标题: 欢迎讨论计量认证的重大意义 [打印本页]

作者: food    时间: 2006-1-5 21:19     标题: 欢迎讨论计量认证的重大意义

我是一名县级CDC检验科的,在我多年的工作实践中,我深感基层工作尤其是检验工作的难做。一方面领导嫌检验科开展项目不够多,一方面科室里人员又不足,无法开展更多的工作。而且现在社会形式对检验工作又提出了很高的要求。在这种情况下,领导希望检验科努力通过计量认证,却又不舍得对检验科的工作予以肯定(比如适当提高奖励等等),还是大锅饭,大家没有积极性,我处于两难境地,是过还是不过?希望各地的大侠多提提宝贵意见,结合工作实践诚恳地交流这方面工作的真知灼见,谢谢![em06]
作者: 鄂洪    时间: 2006-1-9 10:57

这个问题很难做哦!

我单位原来也是这样的,经济地位和政治地位很低。

给楼主几点建议:1.开发领导层,给领导洗脑;2.加强自身的业务能力建设;3.多在能够给单位争光的事件中频频出手。说白了还是靠自己!

作者: wsysyyc    时间: 2006-1-9 17:53

作者: fengling    时间: 2006-1-11 15:20

无论如何,计量认证还是要通过的,就算领导如何不重视,所以我们检验人要有一点牺牲精神.

作者: food    时间: 2006-1-13 20:55

其实客观的来讲,我是应该争取过计量认证,只是因为大家都是吃大锅饭,科里没人愿意花大力气去搞这方面的工作。而领导对计量认证又一点不懂,好像计量认证都是检验科的事,所以我是心有余而力不足啊,不知各位在这方面有何高招呢?
作者: junnver    时间: 2006-2-22 14:58

顶!!!!就象我说的一样!同感!!
作者: 船儿    时间: 2006-2-27 12:08

计量论证应该要通过的,否则你就没有资格向外出检验报告,也就是不合法的!!!通过计量认证后,就大量开发新的检验业务了,我发现现在大多数粮食部门的检验设备和检验人员几乎没有了,我们完全可以协助人家搞好卫生及其质量检验,呵呵,顺便也有一定经济效益了!还有头发微量元素测定、乡村井水检验等等。要生存就得必须过计量认证这个关口了!
作者: 高山    时间: 2006-2-27 20:40

计量认证应该要通过,否则你就没有资格向外出检验报告.在准备计量认证时非常辛苦,但对今后工作开展有利.
作者: 独行隐者    时间: 2006-3-2 22:28

认证还是要搞的,没有认证,检验就更加没有地位啦!领导支持是必要的,没有领导支持根本没法搞!
作者: 蓝色    时间: 2006-6-21 14:14

其实情况都差不多的,我觉得做为一名检验人员,最重要的是关键的时候拿得出来。计量认证是挺辛苦的,我从一开始到认证通过都参于了。提点意见,光靠自己单位编质量守册,程序性文件是很累的,现在大家都做得差不多了,多出去看看啊。还有就是一定要上有把握项目,不要一次性上得太多,因为以后每年都可以扩项的。 我觉得最主要的还是资料,我们单位这点比较好,基本没什么毛病。 然后把盲样搞定了就行了。 至于通过之后,该怎么办还是怎么办。
作者: hzjkxhy    时间: 2006-6-24 09:44

计量认证通不过就不能对外出权威的检验报告,即使出具的报告也不具有法律效力,到头来吃亏的还是自己。所以必须通过,毋庸置疑。

[em05]
作者: lccdcywh    时间: 2006-6-24 22:27

搞认证是戏要大量银子的,领导是否舍得

欢迎光临 疾控家园 (http://www.cdcman.com/) Powered by Discuz! 7.2