎么办事情

[em03]

同样大学本科毕业,整体素质也差不多,为什么临床医生比公卫医生好那么多(我指的一般情况,不信大家自己看),收入差一大截。

做奉献是有限度的,没钱的事情长了就没人肯干了

[em05][em05]
作者: yuchan    时间: 2006-4-8 21:15

卫生部搞完公共体系分家后,接着准备临床也分家,门诊、住院、检验进行分家,这样就不会是一家人了,什么事都自己说了算,高强部长应该已在运作了吧。

作者: liucle    时间: 2006-4-16 11:00

他上台和以前的一个样,对我们乡镇医院没有什么贡献呀[em13]
作者: hxyfwj92    时间: 2006-5-24 17:23

路过!无言···
作者: lsc6559    时间: 2006-6-26 23:16

总体来说,一个政客比所谓的专家当部长要好得多!本人最讨厌内心有这种想法:“我不当部长,还可照样当我的专家去。”
作者: lin730908    时间: 2006-6-27 17:13

我不寄希望于高部长一个人,如果全凭他个人能力来改变整个中国卫生事业面貌是不是有点右悲呢,如果有一天能离开了卫生部门,中国卫生再何处何从呀

欢迎光临 疾控家园 (http://www.cdcman.com/) Powered by Discuz! 7.2