标题: 你希望各个结核病控制项目到期后继续延期吗? [打印本页]

作者: 鬼谷子    时间: 2006-4-30 09:02     标题: 你希望各个结核病控制项目到期后继续延期吗?

希望你的参与哦!!!
作者: 子非鱼    时间: 2006-4-30 10:08

我选的是3,个人觉得很矛盾,想延期能给病人一点帮助,但是延期增加我们很大工作量.
作者: 将军牛牛    时间: 2006-4-30 11:27

我选1,前提是从今往后用中国政府自己的钱.不然,像小日本那样突然断你的炊你咋办?

否则我选-----------

小日本断炊不单单是因为两国关系恶化的原因吧.

作者: 云南晓流    时间: 2006-4-30 15:58

我们需要更多的钱来做事,但我不需要把大把的钱白白的浪费掉,结核病项目浪费的钱还少吗?

作者: 99310101    时间: 2006-4-30 16:22

以下是引用云南晓流在2006-4-30 15:58:19的发言:

我们需要更多的钱来做事,但我不需要把大把的钱白白的浪费掉,结核病项目浪费的钱还少吗?

没有项目的支撑,结防工作将彻底垮掉。

在中国,任何一个疾控项目都存在投入的经费不能完全使用到工作当中去,这是客观存在的,但不能因此就否定结核项目带来的成效。

作者: 将军牛牛    时间: 2006-4-30 17:24

云南那位同道:

国人存在的浪费比比皆是,那么多的空房子没人住,那么多的烂尾楼占了那么多的耕地------阁下单单指责结核项目浪费??咱们撑到今天不容易了,希望不要自毁长城.

作者: zhcl6231    时间: 2006-4-30 22:26

我选3,但我希望能延长,大家都有好处。[em07][em07]
作者: 云南晓流    时间: 2006-5-9 21:04

我想表达到就是如果有项目我们不好好利用,避免不必要的浪费,外国人还会给我们项目吗?

作者: yq072003    时间: 2006-5-9 22:13

饶了我吧。

我受不了了。

作者: mxxzyy    时间: 2006-5-10 10:50

延期有钱是好,也是可以为民做好实事,但任务太重,我们这里县级把任务分解到乡镇如果没完成任务扣压金3000元,结防医生扣奖金,可我上哪儿去每年发现那么多病人,每年都地毯式搜索到各个村去做试验,我还能坚持多久所以最好不要,
作者: 鬼谷子    时间: 2006-5-12 15:24

没项目就没钱,没钱就干不了工作,所以我是希望有更多的经费投入。

作者: 广西蚂蚁    时间: 2006-5-13 11:37

支持九楼
作者: xwjlz    时间: 2006-5-13 17:37

以下是引用将军牛牛在2006-4-30 11:27:26的发言:

我选1,前提是从今往后用中国政府自己的钱.不然,像小日本那样突然断你的炊你咋办?

否则我选-----------

小日本断炊不单单是因为两国关系恶化的原因吧.

说的正确,人有人的尊严,国有国的尊严,自己的事自己办,援助欢迎,施舍?去见鬼吧!
作者: 将军牛牛    时间: 2006-5-23 10:20

我也是从网上得知日本撤资的消息,为了补这个窟窿,财政部紧急拨款3000万,卫生部凑份子1000万,才使那些省的项目得以延续.

咱这儿用的是加拿大的银子,万一他和英吉利也跟着来这一手,我很担心捂钱口袋的人能不能舍的掏掏掏,因为这不是一年两年的事.

结核控制项目比起磁悬浮项目,毕竟不如人家既好看又中用.

作者: 9721811    时间: 2006-7-7 10:54

项目要继续,工作经费要政府来保障,实施的指标要实事求是.考核要求真务实.
作者: 小心眼儿    时间: 2006-7-7 11:02

不要什么政府要求发现多少病人,很不科学的啊????
作者: 月移花影    时间: 2006-9-5 16:24

以下是引用9721811在2006-7-7 10:54:28的发言: 项目要继续,工作经费要政府来保障,实施的指标要实事求是.考核要求真务实.

同意,钱要花在点子上。

作者: yascdcwxg    时间: 2006-9-8 17:23

“结核控制项目比起磁悬浮项目,毕竟不如人家既好看又中用.”死要面子活受罪,这是中国人的传统,更是中国领导的一大喜好!防治结核病,既没面子,又不能直接产生GDP,没有几个领导愿意去参与没有为单位带来直接收益的结防工作。

作者: wlddlw    时间: 2006-9-13 15:15

如果还要每年订任务数,还要这样的造假,我宁可不要选择项目延期!!

作者: fannggan    时间: 2006-9-24 08:11

说老实话,我情愿这项目现在就结束,04年以前我们自费治,其实一月也就200多元,但是那时候是治一个好一个,耐药的也有,但一年就一两个。你再看看现在,病情不一样,方案就一个,好多当时开始项目时候的病人全回头了,来了又算个任务数,继续初治涂阳~~~~~~~~
作者: kris119    时间: 2006-10-17 10:58

同意20楼的观点

非常厌恶初阳病人任务数,不科学,假!

作者: 天涯鸟    时间: 2006-12-11 21:19

我投1,虽然钱不完全到位,<我们的结防所就发结核病人的财>.但用在防结结核上还是有的,老百姓多多少少得点实惠,特别是肺结核病人.

楼上说的问题那个地方都有,但我们照样完成任务,问题是会想办法.

作者: 月牙    时间: 2006-12-21 08:48

我选3,因为再延续领导又会捞得很多,但做事的还是下面的人,但延不延续不是我们能决定,所以我无所谓。
作者: 射手    时间: 2007-1-22 15:12

我 填的是2,因为项目这一点钱要不要无所谓的,要了任务还多呢,给那一点项目经费我要多做好多活呢。本来我们浙江钱就多,所以项目对我们来说无所谓的。把结核真正搞好就行啊。[em01][em01][em01][em01]
作者: yascdcwxg    时间: 2007-1-22 15:28

经济不在同一水平上,是谈不到一块儿的。如楼上所说“本来我们浙江钱就多,所以项目对我们来说无所谓的。”如果换在西部山区县,感觉就不一样了。不仅项目单位需要那点钱,就是主管局、政府部门都盯上那点钱不放。中国的贫富差距实在太大了。
作者: 拂晓伟人    时间: 2008-11-10 17:36

还是不要延期的好,因为结防科人员少工作任务太重,很难实事求是完成任务,都是弄虚作假,浪费金钱!

还是为国家省一些钱吧!把钱用到该用的地方去吧!

作者: guyaiycm    时间: 2008-12-17 11:35

还是延期吧!希望上面的项目官员不要把项目设计的太死了!要不然干多干少都一样!失去了积极性哪来的创新呢!
作者: 9721811    时间: 2008-12-17 14:23

如果延期就一定要设计死,如果不设计死,你以为钱论到你来花吗!

作者: yascdcwxg    时间: 2008-12-17 15:45

项目就是烧钱!!!!

作者: xcwf    时间: 2009-2-18 09:11

我希望继续延续下去,我们不像浙江那样有钱,我们的结防工作需要项目经费的支持,没有项目可以说结防工作就难以维系,只是在任务的设计上要更合理一些科学一些,不能因为设置上的有些不合理就全盘否定项目的有效性和可行性。
作者: dttzzhy    时间: 2009-3-24 20:32

如果项目停下来,结核病的发病率就从天上掉到地下了

作者: jlsfsxjhs    时间: 2009-3-26 13:43

我还是希望项目能延期,现在经过这么多年的宣传,国家提供药品已是家喻户晓,要是再改回来又得很长时间再能再调整过来。

作者: clxtzp    时间: 2009-5-25 10:44

矛盾,想延长让老百姓受点益,但项目延长后,钱不知到哪了,工作却干不完.哎,说不清!!!???
作者: 青青子    时间: 2009-7-28 14:23

没有活干就没有工作了
作者: mengfan    时间: 2011-6-18 10:16

我觉得还是延期好,毕竟现在基层的配套经费太少了
作者: dszliuahu    时间: 2011-6-21 16:31

我不希望结核病项目延期了,整天在搞各种各样的报表,要收集的烂东西太多了,有这个必要吗?把该做的事情做好就行了,哪需要那么多分那么细的报表。越是有项目,上级就分的越细,本来上级不需要那么多人,反而招了更多的人,这些人整天想办法怎么考核下级,怎么好弄资料,也不想想,下级能有几个人在干工作。我对中国这种卫生服务体制不看好,越是上级人越多,干的活越少,越是下级人越少,干的活越多。最后,成绩总是上级的。
作者: 湖南桂阳疾控人    时间: 2011-11-15 16:38

唉,我觉得很矛盾 ,我已经在结核的岗位上从事了五年抗痨工作,虽然我依然热爱我的工作,但是我也还是有点害怕这个工作的,倒不是怕我自己的身体怎么样,我自己感染是肯定已经感染了,工作前后的PPD显示可以证实,但是我不想家人也被感染啊,毕竟老人和孩子感染了发病的可能性要比我大多了、、、、、、
作者: 人淡如菊    时间: 2011-11-29 11:26

结核病疾控中心管,试问疾控中心有治疗的许可证吗?

欢迎光临 疾控家园 (http://www.cdcman.com/) Powered by Discuz! 7.2