标题: 医改不成功及疫苗流通的弊端 [打印本页]

作者: 人淡如菊    时间: 2005-8-12 22:44     标题: 医改不成功及疫苗流通的弊端

国家卫生部说医改基本不成功。最近又颁布疫苗流通条例,让公司来流通疫苗,疫苗的冷链设备他们配置好了吗?以后二类疫苗我们敢用吗???[em08]
作者: 360400    时间: 2005-8-13 22:16

灌水连个标题都没打上,只能算是灌空气嘛,哎,偶只好帮你补上了,别怪偶多事
作者: 人淡如菊    时间: 2005-8-17 18:46

不是灌水,我打错了,是我自己的想法![em07]

作者: 电冰双蝶    时间: 2005-8-18 10:40

条例赋予了疫苗生产企业直接供货的权利,但没有任何约束。目前最明显的是狂犬疫苗,药店、什么诊所都可以买到,药监部门根本意识不到要管理。而江苏、大连等遥远地区生产的疫苗四川随处可以批发到,还是生产企业出具的发票,但冷链呢?乱了套了。[em06]
作者: maowu    时间: 2005-8-18 11:25

非得出点事情国家才能重视!!!
作者: 闪电北极风    时间: 2005-8-27 23:15

国家出这个条例很废,以前的流通渠道非常好, 也没出问题,质量等等都很放心。现在二类苗都给商业管了,药监局有那么多的人员去检查千百万家的企业吗??????那些可以经营的批发企业真的可以做到符合疫苗流通环节条件吗??? 他们提供的疫苗,我如果是使用者, 我很不放心, 。以前的流通办法就是一条链, 多好管理啊,如果你药监局想管理也可以去看一下的呀,为什么为了管一下就把好端端的事情搞乱了???????

悲。我反对条例,二类苗给商业化是出于什么目的???????市场化了就真的可以让百姓受惠了吗??如果是害怕独家龚断, 政府完全可以把疫苗价格限制的呀。何必要用商业化来玩弄疫苗的质量保障??????????/

如有不当只是个人观点,紧供笑耳。

作者: 洋子    时间: 2005-8-28 09:02

中国的市场有些乱,现在就将疫苗放进其中,说大了,无异于放孩进狼群。

再说,“商业化、市场化的走向违背了医疗卫生事业发展的基本规律”(引自国务院发展研究中心课题组原话),我看得这部《疫苗条例》早晚得休了。

作者: 来来文卜    时间: 2005-9-5 16:14

只有出点事情,才知道疫苗专管的重要,如烟草专卖、碘盐专管等。
作者: cdcpy    时间: 2005-9-5 17:31

楼上说得对,事关人命的疫苗怎么没烟草重要。什么时候这些官老爷的儿子、孙子、儿子的孙子能碰上一两次的“高质量”的疫苗接种,产生那么“一点点”的身体不适就好了!但愿那美好的时候能早点到来。
作者: ljqboy    时间: 2005-9-6 11:20

以下是引用来来文卜在2005-9-5 16:14:14的发言: 只有出点事情,才知道疫苗专管的重要,如烟草专卖、碘盐专管等。
[em05]
作者: ldy123456    时间: 2005-9-6 18:19

我也同意楼上有位同志说的,我好像在哪儿看到疫苗明年不能零售,说明那个法确实有点点问题,但刚出来又废,面子上过不去的,可以理解,所以......
作者: 无心    时间: 2005-9-6 18:45     标题: 回复:(ldy123456)我也同意楼上有位同志说的,我好像...

条例本来就禁止零售!
作者: glrwpcd    时间: 2005-9-6 22:08

乱吧

乱世出人才

[em09][em15][em10][em16][em18]
作者: 兰林    时间: 2005-9-9 14:31

让各部部长副部长及各总局委员会的正副职国务院总理副总理人大政协政治局常委的儿子孙子们接种狗苗后也发狗病.是不是疫苗的管理会改?大家希望会改变吗?支持的举手[em01]
作者: 人淡如菊    时间: 2005-9-10 01:29

几天没上,看到朋友们对这个话题讨论的如此热烈,很感动!大家的担忧,不知道让主管的领导看到没有?[em06][em06][em03][em03]

作者: 浮生若茶    时间: 2005-9-28 22:03

强烈支持9楼的帖子!!!!!!!

事关人命的疫苗怎么没烟草重要????什么时候这些官老爷的儿子、孙子、儿子的孙子能碰上一两次的“高质量”的疫苗接种,产生那么“一点点”的身体不适就好了!但愿那美好的时候能早点到来!

哪轻哪重现在国家仿佛都整不清楚了,不知道这个国家还是不是人民的国家??!!

现在越来越看不起病,越来越培养不起学生,越来越难以安居..........如此种种!!中国这艘年轻的超级航母会走向何方呢??

作者: gy530    时间: 2005-9-29 09:26

同感:出事是必然的不出是是偶然的!!!!!!!!!!!!![em05]
作者: zongggjun    时间: 2005-9-29 09:37

条例本身并没错,拓展供货渠道,加强监管,问题出在监管者身上。多出点事让药监部门头痛去吧,这么乱早晚要出事!我们只要保证手续全就行了,至于手续真假和规范我们又无法核实,那是药监的事。发给我们假苗出了事关我们屁事!它不是要管吗?让它管好了!
作者: hbxfchy    时间: 2005-10-16 23:01

有哪个地区的二类苗是用冷藏车购买的,说一声........
作者: hjjm    时间: 2005-10-17 17:59

疫苗质量怎样保障?

打疫苗出了事!?谁负责???????????

作者: hjjm    时间: 2005-10-17 18:01

同感:出事是必然的不出是是偶然的!!!!!!!!!!!!!

太对了。这样的活不好干!?

作者: hjjm    时间: 2006-8-16 08:18

就是,出点事未必是坏事!?

国家重视,什么都好办。

作者: 9721811    时间: 2006-8-16 08:38

我看条例为什么取消了疫苗的专管,这是好事情,我们专管不仅腐败,并且有底效能,不能解决基层经费来源问题,引入市场,使得原来的体系不得不降低原来垄断的价格,同样可以使得下级获得一定的经济效益,原来不见得就好,如大家所树,农村和基层并不在疾病预防控制机构购买,既然专管人家也不买帐为什么就不能放开呢,再说监管原来是卫生部门的事情,现在是药监的责任啦,呵呵,少干事,多睁钱,由不当但什么责任,无非就是不管而已,不会有那么大的官影吧,哈哈.

作者: frzfbs    时间: 2006-8-16 10:00

以下是引用9721811在2006-8-16 8:38:54的发言:

我看条例为什么取消了疫苗的专管,这是好事情,我们专管不仅腐败,并且有底效能,不能解决基层经费来源问题,引入市场,使得原来的体系不得不降低原来垄断的价格,同样可以使得下级获得一定的经济效益,原来不见得就好,如大家所树,农村和基层并不在疾病预防控制机构购买,既然专管人家也不买帐为什么就不能放开呢,再说监管原来是卫生部门的事情,现在是药监的责任啦,呵呵,少干事,多睁钱,由不当但什么责任,无非就是不管而已,不会有那么大的官影吧,哈哈.

这不是管不管问题,亦不谁管的问题,是保障疫苗质量的问题。若等官老爷的儿子、孙子、儿子的孙子能碰上问题疫苗时,出面解决时,不知有多少基础疾控工作人员在监狱中了。

苦命的基础疾控工作人员,既不保障疫苗质量,又要对群众保证效果,还要承担责任。

作者: 9721811    时间: 2006-8-16 10:57

哎,此言差以.疫苗由于原来的专管,只要出了问题,卫生部门肯定是主要责任.同时由于暴利的存在,一些基层单位从来就没有把疾病预防控制机构当回事.

现在放开后,这些行为的责任有行为人自己承担,同时,监管的责任落在药品监督身上.现在要是基层私购疫苗出了问题,你认为和卫生部门还能有多大关系呢,

在把话说回来,就是专管,管好了没有?!!!

对于基层来说差的很啊,我不明白现在的疫苗质量出了问题为什么还要疾病预防控制工作人员承担责任,???于法于哩都不应该啊!!!

作者: lyzengbao    时间: 2006-8-16 16:54

现在国家的事情多数是一管就死,一放就乱,没有正好的时候

欢迎光临 疾控家园 (http://www.cdcman.com/) Powered by Discuz! 7.2