标题: 请大家谈谈自己的待遇! [打印本页]

作者: 洋子    时间: 2004-9-30 22:03     标题: 请大家谈谈自己的待遇!

请大家谈谈自己的待遇问题,让ChinaCDC知道我们的具体情况,就不用浪费纳税人的钱全国各地的搞调研了。鉴于乡镇一级来的较少,请县、市一级代为说明。[由xpcdc提供]

中国疾控中心论坛旧帖:[attach]1021[/attach]

作者: 洋子    时间: 2004-9-30 22:20     标题: 以前的发言:

天天: 我在一个小城市,五年前单位的待遇处于全市的中上水平,现在由于人太多,快爆了,处于全市的低水平。但干事人却越来越少,一直流行没本事的人上岗,有本事的人下岗的说法。但卫生局的待遇好得不得了,是我们的好几倍。可这些行政领导基本不懂专业,有的是花了几万元进去的。现实就是这么惨!

zdqwin1 : 搞疾控不能谈待遇,不然心里会失衡,我县级疾控中心的,1990年工作,2001年中级职称,现工资890元,只能养活自己,勉强度日!

xz_fql : 我在新沂市乡镇搞CDC,从来没有拿过这么高的工资,我的五月份工资是294.5元,这是我们的工资吗?连下岗工人的最低生活保障金高也没有!这就是我们干CDC的“好处!”

yycdc ; 我是浙江宁波人,小小本科今年毕业的 我学的是临床,但今年选择了CDC,不知道是对了还是错了, 还未正式工作,对县级市一级的CDC收入不怎么清楚,但曾有邻近县级市的 CDC 愿意要我,前提是没有编制,采用年薪制,3-4万一年,我不知道他们有编制的人员有多少一年了,应该 》3-4万了吧! 看到上面的同仁们说的收入这么低,那我真是不明白了,我们一起跑吧、、、

juckhong : 我是县级CDC的,工资待遇都很可怜,一年到头真正到手的只有8千元左右,有过想到医保中心的念头,因那边的待遇要比CDC好多了,大概能拿到1.5-2.0万左右,但我是学公卫的,又怕以后没什么发展,所以还是没过去。

tiptop: 我不在浙江。我们的待遇也就如此这般,3-4万左右吧。在中国,大家问收入,其实不是象国外一样,待遇是和能力正比,在中国,钱多,往往代表了一个单位的级别,权力。我们国家单位,特别是CDC,想多劳多得,也难,呵呵,一般当官着多得了。 CDC的工作,和医院比起来,轻松很多,起码不用经常值晚班,我们大概一个月才轮到一次,星期六星期天也能正常休息,钱是没有医院多, 但是看看我们的一些同事,跳槽到外企去了,工资虽然翻了一倍多,但是人也真的是没有早晚。 工资的多少是国家定的,奖金的多少是领导分配的,大家应该尽可能的推动单位进行劳务改革,让多劳着多得,无论你是博士,硕士还是工人,让真正愿意干活,能够干好活的人多拿钱,说说容易,做做难啊,我们目前的分配体系也是很让人泄气。 开心: 我是CCDC的,硕士毕业,所有收入都算上,每个月刚刚两千元!我们这儿的博士毕业也不到三千元!

ylm1219: 我是在乡镇级CDC,说到待遇问题,那是我们心中永远的痛。我是中级职称,在这里从事疾控工作完全是自己创收,还要上缴经济任务,平时也就是5-600元。从未奢望奖金什么的。说出来真是惭愧。

紫竹: 县级cdc,年工资1万元。 :(

平庸: 看了楼上诸位同行的发言,有一点信心了,我是中级,3万左右,但在我生活的这个城市也就是中低收入。曾经有为血液中心的朋友向我抱怨收入微薄,听完后沮丧之极。

匍匐前进: 济南某区级防疫站,本科,马上要进中级。 工资条上扣除各种税费:1300元。 其他:各种补贴紧贴:117元每月 一年到头会有1000元的额外收入。 如此而已。

zhao5868: 胶东的,月工资1600余,条件:必须自己争。

xiumushu: 年收入4万多 但在我们这里这些钱也还是不够用啊 到年底 手头上还是多不出3位数的money。 我们这现在的房价已经到了每平方4000多了 如果不靠父母的资助 一辈子都买不起房子

CCXCDCJW: 我是河北县级CDC的,初级职称,学临床的,搞的是预防 月工资532.50元, 比你们可怜多了!!!!!!!

棋林: 我一年工资1.2万都不到真的没法比我也是中级职称

说句心里话: 我,苏中县级CDC,副高,工资单2200,奖金每年10000多一点。年收入4万。

路遥: 我是江西县级疾控中心的,一年到头就1.2万而已,真是少的可怜.

lodmonkey: 铁路cdc,副高,1500

kelisha :

看了前几位同仁的心里话,不由自个心寒三千尺。 学的是公卫,干在医院,没有假期(星期六日全 都上班)没有旅游。一年到头嗐干...也不及搞临床 的1/3--1/5。 TDM!!!咱们是什么?奴隶吗。。。。。。

SRB: 我区卫生防疫站的,1991年工作,2001年中级职称,没有假期(干疫情管理,星期六、日都要进行网络疫情审核)现工资1000元。

蓝子: 我也是搞CDC的,待遇与本院的临时工比,就显的好难过!!好不公平! 细菌: 看了以上朋友们发的帖子——心寒啊,1千元收入不到的很多,有的连糊口都成问题。我们浙江的算好些,有3—4万,但也不均衡。现在有消息要撤到CDC的门诊,不知日子怎么过。

xiumushu:

县市级cdc 年收入4万

rdzsj: 县级cdc,年收入1.5万 咖啡屋: 大伙儿别着急啊,不是有消息说CDC的工资五年内翻一翻吗?看来我太天真了,大伙儿看看CDC的工资是怎么长的吧 去年花了大约二千元左右的费用,考了公卫执业医师,今年8月起每月加了33元的职称工资

cqyycfd : 县级cdc,工资加奖金1-1.5万/人年.

空空: 本来不想说话的,但越瞧越心酸。镇级,临时工,月工资620,奖金400。单位正式工,工资1200-1500,资金1000,每半年补发一次工资,年收入具体我也不清楚约5万吧。当然也还远比不上当地医院同仁

wuwuwu : 月900多 县CDC,山东省鲁中,月1000,刚涨的,95年上班.

fqdbr:黑龙江省一区级cdc,平均月工资1100左右,无奖金。

木马人:我是县CDC,是疾病控制科的,谈到待遇问题,真的不好,我们是属于沿海开放城市,年收入总的算有20000元左右,与兄弟同单位比,那真是太差了。不是单位没钱,而是领导不肯发,一个月1400元左右。

zgjikong: 中国疾控中心传染病所,月1600,中级,不要比,各地相差很多。

逍遥海客: 我是江西乡镇级防疫人员,一个近六万人口的乡镇,5个人,工资700左右,上面没有拨款,工资完全靠自己挣。

翔龙天下: 偶是广东沿海的一个地级市的CDC,每个月就勉强2000多一点 fscdc :俺是广东边远山区县CDC的,工资700不到,加上补贴1000左右。日子较难过的!

老顽童: 我是福建的沿海县CDC。88年工作。现工资820.00元吧。

最后这篇帖子发表于: 2004-9-30 15:20:25

作者: gzxygzq    时间: 2004-10-10 15:22

我是一少数民族地区州级CDC的,中级职称,现月收入1000余元。在所在地属中下等水平。所不平的是不公平,我州公务员均享受移动通讯费,而我们事业单位却没有。
作者: 翔龙天下    时间: 2004-10-12 22:01

CDPC的好日子还好长啊,继续奋斗吧,对于我们年轻人来说,只能先讲奉献了
作者: 徐永    时间: 2004-10-14 14:09

看到各位同仁的叙述,我好羡慕你们的工资和待遇,我是乡CDC,月工资381元,无奖金,工作将近10年了,有时想想好伤心奥!既然选择了这种工作,只有努力工作,漫漫熬吧!希望上级领导能重视提高我们的待遇,我们真的不容易。。。。。。。。。。。
作者: 洋子    时间: 2004-10-14 22:27

徐永,你是哪个省市的?头一回听说还有这样的月工资?

作者: caxzc    时间: 2004-10-19 08:57

浙江某贫困县、中级、工龄18年,工资卡1350、每月奖金约450元。

作者: 徐永    时间: 2004-10-19 10:13

洋子,你大概也是江苏的吧!我是江苏徐州的,你是什么地方的?

作者: 洋子    时间: 2004-10-21 11:06

我不是江苏的,我是惠安人,跟网牛是老乡。

我在卫生院,每年收入近两万元。

江苏是全国有名的富裕省,你的工资让我觉得有点心寒,怎么过日子?搞副业?

作者: 晓月    时间: 2004-10-21 14:04     标题: 请大家谈谈自己的待遇!

徐永,江苏老乡还这么惨,不会吧,沭阳也比你们好多了呀
作者: 青山依旧    时间: 2004-10-25 10:38

我们搞疾控的,就像鲁迅先生说的:吃的是草,挤出的是血和奶。目前的待遇也只是能够不饿死吧,有时候还得学学阿Q,自我安慰吧,希望有那么一天,不再为那可怜的工资发愁就好了。
作者: 疾控中心    时间: 2004-10-26 10:14

我是县级CDC的,月工资790.00,94年工作的,初级职称。

每月还450的银行贷款,度日如年。面包我不相信会有的了

我只想天上掉个馅饼,哎~~~~~~~

掉下来也被其他人检了

作者: 来来文卜    时间: 2004-11-9 10:35

CDPC的同仁们一起起想想有什么副业可搞!

[em24][em24][em24][em24][em24][em09][em12][em12][em12]
作者: xpcdc    时间: 2004-11-10 12:44

多打针和多看病
作者: 咖啡屋    时间: 2004-11-11 10:52

多寻开心,财富多多!
作者: 兰子    时间: 2004-11-17 10:38

我们是贫困地区2000年进中职,现月收入1300右左无奖金概念,节假日加班也是无报酬,够渡日吧
作者: 清风哥哥    时间: 2004-11-18 14:54

91年上班,中级职称,899元。
作者: xzyy    时间: 2004-12-26 10:59

我是江苏的,我苏南的同学月工资平均3000-5000,或更多一些,我们这里现在是国标,700元左右,其余的自己做。各地差异较大,视经济基础而定。

作者: 翔龙天下    时间: 2004-12-26 13:29

都是两袖清风啊[em06]
作者: 江山笑    时间: 2005-2-2 21:06

浙江落后县cdc,初级。04收入,每月工资1800。月奖金500,年终奖5000。加上其它,大概4万左右。
作者: 浪漫小床    时间: 2005-2-3 09:16

我每月所有的钱+一起是1500元左右
作者: lxton    时间: 2005-2-25 20:35

我是四川一个近60万人口县的疾控科付科长,一人全管全县计划免疫工作,日常工作从大到小一人全包,80年代参加工作,91初从事计划免疫工作至今15年。我的怨气实在大的很:

1,工资待遇连中级都没拿到:前些年因我们单位按资升职,我一直胡子与人家比不上人家的长,01年好不容易有机会参加国家第一次考试拿到中级资格证,但突然政策变了,单位的职称人数要与单位总职工挂钩,我们单位高职的太多了,按政策只退二进一,故我只好等呀等····

2、人少工作重:多少年来全县计划免疫只一人,大事小事一人包,另外还要协助搞其他工作,上级近年来只重视传染病方面的人员配备,从没要求过计划免疫人员的基本配备,但在实际上计划免疫日常工作量高于传管,特别是乡镇级计免工作量大大高于传管,对下面的督查管理等一人怎么搞好?又怎么能搞多好?特别近二年计免工作日渐增多如新生儿乙肝,上级下发注射器管理等,工作量大的让人不能承爱,加上待遇不公,我学试向邓公学习,三上三下,向单位领导自己罢自己的“官”两次,几月后又迫“上任”,原因是一单位单位头头拿职称要挟,二拿待岗要挟。

3、累死的工资太少,耍死的工资高,我工作20多年,每月的米全部加完(过年过节)平均每月1000元。我单位的一些人一年的工作量比不上我一月,工龄就比我长二三年,可人家的的职称比我高,工资比我高的多。不是吹牛皮,我的年工作量不比我们单位一些三个中级以上职称加起来的的还多,可工资呢?就说去年和今年春节前嘛,这两年我们单位不少人节前近一月就没什么事了,可我,两年正月二十八,单位大都人都在耍了,我还在加班工作。近几年单位五一国庆节工会活动,我都没法参加,原因:还有没做完的事····

由于长期的电脑上我今年患上胫椎病。

4、为工作只好把自已的电脑拿到单位去干工作:由于我做一切表,资科都用电脑,加上现在而今眼皮下,计划免疫管理也用软件,可上级什么工作都在配电脑,如传管,结核等··却没给计免配电脑,以前我在我科搞传管的电脑上做工作(只有利用人家不用时)可人家说我占了人家的电脑空间,让人家没地方放资料了(电脑盘小),一上火把我几个月写的表、资料一气删了,没法子,只好个人电脑抱来用·····

你们说我苦不?

作者: 翔龙天下    时间: 2005-2-27 22:38

楼上的说出了现在疾控人的现状[em06][em06]
作者: 东邪吸毒    时间: 2005-3-4 14:35

疾控人真是苦啊~

这里有没有首都的同志啊,给向上反应反应

作者: lx71867    时间: 2005-3-7 15:04

你们沿海都这样,我们四川内地的就更不行了,只有安慰自己,为人民服务,做点贡献了!!!

希望上面有一天发现我们,能给我们改善一下待遇了!!

作者: wld7865    时间: 2005-3-8 10:54

河南县级CDC工资每月900元,奖金未见过,单位是专业人员不如不干活的,真是责任大,权力小,干活多,拿钱少.
作者: 冰崖    时间: 2005-3-9 12:13

我也是江苏的,我在卫生院,每年收入近1.5万元。没有奖金。[em03][em03][em03]
作者: rxh2004    时间: 2005-3-13 21:07

我是一个大型工厂的预防保健科的,副高,工作36年,看了上面同行的发言,深有同感,搞预防工作的就是比临床的待遇差的远.国家的政策说的是一套,执行的又是一套!!!!我深深后悔自己所过的一生!!

我们单位现在由于没有国家对预防工作的补贴,因此,要求我们与临床一样,自己养自己,(含各种的成本,如水电费,房屋折旧,等等),

我早就想不工作了,但是,有不放人,真是气人.真是无法!!!!好想好想找一个同行诉一诉!!

[em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06]
作者: apirl    时间: 2005-3-20 11:56

心寒啊,都处于中低水平。还好2004年增加了防疫津贴190,否则我这样的刚参加工作者一个月工资卡上就只有638元。我是区级疾控。

作者: apirl    时间: 2005-3-20 12:07

lxton说的及对,在基层就是这样的现状。常常是科长一个人包干。我也是四川的一个区疾控,职工的年龄层次偏大。50左右的,占不小的一部分,很多工作干不了,就只会打个预防针。还好科室有一、两个年青人能与科长分担任务,否则工作开展不起来了。要不就只能成为lxton这样没日没夜的工作,到头来,奖金还是一样的平分,没有差别待遇。事业单位就是这样。
作者: sophy    时间: 2005-3-23 16:28

真是不想干了,没钱没权事多(偶是在卫生院上班的)

作者: zqp0104    时间: 2005-3-29 16:21

我在江苏南京的一个乡镇卫生院,年收入2万元左右

作者: 360400    时间: 2005-3-29 22:10

比较不能横向地区比,应和同地区的其它行业比,但不管怎么比,搞疾控的的确比其他教育、政法、环保、技监、工商、土管等,不想多列,就连相近行业的食品与医药管理局、及同行业内的一些医疗单位也差得很远,不好说,不好说,呵呵,要不是非典。。更难说了

作者: 灵泉居士    时间: 2005-4-4 14:55

专科毕业在县cdc工作24年,上中级职称10年,获得国家级先进个人已12年,想晋高级职称“没有编”,可现在工作没有星期天,月工资不到1000元,请问谁对这样的疾控系统有信心?[em06][em06]
作者: 渴望堕落    时间: 2005-4-15 16:47

中专毕业,中级职称,工龄25年,广西乡镇级级,年收入3.8万左右。
作者: 红缨枪    时间: 2005-4-18 20:40

工作3年,月收入1205.不够花,还要娶老婆买房子.我们这里的收入和房价不成比例.工资全国到数第二,(大中城市)房价涨幅全国第七.
作者: 银色羽翼    时间: 2005-4-18 20:53

以下是引用红缨枪在2005-4-18 20:40:39的发言: 工作3年,月收入1205.不够花
你是哪的啊?工作三年,月收入1205还不够?你没看别的同行情况吗?我工作7年,所有收入也不过如此![em06]
作者: 三十而立    时间: 2005-4-23 15:23

请大家不要胡说,山区的不敢说,福建、广东、江苏等沿海地区的月工资就是中专毕业的也决不下1000元,低于这个数说什么我也不信,听说正式工(徐永类的)381,我想应该是标准工资吧(还没算各类津补贴),如果说一个月就拿381的话,谁会留下啊,还是说实拿的吧,同志们

作者: 岑云鹏    时间: 2005-5-4 20:53

每月280,重庆某镇级。真的,说谎天打雷劈。
作者: 庄主    时间: 2005-5-4 23:09

支持三十而立

他们都是说的保守的,谁会在这公布自己的实际收入啊?

作者: hbjk    时间: 2005-5-9 16:32

我是安徽人,我们这里的防保所的同志们的工资更低,最低达220元,可怜啊

作者: seapen    时间: 2005-6-1 15:21

全国大城市之一,我一年到头也不到2万。可怜啊~还要攒钱买房讨老婆,怎么攒啊?自己都不够花。一个月的薪水还不够买一个平方的房子的。差不多三个月可买一平方吧,还是在靠老爸老妈养,不花自己一分钱的情况下~!
作者: sccdctxf    时间: 2005-6-1 18:21

四川省CDC,初级,工资单800多点点,月底奖570。建议想办法拉点领导同志们来CDCMAN看看啊。
作者: 红缨枪    时间: 2005-6-24 09:33

这里有没有部委的同志???让领导有空了看看疾控同志们的收入吧~~~~~~~这样的现状怎么能搞好工作~~~~~吃饭都快成问题了.
作者: 夏天的天    时间: 2005-7-27 08:41

安徽合肥区CDC

本科毕业刚上班聘用无编

1000/月无奖金

我们这有上班8年仍然无编每月855

合肥的房价早就超过3000了

以这种收入如何生存?

我现在都开始怀疑读大学是否值得了

茫然

作者: 八仙过海    时间: 2005-9-21 01:06

我是海南乡镇的,每月伍百元,和大家相比实在差的太远.

作者: 幽雅    时间: 2005-9-22 09:52

徐永:对不对呀?工资怎么会怎么低呀?你是什么学历,到我们这里开吧!一年3万左右哦![em07][em07][em07]
作者: 小羔羊    时间: 2005-9-28 10:50

工作数不完,工资没得数,科室的工作都差不多全是叫我做的,要是受批评就说是我经手的,受赞扬就是大家的,有苦也只能往肚里吞,否则明天调岗或下岗的就是你,心理不平衡呀,只能怪自己没大树遮阴...
作者: 红缨枪    时间: 2005-10-10 14:32

以下是引用江山笑在2005-2-2 21:06:06的发言: 浙江落后县cdc,初级。04收入,每月工资1800。月奖金500,年终奖5000。加上其它,大概4万左右。
羡慕啊~~~~~年终奖5000.去年我们年终奖发了200,好丢人啊.我们是干脆没奖金,领导还老说要扣奖金,笑死我了.
作者: khsq    时间: 2005-10-19 20:52

我是浙江省的的,年收入所有的一起2万.在乡镇,我所在乡镇比较大

[em01]
作者: khsq    时间: 2005-10-29 15:08

浙江西部一个小小乡镇,一年所有的一起15000,就是不用值班好啊,去年风疹流行搞调研,自己感染了,并发突聋,花了20000,医保报了1万,还留下一个后遗症。过几个月,传染病防治法就修订了,呵呵,我没赶上好时候啊

作者: 晓天    时间: 2005-11-17 16:58

1w/年,穷就 一个字。

上边的朋友还有防疫津贴,我们这里就发36,没天理啊。偶是河南省许昌市cdc滴

作者: xwcdc    时间: 2005-11-20 02:29

看看大家的发言,不好意思说自己收入了。原来有那么多同行在水深火热之中啊!我们中心领导每次在职工抱怨钱少的时候都语重心长的说“比比那些下岗职工吧......”。全国的地区差异实在太大了,这里竟然有同行收入二三百每月的,比我们这里最低工资标准都低不少。不过卫生部也确软腿了些,新的卫生防疫津贴政策下来后,我们这里就是不执行,谁耐我何?

作者: piezi    时间: 2005-12-14 14:10

这些内容真该整理整理贴到国家cdc的网站上去!

虽然我的待遇不是很差不过我还是觉得应该让国家cdc的那班人了解一下基层疾控的生活水平。

作者: ljqboy    时间: 2006-1-3 09:11

以下是引用小羔羊在2005-9-28 10:50:02的发言: 工作数不完,工资没得数,科室的工作都差不多全是叫我做的,要是受批评就说是我经手的,受赞扬就是大家的,有苦也只能往肚里吞,否则明天调岗或下岗的就是你,心理不平衡呀,只能怪自己没大树遮阴...
我们的情况差不多![em06]
作者: 桂林玉cd    时间: 2006-2-9 19:30

洋子,建议你弄个统计,把以上同行的工资、资金汇个总,以表格形式贴出来,好一目了然呀(辛苦了!)
作者: zsllwsy    时间: 2006-2-14 15:49

我是湖北十堰的,年工资11000元
作者: 金镞    时间: 2006-2-23 08:48

在我心里,,,应该谈论工资的只有沿海和东部,,我们西部地区就只有讲奉献没法谈工资。。。那个少啊,,,只能叫可怜了!!!!!!

[em04][em04][em06][em13][em13]
作者: lzy8300253    时间: 2006-2-24 09:31

我广西宾阳的月薪800元,其他的什么都没有

作者: 风云123    时间: 2006-3-8 14:37

要想说我们的待遇问题要看我们当地的经济条件如何,还有各地物价消费情况,不然没有可比性,我是吉林省一个县级CDC的,工作十多年了,中级职称,每月工资840元,在我们当地算中下水平吧,紧一紧过日子还是可以的.
作者: guangsheng    时间: 2006-3-8 15:17

真有那么低么,那干得还有什么意思,同情中。据我所知苏南是最好的,待遇好,房价也不贵。
作者: lyb152    时间: 2006-3-8 15:45

我是县cdc的工资太低,无法养家糊口,请大家给我指个门搞个副业,或者和我共同搞.
作者: choose    时间: 2006-3-8 20:40

浙江宁波地区的收入怎样啊 ?
作者: gyscst    时间: 2006-3-9 13:18

四川一平原县  月收入600多.无它!
作者: 曾永会    时间: 2006-3-10 20:20

o是准备去广东沿海的一个比较落后的地级市CDC,工资第一年1100,没奖金,第二年1500,1000多的季度奖,这在广东可怜吧!!
作者: 闪电北极风    时间: 2006-3-10 20:49

以下是引用lxton在2005-2-25 20:35:38的发言:

我是四川一个近60万人口县的疾控科付科长,一人全管全县计划免疫工作,日常工作从大到小一人全包,80年代参加工作,91初从事计划免疫工作至今15年。我的怨气实在大的很:

1,工资待遇连中级都没拿到:前些年因我们单位按资升职,我一直胡子与人家比不上人家的长,01年好不容易有机会参加国家第一次考试拿到中级资格证,但突然政策变了,单位的职称人数要与单位总职工挂钩,我们单位高职的太多了,按政策只退二进一,故我只好等呀等····

2、人少工作重:多少年来全县计划免疫只一人,大事小事一人包,另外还要协助搞其他工作,上级近年来只重视传染病方面的人员配备,从没要求过计划免疫人员的基本配备,但在实际上计划免疫日常工作量高于传管,特别是乡镇级计免工作量大大高于传管,对下面的督查管理等一人怎么搞好?又怎么能搞多好?特别近二年计免工作日渐增多如新生儿乙肝,上级下发注射器管理等,工作量大的让人不能承爱,加上待遇不公,我学试向邓公学习,三上三下,向单位领导自己罢自己的“官”两次,几月后又迫“上任”,原因是一单位单位头头拿职称要挟,二拿待岗要挟。

3、累死的工资太少,耍死的工资高,我工作20多年,每月的米全部加完(过年过节)平均每月1000元。我单位的一些人一年的工作量比不上我一月,工龄就比我长二三年,可人家的的职称比我高,工资比我高的多。不是吹牛皮,我的年工作量不比我们单位一些三个中级以上职称加起来的的还多,可工资呢?就说去年和今年春节前嘛,这两年我们单位不少人节前近一月就没什么事了,可我,两年正月二十八,单位大都人都在耍了,我还在加班工作。近几年单位五一国庆节工会活动,我都没法参加,原因:还有没做完的事····

由于长期的电脑上我今年患上胫椎病。

4、为工作只好把自已的电脑拿到单位去干工作:由于我做一切表,资科都用电脑,加上现在而今眼皮下,计划免疫管理也用软件,可上级什么工作都在配电脑,如传管,结核等··却没给计免配电脑,以前我在我科搞传管的电脑上做工作(只有利用人家不用时)可人家说我占了人家的电脑空间,让人家没地方放资料了(电脑盘小),一上火把我几个月写的表、资料一气删了,没法子,只好个人电脑抱来用·····

你们说我苦不?

四川的朋友,我向你表示同情与慰问!想想,我做为一个乡级临时防保工人,工资几百元,曾多次想逃!有时候,为了生存,人的要求就这么低,有饭吃没饿着就好了!无奈啊!!

今天,看到你的情况,我也了解到县级有县级的难处,一般情况下,我们总是害怕你们下来检查的。。。。。。。,没想到你的处境也如此。我们都是好人啊,好人都是干事的!!!祝你好运!!!

作者: 闪电北极风    时间: 2006-3-10 20:53

以下是引用lyb152在2006-3-8 15:45:39的发言: 我是县cdc的工资太低,无法养家糊口,请大家给我指个门搞个副业,或者和我共同搞.
我也曾经发过如此的问题,在家园里的:公卫医师转行还能干什么的问题。 你去看看大家的意见吧。我记得实习时候,一位监督科的老师在马路上开了一个卖报亭,生意还可以。
作者: 闪电北极风    时间: 2006-3-10 21:01

以下是引用hbjk在2005-5-9 16:32:11的发言:

我是安徽人,我们这里的防保所的同志们的工资更低,最低达220元,可怜啊

我是广西人,世界著名旅游城市农村卫生院防保工人,基本工资也是250,加点辛苦费,也是500多元。一样的!如果你是领导,少点叼杠下面的防保工人,我们就心满意足了!!特别是当我们玩玩电脑游戏的时候,希望可以理解为解压解气!!!
作者: 闪电北极风    时间: 2006-3-10 21:08

以下是引用幽雅在2005-9-22 9:52:50的发言: 徐永:对不对呀?工资怎么会怎么低呀?你是什么学历,到我们这里开吧!一年3万左右哦![em07][em07][em07]

你是哪里的??徐姓同仁的境况很多地方存在,你说要什么学历?难道全中国的乡镇防保组都要求本科毕业吗??本科毕业,他还会呆在那里拿那么少的钱吗??

楼上兄弟,你是什么学历??

作者: sgzsc    时间: 2006-3-15 15:34

广东也不是富吗?我们的待遇跟徐永说的差不多,我是广东粤北的,大专,公卫医士,乡镇防疫组,属于广东的西佰利亚,工作十七年,月工资464元,还有很多同事比我还惨,效益计算是医院临床医生的平均数的65%,也就是到手总的工资为700-750元?上面根本上不理我们死活,我们好惨啊,生活在广东这个生活水平较高的地区,跟上面几位同仁相比年收入4万,我的眼睛都大起来了,这简直就是天文数字,我们要干多少年啊!现在工作那么忙,我们也不是闲着的,我们比很多本单位的临时工也差不了多少.[em03]

[em02][em02]
作者: 闪电北极风    时间: 2006-3-19 16:32

以下是引用sgzsc在2006-3-15 15:34:50的发言:

广东也不是富吗?我们的待遇跟徐永说的差不多,我是广东粤北的,大专,公卫医士,乡镇防疫组,属于广东的西佰利亚,工作十七年,月工资464元,还有很多同事比我还惨,效益计算是医院临床医生的平均数的65%,也就是到手总的工资为700-750元?上面根本上不理我们死活,我们好惨啊,生活在广东这个生活水平较高的地区,跟上面几位同仁相比年收入4万,我的眼睛都大起来了,这简直就是天文数字,我们要干多少年啊!现在工作那么忙,我们也不是闲着的,我们比很多本单位的临时工也差不了多少.[em03]

[em02][em02]
广东还有这样的工资水平????是罗定吗?还是茂名?还是湛江?我喜欢这些等等地方[em01][em01]
作者: wyxia    时间: 2006-3-20 13:35

大家好,我是学预防的毕业生,看了大家以上的讨论,我都有点茫然,现在想进CDC很难,就是进了CDC以后生活还是很难啊

作者: zcm-365    时间: 2006-3-27 08:35

江苏淮安、乡镇防保所工龄10年,每月975,减去三险一金还乘820
作者: thyem    时间: 2006-3-27 15:10

我们分家之后比以前少了一大半工资,且工作也多做多了!
作者: 叮当叮当    时间: 2006-3-28 16:12

四川某县,上班六年,年收约两万左右
作者: 十年    时间: 2006-3-29 10:32

以下是引用叮当叮当在2006-3-28 16:12:44的发言: 四川某县,上班六年,年收约两万左右

中层干部还是一般工作人员?

作者: 詹衡    时间: 2006-3-29 11:10

同感

同感

有什么副业别忘了叫上我啊!

作者: 詹衡    时间: 2006-3-29 11:15

以下是引用lyb152在2006-3-8 15:45:39的发言: 我是县cdc的工资太低,无法养家糊口,请大家给我指个门搞个副业,或者和我共同搞.

同感

同感

大家一同开展寻找副业的工作吧!!!!

作者: wshichwg    时间: 2006-3-30 12:04

湖南 98年开始管理疫情  工人 大专 计算机 职务:制冷设备维修工 一年一万左右(包括所有收入)

单位说计算机专业没有进级的空间和必要.搞副业单位也不放人,全国还有和我一样搞笑的情况的没有?

作者: xiaozhaol    时间: 2006-3-30 16:29

山东,某市级CDC,04年硕士毕业,现在工资加所谓的补助不到2000,无奖金!!
作者: dongmeitan    时间: 2006-3-31 11:32

我是学预防医学的,工作六年,现在工资奖金加起来也就1000元左右,惨!

作者: skzh2004    时间: 2006-4-2 18:31

安徽北部,中级,1100rmb/月.

作者: 飘香飞云    时间: 2006-4-3 15:50

四川民族地区12年每月不扣1380元,扣了后1100大洋,无其他收入

作者: 风起    时间: 2006-4-7 14:25

以下是引用guangsheng在2006-3-8 15:17:19的发言: 真有那么低么,那干得还有什么意思,同情中。据我所知苏南是最好的,待遇好,房价也不贵。

是的,苏南我去过.苏州工业园区疾病防治中心的普通员工2、3年前的年薪约15万。

作者: 风云123    时间: 2006-4-7 16:30

我是县级疾控中心的,前两天,省疾控中心的相关人员来我市进行工作检查,到乡镇防保站询问工作待遇问题,领导们回答说乡镇防保大夫现在是百分之百开资,但是我们现在在财政上确实是百分之百给防保人员开资,但是到了各乡镇后,实际发到防保人员手中的根本就不是那么回事了,效益好的医院,会百分之百开资,效益不好的,市财政给防保人员下拨的工资被单位平衡后发给防保大夫,发到防保大夫手中的有一半就不错了,极大的伤害了防保人员工作积极性,但是领导们在汇报时,这些实际情况也不说,最后受伤害的还是防保人员,在这里希望中国CDC的领导及卫生部决策领导能够看到,真正的为基层的工作人员说句话

作者: 风云123    时间: 2006-4-7 16:34

大姐,我就知足吧,你才工作六年,我们这里的乡镇防保人员,有的工作都有十多年了,工资才二、三百元,相比之下,他们都不用活了。
作者: ljqboy    时间: 2006-4-13 14:03

广东省某市某镇的,初级,现在工作9年了,月工资550元,每季度补助500~600元。每月只有最多4天假期。[em05]
作者: 飞飞    时间: 2006-4-13 14:41

云南的,风景优美,经济落后,可消费不落后,工资不说也罢,两口子都是疾控的,养着一个孩子,糊口可以,别想什么其它的享受!
作者: bing_1979    时间: 2006-4-13 17:32

真是没的比,我广东山区县CDC,工作一年,月收入七百多(扣除社保),勉强够一个人生活!
作者: 雾里看花    时间: 2006-4-13 22:30

作者: bzcdcyj    时间: 2006-4-15 22:47

请问skzh2004是安徽北部什么地方的吗
作者: lin730908    时间: 2006-4-17 10:25

大伙好呀,有没有那个地方要人呀,我中专公卫的,九四年上班,初级职称,有执业资格。有合适的可记得帮兄弟一把喔TEl13797208864先谢了的

作者: tnt3447    时间: 2006-4-18 15:36

保健津贴我们怎么还没有涨呢?现在还是70元/月

作者: 冬雨    时间: 2006-4-18 21:58

东部沿海区级,人均六万.但缺编制,人太少

[em03]
作者: hxs    时间: 2006-4-19 15:17

西部一医院搞预防保健,1350元/月
作者: 小萍    时间: 2006-4-21 09:53

我是县CDC的,干了12年月工资745,然后卫生局再扣175元

作者: fjmtds    时间: 2006-4-21 11:40

我是西部的,每个月除了几百块的工资,就没其他的,苦呀!

作者: bzcdcyj    时间: 2006-4-21 15:16

搞不懂,卫生局怎能扣工资,难道你们哪里财政没有统发工资吗
作者: chuhong2    时间: 2006-4-25 10:35

我就是广东省沿海某市县CDC的中专生,1个月也就200,本科800.全CDC也就主任.副主任超1000的.[em01][em01]
作者: 梦雅愿    时间: 2006-4-25 14:03

我是陕北县级CDC的,每个月除了几百块的工资,就没其他的,苦呀!

欢迎光临 疾控家园 (http://www.cdcman.com/) Powered by Discuz! 7.2