标题: 都来说说自己干疫情多少年了,有什么体会? [打印本页]

作者: ak47ttyy    时间: 2005-12-5 10:06     标题: 都来说说自己干疫情多少年了,有什么体会?

照例,我先来,我是1995年开始干疫情的,至今已有10年了。从以前手工做报表到现在的网络直报,表面上看工作条件是改善了,可现如今的网络直报工作压力却更重了,而待遇却一直没什么改变。天天面对电脑,视力下降,身体各方面健康状况都不如前了,今年底,我打算退出疫情管理!
作者: liuji    时间: 2005-12-5 10:58

同喜同乐,干了已满9年,喜怒哀乐四字除喜字没尝过外,都已尝过,以前单机版压力已不算小,现在搞个网络版以为比以前方便,谁想更复杂,从非典网络直报起,已没有完整的看到过1天的太阳,没出过一会本行政区,在家审卡,自己报销网络费用,

[em16]
作者: 三板斧    时间: 2005-12-5 15:20

7年,感受:就是烦!

一个人搞,每天牵肠挂肚想着要审卡,市CDC经常直接一个电话打来,叫你干这干那,而单位领导经常不重视疫情,比如流调要派人派车,总不能自己骑着摩托去乡镇流调吧?无奈!

作者: liuji    时间: 2005-12-5 15:31

颤颤兢兢,如履薄冰

[em32]
作者: 晓月    时间: 2005-12-5 15:41

搞过几年疫情,后来觉得太枯燥歇了几年,现在领导又想让我搞疫情,以为实行了网络直报工作压力会小些,看来我还是别接受的好

作者: 叶子    时间: 2005-12-5 19:21

我是2002年接手管理疫情的,当时管疫情的同事急着外出打工,仅用一天的时间把他手里的工作向我交待了一下。面对连鼠标都没用熟的我只好每天苦练基本功,照着书本和同事向我移交工作时所做的笔记,硬是自己慢慢摸索着这样走进了疫情管理员的行列至今。

正如大家所言,曾经的酸甜苦辣均已尝过。呵呵,不过到目前为止还没想过要退出这个岗位,我甚至因为审卡的问题于2004年自己买了台家用电脑。这样双休日、节假日也轻松了不少,不用骑着车在家和单位之间跑来跑去了。

干这一行虽然是穷点,苦点,累点,但也不是没有乐趣的,对吧,所以大家还是应该要热爱这个岗位哦。

作者: 360400    时间: 2005-12-5 20:52

我这有个县里的管理员因特殊的原因调到另一个单位去了,我们还保持着联系,他坦言,他真正喜欢的还是疫情管理。我和他一样,02年底,一个很偶然的机会我到了这个岗位,经过非典的洗礼,从一无所知到现在略有所知,对这个岗位,已经有了一种亲切感,一上班,就会打开电脑,浏览一下所有的系统,再上上论坛,没事时弄弄电脑,现在如果让我彻底离开,肯定会难以割舍。虽然待遇比别的科室低一些,琐事比别人多一些,工作比别人更辛苦一些,担负的责任比别人要大一些,但感觉更有意义一些,可以做很多我以前不曾想到的事情,也有很多让我可以骄傲的时候,每次帮别人解决了一个又一个问题时,每次和各地同行交流工作经验时,那是别人所无法体会到的快乐,总之,工作是快乐而充实的。
作者: jxlt    时间: 2005-12-5 21:56

1、在现行的卫生行业,搞科研的不像搞科研、做学问的不像做学问、教书的不像教书、做事的只是在应付,难得有几个岗位是可以快乐而又充实的,但疫情网络直报却完全可以算得上一个,它可不是随便就可以应付的,只有它动不动就要摘领导帽子、砸别人饭碗。

2、传染病疫情的管理乃是疾控工作中至关重要的一环,它就是最高指挥官的眼睛、耳朵和大脑,但现实工作中却往往被人忽视,当然,只重视传染病疫情报告的领导不一定工作很出色,但忽视传染病疫情管理的领导工作一定不得好。

3、从防疫站到疾控中心,从解决初期到文化大革命,从改革开放到21世纪,防疫站所有的工作中,唯一没有改变和停止过的工作只有一样——传染病疫情报告管理,其它所有的工作都曾经停止过。可见传染病疫情报告乃是疾控中心的“立国之本”、“强国之策”,然而目前许多人却忽视它,一昧的盯着那些创收科室,先不说这些创收科室是否真能“创收”,单说这种舍本而求末的思潮,倘若发生在群众身上,最多也是无知而已,但若发生在领导身上,可能就会祸国殃民。

4、疫情报告,至今依然是许多前辈难以割舍的情怀,一代一代疫情报告工作者,辛辛苦苦大半辈子,他们无怨无悔,但此项工作为什么这些年如此艰难,究其因,应该在20世纪最后的10年中,原中国预防医学科学院此项工作的负责者应该引咎自责,败光了此项工作。该有的经费没有了,该有的待遇没有了,,,,该有的最后都没有了,然后他自己走了。

作者: hcwswdj1    时间: 2005-12-5 22:58

顶一下!jxlt将的不无道理,虽然我在单位顶多算半个搞疫情的,另一半是计算机,呵呵!!!

[em05]
作者: 幽雅    时间: 2005-12-9 08:14

我干了22年了,在这里算是老前辈了哦!体会是:吃力不讨好的工作哦!但还得尽力做实做好哦!
作者: piezi    时间: 2005-12-9 11:00

我刚接手网络直报的工作,我是搞临床的,在私立的医院上班,涉及钱的问题所以我是临床跟疫情报告一起做,我想各位楼主的感觉都没有我的复杂,临床的工作压力很大,做做疫情报告的工作,好像工作是没什么压力,可是总是感觉怪怪的,不是我对疫情报告有什么反感,主要是我们单位是以盈利为目的的所以这份差事是义务的,而且为的只是应付上级部门的检查,也就是说,一年里在电脑前,我主要是看看cdc有没有什么新的要求,然后随便找两个感染性腹泻的报报就行了,事情不能做得太多,否则自己烦不说,老板也会不高兴,饭碗丢了事小,养不起父母妻儿就罪过了!
作者: 新婚姻法    时间: 2005-12-28 10:39

本人疫情管理七年,累啊苦的不说,觉得就有点不对头:

这么重要的工作上头怎么从来没有给点专项经费?

作者: ply964587    时间: 2006-1-6 11:27

我从03年非典过后开始真正接手这块工作,实在是太累了。总觉得有一种无形的压力,有一双无形的眼在望着你。做这项工作,是多了一份牵挂与责任,在心理永远没有休息日。视力下降,颈椎病要出来。好累啊!
作者: bxh007    时间: 2006-1-7 21:30

一个心理感觉“累”

一个身体感觉“亚健康”

一个小小幻想“加薪”

[em06][em06][em06]
作者: bxh007    时间: 2006-1-7 21:32

还有一个奢望“领导关心”[em06]
作者: chjf    时间: 2006-1-13 08:40

呵呵,   我从98年就开始做啦
作者: 小魔女琪琪    时间: 2006-1-13 09:28

以下是引用bxh007在2006-1-7 21:30:54的发言:

一个心理感觉“累”

一个身体感觉“亚健康”

一个小小幻想“加薪”

[em06][em06][em06]

我干疫情六年了

经历过非典的同仁最能感觉“累了”,那时简直就像做牢,吃喝拉撒全在单位;

“亚健康”这就是我们疫情管理人员的职业病了,每天面对电脑、复印、传真等等辐射,对于我们这些未生育的女同胞来说真是痛苦,优生优育恐怕是难了。。

“加薪”那是不敢想的事了,连津贴也只拿5元那档,单位别的同志还看你舒服,整天对着电脑在网上游,其实他们那知道我们的苦呀。。。

[em06][em06][em06][em06]
作者: GWX    时间: 2006-1-16 09:09

作者: 362226    时间: 2006-1-17 16:52

我干了10年,我们领导倒是比较重视,虽然担的责任比较大,也没有长假可休息,可我还是越来越喜欢这份工作,况且现在又不用我去搞流调。
作者: 八仙过海    时间: 2006-1-19 17:15

88年参加工作到现在,对社会贡献爱心,我永远爱这份工作!
作者: bbscdcmen    时间: 2006-1-22 16:30

我是从1998年开始进行疫情管理工作的,以前都是手工做报表,一旬只要自己到医院拿一次传染病报告卡就可以搞定,可现在不同了,实行网络直报,医院想几时报就几时报,传染病报告的质量还不如以前了,疾控中心无行政监督职能,卫生局也好象不能制约他们,这样挨训,受通报的是这些疫情管理员,有时想想真不想干疫情工作了,一年四季无节假日,又无节假日补助,更不用说什么津贴!
作者: bncdc    时间: 2006-1-24 11:01

1997年5月至1999年期间是兼职,2001年月至今是专职,只能算一名新战士。疫情管理是CDC的看家本领,本来是一项技术很强的业务工作,但在工作中又多了许多政治色彩。必须是“又红又专”,才能基本应对。并且要有认真负责和吃苦耐劳牺牲奉献的老防疫精神,才能从容应对。这样的精神就象现在的“股市”一样........。我们是充实而又快乐。
作者: 海鸥    时间: 2006-1-25 10:44

才干了一年多一点,感受没有前辈们深刻啊!!!

[em04]
作者: 银杏    时间: 2006-1-26 15:26

向前辈们学习!我干这个工作是从2004年开始的,本人完美主义者,所以搞这个工作心累,还好领导看在眼里。不过希望有相关的文件支持,能让我们疫情报告工作者有相应的待遇,是不是?

作者: goodluck    时间: 2006-1-29 15:42

我曾经干过疫情员的工作,那还是用数卡片做报表的年代。但在我们这做的最好的就数我。至今我做的报表(年报)让人提起来还有人称道。现在是鸟枪换炮了---可我也不做了。

作者: mxxzyy    时间: 2006-2-5 09:12

我于2005年9月份接手这份活,当时有好多的人争着想来,都说它轻松,旱涝保收,所以在医院与大伙没有共同的语言,不当家不知柴米贵,现在是讲究经济效益的时代,大家都在拼命的拉病人、开处方,感觉好象是他们在养我们似的  一个苦恼的防疫工作者                        
作者: 三脚猫    时间: 2006-2-8 17:33

94年参加工作,98年接手疫情管理,经历手工报表、DOS下的疫情管理、老国报系统、现在的新国报系统。

系统越来越先进,我们也就越来越忙了

作者: jiazhen    时间: 2006-2-8 19:38

我干了10年了,感觉到现在确实是进步了,过去是编疫情,现在是主动搜索疫情.
作者: jhqwq    时间: 2006-2-9 14:27

我是1989年接手疫情管理,经历手工报表、DOS下的疫情管理、老国报系统、现在的新国报系统。尽管系统越来越先进,可传染病报告的质量并没有大幅度提高。疾控中心无行政监督职能,卫生局也是争一只眼,闭一只眼,有时还要为他们说情,制约他们根本是不可能的。疫情都说重要,其实它只有在出现疫情流行的时候领导才会重视,平时它只是口头上重要,场合上重要。如果你太认真只会吃力不讨好,虽然如此,你还得尽力做实做好哦!
作者: 浆糊    时间: 2006-2-13 11:19

牢骚要发 审卡也要每天做~~~~~
作者: hqeq    时间: 2006-2-13 17:17

同意26楼的兄弟的意见,我是2004年8月份接手这份活,当时也是有好多的人争着来,说它轻松,旱涝保收,所以大伙都想来,糊里糊涂接手工作,其实这里活是逐年增加,没有减少的可能,科室不进人,一个人慢慢干把。

作者: mxxzyy    时间: 2006-2-14 09:39

谢谢31楼,同感呵!所以我很是喜欢这里,不管有没有空都会上上这里,有心想为它做一些事,却因为能力问题,嗨遗憾!但愿自已快快象奥特曼一样[em07]可以帮助同行们
作者: 休闲    时间: 2006-2-24 09:49

我干了二十年了,可能别人会认为我无能,二十年了还呆在这样一个低级的岗位,但我对这个岗位特别有感情,我不舍得离开,每天早上睁开眼睛的第一件事情就是想今天要做什么工作?该怎样做?大家是不是觉得我很傻?
作者: 荆门疾控    时间: 2006-2-24 15:01

[em03]我干这个工作3年了,同科室有人十分嫉妒,经常遭人非议,但其中滋味只有自己慢慢品味,我爱这个工作,觉得责任重大,别人怎么说就让他们去说吧。我的内心坦荡荡。
作者: 西子    时间: 2006-2-24 15:20

我是从99年干的,但现在不是我管了,这个岗位虽说责任大,麻烦,钽我还是很喜欢这个岗位的!只是现在领导不让我干了!!

作者: caichan888    时间: 2006-3-1 09:38

以下是引用jxlt在2005-12-5 21:56:02的发言:

1、在现行的卫生行业,搞科研的不像搞科研、做学问的不像做学问、教书的不像教书、做事的只是在应付,难得有几个岗位是可以快乐而又充实的,但疫情网络直报却完全可以算得上一个,它可不是随便就可以应付的,只有它动不动就要摘领导帽子、砸别人饭碗。

2、传染病疫情的管理乃是疾控工作中至关重要的一环,它就是最高指挥官的眼睛、耳朵和大脑,但现实工作中却往往被人忽视,当然,只重视传染病疫情报告的领导不一定工作很出色,但忽视传染病疫情管理的领导工作一定不得好。

3、从防疫站到疾控中心,从解决初期到文化大革命,从改革开放到21世纪,防疫站所有的工作中,唯一没有改变和停止过的工作只有一样——传染病疫情报告管理,其它所有的工作都曾经停止过。可见传染病疫情报告乃是疾控中心的“立国之本”、“强国之策”,然而目前许多人却忽视它,一昧的盯着那些创收科室,先不说这些创收科室是否真能“创收”,单说这种舍本而求末的思潮,倘若发生在群众身上,最多也是无知而已,但若发生在领导身上,可能就会祸国殃民。

4、疫情报告,至今依然是许多前辈难以割舍的情怀,一代一代疫情报告工作者,辛辛苦苦大半辈子,他们无怨无悔,但此项工作为什么这些年如此艰难,究其因,应该在20世纪最后的10年中,原中国预防医学科学院此项工作的负责者应该引咎自责,败光了此项工作。该有的经费没有了,该有的待遇没有了,,,,该有的最后都没有了,然后他自己走了。

支持

作者: 小丫33856    时间: 2006-3-2 17:51

审了一年多的卡就是觉得烦,一天里可以忘了别的事就是不能忘了审卡,尤其是在外面游玩的时候还得给自己提个醒,感觉技术含量很低但又觉得也许不是那么简单,感觉复杂得很![em06]
作者: qajklcx    时间: 2006-3-10 19:31

同感同感几次想出防疫科最终都放弃了

作者: wscllcy    时间: 2006-3-17 10:31

干了十年,很喜欢这份工作,一直兼职,还负责管理计划免疫.
作者: 原始部落    时间: 2006-3-17 11:50

2004年从乡镇卫生院调入防疫站工作,一上来就接手疫情管理,算来也就两年多吧,感受谈不了很多,在单位说是专做疫情管理,但还万金油一样,只要是防疫科的事如计免、流调、地病、结防,什么都有份。唉!!!
作者: 云上草    时间: 2006-3-18 19:09

我是1996年接管疫情管理工作的,其中的酸甜苦辣自不用说,干过这行的都知道。责任之重大,自不用言,只可意会不可言传。不过我还是挺喜欢这一行的。只要有一颗平常之心,坦然面对,我想每个人都会从中间尝到人间滋味,学到许多做人的道理。

作者: baicai4321    时间: 2006-3-31 09:04

1个星期

才接手这个岗位,感觉除了会电脑其他的什么都不会了。

作者: dongmeitan    时间: 2006-3-31 11:21

我是2004年开始接手这份工作的,但我们这里疫情管理员并不只是单纯只做疫情管理工作,我们这里与计免工作还捆在一起,既要做计免报表还要天天审卡、做疫情报表,甚至还要下乡打防疫针等等。我真是烦死了,现在我们领导还打算把结核病报表也交给我,你们说我有多难?!谁能理解我?!

作者: 真爱无悔    时间: 2006-4-5 15:32

我刚接手1个月,可能是我是从事时间最短的了,我以前在只搞流病感觉没有网络直报方面的知识,不太方便,现在流病+疫情,感觉工作比以前好做了一点点,相互有补充[em01]
作者: chenshin    时间: 2006-4-23 13:53

一项个人掏钱补贴国家的工作,不是吗,大家都知道责任重大,干起工作来还真的是认认真真,节假日单位的人都放假去了,咱还得一天三次地往上跑,平日里人家工作是8小时,咱回家后晚上还得再为这公事上一次网,如果是没事也就好了,怕就怕疫情报告单位给你弄个不清不楚的东西上来,你还得往他那里打打电话,了解了解情况,核实核实疫情。这其中的苦咱也就不说了,都是为了工作嘛,说得高尚一点,这还是为保障人民的健康事业而奉献。想到这个崇高精神,没有什么疫情值班费也就算了,想不通的是最后还得自己掏钱补贴电话费,上网费。当然还得自家买一个电脑的费用了,这算什么呢?国家和领导们在明确疫情报告员、疫情管理员的责任和义务的同时为什么没有明确他们的权利。请大家说说还有多少人是用自己家里的东西在为我们的公家服务呢?都说是公车私用,这要受罚,不知道这种私人的东西拿来公用的行为有没有奖励呢。有吗????
作者: bbscdcmen    时间: 2006-4-27 15:31

求助癌症调查方案
作者: 庄主    时间: 2006-4-29 10:07

以下是引用ak47ttyy在2005-12-5 10:06:24的发言: 照例,我先来,我是1995年开始干疫情的,至今已有10年了。从以前手工做报表到现在的网络直报,表面上看工作条件是改善了,可现如今的网络直报工作压力却更重了,而待遇却一直没什么改变。天天面对电脑,视力下降,身体各方面健康状况都不如前了,今年底,我打算退出疫情管理!
我和你一样,不过我还打算继续干下去,因为得服从按排。
作者: 知足常乐    时间: 2006-4-30 09:57

我从89年分配工作就开始干这行,至今也有十七八年了,但我感觉这工作领导根本就不重视,因为没有收入吗,上面要什么资料就叫你搞一下,发病率高了,也叫你搞下,没事就根本想不到还有疫情管理工作,所以一直就没人愿意做这工作来替代我一下,看来要做到退休了。

作者: wshichwg    时间: 2006-5-1 09:48

干了六年了,这个工作我们这里没人干,因为没前途和钱途,全年365天没有休息,但是领导根本就不重视,和我说就是上上网,他还给我算过工作量,一天就2个小时可以干完,我不干他一个星期就可以找到人代替我,我晕,我也没和他多说。准备打个报告让他一个星期找人代替我,一年了,他还没找到。我倒~

作者: 冰崖    时间: 2006-5-2 12:02

苦中求了!十几年都过来。
作者: jslsxsy    时间: 2006-5-10 09:44

我是96年开始搞疫情的,41楼说出了我们的心声。

作者: zxjmk    时间: 2006-5-17 09:52

我刚刚进入请大家多多指教

作者: snajwg    时间: 2006-5-17 11:08

高尚到是高尚。 人家公车私用,不但不受罚,还要报销相关费用。私人的东西拿来公用的行为不但没有好话听还要受批评:那个喊你工作效率低。
作者: lhxch    时间: 2006-5-17 11:41

呵,工作就是这样了,其中的苦乐让楼上的全给说完了。不过我认为位置是要自己争取的,只有把工作搞上去,得到领导的信任与支持,才能争取到更好的办公环境与条件。

作者: 营养    时间: 2006-5-21 13:12

干疫情工作好啊!10年了,比哪些基层防疫医生舒服,工作重复简单,而乡下的要疫情,计划免疫,卫生监测、血防、麻防、爱国等,1人对县级局机关、疾控、监督所等有关卫生单位的每一科室的每一个人的工作,他们very good !我们疫情管理员向他们致敬!

[em05]
作者: 茶香    时间: 2006-5-26 14:06

我也说两句吧,本人搞疫情整整10年了,正如那位前辈所说,费力不讨好啊,现在是市场经济,效益科室挑大梁的时候,防疫科只不过是疾控不得不有的一个部门,搞业务的在疾控就是一个字——臭,姥姥不疼舅舅不爱

作者: 田纯学    时间: 2006-6-6 10:13

疫情报告管理看起来似乎简单,但其实是一项对人员素质要求较全面的工作,工作可深可浅,但由于现如今大环境不好,行政干预多,基层许多人很不愿从事这项工作
作者: baoxf11    时间: 2006-6-7 10:50

偶算来也有三年了,总的说来郁闷呀!

偶在基层卫生院,这个算兼职,但不给钱。

一个顶几上用,平时要做医生,看病,有时要做药房,还有医保的计算机。

现实是活有,压力有,挨骂有,就人民币没。

因为我们都发“美”金啦!

作者: 权哥    时间: 2006-6-7 11:05

坚持预防为主,一丝不苟地执行报病制度,具有团结协作、无私奉献精神。是我们的职责。谈什么苦于乐哦!

作者: 江户    时间: 2006-6-7 23:59

算来做防疫这行也已三载,总的来说郁闷。苦、累不说。电脑都用我自己,一言难尽。
作者: tyf7608    时间: 2006-6-11 22:08

我的感受可能与你们不一样,94年上班的到现在也应该有12年,虽然酸甜苦辣都有,但总体来说还不错,而且我这里传染病疫情是2个人专干,因此不会象你们那么苦,家中也有电脑,待遇也是总个单位算好的,周末还有加班补贴,虽然不多但也是肯定这项工作的一点表示吧。

一句话,多做事总会是好的。

作者: 潜龙    时间: 2006-7-7 21:12

以上各位都有各自独道见解,我也来说两句。我从防疫站干到疾控中心。从计免工作到传染病管理,从手工报表到单机版,再到网络版都干过。发现网络版负担实在太重,特别是基层疾控中心。每天都要审核,实在浪费人力资源。现在上层管理有问题。我们省里5个人专门分析疫情,每周进行通报,市里2人专门搞疫情,每月进行通报,而到区里,只有4分之一人审核卡片,一到通报日就挨领导批,吃力不讨好。实在是累!!!
作者: thyem    时间: 2006-7-7 21:39

疫情这一块确实难做呀!
作者: 庄主    时间: 2006-7-9 09:34

在乡镇的体会是临床医生根本不重视疫情报告,院长也不重视不支持.卫生局也不管医院及临床医生的疫情报告和处理漏报、迟报现象。本人曾多次向临床医生宣传〈中华人民共和国传染病防治法〉的相关条款,但医生们不当回事,因为他们从医这么多年来,还没见到过谁因为疫情报告受到过处罚。说多了,他们也就碍着面子报几个,权当送个人情完成任务。更可笑的是院长居然要去年的上报数给他作参照。(院长坐门诊)

我个人对这个问题的分析是:医院、卫生院,都得自己弄饭吃,卫生局也只要你这个医院稳定(职工有工资发,不去告状、上访),毕竞生存是第一嘛,所以象疫情报告(哪怕是有法可依的)这种事,他们就不去深究了。

作者: yascdcwxg    时间: 2006-7-9 11:07

疫情报告,在CDC系统内自认为是大得不得了的事(如火警、灾情……)。但在卫生系统内认为是可有可无的事(上头要紧了,应附一下,过了就复原),说什么,挣钱才是第一位的!报疫情有钱挣吗?报疫情的人有卖疫苗(打预防针)的人受领导重视吗?报疫情的人有卖疫苗(打预防针)的人得到的奖金多吗?
作者: 方子心    时间: 2006-7-19 15:13

1年!感觉还好。因为是单身,没有女朋友要陪,所以单位就是我的家!
作者: gdqy    时间: 2006-7-19 15:30

我也来说一下,我是03年出来工作的算起来3年了吧?觉得防疫工作真的是很难开展,工资少、没津贴、待遇不好。在临床的医生每个月的津贴都有400多元,自己只有看别人拿钱,工作最多的就是防疫可是钱就是没有拿。院长还不要让会计知道临床医生一个月的津贴是多少,免得到处说。怕传到卫生局里。防疫人员连肚子都填不饱临床医生就是一个饱死者。[em01]
作者: 梧叶秋声    时间: 2006-7-23 15:45

预防的待遇真的这么差吗?我都怕了。我明年毕业的。今年毕业的学长说他第一年年收入就有6万,单位还有单人宿舍,空调,彩电,宽带等。而周边其他的同学说他们家乡月收入也有五千左右的。我们是南京医科大学预防医学,本科,主要在江浙一带工作。
作者: 我是刘榕    时间: 2006-8-5 08:48

我是01年开始搞的,这么久下来就是没有意思!我们还没有和医疗分家,在医院里我们是没有地位的,我们赚钱的时候领导就很喜欢!和他讲待遇的时候就是“苦瓜”。说这个、说那个的,一点意思也没有啊!我希望有分家的那一天,但。有不知道是什么时候!我一个月工资才700来快!马上就要讨老婆了,你说我该怎么办啊?我连我自己都养不起啊,没意思啊!工作天天有!

作者: 我是刘榕    时间: 2006-8-5 08:49

待遇好还是不好。我建议你不要去乡下上班!去大城市可能会好一点啊!
作者: ak47ttyy    时间: 2006-8-5 09:44

以下是引用ak47ttyy在2005-12-5 10:06:24的发言: 照例,我先来,我是1995年开始干疫情的,至今已有10年了。从以前手工做报表到现在的网络直报,表面上看工作条件是改善了,可现如今的网络直报工作压力却更重了,而待遇却一直没什么改变。天天面对电脑,视力下降,身体各方面健康状况都不如前了,今年底,我打算退出疫情管理!
哎,到现在都没退出,没人愿接手,人人都争取去效益好的科室了。
作者: yuanlf    时间: 2006-8-16 15:48

我在2001年用手工干过一年,那时还要兼职做计免,现在又接手,疫情这份工说难也不

难,就是烦锁,责任重大,最麻烦的是有些疫情该报的可领导不给报,出了问题谁负

责?会是领导吗?很无耐啊!怎样才能做好自我保护呢?难!难!!难!!!

作者: dandanstar    时间: 2006-8-16 18:37

累啊!我们老是在说预防预防,可就是不见传染病的发病率下降,反而又出现许多新发的传染病,这到底是我们工作做的不到家,还是领导们对防疫工作的不重视?俗话说的好,进攻是最好的防守,我们是不是应该做些什么,不能老是坐在办公室里审卡、报报表、做流调,老是做这些被动的工作,当然不是说这些工作不需要做。决策者们是不是应该考虑一下这方面的问题,是不是应该多下拨些经费做一些有意义的事情!
作者: 临风    时间: 2006-8-23 13:23

13年了 挣的钱和干的活 成正比 越来越多 但是 这么多年 总结一句话

不求上进但求无过 因为出了事 根本没人给你说话 只有自己消化

[em06][em06][em06][em06]
作者: 沙尔克蓝    时间: 2006-8-29 11:16

今年刚干!没什么体会!

作者: wuyili    时间: 2006-8-30 17:10

是一个吃力不讨好的工作,平时看着是很轻闲,可是做起来很难,还得不到好,同事知道的说累,不知道的还说我一人占台电脑玩,还不好,真要是象那样就好了,却不知我累死累活,把眼睛都弄近视了.我们院长又不停的加工作我做还威胁我说不做有人做,不一定要拿公卫执照的人才能做这事.气死我也.唉,在我们乡村一级的卫生院根本就不把公卫执业医师当回事,只要是医生就都能干这工作.
作者: 詹衡    时间: 2006-9-1 15:31

以下是引用三板斧在2005-12-5 15:20:32的发言:

7年,感受:就是烦!

一个人搞,每天牵肠挂肚想着要审卡,市CDC经常直接一个电话打来,叫你干这干那,而单位领导经常不重视疫情,比如流调要派人派车,总不能自己骑着摩托去乡镇流调吧?无奈!

同意

作者: cdclyt    时间: 2006-9-3 21:27

作者: 86822732    时间: 2006-9-6 15:14

我以前搞疫情工作,花一两天时间就把表做完了,觉得很轻松,现在网络直报了,天天都有事情做,而且待遇也很低,视力也下降了,不知同行有无同感

作者: 86822732    时间: 2006-9-6 15:15

一个字,搞疫情工作真累
作者: sdgtl    时间: 2006-9-7 11:15

从1989年开始,从手工报表——到疫情微机联网——现在的网络直报。干这一行得有责任心、又得细心。
作者: wangzhuo    时间: 2006-9-8 22:17     标题: 我是1982年开始干的.........

说话没人听....

作者: 冰崖    时间: 2006-9-9 15:21

我干了10年了,烦、累、苦,领导不理解,每次检查都是必查,干好了是应该的,出点小差错,大小会都会提到。[em06]
作者: 风的影子    时间: 2006-11-1 08:48

如履薄冰
作者: fyzab-yn    时间: 2006-11-14 13:11

想让马跑的快,还不给马吃草,我们只有干活的份,没有享受的事!!!!!!!!
作者: fisherman    时间: 2006-12-12 20:58

小葱拌豆腐--一穷二白!

作者: mcc5567    时间: 2006-12-15 23:20

我说一下:15年一晃儿过;防疫有什么意义,一天报告报告,调查调查,真的有什么事又能做什么,政府不支持是不行的,再忙也没有用,政府忙的连"防非"总结会都懒得开.是不是好了伤疤忘了痛,假如来个禽流感又有谁来冲锋陷阵.连"防非"补助不发的政府我们怎么去相信.

作者: 要定康    时间: 2006-12-16 18:53

作者: thyem    时间: 2006-12-16 22:32

我从04年开始接触传染病工作,且负责网络直报,体会也是一个“烦”字,节假日总要自己值班,而且从没有假期补,有事外出只能向领导说找个临时的同事帮帮忙,而这个同事总说是私人感情才帮我,我听到该同事这样说话好象网上直报只是我个人的事儿,向领导要求找一个人与我一起值疫情班而迟迟没有下文,现在只有节假日自己有事外出时就找领导,找到他感觉烦为止!

高兴的是负责网络直报后认识了不少同行,从他们身上学到了许多东西,在此向各位同事说声:谢谢!

作者: 廖启东    时间: 2006-12-18 13:38

我是预防专业的的2007年毕业生,听大家说的都 很有道理啊!
作者: xuxiaoyu    时间: 2006-12-26 15:56

我已经干疫情管理工作将近4年了,感觉其中有苦也有甜,苦的是自己的辛勤劳动得不到领导的肯定,领导认为每个周末审卡是疫情管理员天经地义要做的,没有一分一毫的加班费。甜的是疫情管理经常要用到很多方面的知识,这促使我不得不去学习,自己在知识方面有所得。

作者: 稻花飘香    时间: 2007-1-10 17:00

我干防疫也有12年了,管疫情才5年,以前我总抱怨这份工作太烦,但现在越做越热爱它了,很想一直做下去,真希望领导不要把我和疫情管理分开.
作者: 稻花飘香    时间: 2007-1-10 17:05

我觉得各们同行都很敬业,我佩服你们,
作者: 稻花飘香    时间: 2007-1-10 17:11

我是乡镇级直报员,我们医院的临床医生诊断腹泻病人时,都是填写(肠炎),也不填传染病报告卡,我总觉得不怎么合适。请同行指点我该怎样
作者: 小波    时间: 2007-1-18 14:21

我96年开始干的,似乎各级卫生行政部门并没有注意,我学到了一些知识。

作者: 笑春    时间: 2007-1-19 12:32

以下是引用稻花飘香在2007-1-10 17:11:10的发言: 我是乡镇级直报员,我们医院的临床医生诊断腹泻病人时,都是填写(肠炎),也不填传染病报告卡,我总觉得不怎么合适。请同行指点我该怎样
以前临床医生也这样报给我的,后来就汇报了他们的分管院长,告诉他,这样报如果年底考核不合格你负责!后来就好了,现在都填报告卡了,也规范了呀。[em05]
作者: 小魔女琪琪    时间: 2007-2-26 09:01

以下是引用幽雅在2005-12-9 8:14:36的发言: 我干了22年了,在这里算是老前辈了哦!体会是:吃力不讨好的工作哦!但还得尽力做实做好哦!

这位老前辈说得对,

[em17]
作者: 兰子    时间: 2007-2-27 15:35

我从99年开始搞疫情管理 的,经历了疫情管理工作突发猛进的时代,在工作中感觉压力越来越大,领导对此工作并为重视,因为没有经济效益。但一到卫生综合目标考核,近一半的内容与疫情管理有关,今年竟出现了传染病控制指标是我一科的事,我晕!早不想做了,但单位还不作人事改革?郁闷!

作者: fox123    时间: 2007-3-16 10:52

我是搞计免相关疾病监测的,以前也搞过3年的疫情,就是觉得它无聊,但苦于又没有其它更好的方法,工作总量不大,就是一年365天,天天要审卡,烦啊,一年也写十几篇疫情分析,草草了事。就这点能耐,成绩不突出,工作条件艰苦,同事不肖,资金不多,现场调查少点,实事不多,但任务艰辛,有苦不言其它,又能够如何啊!!!!
作者: 彼岸有花    时间: 2007-3-19 09:39

支持一下~~

欢迎光临 疾控家园 (http://www.cdcman.com/) Powered by Discuz! 7.2