标题: 一位论坛成员给管理员的来信 [打印本页]

作者: 洋子    时间: 2005-7-20 12:40     标题: 一位论坛成员给管理员的来信

在2005-7-19 17:14:34, 消息标题:你好 -------------------------------------------------------------------------------- 亲爱的洋子同志:看了论坛有一种说不出的感觉,办得是不错,同志们也很踊跃发言,资料很全,可是当讨论到自身利益和前途时,怎么都是前景不妙,前程暗淡啊,这样很不利论坛和疾控事业的发展,建议管理层应加大这方面的引导,激励大家的正面的积极向上,多鼓励大家,前程是光明的,道路是曲折的,牢骚、骂娘是没用的,再说了,疾控目前的处境也不是很差啊,你说是吗?建议大家不要在职怨职了,努力把工作搞上去,别人就会尊重你的,相信在不久的将来,太阳就将喷薄而出!

作者: 冰崖    时间: 2005-7-20 13:17

大家发发牢骚,也是压力的释放,有个好心情去工作。我相信论坛成员在工作上都是勤恳认真的。[em17]
作者: liuji    时间: 2005-7-20 13:32

能够在论坛上面发牢骚的人在一定程度上说明是认真做事的人,做了调查就有发言权,如果在发帖时没有漫骂与攻击,只是进行心平气和的讨论,通过这个论坛发发小牢骚,应该对基层疾控人的心理压力是一个放松,让他们能够在现实工作中压力小一点,如果有某些牢骚能够解决工作中的具体问题,那倒也是不错的.

作者: 红缨枪    时间: 2005-7-20 14:04

牢骚是要滴,工作是要干滴.
作者: kszz_xdy    时间: 2005-7-20 16:12

西部地区的同仁的生活水平真是太低了,在这种情况下有的怨言,有的牢骚情有可愿,但愿往后的日子会一天天好起来,祝同仁们身体健康,心情愉快。
作者: yuyaocdc    时间: 2005-7-20 16:31

各位同仁有机会的话到我们宁波来,我们这里的待遇还是不错的,我是区级疾控的,我们这里的年薪普遍在6万以上,今年还有研究生要来,真的一点不错哦

作者: 无奈疾控    时间: 2005-7-20 17:23

如果你和我们的工作环境一样,如果你几个月不发工资,如果你连最基本的待遇都没有,也许你的牢骚比我们的还多。如果你不相信我说的是真的,那我们西部最基层的疾控工作者用最真诚的热情欢迎你来西部的基层看看,也许你会有许多感慨!
作者: th2137    时间: 2005-7-20 17:46

以下是引用红缨枪在2005-7-20 14:04:08的发言: 牢骚是要滴,工作是要干滴.
非常赞成!我们也只是发发牢骚,也没看到哪不干工作。我们是牢骚照发,工作照干。[em05]
作者: 360400    时间: 2005-7-20 20:04

有苦就说,莫埋在心里,做人做事都应这样啊,事实上疾控事业的发展中令人不满的地方、不合理的地方太多了,即使像沿海发达城市年薪高一点,但和当地其他部门相比,也相形见拙了吧,谁能保证不发发牢骚啊。

我本人非常反对用粗俗和咒骂式的语言发的贴子,除非贴子用于抗日。

作者: 庄主    时间: 2005-7-20 21:16

庄主 20:56:47
高强部长和各省疾控中心的主任座谈的讲话的内容 有一条是很明确的:卫生部的财政支持和建设只到县一级 乡镇一级还没到他们的议事日程 这个论坛也主要是针对基层的 现在提更好的建议也是无用的(发出心中的劳骚也是基层人员心情放松的一种解脱吧),当然有更好的建议也能为以后中央制定基层政策的一个依据 但那是猴年马月的事了 到那时不知还有多少现在的难兄难弟还在坚守这"崇高"的岗位呢?
防非前线 20:59:30
就是,不管基层要不得,万丈高楼不能没有基础,高部长明显下基层太少,让我们失望了,
庄主 21:01:30
现在是倒过来了 万丈高楼从顶起了 这就是现实 我们有的只是对现实的无奈
xxxx 21:04:45
慢慢等,也许好日子就快来了
庄主 21:04:52
基础资料都要来源于基层 实验室建得再好 工作楼建得再好 专家培养得再多 缺了基层数据的准确性和全面性 上层的能力再大又能做出什么来呢?
xxxx 21:05:57
所以有的同行背地里希望霍乱、非典天天发,晕不晕,
庄主 21:07:51
从对疾控工作的现状出发 俺也是巴不得天天发
xxxx 21:08:35
嘿嘿,那高部长会愁得秃顶的
xxxx 21:08:47
好像已经秃了
庄主 21:10:18
最好愁死(站在基层的角度,县级以的可能会希望他多活几年)
xxxx 21:10:53
不会吧,我是市级的,也没什么好日子过
庄主 21:13:28
中央对你们的投资可多了 你们的整体待遇是好多了吧 (和软文康相比)
作者: 浪漫小床    时间: 2005-7-21 09:15

我顶3楼,同意3楼的观点,不知道发泄,就不知道工作!发牢骚是心理健康的标志![em05][em05][em05]
作者: 青山依旧    时间: 2005-7-21 09:43

疾控工作的重点是在占全国人口80%(或更多)的农村地区,而在基层的疾控人员压力最大、困难最多、生存环境最差、待遇最低,日复一日,年复一年的坚持下来,实属不易。偶尔在家园里发发牢骚是正常的。

我们抱怨法律、制度的不健全,是因为我们希望能顺利一些地开展工作;我们抱怨自身待遇低,是因为我们的付出、我们的价值没有得到体现;我们抱怨工作困难重重,是因为我们希望能够得到方方面的真正重视和支持。

这是一个更加理性的社会。我们的疾控工作确实曾在很多亟待解决的问题,不可能喊着“从胜利走向胜利”这样的口号就能跳过,也不能一味粉饰太平、言不由衷。在提倡官员们“高薪养廉”、“职务货币化”的现在,基层疾控人连自己那一份微薄的工资都不能得到保障,怎么让他们看到光明的前途?再说,他们之所以还能够抱怨,是因为他们心中尚存希望、还在兢兢业业履行自己的职责。等到哪一天他们不再抱怨,只有两种情形:一是工作顺利开展、待遇有了保障;二是麻木和冷漠,就是心已经死了。但愿不是后者。

作者: 踏波而来    时间: 2005-7-21 10:53

我在福建的一个乡镇卫生院,也算东部地区吧,年收入只有6000左右,是东部中的西部了,呵呵[em06]
作者: lin730908    时间: 2005-7-21 14:38

有一句话叫爱这深恨之切的,还有一句话叫站着说话不腰疼的,来信的大哥我们可是忠心耿耿的工作呀,有时看见那些无法解决的问题不能发下牢骚吗
作者: hcwswdj1    时间: 2005-7-21 21:42

管理员也很为难的,只要不过分,目的是说清楚问题,出发点是好的,适可而止的话也无方。这就需要大家的素质的提高。

作者: hdyy    时间: 2005-7-21 22:22

牢骚多了会让大家心情沉甸甸的,论坛是一个互动的地方,长期这样沉闷下去不好。

还多说些建设的话比较妥当,这样能常着一个好心情下线。

作者: 人淡如菊    时间: 2005-7-21 22:48

4楼说的对![em01]
作者: 小女孩    时间: 2005-7-22 08:58

真是说出我们心里话啊!
作者: 小女孩    时间: 2005-7-22 09:15

同意14楼说的话.
作者: 纳凉秀水    时间: 2005-7-22 12:25

想办法搞点副业啊...........哈哈有意向的大家一起讨论讨论看
作者: wangjiaxie    时间: 2005-7-22 13:13

牢骚是基层工作情况的真实反映,关键是要上上下下能够切实地重视卫生防疫工作,而不能停留在口头上,我们要的是实实在在地较为适当的工作条件,有实现价值的机会,有进一步发展的平台,这些也许不算过分吧?
作者: 368270324    时间: 2005-7-22 15:51

万太高楼平地起.现在成了万丈高楼从顶起?基层的人苦呀没爹喊了哟!
作者: rxh2004    时间: 2005-7-23 10:46

以下是引用无奈疾控在2005-7-20 17:23:12的发言: 如果你和我们的工作环境一样,如果你几个月不发工资,如果你连最基本的待遇都没有,也许你的牢骚比我们的还多。如果你不相信我说的是真的,那我们西部最基层的疾控工作者用最真诚的热情欢迎你来西部的基层看看,也许你会有许多感慨!
对头!!!!!!!!!1
作者: mxp7996    时间: 2005-7-23 11:11

不止是西部,在公认为比较经济比较发达的地方,去乡镇看看,也存在着很多不尽人意的地方。他们是最苦的,二类疫苗根本推不出去,一类疫苗曾经是他们的支柱,在行政上、经济管理模式上还要接受医院干预。下一步经费如果不到位,他们的工作绝对没办法开展,几十年的成果或许就要。。。

发发牢骚,让大家都能了解他们的情况,也算是对我们整个疾病控制工作的一个提醒,关系到人民健康的事情,没有小事,就得要早发现,早确证,早解决

作者: 南风123    时间: 2005-9-8 10:38

16楼,你是?
作者: 品茶人家    时间: 2005-10-2 07:35

这不也是一种实际情况的反映吗?强烈建议疾控高官抽空看看.我们的呼声
作者: j121121    时间: 2005-11-16 09:18

基层很苦,基层很累。。。基层没有发展空间,基层没有学术论文出生。。。基层是最接近群众,基层最了解群众。。。基层CDC,我爱你

作者: 梦雅愿    时间: 2005-12-25 14:30

我也在基层CDC,工作好辛苦啊!
作者: 红妹妹    时间: 2006-6-4 18:31

处于基层的都是比较辛苦的.....但是各位是否发现正是因为身处基层,才让你们有更多的机会去接触群众....了解真实的情况....

只要上级能够更加重视及关心....也许大家会做得更起劲....

作者: 敲敲    时间: 2006-8-2 11:58

对于一个CDC人来说,这个论坛就是家!有这么多的共同语言真是令人开心。我觉得洋子无须为这样的信而为难,通过浏览这么多的帖子,我已经深深感到一群热爱疾控事业人的热情,为疾控事业的发展在认真的思索。发信的朋友也应该不是在怀疑我们CDC人的职业素质,而是出自于热爱疾控事业的心情,希望大家能对我们的事业有信心,能够积极面对困境和不公。发点牢骚不为过,发牢骚本身就是因为我们的体制出现了问题,阻碍了事业的发展,是很正常的反应。非常希望我们论坛工作探讨和交流中的帖子不满情绪指数逐渐降低,那也就说明国家重视疾控事业了,我们的日子真的好过了!期待早一天这里每个角落都是欢歌笑语~~~~~~~~~~~~~~

作者: 564967127    时间: 2006-11-13 16:46

我是新手,请问洋子,为何我回复疾控家园时短信发不出,提示忘记用户id,ID是怎么输入?

作者: 洋子    时间: 2006-11-13 17:32

疾控家园是系统用户,你不用给回信。
作者: 55884178    时间: 2006-11-21 08:41

面包会有的,牛奶也会有的.

路是人走出来的,办法也是人想出来的.

只许州官放火,不许百姓点灯?自古有之.

牢骚是我们发的,工作我们还是要干的.

欢迎光临 疾控家园 (http://www.cdcman.com/) Powered by Discuz! 7.2