标题: 食品科学与工程专业,进县级CDC,求意见 [打印本页]

作者: 澪落    时间: 2012-8-16 15:21     标题: 食品科学与工程专业,进县级CDC,求意见

各位前辈好!我是食品科学与工程专业10年毕业生,毕业后进入一第三方检测机构,月入近3000,后考上质量技术监督局稽查队,因面试辞职,但未成功进入稽查队,现在一县区级CDC有编制,定向五年,工资低省城一大截,但消费水平比起省城丝毫不差,不知道要不要去哦,请大家给点意见。
    食品安全法里,食品这块和疾病控制中心基本没有任何关系,而且我去单位看了看,实验室设备缺乏,人才少,食品检验的资质都没有,我咋个办哦???
作者: 澪落    时间: 2012-8-16 15:42

希望大家给点意见,不要只看帖不回复哦
作者: 平常心    时间: 2012-9-4 16:47

来我这,搞得好3000也差不多
作者: dandanstar    时间: 2012-9-4 16:53

质监局可是公务员身份,疾控中心是事业编,两码事,小兄弟要三思哦!
作者: liuji    时间: 2012-9-4 18:00

你的专业去CDC不对口,如果能去质监局的话还是去那,区CDC只能说在没位置的情况下混点
作者: 老兵新传    时间: 2012-9-5 09:58

去安监局或者食药局比CDC好的多。
作者: wzcdcman    时间: 2012-9-7 11:22

去食药局,不要来CDC,我和你是学一样的,在CDC工作了20多年了,没前途。千万别来。
作者: 澪落    时间: 2012-9-8 16:57

谢谢各位前辈,我是女生,合同在犹豫中已经签了,不能有太多的想法了
作者: 木鱼007    时间: 2012-9-25 10:07

疾控检验科应该涉及食品检验,专业不专业也一样干,可以在工作中学习弥补
作者: lcjkzc2009    时间: 2012-10-16 14:34

不建议你去:一是专业,食品一块逐渐从疾控剥离,你面临改变专业的风险;二是思维,你工科毕业,又有专业机构的工作经历,难以适应县级疾控机构现有的思维模式,恐怕你要面临脱胎换骨的变化。当然如果你仅需要一个提供饭票的工作,它还可以。
作者: 澪落    时间: 2012-10-18 11:40

谢谢楼上各位,我工作了也快有两个月了,现在想走。最近很心烦,一个女同事,搞体检抽血检验的,也想我给帮忙抽血和做血液检测这些的,而且,人家食品企业来办理健康证,做肠道传染病的培养,我不是学习微生物的,但是也知道长了菌的培养基不能用,接种这些必须要在无菌操作台上进行,可是,我看了这里的现状很失望。我们吃的小食品,那些做食品的人,他们来办理健康证,然而办证这关都没有把好,食品企业员工的健康与否都是个神话,我学习食品的,觉得很悲哀。
作者: 澪落    时间: 2012-10-18 12:04

回复 10# lcjkzc2009
作者: 翔龙天下    时间: 2012-10-18 17:18

现阶段的食品监管,和我们想象中的监管,是两回事,不必太在意。
毕业后,在食品科工作了将近8年,看透了,食品监管这项工作,有利益大家争,有责任大家推,就算是食物中毒,也可以被行政命令掩盖掉,所以只要把自己手上的工作做好,就已经足够了,不必要太较真。我们不是救世主,也做不了救世主。
作者: 澪落    时间: 2012-10-19 10:07

回复 13# 翔龙天下

看来是我不入道了。还比较单纯,所以可能不适应这里吧。
作者: 闪电北极风    时间: 2013-11-16 22:22

楼主现在还在CDC吗
作者: mengqh2008    时间: 2014-2-17 15:50

现在正式机构改革时期,原来疾控中心和监督所都在一起,那阵儿有食品卫生科,现在监督所已经分出去了成立了单独的单位,疾控中心只接受样品检验什么的,估计你要是进疾控中心也就是从事食品检验工作。据说监督所食品卫生监督这块儿也在调整将来归哪还不好说呢!

欢迎光临 疾控家园 (http://www.cdcman.com/) Powered by Discuz! 7.2