标题: 各位接触结核病人的,怕染结核吗? [打印本页]

作者: 小心眼儿    时间: 2006-7-19 10:01     标题: 各位接触结核病人的,怕染结核吗?

各位接触结核病人的,怕染结核吗?

我才开始做,有点怕啊

怎么预防呢?

空气传播,不好防啊?

[em01][em01]
作者: 将军牛牛    时间: 2006-7-19 15:26

既然干上这行,怕也没用.就是整天捂个口罩也不顶事.适当的尽可能的多注意点,请头儿在病人呆的多的地方装些紫外线灯,别把你的工作服穿回家,勤洗洗手,如此而已.

搞结核时间长点的,大家已经感染了,是否发病,就看老天爷垂青于谁了.据我所知,我们省的结核专业人员中,得了肺结核的多少年来只三两个,不多.

肺结核是机会性传染病,记住中医老祖宗的一句话:正气存内,邪不可干.

作者: 鬼谷子    时间: 2006-7-19 16:45

加强防护,加强锻炼,加强自我保护意识,按照生物安全操作规程进行。
作者: yascdcwxg    时间: 2006-7-19 22:18

怕个球!怕有何用?干啥都有危险。干!!!
作者: zhcl6231    时间: 2006-7-19 22:21

怕,不怕,注意自我保护,加强诊室的通风,和病人保持一定的距离。
作者: xwjlz    时间: 2006-7-24 11:12

不怕是假的,但是知道它是一种类似机会性传染病的慢性传染病,传染力有限,加强防护,注意条理,拿出勇气,坚守医德,干吧!什么事情不需要勇气和付出?

作者: 鬼谷子    时间: 2006-7-24 11:17

怕也得干啊

作者: xxq1916    时间: 2006-7-24 20:39

没有什么可怕的,知己知彼、才能百战百胜,我们要在战略上藐视它、但战术上一定要重视,一方面我们要以满腔热情投入到这份工作中,另一方面也要注意工作时通风、消毒等,平时锻炼身体就行了。

我93年9月干这个工作前身体很差的(基本每一月就要感冒一次),后来因为这个工作干起来顺心,并通过锻炼身体、身体变得比以前好得多了。

作者: 毛毛    时间: 2006-7-27 15:40

知道是结核病人注意一些还好些

生活中不知道哪个是不是有结核病不一样要接触

作者: 快乐的人    时间: 2006-8-10 11:25

怕也得上啊!

[em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23][em22][em23]
作者: 月移花影    时间: 2006-8-10 19:19

干的时间长了,有点麻木了,就不知道害怕了。
作者: 小心眼儿    时间: 2006-9-14 08:38

en

欢迎光临 疾控家园 (http://www.cdcman.com/) Powered by Discuz! 7.2