标题: 关于调整卫生防疫津贴标准的通知 [打印本页]

作者: 洋子    时间: 2004-10-6 08:23     标题: 关于调整卫生防疫津贴标准的通知

人事部 财政部 卫生部

《关于调整卫生防疫津贴标准的通知》的通知

各区人事局、财政局、卫生局:

现将人事部、财政部、卫生部《关于调整卫生防疫津贴标准的通知》(国人部发[2004]27号)转发给你们,请遵照执行。

人 事 部

财 政 部 文 件

卫 生 部

国人部发[2004]27号

关于调整卫生防疫津贴标准的通知

各省、自治区、直辖市人事厅(局)、财政厅(局)、卫生厅(局),国务院各部委、各直属机构人事部门:

经报国务院批准,决定从2004年1月1日起,适当调整卫生防疫津贴标准。现就有关问题通知如下:

一、 卫生防疫津贴由按月发放改为按工作日发放,标准分别为:一类每人每工作日9元,二类每人每工作日7元,三类每人每工作日5元,四类每人每工作日3元。

二、 在麻风病院及专职从事传染病、结核病、血吸虫等寄生虫病防治的卫生工作人员,执行卫生防疫津贴。

三、 对医疗卫生津贴标准国家不再统一调整。各医疗卫生单位可按照中组部、人事部、卫生部《关于深化卫生事业单位人事制度改革的实施意见》(人发[2003]31号)精神,通过深化内部收入分配改革,对专职从事或接触有毒、有害、有传染危险的人员制定适当的倾斜政策。

四、 调整卫生防疫津贴标准所需经费,按原渠道筹集。

本通知由人事部负责解释

人事部 卫生部 财政部

二00四年三月二十五日

主题词:人事 卫生 津贴 通知

人事部办公厅 2004年3月30日印发

作者: 晓月    时间: 2004-10-6 10:58

通知早从网上看到了,可我们一直没动静,估计没戏

作者: xiushan    时间: 2004-10-7 19:31

卫生系统的条例、文件、规定很多,包括这个规定,卫生部从没有对落实情况进行检查,……
作者: cacdc    时间: 2004-10-9 14:47

没戏,不会执行的。
作者: 三人行    时间: 2004-10-13 10:20

我们刚开完会,估计从1月1日补,不知属3、5、7、9哪类。

作者: cacdc    时间: 2004-10-13 11:14

你哪个省的啊?
作者: 翔龙天下    时间: 2004-10-20 20:30

说的事情就多了,但落实下来的事情好象没多少件吧
作者: ma790303    时间: 2004-10-25 20:37

[em05]地方财政给你钱,不用说门了,连狗洞都没有.有钱还得搞政绩升官呢.,.,.,.,.,.,.,.
作者: 子彦    时间: 2004-11-21 23:52

我有点酸酸的感觉,到落到我们手上时,不知要何年马月??
作者: 徐永    时间: 2004-11-23 09:39     标题: 关于调整卫生防疫津贴标准的通知

好羡慕你们,我们是没有指望了
作者: 不归浪    时间: 2004-11-23 13:27     标题: 对此我觉得是一种奢望

连工资财政一分钱也没有给,我想这次的补贴在我们这里也是“习惯性流产”了!湛江市已经从1月份开始补起,但我们这里一点动静也没有。CDPC有关的领导去卫生局里了解,卫生局却曰:没有收到有关于提补贴的文件。晕!!!

作者: Jerry    时间: 2004-11-29 19:58

福州市已经落实了

作者: dongchwuxi    时间: 2004-12-20 08:31

文件早就有了,可以到县级吗?[em06]县级财政有钱吗[em01]  ?
作者: xpcdc    时间: 2004-12-20 20:54     标题: 我们已落实!

我们以前是每个月60元,有了这个文件后,从今年12月份开始实行每人每天5元标准。其中结防和疾控两科室实行7元/天,即一个月补贴154元(一个月按22个工作日计算)
作者: hpcdc    时间: 2004-12-21 11:17

仔细研究得出:"在麻风病院及专职从事传染病、结核病、血吸虫等寄生虫病防治的卫生工作人员,执行卫生防疫津贴。"

有特定的人群,不是每个人都有的。

作者: 懑不乐    时间: 2004-12-21 12:38

哈哈  我现在在做梦!!!!!     好想很遥远!!!!!!
作者: xyhumanlee    时间: 2004-12-27 14:11

好少啊。。。同行们
作者: 三人行    时间: 2004-12-27 15:05

我们在期待!
作者: 华华    时间: 2004-12-27 15:26

[QUOTE]咳!我这只有春兰牌---空调!!!!
作者: xiaokang98    时间: 2005-1-6 11:37

从事现场流行病学的人员,战斗在革命的第一线,面对SARS的第一道防线,为什么我们要领的却是2类的防疫津贴的啊???

楼上的怎么没有说清楚是怎么分类的呀??

作者: liuhui3989    时间: 2005-1-12 08:56

我们也没指望

[em03]
作者: 徐波    时间: 2005-1-13 09:51

过年你们有多少钱好发呀 我怎么少的可怜呀~!

作者: Jnnie7    时间: 2005-1-13 10:11

冷空气来啦! 注意保暖呀

作者: Jnnie7    时间: 2005-1-13 10:12

是啊 少的可怜啊
作者: 来来文卜    时间: 2005-1-13 15:59

我们也要发了

作者: juckhong    时间: 2005-1-22 22:05

我们从2004年7月开始加了

作者: wshichwg    时间: 2005-1-25 17:12

我们这里也正在定挡次,看有多少发~有没有补的~

作者: 琉璃时光    时间: 2005-1-28 11:19

看单位有没有钱咯!

我们这里就有兑现了的疾控中心!! 可惜不是我们单位......

作者: msfyizh    时间: 2005-1-30 15:30

大家所说的文件,到哪去找全文呢?
作者: maowu    时间: 2005-2-1 15:44

我们安徽省怎么还没动静呀!!!
作者: ranhua006    时间: 2005-2-2 18:45

政策好,下面的歪嘴活尚多了!!!!!!!

作者: 小强    时间: 2005-2-3 15:32

我们这儿上个月才开始发,规定一个月定21.2个工作日,如果因事假或休息时就会减少相应的那天传染病接触补助,但又没规定如果星期六或星期日加班是否会有相应的增加当天次的接触补助.都不知道为什么是这样定的.
作者: 碧海心    时间: 2005-2-4 06:08

我们的防疫津贴说出来让人汗颜,一个月11元。全员都有,不管你是流病计免,还是烧水开车的,全体都有!
作者: 浪漫小床    时间: 2005-2-4 08:52

呵呵   有意思,我还没有呢
作者: hqeq    时间: 2005-2-15 09:37

我到现在连个影子都没看见哦
作者: 冰崖    时间: 2005-2-27 13:07

只听雷声,不见雨点,没戏!
作者: 浪漫小床    时间: 2005-2-27 13:36

也应该发给我啊?   为什么上有政策   下有对策啊?
作者: maowu    时间: 2005-2-28 16:28

我们这还没有动静呀!!!请问发了津贴的小强你是那个地方的呀
作者: 浪漫小床    时间: 2005-2-28 16:57

请楼主解释一下1类人,2类人,3类人,4类人分别指的是什么人啊?
作者: 碧海心    时间: 2005-2-28 17:54

我们这里也没有任何消息。不知道有哪个省的钱发了。
作者: 浪漫小床    时间: 2005-3-1 08:56

再请楼主解释一下1,2,3,4类人分别指的是什么 人?

嘿嘿 是不是包括我啊?

作者: 洋子    时间: 2005-3-1 10:34

文件不是写得很清楚,觉可能没有。
作者: 浪漫小床    时间: 2005-3-1 10:50

啊   那这算制订的哪门子文件啊?  不清不楚的
作者: 雷新军    时间: 2005-3-23 09:42

我们今年刚分家,县里说财政没钱,我们只有自保自[em01]
作者: 要定康    时间: 2005-3-30 09:28

作者: 要定康    时间: 2005-3-30 09:30

作者: 要定康    时间: 2005-3-30 09:31

作者: 三十而立    时间: 2005-4-22 10:44

基层防疫组、专职传染病、发热门诊人员可按新标准二类、三类(即7元、5元)档次,最高每月21天享受。

放射科可按旧标准一类执行即每月90元

B超、化验可按旧标准二类执行即每月75元

其他人等按旧标准三类执行即每月60元

执行新标准后,旧标准同时停止

作者: 三十而立    时间: 2005-4-22 10:47

要定康

别提钱事,一提钱就从工资里头扣除,更加惨!!!!

兄弟,你们头不会这么大胆吧????我们的工资可是财政有保障的啊?敢扣你的钱就告他!

[em01][em01]
作者: sds    时间: 2005-4-22 14:14

我们是没有,真是白干了!
作者: sds    时间: 2005-4-22 14:19

你们都是那个单位的发钱了?我是山东省威海市的,我们还没听说要发钱!可能是没戏了![em01]
作者: glrwpcd    时间: 2005-5-10 10:33

在我这里,基层基本没动,还是每月15大洋
作者: yuyaocdc    时间: 2005-7-15 15:30

以下是引用juckhong在2005-1-22 22:05:16的发言:

我们从2004年7月开始加了

宁波的???

作者: 碧水新安    时间: 2005-8-4 16:28

哎,周边区县去年就开始实施,我们到现在还没动劲,伤心中!
作者: cdcm    时间: 2005-8-5 09:43

我是广东基层镇卫生院公卫执业助理医师,到今日从沒见过有防疫津贴,如上头话政箣有钱搞基建他就钻天都去执行,职工福利?沒门!!!!谁云监督落实????真是叫天天不应叫地地不理啊!惨!惨!惨!惨!惨![em08]
作者: ycwxj    时间: 2005-8-5 10:35

面包会有的,津贴也会有的。
作者: 残荷吟雨    时间: 2005-8-5 15:07

我还以为又加钱了,这个我们去年就执行了

作者: 筱欣    时间: 2005-8-10 17:20

卫生部从没有对落实情况进行检查,按原渠道筹集也含糊
作者: 飘香飞云    时间: 2005-9-19 10:43

这些文件等于零,地方一分也没给,"非典"一过,谁知还有疾控人员,我们这里当时的"非典"补助政府承诺也承落了.
作者: hjjm    时间: 2005-9-19 11:41

有无卫生工作人员防疫津贴的发放人员分类标准?急用,请有关同行帮忙,谢谢!

作者: 快到岸了    时间: 2005-9-24 22:07

卫生部行文的头就是多写了所需经费按原渠道筹集这么一句,我们财政就没认帐。难道就不能明明白白写为所需经费由财政预算内解决吗?请部领导实实在在为下面的弟兄姐妹们谋点福利。钱不多也能救点急。不要总给发‘空调’心够冷了。

作者: gyscst    时间: 2005-9-26 23:00

望穿秋水啊!!!!!!!!!!!!!注意此时距第一贴已一年多!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!谁在管????!!!!!卫生部,你光发文又有什么用????!!!
作者: 福建老兆    时间: 2005-9-28 09:23

空有文,却难以落实。地方财政有的连工资都发不了,还想加?

我们这里都已经上报快三年了,可人事局、财政局就当没这回事,至今仍未见钱

[em06][em06][em06]
作者: 终身学习    时间: 2005-10-6 16:41

政府部门公信力如何?文件一发了事,可操作性不强,同样是干防疫,差别如此之大!有的地方卫生监督所、疾控中心、卫生局官员、血防所都可以发,经费来源自行解决,这样一来同一个地方每天有5元、7元、9元不等,还有的发不了!这样的文件是鼓励还是打击?
作者: 咳嗽    时间: 2005-10-8 10:34

我们单位都没执行。
作者: yuchan    时间: 2005-10-12 00:39

出差现在哪有补助,全部是无私奉献,连节假日加班费都自动捐给巴基斯坦地震灾区了。
作者: 安雨    时间: 2005-10-12 16:59

我们这里落实了。
作者: XUXUE7212    时间: 2005-11-11 15:05

医院防保人员经费我这里是14.00元/月(医院所说的是接触费)
作者: 蒙顶绿茶    时间: 2005-12-9 20:33

真是悲哀,大家干同样的事,可待遇却如此大

作者: zhcl6231    时间: 2005-12-9 21:57

我们卫生局只批准我单位执行三类标准110元。[em01]
作者: 大洋    时间: 2005-12-12 10:54

[attach]769[/attach]
作者: 大洋    时间: 2005-12-12 11:00

以下是引用三人行在2004-10-13 10:20:35的发言:

我们刚开完会,估计从1月1日补,不知属3、5、7、9哪类。

分类可参照下面的文件:

卫生部、财政部、国家劳动总局关于卫生防疫人员实行卫生防疫津贴的通知 【标题】 卫生部、财政部、国家劳动总局关于卫生防疫人员实行卫生防疫津贴的通知 【实施日期】 791031 卫生防疫人员经常深入疫区病家进行防病灭病和各项卫生工作,到城乡、荒漠、高山、森林以及尘毒弥漫场所实地调查,实施防治、抢救、检验,不仅任务繁重、条件艰苦,而且环境恶劣,直接接触疫病和尘、毒。为了切实做好卫生防疫人员的保健工作,对接触有毒、有害传染危险和长年外勤的现场卫生防疫人员予以适当的保健及防护物质保障,以充分发扬这些人员深入现场,调动防病灭病工作的积极性,更好地贯彻“预防为主”方针,保护人民健康,为实现四化服务,经研究决定:自1980年1月1日起对卫生防疫站从事有毒、害,有传染危险和长年外勤的现场卫生防疫人员实行卫生防疫津贴,规定如下: 一、发放范围和标准。凡从事下列工作而影响身体健康的职工均应根据工作量大小、时间长短、条件好坏、防护难易以及危害身体健康的程度等情况,分别享受一、二、三、四类卫生防疫津贴。 一类:每人每月十五元 专职从事烈性(甲类)传染病防治工作的; 专职从事强致癌性物质监测和研究工作的; 深入高山、野外、荒漠、森林从事自然疫源性疾病病源调查、病媒昆虫、动物采集、考察等工作的。 二类:每人每月十二元 在急性(乙类)传染病流行期间深入病区进行防病治病工作的; 专职从事放射线和同位素临测工作的; 专职从事强毒、强菌室工作的。 三类:每人每月九元 深入病区进行寄生虫病、地方病防病治病工作的; 从事病源探索工作的; 专职在病区处理污水污物的,除害灭虫工作的; 专职从事尘、毒弥漫场所实地调查,临测的;实施现场抢救工作的; 遇到紧急情况如地震、抗洪、抗高温、高寒、食物中毒、反生物战等情况发生,深入第一线进行防病灭病工作的。 四类:每人每月六元 专职从事消毒、杀虫、灭鼠工作和污水、粪便卫生管理工作的; 专职从事实验动物饲养工作的; 专职从事卫生监测、检验工作的。 除上列专职人员外,其他临时参加上述现场工作的人员,也可享受卫生防疫津贴。 二、发放办法。可按上述津贴的标准折成日标准,按从事上述工作的实际天数计算发给。 凡兼做两种类别以上可享受卫生防疫津贴的工作时,只享受其中一种津贴,不 能同时享受两种。 专职人员调离本岗位后,其津贴不能随工资转去。 上述人员实行卫生防疫津贴制度后,不得再享受其他临时保健津贴。 三、卫生防疫津贴费用应列入各单位的经费预算,执行情况按照财务管理制度 ,逐级上报卫生主管部门。 四、享受卫生防疫津贴的卫生防疫人员,由所在单位填报名册,报上级卫生主 管部门审核批准后执行。 各省、市、自治区卫生局应根据本通知规定制定实施细则,并报卫生部备案。

作者: 月影GG    时间: 2006-1-11 11:44

哎 我们每日每工作日才发3大块钱钱哦

[em03][em03][em03][em03][em03]
作者: jdmy_8017    时间: 2006-1-11 14:39

你们那都发了,我们这怎么没发喔?

[em06][em06][em06]
作者: jdmy_8017    时间: 2006-1-11 14:41

你们从那年补发的

作者: 天平    时间: 2006-4-19 10:59

建议卫生防疾列入疾控局直线管理
作者: hpxwsy    时间: 2006-5-8 09:36

工资都不保障(按70%发),还谈什么津贴,做梦还可以。

作者: wysh001    时间: 2006-7-23 17:21

作者: tnt3447    时间: 2006-7-25 15:52

其他区县都改了,就剩我们区疾控了,连卫监所都沾光发掉了。哎,可怜呀!
作者: 大洋    时间: 2007-3-23 11:03

我们和卫兼从2004年1月1起补发,全体人员一律执行二类154元/月
作者: 邳州    时间: 2007-4-7 23:26

我们这里还没执行呢

作者: rz_jsb    时间: 2007-4-8 18:52

以下是引用大洋在2007-3-23 11:03:38的发言: 我们和卫兼从2004年1月1起补发,全体人员一律执行二类154元/月
你们的领导真英明
作者: begpipeing    时间: 2007-5-20 11:02

我们从来就没发过防疫津贴!!!

作者: LLLXWYIA    时间: 2007-5-27 15:40

作者: zs168    时间: 2007-5-30 16:23

只是发到县级,乡镇防疫医生没有一文钱!!!可恨,政府在想什么???
作者: wuly0678    时间: 2007-6-1 11:34

自己发,不依靠财政,要不肯定没戏[em05]
作者: 邳州    时间: 2007-7-8 13:27

何时能够执行啊

我们可是东陇海线上第三大城市啊

作者: 香毛草    时间: 2007-7-9 09:32

反映到卫生部网站新部长信箱试试。
作者: 夏日    时间: 2007-7-20 16:58

那位知道卫生防疫津贴分类怎么分?还按以前的分类标准吗?
作者: 淡泊    时间: 2007-8-6 10:55

已经落实~此文已经成历史,希望下次公布更高标准……
作者: 寒雨    时间: 2007-9-7 08:29

没有省级文件我们县财政不给执行.

作者: 瑞树    时间: 2007-9-13 12:41

一类津贴很自豪

二类津贴偷着乐

三类津贴要加油

四类津贴很无奈

作者: xo23125    时间: 2007-9-14 10:35

我们倒是从05年就发起走的,有这个政策,政府不出钱就自己找来发撒.

作者: 瑞树    时间: 2007-9-14 15:34

也不知道我们是否能领了

我们是边疆啊

希望阳光照到我们啊!

大家都广进财源吧

作者: 一个瓶子    时间: 2007-9-30 16:44

我们这里一直没有执行啊
作者: weijing123    时间: 2007-10-19 20:32

早都没有戏了!!
作者: 西林仔    时间: 2007-10-28 23:53

我属于后勤的,我单位给5元,不是后勤的业务人员得7元……

作者: zxymqp    时间: 2007-11-5 07:41

刚给批了,还算是可以的啊。
作者: dbswhf    时间: 2007-11-5 08:38

县级疾控执行不了,当地财政就是不批,咱们只能“望梅止渴”了
作者: wlyjkzx    时间: 2007-11-21 09:02

谁有有关规定疾病预防控制机构级别的文件???

欢迎光临 疾控家园 (http://www.cdcman.com/) Powered by Discuz! 7.2