标题: [公告]疾控家园诚征各版块版主 [打印本页]

作者: 洋子    时间: 2005-12-7 22:34     标题: [公告]疾控家园诚征各版块版主

有意者请跟帖说明!

作者: piezi    时间: 2005-12-8 15:43

需要做些什么,要求高吗,我想试试[em01]
作者: 满溪流水香    时间: 2005-12-8 15:50

要那些条件啊?

作者: 跑步的蜗牛    时间: 2005-12-8 15:57

我想试试![em04]
作者: 洋子    时间: 2005-12-8 16:21

以下是引用跑步的蜗牛在2005-12-8 15:57:19的发言: 我想试试![em04]
说明一下:版主不是当官,而是要为论坛做些事情,只有用心支持论坛的才会被提升为版主。
作者: chenlang    时间: 2005-12-9 10:02

有什么要求吗?能力范围内我想试试
作者: piezi    时间: 2005-12-9 10:44

我想不会做事的也不会上这种网站浏览的,来这看的不就是来找些适合自己的材料,发发牢骚的人吗,我其实接手疾控也没多久,就是喜欢上网,有点自己的私人空间。单位的文件基本上是我查找,打印的手头是有些材料可以跟大家分享。不过我不喜欢白做事,尽义务的时候也需要自己能享受什么样的待遇。上网灌水我有的是时间,做兼职斑竹是没问题的,专职的话就要考虑生活上的问题了,明白?

作者: 翔龙天下    时间: 2005-12-9 23:40

以下是引用piezi在2005-12-9 10:44:22的发言:

我想不会做事的也不会上这种网站浏览的,来这看的不就是来找些适合自己的材料,发发牢骚的人吗,我其实接手疾控也没多久,就是喜欢上网,有点自己的私人空间。单位的文件基本上是我查找,打印的手头是有些材料可以跟大家分享。不过我不喜欢白做事,尽义务的时候也需要自己能享受什么样的待遇。上网灌水我有的是时间,做兼职斑竹是没问题的,专职的话就要考虑生活上的问题了,明白?

疾控家园是个非赢利性的个人论坛,这里的每一位斑竹,超斑,管理员都是利用自己的业余时间来尽心维护,疾控家园在大家的关心下,也逐步的成长而成为大家都喜欢来的地方,我们都很欢迎每一位做客家园的同行和朋友,维护论坛是一件不容易的事情,因为每个人都有自己的事情要做,所以我们也很感谢长期支持疾控家园的斑竹,超斑们。

家园的创始目的,就是希望能把这里变成一个大的资料库,一个大家互相交流的地方,信息共享的地方,论坛的维护不是一件容易的工作,要付出大量的时间在这里,我们希望能得到的回报就是:大家都从心里喜欢疾控家园,并说声家园真的不错!

作者: huanlu    时间: 2005-12-10 14:32

我喜欢做啊,我上网有三年了,能天天上线……看我合适不????????????

作者: 疾控人    时间: 2005-12-10 15:46

翔龙天下管理员的回帖,在理、正确!我支持!!
作者: cdcth    时间: 2005-12-10 20:19

我就想为论坛做些事情,能让我试试吗?我会努力的。
作者: axiang    时间: 2005-12-12 09:40

有什么要求吗?能力范围内我想试试.

作者: axiang    时间: 2005-12-12 09:45

我想试试.
作者: 洋子    时间: 2005-12-12 13:33

新来的可在这里多转转,熟悉一下论坛。跟大家混个眼熟,才好被提升为相应版块的版主。

如有什么想法不方便发这里的,可以私底下和论坛管理员发短消息沟通。

作者: 杨柳春风    时间: 2005-12-12 22:43

杨柳春风万千条,神州满目春,我们疾控人的最大心愿。

作者: axiang    时间: 2005-12-13 14:16

我也有着想法,不知合适不.
作者: 严颜    时间: 2005-12-13 20:16

我使用电脑、上网冲浪有六年多了,而且在大学期间选修了不少有关计算机的课程,如VB、C、网页制作等等。

时间方面,除了要偶尔出去逛街拍拖或者旅游,大部分时间在上网、看书、看电视哦。

够不够资格呢?

作者: 严颜    时间: 2005-12-13 20:18

不过有个要求,能否和洋子一起做斑竹呢?
作者: 洋子    时间: 2005-12-13 20:31

呵呵,这方面我不及你的能力,按你的条件看来得在电脑房呆着。

顺便提醒各位申请者,请在跟帖说明时写清楚感兴趣的版块。

作者: piezi    时间: 2005-12-14 11:32

我对什么都感兴趣所以热点讨论最适合我,有什么多能说,不过那的斑竹好像也很多,也是最热闹的地方所以不知还要不要斑竹。

作者: wsysyyc    时间: 2005-12-14 11:40

作者: 洋子    时间: 2005-12-14 12:20

根据你的留言和卫生检验正缺版主人选,支持你!同意申请!
作者: wsysyyc    时间: 2005-12-14 16:50

作者: 疾控人    时间: 2005-12-15 17:37

很好,支持洋子意见!欢迎您的加入,希望您为《家园》多做努力。我们好似认识吧?
作者: zzcdc    时间: 2005-12-16 19:02     标题: 我想应征一下

我本身是搞传染病防治的,我的专业是流行病与卫生统计,非常想发表一些有用的东西以供防疫人员参考,希望我能应聘上。
作者: 洋子    时间: 2005-12-20 13:51

前几天便见着这申请,今天才想给个回复。

“非常想发表一些有用的东西以供防疫人员参考”,欢迎啊,但这不是当版主才能做的。你说呢?你的网站内容并不多,为何不先在自己网站发表呢?

作者: 十年    时间: 2005-12-20 16:24

个人认为对于一个建立不久的网站来说,选斑竹应该慎重。

专业固然重要,但是业务以外的素质更重要。

最起码要能公平、公正、认真、负责的对待每一个成员的发言。

要做到这一点是很难的。

不过还好,360400和洋子做的还算不错。

我建议对申请当斑竹的人员进行一定时期(最少一个月)的考核,考核合格后再当也不迟。不要凭仅仅几句话的申请就随便定了一个版的斑竹。

作者: hdyy    时间: 2005-12-20 16:40

支持。版主得有相对充足的在线时间;另外,不能是那种只有三分热度的人。
作者: aspdxcdc    时间: 2005-12-21 11:05

我也想做[em01][em01]
作者: 洋子    时间: 2005-12-21 12:08

以下是引用aspdxcdc在2005-12-21 11:05:51的发言: 我也想做[em01][em01]
有空常来关注,用帖子为自己争取个版主。
作者: 秋寒    时间: 2005-12-21 23:29

需要什么条件?试试.
作者: 洋子    时间: 2005-12-22 09:58

以下是引用秋寒在2005-12-21 23:29:49的发言: 需要什么条件?试试.

看多这种跟帖,我多说明几句。

招募版主是论坛发展的需要,论坛越大,版块越多得需要更多的人手来帮忙。

做为疾控家园论坛版主,首先有宽裕的上网时间(如有工作忙可跟管理员沟通一下);能认同论坛的发展理念,这样好用心为论坛做些事情,如帮忙整理帖子、宣传和做好本版块的规则事务、热心为论坛成员提供帮助;因为是专业论坛,得有相当的书写功底或是在相应专业版块有一定的造诣。

“需要什么条件”?一句话:想而且能为论坛成员服务。将感兴趣的版块和自己的想法写在跟帖即可,等待管理员批准。[em01]

作者: sycdc_jgq    时间: 2005-12-22 11:55

谢谢各位

竞选斑竹

作者: 翔龙天下    时间: 2005-12-22 20:46

论坛的成长离不开大家,能看到大家都踊跃的来参与到论坛的管理当中,我们也感到很高兴,这也说明了论坛得到了大家的认同,大家把有兴趣的版块和自己的一些简介写出来,让我们一起把论坛做的更好。
作者: 加肥猫    时间: 2005-12-23 11:52

嘿嘿~俺也支持一下~~~

[em05]
作者: 梦雅愿    时间: 2005-12-25 13:30

我可以吗?

作者: 自由的天空    时间: 2005-12-26 14:42

不一定要当斑主才能为论坛做事情呀!

有好东东发下来让大家分享也是在做事嘛!大家都当斑主了那多没意思呀!!!

作者: limingpylm    时间: 2005-12-26 17:07

我是一个从事多年电脑的人员了,对电脑有一定的了解并爱本论坛和疾控事业,有时间天天上网

最重要的是我想为这个论坛和我们共同的疾控事业(自己的饭碗)做点贡献,请考虑本人!!!!

作者: 洋子    时间: 2005-12-27 12:01

收到你的申请,你的理解较好,列为版主考查对象。

在你希望当选的版块里多发些有见地的帖子,适当的时候我会通知你的。

作者: maowu    时间: 2005-12-27 14:26

我觉得应该成立一个急性传染病防治论坛
作者: 洋子    时间: 2005-12-27 14:29

以下是引用maowu在2005-12-27 14:26:29的发言: 我觉得应该成立一个急性传染病防治论坛
可不可以具体说说你的想法?
作者: 十年    时间: 2005-12-27 16:36

我反倒认为论坛分的太细了,应该精简一些,不然要影响质量和人气。
作者: 十年    时间: 2005-12-28 14:49

才来论坛不久,虽然不在CDC工作,但也和大家在同一疾控战线上

(卫生局疾控科(兼应急办)),也愿意为疾控工作做出一些贡献。科室里面有专门的电脑,能保证长时间的在线,特申请做为热点讨论的附斑竹,和340600一起为大家效劳。

作者: 洋子    时间: 2005-12-28 17:57     标题: 很高兴看到你的申请!

你虽然加入论坛不久,但每个回帖都很有见地,且能说实话,欢迎加入疾控家园版主行列!

作者: 紫竹    时间: 2005-12-29 09:23     标题: 能否改善一下系统

洋子,你好,“疾控家园”越办越红火了,很高兴。但我发现进来以后打开网页很慢,特急人,能否改善一下系统,打开网页快一点?
作者: 洋子    时间: 2005-12-29 10:58     标题: 你好,紫竹。

北方的朋友上来可有这感觉,网速不是很快,上网慢跟系统无关,这与你所使用的宽带(中国有多种宽带提供商)网络有关。这些提供商不吵架速度则快,吵架就慢了。[em03]

我的能耐不大,不知有没有这方面较内行的朋友给提宝贵建议?

作者: 袁昌辉    时间: 2006-1-4 17:42

[em01]

我也支持翔龙天下的观点,人应该有点奉献精神,大家多出一份力才能把疾控家园搞好,大家才会爱他!喜欢他!

作者: goodluck    时间: 2006-1-29 11:02

这是个好地方呀,自从无意中闯到这儿来,一有空我就会上来看看。

各位斑竹,超斑,管理员们好辛苦,且为你们的奉献精神致敬!!

同时祝各位新年好呀

作者: 鬼谷子    时间: 2006-2-5 11:06

我嘛申请的是连任斑竹!!希望在新的一年里继续为大家服务.

作者: mxxzyy    时间: 2006-2-5 11:13

行,只要你能关心这个家,让我们能快乐地工作[em01][em01][em01]
作者: 梦雅愿    时间: 2006-4-25 15:20

我也是疾控人员,很高兴认识大家。

作者: chinaCDC    时间: 2006-5-11 16:34

我想试试,我是一个愿意为别人服务的人,希望能给个机会[em45]
作者: 洋子    时间: 2006-5-11 16:42

我见着论坛你的留言,卫生检验版块是你的强项。还有吗?
作者: 将军牛牛    时间: 2006-5-11 17:05

进家园一个月了,已经是这里的常客.在疾控我是老运动员了,上午被服务对象缠了个贼死,下午空闲些还要干必修的电脑资料输入.感谢家园提供了和同行们切磋的机会,使我不再有改行干教练或裁判的想法.

说实话,我是双料本科(医学.行政管理),在专业领域外兴趣广泛,历史是强项,可竞争上岗当版主,却有心无胆.主要是时间无法保证,再就是电脑技能欠火候,三是逛家园时,见到打官腔和胡说八道者,不免忘掉了风度.不像洋子的大度,也做不到十年的不温不火

继续混个脸熟吧

作者: 洋子    时间: 2006-5-11 18:22

说的好,先记一个。

说来惭愧,疾控家园人口越来越多,可管理团体的人口数一直徘徊不进。作为论坛的管理员,我有失职的地方。

论坛是个交流的地方,同时也是学习的地方,极尽论坛成员所能,求同存异,理解焦点问题,同谋发展,这样的论坛才会是好样的。论坛也是疾控事业的一个形象,既然这样,就该谨慎发言,让它往好的方向发展。

缺点不说了,需要努力的地方较多,今后继续。

作者: gyb4021    时间: 2006-5-11 20:18

要找什么资料,我首先想到是到这看看。家园经营的这么好是为疾控人造福。我虽然进疾控没多久,可那个专业都搞过。算个万金油,想为家园出份心。

见笑了,洋子!

作者: gyb4021    时间: 2006-5-11 20:28

北方的朋友上来可有这感觉,网速不是很快,上网慢跟系统无关,这与你所使用的宽带(中国有多种宽带提供商)网络有关。这些提供商不吵架速度则快,吵架就慢了。

我的能耐不大,不知有没有这方面较内行的朋友给提宝贵建议?

洋子

我个人认为要解决这问题,可以向其它论坛学习。在疾控家园入口处分设南方电信用户入口、北方网通用户入口和其它网络用户入口。

这样我想可以好点。

作者: 洋子    时间: 2006-5-11 21:35

论坛所在的空间商没有提供这样的服务,只提供类似双线接入的服务,服务器会根据用户IP地址属性(电信或网通)自动分类接入论坛。前段时间已经购买此项业务,但仍有成员抱怨网速不快。

我会再跟空间商交涉的,谢谢你的提醒!

作者: 十年    时间: 2006-5-12 12:25

以下是引用将军牛牛在2006-5-11 17:05:10的发言:

进家园一个月了,已经是这里的常客.在疾控我是老运动员了,上午被服务对象缠了个贼死,下午空闲些还要干必修的电脑资料输入.感谢家园提供了和同行们切磋的机会,使我不再有改行干教练或裁判的想法.

说实话,我是双料本科(医学.行政管理),在专业领域外兴趣广泛,历史是强项,可竞争上岗当版主,却有心无胆.主要是时间无法保证,再就是电脑技能欠火候,三是逛家园时,见到打官腔和胡说八道者,不免忘掉了风度.不像洋子的大度,也做不到十年的不温不火

继续混个脸熟吧

如果要当斑主,你这个ID就要做牺牲。

毕竟斑主不能随便发表言论,我现在这个ID基本都很少说话了。

你自己权衡吧。

作者: 将军牛牛    时间: 2006-5-12 15:06

以下是引用将军牛牛在2006-5-11 17:05:10的发言:

继续混个脸熟吧

如果要当斑主,你这个ID就要做牺牲。

毕竟斑主不能随便发表言论,我现在这个ID基本都很少说话了。

你自己权衡吧。

伏尔泰先生能誓死捍卫别人"说话的权利",我要是不珍惜,对不起他老人家.

作者: 淡然一笑    时间: 2006-5-12 15:42

电脑高手们,有谁帮帮忙,帮我删除电脑病毒!
作者: 洋子    时间: 2006-5-12 15:52

请到电脑房版块里下载卡巴斯基进行杀毒。
作者: 庄主    时间: 2006-5-13 22:40

以下是引用hdyy在2005-12-20 16:40:59的发言: 支持。版主得有相对充足的在线时间;另外,不能是那种只有三分热度的人。

不能是那种只有三分热度的人

[em17] 三分钟的热度每个人都有,我们不求一生的热度,但在这里能有三年的热度也就不错了.

作者: lyykz    时间: 2006-5-16 15:46

我也想作版主。

作者: gyb4021    时间: 2006-5-16 21:05

洋子

在诚征各版版主的同时,可否把版块否也进行一次改版。

疾控无非就是二大块:防病和卫生

可否按照这二大块把相关的版块直接调整为疾病控制类和卫生类。

疾病控制类分:免疫规划及相关疾病、急性传染病、消毒与病媒生物控制、慢性非传染病、肺结核病、艾滋病等;卫生类分:卫生监测(公共场所卫生监测、职业病监测、环境卫生监测等)和卫生检验(微生物检验、理化检验、病理等)。

个人观点,供参考。

作者: 天长地久    时间: 2006-5-17 09:48

具体什么要求啊.我也想试试啊.怎么联系啊.?

作者: 洋子    时间: 2006-5-17 15:08

新来的先熟悉一下,混些脸熟,找合适的帖子发表自己的想法。

作者: 洋子    时间: 2006-5-17 15:49

谢谢65楼的好建议。以前也有类似的建议,你说的较周全。我这几天会着手去解决这个问题。

65楼用户操作:原因:对论坛发展提供好建议,用户操作:金钱50,经验10,魅力20,威望1

作者: 氯消净    时间: 2006-5-17 17:25

洋子,我已在公告栏发帖,请帮忙。
作者: 十年    时间: 2006-5-17 17:54

不要忘了卫生应急。

作者: 疾通天    时间: 2006-5-17 21:39

谢谢洋子

另外还可以把:进修就业、卫生应急、健康教育促进与健康咨询、疾控机构建设与管理、基层疾控等版块并入(预防医学)专题。

gyb4021(疾通天)

作者: liucle    时间: 2006-5-18 17:10

[FLY]我可以吗[/FLY]
作者: 小魔女琪琪    时间: 2006-5-19 08:19

我也想试试[em02][em02][em02][em02][em02]
作者: 海洋之心    时间: 2006-5-19 11:20

小魔女在那里高就

作者: 龙小弟    时间: 2006-5-19 13:07

想试试 不知有没有机会 给我一个斑块试试行不行

作者: tnt3447    时间: 2006-5-19 13:31

我也想试一试![em01]
作者: lyzengbao    时间: 2006-5-19 16:11

[em01]我提出申请,希望能批准。
作者: 金镞    时间: 2006-5-19 17:21

做就做呗,,,只要有机会,,,为疾控事业出点力又算得了什么?我乐意!!

作者: 十年    时间: 2006-5-19 17:38

看到如此多的人竞相来当斑主,我为论坛感到高兴,也对你们这些支持和关心论坛的人表示感谢。

但是如果要想当上斑主,我建议大家先在论坛里面多发言,只有多发言才能更好的表现自己,让大家了解自己。

作者: 洋子    时间: 2006-5-19 17:55

是的,十年的想法和我一样。好好表现,没问题的。
作者: 雷新军    时间: 2006-5-23 08:22

我觉得版主应将版面分层分类如:免疫规划类(一类疫苗、二类没苗、其他),传染病类(甲类、乙类、丙类),传染病甲、乙、丙类中再分肠道传染病、呼吸道传染病等其他类,分清分细便于我们疾控人更好找资料,相互交流。这是我个人意见,提得不好请别见笑,谢谢!
作者: 洋子    时间: 2006-5-23 10:17

你的想法以前考虑过,这样设计论坛的内容会象教科书那样。会很细的,但找资料并不好,而且许多版面的人气会很差,影响论坛的气氛。所以不使用。现在论坛的版面分类是基于实际工作层面考虑的,毕竟成员大多是在一线做工作的。

谢谢你的建议!

作者: 十年    时间: 2006-5-23 10:22

以下是引用洋子在2006-5-23 10:17:30的发言:

你的想法以前考虑过,这样设计论坛的内容会象教科书那样。会很细的,但找资料并不好,而且许多版面的人气会很差,影响论坛的气氛。

恩,版块一定要精简。

一是板主人数不够,版块多了,不便于管理。

二是内容太分散,显得论坛缺乏人气。

作者: haocuju    时间: 2006-5-23 23:31

以下是引用翔龙天下在2005-12-9 23:40:59的发言:

疾控家园是个非赢利性的个人论坛,这里的每一位斑竹,超斑,管理员都是利用自己的业余时间来尽心维护,疾控家园在大家的关心下,也逐步的成长而成为大家都喜欢来的地方,我们都很欢迎每一位做客家园的同行和朋友,维护论坛是一件不容易的事情,因为每个人都有自己的事情要做,所以我们也很感谢长期支持疾控家园的斑竹,超斑们。

家园的创始目的,就是希望能把这里变成一个大的资料库,一个大家互相交流的地方,信息共享的地方,论坛的维护不是一件容易的工作,要付出大量的时间在这里,我们希望能得到的回报就是:大家都从心里喜欢疾控家园,并说声家园真的不错!

一番话说到我心坎上,坚决支持。来的时间不长,很喜欢这片家园,也愿意为家园奉献微薄之力。同时提出几点建议,仅供参考:1,疾控家园是疾控人的家,不过感觉大门设计的还不够,需要改进,建议设计统一标识,可以网上征集,创出品牌效应;2,论坛分类可以精加工,单纯以专业分类过于平淡,而且帖子分布失衡,个别论坛形同虚设(有点冒昧了,纯属个人观点);3,是否可以拓宽办站空间,同学术界、管理界形成横向交流,时常带来崭新的气息,在摄取资料的同时汲取营养,实现开卷有益。别的暂时还没想好,不过真地说家园很好,感谢管理人员的辛勤努力,让疾控人在网上有了畅所欲言、共享资源的空间!
作者: 十年    时间: 2006-5-24 10:57

以下是引用haocuju在2006-5-23 23:31:26的发言: 3,是否可以拓宽办站空间,同学术界、管理界形成横向交流,时常带来崭新的气息,在摄取资料的同时汲取营养,实现开卷有益。
这一点我非常赞同,不过要实现起来还需要一定的时间,更重要的是需要在产生矛盾时候的相互理解和宽容。
作者: 锦瑟无弦    时间: 2006-5-24 17:08

选我不会有错!

作者: bncdc    时间: 2006-5-25 15:51

我自己很喜欢疾控家园,只要有时间都会进来看看。我个人感觉内容已经覆盖了疾病预防控制的方方面面。实际工作中的所有资料几乎都可以在里面找到,这是非常不容易的!!!在此对管理员、超斑、斑竹的辛勤付出表示十分的敬佩和由衷的感谢。但是我个人觉得,有许多资料是重复和它人的,原创的比较少;牢骚意见多,建设性意见少。特提出设立原创或黄页版快,精加工创出具有疾控家园自己的品牌效应。另外,“条条大路通罗马”,论坛分类只是一种形式,关键是要解决实际工作问题。上述意见,仅供参考。
作者: 十年    时间: 2006-5-25 23:15

只要是原创!并且有一定的见解的,我们都加精华!

鼓励原创。

作者: bncdc    时间: 2006-5-26 08:59

知道了,谢谢十年!!!
作者: weihai2112    时间: 2006-5-26 15:35

我想做免疫规划的斑竹,虽然说我是一名疫苗销售人员,但是~~对疾控而言,最主要的就是疫苗的质量,供货渠道,我会把最新的疫苗消息供给大家分享,希望成全!!!!

作者: ehong    时间: 2006-6-2 11:29

我是新来的!才两天就被疾控家园的包容性吸引了!我到疾控上班才两个多月!对很多事情都不是很了解,通过家园让我开了眼界!希望同仁多帮助!谢谢[em07]

我想发布讨论主题该怎末办?

[em04]
作者: 洋子    时间: 2006-6-2 12:43

欢迎中![em23]

想发布讨论主题直接点帖子左上角的“发表文章”即可。

作者: shurinham    时间: 2006-6-4 23:28

我也想试试啊!请管理员考察我吧
作者: 洋子    时间: 2006-6-5 07:35

记一下。你发表的好文章不多,以后多努力。
作者: yeshuan    时间: 2006-6-5 08:24

这样分也太细了吧。有些东西是互相联系的,分得太细会让人不知道在那里发表意见的。

不分细的话对斑竹的要求比较高而已,呵呵,相信我们的斑竹是行的,是对得住人民对得住党的。

对得住洋子对的住家园的,嘿嘿

[em01]
作者: szx    时间: 2006-6-5 15:34

家园的创始目的,就是希望能把这里变成一个大的资料库,一个大家互相交流的地方,信息共享的地方,论坛的维护不是一件容易的工作,要付出大量的时间在这里,我们希望能得到的回报就是:大家都从心里喜欢疾控家园,并说声家园真的不错!本是同根生,相煎何太急。是啊,我们是同行、同志,是战友,为什么要报酬呢?资源共享,共同进步才是我们进来的目的啊。翔龙天下管理员的话有理,支持,绝对支持。[em07]
作者: wxyzy    时间: 2006-6-6 17:38

你得提出你的要求

作者: 闪电北极风    时间: 2006-6-6 21:26

喜欢啊!!!我也是很喜欢,因工作变动,有一段时间没来看了,感觉又多一点新鲜感。
作者: 有点宝    时间: 2006-6-6 21:36

我想做可是能力有限的很

作者: 有点宝    时间: 2006-6-6 21:37

96楼的话非常的支持

欢迎光临 疾控家园 (http://www.cdcman.com/) Powered by Discuz! 7.2