标题: 谁来关心结防人员的防护问题 [打印本页]

作者: 无奈疾控    时间: 2006-9-7 14:55     标题: 谁来关心结防人员的防护问题

结防项目执行几年了,每年都有检查、督导人员视察工作,总是要求怎样执行好项目,怎样做好工作,而且项目的要求越来越高,工作量越来越大,可工作人员的防护问题却从来没有人过问过。我们这儿的工作人员都说:再过十年,结防人员都是新的结核病人。听着都让人发怵,可工作还得做啊!大家讨论讨论,怎样预防结防人员成为新的结核病人![em05]
作者: 阿吉    时间: 2006-9-13 14:54

谁来关心结防人员的防护问题

是否每年应当有 体检

再过十年,结防人员都是新的结核病人。这个是很可能的事实.

作者: 月移花影    时间: 2006-9-13 22:11

所言极是。

没有好的预防方法,除非远离传染源。可是工作还得继续呀!

先增强自己体质再说吧。

作者: 无奈疾控    时间: 2006-9-18 11:55

兄弟们,看来你们的防护不错啊!否则怎么没有人谈谈感受呢?我们这儿真的很惨啊!工作量大,可防护只是口罩却还不能及时供应,连通风设施都没有!命苦啊!

[em07]
作者: 无奈疾控    时间: 2006-9-20 11:43

[em04]
作者: fannggan    时间: 2006-9-24 08:14

一个主任是肺结核,一个副主任是淋巴结核,我是新来的,才来3个月PPD就20MM有水泡了[em06]
作者: sdyb20004    时间: 2006-9-28 09:34

是啊,结防工作难啊,没有防保~~~~~~~~~~~~~~~

作者: wilcox    时间: 2006-9-28 16:31

我们慢病室连紫外灯都没有。。。。。。。还是在深圳!结防工作没法为单位创收,领导一点也不重视,苦的是我们这些结控工作者!
作者: ancdcgpc    时间: 2006-9-29 14:11

彼此彼此,在政府各部门中,卫生系统完全就是后娘养的,到了我们搞结防的,简直就是后娘养的、后娘再养的、后娘养的。[em16]
作者: cya    时间: 2006-10-13 17:14

我们这里一个教授跟我说:结防人员不得则已,得的肯定是难治结核!

换句话说,不知道那一天我们就会患上不治之症了!!乌呼哀哉!!!

辛苦多年没什么积蓄不说,恐怕辛苦了一辈子,治好了无数结核病结果自个还是死在了结核病!!!!

[em19]
作者: cdclbo    时间: 2006-10-18 16:03

想想也够惨的,看来只等那位领导得了结核之后重视一下,看有没有转机,否则只要这样了,"革命工作"
作者: 光头仔    时间: 2006-10-18 17:12

搞结防的得了结核,领导还要打你PP呢:没有一点预防意识

[em16][em16]
作者: 激情飞扬    时间: 2006-10-28 20:50

看来只有自己是救世主了,上面抓的是工作指标,工作人员的待遇及防护还未纳入议事日程,君不见“非典”的医务防控了,现在的他们的近况有谁能关注呢?
作者: LLQ2000LLQ    时间: 2006-11-1 14:46

同感

我们科8人有三人的家里有过病人

作者: fisheeps    时间: 2006-11-5 21:21

以下是引用fannggan在2006-9-24 8:14:21的发言: 一个主任是肺结核,一个副主任是淋巴结核,我是新来的,才来3个月PPD就20MM有水泡了[em06]

好怕怕哦,我也是刚到结防所没多久,就我一个医生戴口罩,其他的医生年纪比我大好多,他们很英勇,全都直面患者,可是以后哪天反而是我得了TB,我怎么办……5555555

作者: fisheeps    时间: 2006-11-5 21:25

以下是引用cya在2006-10-13 17:14:20的发言:

我们这里一个教授跟我说:结防人员不得则已,得的肯定是难治结核!

换句话说,不知道那一天我们就会患上不治之症了!!乌呼哀哉!!!

辛苦多年没什么积蓄不说,恐怕辛苦了一辈子,治好了无数结核病结果自个还是死在了结核病!!!!

[em19]

对哦,钱少我忍了,我只希望没病就好了……

作者: 海岸线    时间: 2006-11-6 09:14

想钱,就走后门干艾滋病工作,钱又多,很少听到干此工作的人感染HIV

作者: aqfyzlqy    时间: 2006-11-8 09:18

[em05][em05]我们这儿有个老职工搞放射的,先是骨髓炎,后来又长了结核病还是耐药型的

作者: axiang    时间: 2006-11-8 10:08

防护............................哎!......................我同意月移花影的意见。
作者: huangfeng    时间: 2006-11-13 22:13

就是哦   我们这里更糟    什么防护的都没有
作者: jiaozhoucd    时间: 2006-12-5 16:08

我们这里下乡访视病人根本没有什么防护的,一方面是领导更不重视,更重要的一方面是我们自身不够重视。所以首先要加强自身的防护意识,才是做好结核病防治工作的前提!

作者: 天上的云彩    时间: 2006-12-11 14:39

哎,谁让我们是后娘生的

作者: yq072003    时间: 2006-12-14 21:04

还是自己小心点为妙啊!

作者: LLQ2000LLQ    时间: 2006-12-15 13:38

我们患病了也就认了,谁叫你是防痨的呢。但家属就惨了,我们科8人有3人的家属患病。其中还有主任的妻

欢迎光临 疾控家园 (http://www.cdcman.com/) Powered by Discuz! 7.2