标题: [讨论]如何搞好《消毒与病媒生物控制》版块? [打印本页]

作者: 风平浪静    时间: 2006-10-14 23:03     标题: [讨论]如何搞好《消毒与病媒生物控制》版块?

在疾控家园的各个版块中,《消毒与病媒生物控制》版块是人气最差、发贴数量最少、最容易被忽视的一个版块,而院内感染恰恰又是疾病预防控制工作中一个非常重要的环节,希望论坛的管理员、版主和各位疾控的朋友不吝墨宝,共同将这个版块搞活!

大家都来讨论一下[em17]

作者: 风平浪静    时间: 2006-10-14 23:07

我当然要首当其冲拉,自己先顶一下![em02]
作者: 知心姐姐    时间: 2006-10-14 23:18

越是不起眼的工作,人们重视的程度就低,但问题却很大!大家努力吧~~~~~~~~~~·

[em07]
作者: shurinham    时间: 2006-10-14 23:39

感谢知心姐姐的支持![em17]
作者: 留影    时间: 2006-10-16 17:24

每项工作都有它的重要性,都是不能忽略的.支持一下!
作者: kj620329    时间: 2006-10-17 10:46

风平,我也来看你了,以后会支持你的工作的.
作者: XUXUE7212    时间: 2006-10-17 11:33

医院感染提得高,做的不好!如何开展,大家共同探讨!
作者: 风平浪静    时间: 2006-10-17 11:51

感谢大家的支持和鼓励,希望多提点意见和建议,不胜感激!!![em02]
作者: yanzisbvb    时间: 2006-10-19 19:44

呵呵,不好意思啦!我还得先了解一下.支持你.风平[em17]
作者: yanzisbvb    时间: 2006-10-19 19:47

我原来申请过的,可是后来把用户名搞丢了,最近才找到[em07]
作者: 风平浪静    时间: 2006-10-19 22:47

哈哈,欢迎燕子归来![em01]
作者: 时间兔    时间: 2006-10-23 15:04

顶顶顶,有资料就共享
作者: 风平浪静    时间: 2006-11-15 22:25

相对来说,从事消杀和院内感染控制的朋友确实是比较少,相关的知识更新也比较慢,而且多数是来自基层的疾控人员,这些可能都是造成本版块人气不旺的主要原因吧,希望更多的疾控朋友加入到我们的队伍中来,本斑竹在此恭候大驾光临![em02]
作者: 北海    时间: 2006-11-17 08:12

支持啊~~~
作者: 风平浪静    时间: 2007-1-22 23:05

楼主的朋友,怎么哭着支持啊,难得后面有人有枪顶着你的后背?哈哈,说笑的,别见怪
作者: 逃之夭夭    时间: 2007-1-23 11:27

本版块办得还是不错的,本人干了几年消杀,现在干计划免疫,消毒其实是医疗活动中最重要的工作,也是最容易被忽视的工作。斑竹提供了不少资料,对我们基层很有用,希望斑竹继续发扬,我严重支持。

作者: 风平浪静    时间: 2007-1-24 00:19

谢谢,也希望你经常来支持我们的工作![em17]
作者: 六月雪    时间: 2007-3-12 20:31

我呢,也和你说过了是基层,这儿专业性比较强,而俺平时的工作也缺少这方面的,只好在精神上说:支持!顶![em04][em17][em23][em23]
作者: 风平浪静    时间: 2007-4-23 19:57

今天是一个值得庆祝的日子,2007年4月23日19点30分,《消毒与病媒生物控制》版块的主题数量终于突破100大关,这个成绩的取得与广大同行和朋友的不懈努力是密不可分的。作为本版的版主,风平实在是有点惭愧,由于能力有限,没能把本版块建设得更好,在家园各版块中的人气排行始终落在最后,实在是有负于洋子的信任以及各位朋友的支持。“众人拾柴火焰高”,希望在今后的日子里,大家能一如既往地支持本版块的建设,努力为之添砖加瓦,更好地满足各位朋友的需要,风平版主在此先谢过了!!!

[em04]
作者: baihaiqing    时间: 2007-4-25 11:30

非常好的提议!!!
作者: 风平浪静    时间: 2007-5-11 00:49

有鉴于消毒技术、有害生物控制(PCO)(包括除四害、杀虫、灭鼠等)、病媒生物监测和医院感染控制是构建“消毒与病媒生物控制”版块的核心内容,在未来的日子里,本版块的建设工作将是围绕着如何将这“四大基石”做大做强的目标而努力。由于本人能力有限,并且没有从事消杀等方面工作的实践经验,所以仅能为论坛贡献出自己的绵薄之力而已,希望各位从事消杀、病媒生物监测、医院感染控制等工作的同行和其他志同道合的坛友加入到我们的队伍中来,群策群力,彼此共勉,共同把“消毒与病媒生物控制版块”做大做强!!!
作者: 北海    时间: 2007-5-16 00:23

继续支持

[em01]
作者: xyyxh    时间: 2007-8-3 15:08

强烈支持!

作者: 初行医师    时间: 2007-11-26 10:40

好久没来看了,对消杀病媒不是很懂,我是杀寄生虫的,呵呵,似乎疾控家园没有寄生虫的啊
作者: 风平浪静    时间: 2007-11-26 11:46

关于寄生虫防治技术以及相关业务知识也可在本版一块探讨,欢迎大家到到来!
作者: 小玉儿    时间: 2007-12-16 23:31

支持哦!

[em17]
作者: fansp    时间: 2008-3-3 15:17

把大家在工作中的收获、经验和教训拿出来共享是个好办法,当然工作中不明白的地方我也可以请教大家。

作者: 听雨轩    时间: 2009-8-20 22:02

病媒生物一块我们西部的情况是开张监测的不多,开展的也是国家级的监测点,没有那个疾控中心主动开展这项工作的,关键是没有经费,还有没有这方面的人才,病媒生物涉及鉴定这块,没有经过系统学习,是不可能掌握的,论坛可不可以召集些专家(我想本论坛有很多这方面的专家吧),开展一些培训,定期一个主题,大家互相讨论学习,论坛人气有了,也是坛友学到了急需掌握的东西,何乐而不为。
作者: cofe1990    时间: 2009-8-20 23:57

医院感染控制好像疾控涉及不深,医院对我们也不太搭理,就连疫情报告医院也是爱理不理的!
作者: 99309030    时间: 2010-8-20 09:03

唉  谁让咱是莱鸟,没墨水
作者: 山涧泉    时间: 2011-6-2 08:58

支持一下
作者: 丹水剑客    时间: 2011-8-5 10:22

支持一下,我现在正在从事消杀虫媒工作啦!学习中....
作者: radge123    时间: 2011-9-19 13:16

每项工作都有它的重要性,都是不能忽略的.支持一下
作者: lvlei200    时间: 2011-9-30 09:22

建议多搞点四害鉴定的好的彩色图谱发上来,可以自己的标本拍的也行,特征明显就行了
作者: ranhua006    时间: 2012-4-5 12:17

从最基础的知识普及宣传开始,提高认识!
作者: 商洛榕树生    时间: 2014-2-13 10:45

病媒生物监测,绩效考核要,创卫要,实际监测意义有多大,监测结果上报了,那个领导会去看。只能是一堆数字。我们疾控人花了那么大的代价,换回的是啥?病媒就是有娘生,没娘养的娃。
作者: liushouqin    时间: 2014-2-13 14:30

我以实际行动支持楼主了,发了一篇帖子了。

欢迎光临 疾控家园 (http://www.cdcman.com/) Powered by Discuz! 7.2