标题: [原创}金秋九寨 [打印本页]

作者: 多谈谈    时间: 2005-10-24 08:37     标题: [原创}金秋九寨

九寨行

崎岖九环路,金秋从我游。

层峦盖千嶂, 盘绕涪江头。

天垂落日尽,明月出山沟。

夜宿红宝石, 笙歌伴水流。

神奇九寨

常谈珉山千里雪,不知墟谷有佳处。

山溪磨房空悠转,彩云经幡飘然渡。

静谧湖水映晓月,舞动泉滩见飞瀑。

异水消融净奇地,催人羽化登仙都。

九寨秋天

瀑金泻银珍珠滩,碧玉翡翠嵌寨间。

芙蓉不见秋风至,黄栌红枫最斑斓。

游黄龙

彩池叠沟谷, 潭底见钟乳.

逶迤蜿蜒上, 黄龙在起伏。

都江堰

鱼嘴岷江内外出,宝瓶引水灌沃土。

飞沙溢洪都江堰,前贤恩泽润巴蜀。

巴蜀怀古

麻辣川菜佐川酒,山光云影不返留。

白帝托孤事难扶,鞠躬尽瘁有何求。

剑门险关虽难越,西岭江水终日流。

曹魏惜才定天下,出师未捷怨武候。

作者: 红缨枪    时间: 2005-10-24 08:51

九寨沟有些景色快消失了,大家抓紧时间啊
作者: 纳凉秀水    时间: 2005-10-24 09:38

呀回来了呀,看来玩的满开心喽

有诗能不能上传一点PP呢,会更形象哦

作者: 多谈谈    时间: 2005-10-24 09:48

黄山风光盖五岳,九寨水韵冠九州。

看水应该到九寨。

.......

黄果树、壶口瀑布虽雄,却缺庐山三叠飘逸变化之韵。观泰山妙在文化渊源,华山称险但不及天都险境,张家界群峰如柱应有一席之地,恒山、衡山图有虚名,喀斯特地貌夏龙湾高桂林一筹,海南天水一色值得一看,承德、西湖、丽江绝佳休闲胜地,苏州园林无传统文化底蕴不能领略其奥妙。

西安看三头(俑头、砖头、坟头),北京观庙堂。

明城墙金陵最为壮观,陵园之美当属中山陵。大凡华夏风光,惟新西兰未几(新疆、西藏、兰州),其余尽收眼底。

作者: 盾牌    时间: 2005-11-7 21:06     标题: [欣赏]人间仙境 九寨 黄龙 都江堰

人间仙境 九寨 黄龙 都江堰

[attach]620[/attach]

[attach]618[/attach]

[attach]619[/attach]

作者: 翔龙天下    时间: 2005-11-7 22:54

好漂亮的地方[em02]
作者: 盾牌    时间: 2005-11-9 10:34     标题: 梦幻般的仙境

漂亮就再来两幅,索性做成配图诗!

[attach]634[/attach] [attach]635[/attach]

作者: 盾牌    时间: 2005-11-15 12:23     标题: 黄龙美景

黄龙美景

[attach]667[/attach]
作者: 盾牌    时间: 2005-11-15 12:25     标题: 黄龙美景

[attach]668[/attach]
作者: 盾牌    时间: 2005-11-15 12:26     标题: 黄龙美景

[attach]669[/attach]
作者: 盾牌    时间: 2005-11-15 12:26     标题: 黄龙美景

[attach]670[/attach]
作者: 蝴蝶的翅膀    时间: 2005-11-28 19:13

我也来一幅

[attach]704[/attach]
作者: 蝴蝶的翅膀    时间: 2005-11-28 19:15

[attach]705[/attach]
作者: 蝴蝶的翅膀    时间: 2005-11-28 19:16

[attach]706[/attach]
作者: 蝴蝶的翅膀    时间: 2005-11-28 19:18

[attach]707[/attach]
作者: 纳凉秀水    时间: 2005-12-1 00:35

每一幅都很漂亮怎么办呢,哈哈

先感谢大自然,再感谢洋子一下,然后呢谢谢发帖的人辛苦哦

作者: 盾牌    时间: 2005-12-1 21:52

蝴蝶的翅膀:您老兄贴的四幅图是哪里哦?也不注明地方。不会是九寨沟、黄龙、都江堰吧?楼主的这一帖的主题是“巴蜀怀古”,您可能离题了哈!
作者: 纳凉秀水    时间: 2005-12-2 09:37

在四川亚丁四姑娘山那边的,最好让他把全部的心情游记贴过来嘿嘿

听翅膀走那难忘的13天,啊!原来欣赏美丽景色这么不容易的说(不过到目前为止没完成游记,哈哈)

作者: 盾牌    时间: 2005-12-12 10:25

以下是引用纳凉秀水在2005-12-2 9:37:15的发言:

,啊!原来欣赏美丽景色这么不容易的说

纳纳斑竹是在学用四川方言吗?最后的那个“说”字,用成同音字“嗦”,就是标准的川话书面语言了。

四姑娘山也是四川的风景名胜,翅膀老兄辛苦了。

作者: 多谈谈    时间: 2005-12-14 09:31

谢谢发来的图片,图文并茂更好。
作者: 盾牌    时间: 2005-12-15 17:33

以下是引用多谈谈在2005-12-14 9:31:40的发言: 谢谢发来的图片,图文并茂更好。

是在表扬盾牌还是在表扬翅膀?你发文,我们贴图,图文并茂,不就凑成了完美的三人组合吗?不是被加精加分了吗?(开玩笑哈,加精加分可没有我的功劳)

作者: 多谈谈    时间: 2005-12-19 11:31

谢谢盾牌与翅膀的贴图,三人组合很好。
作者: 蝴蝶的翅膀    时间: 2005-12-19 12:42

亚丁,明年再去。[em05]

欢迎光临 疾控家园 (http://www.cdcman.com/) Powered by Discuz! 7.2