标题: [原创] 镇级的防疫医生会过得很好! 看你们真是有点过分.为什么这么讲?你看 [打印本页]

作者: gb300    时间: 2005-6-7 18:01     标题: [原创] 镇级的防疫医生会过得很好! 看你们真是有点过分.为什么这么讲?你看

镇级的防疫医生会过得很好! 看你们真是有点过分.为什么这么讲?你看.........

1、只要你有爱心;

注:爱心是百分之百的投入。

2、热爱本职工作;

3 、领导的重视。

条件是镇总人口数与防疫医生的比例为1万:1,这是最基本的要件。

儿童的出生率10/1000. 0---6岁=600人.

0岁以100人最低防疫消费100元=10000

1--6岁500人最低防疫消费80元=40000

那么多疫苗你就拿她没办法吗?中小学的就不讲了.

QQ:368640615

其中的利润就不用计算机来算。

作者: 三十而立    时间: 2005-6-7 20:28

嘿嘿,楼主哪的啊,不会是会计出身的吧???

1万比1的比例,基本上达不到吧,一个规范的接种门诊至少需要5个人,工资6万,医保社保2万,还有基本的业务经费、冷链维护2万,一年下来也要10万吧??

就算有价疫苗的利润可以达到30%,请算算,要打多少疫苗才能赚10万呢???

现在的乡镇卫生院基本是执行40%的差额拨款30 个人的单位一年也就十几二十万吧(还要有钱的县),总不能拿一半给防疫的吧????

不知各地的同仁情况是怎样的呢??可能楼主那的日子比较好过吧

[em01]
作者: 庄主    时间: 2005-6-8 21:12

以下是引用gb300在2005-6-7 18:01:48的发言:

镇级的防疫医生会过得很好! 看你们真是有点过分.为什么这么讲?你看.........

1:只要你有爱心; 2:热爱本职工作;3 :领导的重视; 注[爱心是百分之百的投入]

条件是镇总人与防疫医生的比1万:1:这是最基本的要件.

其中的利润就不用计算机来算.

这们仁兄是哪一级的 你不会是坐在办公室闭门想当然想出来的吧?凡是闭门造出来的东东都是不合实际的 中央不是有很多政策是闭门造出来的吗?你看哪一个是贯彻好了的?

作者: 青山依旧    时间: 2005-6-10 10:03

看到楼主如此计算,只想说一句话:白天不懂夜的黑!

作者: 红缨枪    时间: 2005-6-13 09:01

你永远不懂我伤悲.................
作者: 半路出家    时间: 2005-6-19 14:03

我是乡镇一级的,如果有这样好事,我宁愿跟楼主互换工作,到区一级到市一级我无所谓.

盼望

作者: wh我来了    时间: 2005-6-29 22:52

疾控口的事情就是倒霉到这样的人手里了
作者: 冰崖    时间: 2005-7-7 13:48

谁知我的苦?[em06]
作者: 蝴蝶兰    时间: 2005-7-8 10:10

以下是引用青山依旧在2005-6-10 10:03:12的发言:

看到楼主如此计算,只想说一句话:白天不懂夜的黑!

经典!
作者: 巧克力    时间: 2005-7-11 09:15

坐在楼上的人,容易幻想春天!

作者: 银色羽翼    时间: 2005-7-11 10:37

我和楼主做了些讨论,从而得知楼主并不是在空口说白话,请楼主给大家陈述他自己所处的环境究竟如何!
作者: 红缨枪    时间: 2005-7-11 10:50

期待中.......
作者: hubik    时间: 2005-7-11 20:33

一楼的人是哪家出身,说得如此轻巧。还说了要有“爱心”,如果此人不是恶意说着,那肯定是唐僧式的人了,分不清好坏,算不了准账。你是单纯做疫苗生意的“张鹏”式的人物吧,这几万元的背后该要多大的开支与负担,有公务开支,有宣传费用,有联系的费用,有人员工资,有医保,有社保,有奇捐杂税,更何况人员的配备比例会如此依你所算与所想。一楼的人啊,要么是少不更事,要么是胡言乱语,要么是---

作者: 银色羽翼    时间: 2005-7-12 08:19

本想让楼主自己出来说一下,可他一直没空,而大家又很关心这内容。

经他本人同意,我现在就先把我昨天和楼主的谈话内容发在这,详细情况还得等楼主出面了!

(2005-07-11 09:50:59) 银色羽翼 道北,在吗? (2005-07-11 09:53:45) 道北 在!你好! (2005-07-11 09:54:31) 银色羽翼 论坛里有一个贴子,是你发的吧 (2005-07-11 09:54:39) 银色羽翼 [原创] 镇级的防疫医生会过得很好! 看你们真是有点过分.为什么这么讲?你看 (2005-07-11 09:55:04) 道北 是,有问题吗? (2005-07-11 09:55:09) 银色羽翼 我想问一下,你的意思是真的过得好,还是反义的? (2005-07-11 09:55:24) 道北 不是 (2005-07-11 09:55:43) 银色羽翼 我有点看不明白 (2005-07-11 09:55:53) 道北 真的过得好 (2005-07-11 09:56:08) 银色羽翼 你怎么知道的? (2005-07-11 09:56:15) 银色羽翼 对了,你是哪一级的?、 (2005-07-11 09:56:31) 道北 镇级 (2005-07-11 09:56:47) 银色羽翼 广东的镇级? (2005-07-11 09:56:52) 道北 是 (2005-07-11 09:57:23) 银色羽翼 按这贴子里所说,你又身处镇级,这些是你们那的情况吗? (2005-07-11 09:58:08) 道北 是呀 (2005-07-11 09:59:06) 银色羽翼 你没看你那贴的回贴么? (2005-07-11 09:59:22) 道北 没有必要 (2005-07-11 09:59:53) 道北 这就是事实 (2005-07-11 10:00:25) 银色羽翼 你考虑过没有,就算是,也可能只是你那会有这么好的情况的吧 (2005-07-11 10:01:18) 道北 我一人每年业务收入有四万.你信吗? (2005-07-11 10:02:34) 道北 是的,其他有的镇没有我宽松的环境 (2005-07-11 10:03:04) 银色羽翼 那,在论坛里发布这样的信息,不太好吧 (2005-07-11 10:03:26) 银色羽翼 因为,大多数没有你这条件 (2005-07-11 10:03:34) 道北 不好,还有条件的吗? (2005-07-11 10:03:36) 银色羽翼 这样一来,导致太多的非议 (2005-07-11 10:03:48) 银色羽翼 你可以发 (2005-07-11 10:04:06) 银色羽翼 只是怕引起大家的不快 (2005-07-11 10:04:13) 道北 你可以创呀 (2005-07-11 10:05:36) 银色羽翼 我想也是 (2005-07-11 10:05:56) 银色羽翼 每件事并不是可以一碗水能端平的 (2005-07-11 10:14:31) 道北 你想:如完全放手让你去操作,难道你没信心吗? (2005-07-11 10:16:37) 道北 同行们:我们应该去争取,不应在这唱难,又有什么用呢? (2005-07-11 10:17:29) 银色羽翼 能把这些话放进论坛么? (2005-07-11 10:17:43) 道北 可以 (2005-07-11 10:17:55) 银色羽翼 论坛里的气氛太沉了 (2005-07-11 10:18:02) 道北 就是 (2005-07-11 10:18:12) 银色羽翼 是有必要从好的方面去刺激一下 (2005-07-11 10:18:28) 银色羽翼 有一点,你得先注明你的情况 (2005-07-11 10:18:32) 道北 我赞成 (2005-07-11 10:18:51) 银色羽翼 就是说,你所陈述的,是你的现实情况,这样才不会让人说你闭门造车 (2005-07-11 10:18:51) 道北 什么情况? (2005-07-11 10:19:22) 银色羽翼 也就是我在这所问你的内容 (2005-07-11 10:20:28) 道北 其实,我发的贴你认真去想就明白的 (2005-07-11 10:20:34) 银色羽翼 我明白 (2005-07-11 10:21:09) 银色羽翼 不过,家家有本难念的经,兴许别人并没有这样的条件,但,办法是人想出来的,这是不能否认的 (2005-07-11 10:21:32) 道北 如没这理解的能力还有何用? (2005-07-11 10:21:56) 银色羽翼 嗯 (2005-07-11 10:22:11) 银色羽翼 总之,并不是做防疫的都没有前途 (2005-07-11 10:22:26) 银色羽翼 你,就给大家作个好的例子吧 (2005-07-11 10:22:26) 道北 是.很好 (2005-07-11 10:22:52) 银色羽翼 我原来就想过了,论坛里的内容很暗,完全没有希望的那种 (2005-07-11 10:23:17) 道北 近来我就很少进去了. (2005-07-11 10:23:24) 银色羽翼 我能理解你 (2005-07-11 10:23:56) 银色羽翼 帮帮我们,把你的真实情况告诉大家,给大家一个希望 (2005-07-11 10:25:40) 道北 一:去争取在政策内的工作的环境就OK! (2005-07-11 10:33:08) 银色羽翼 赞成 (2005-07-11 10:33:38) 道北 二:跟领导要有沟通啊.把你的思路呈现出来,让他明白,你先帮他攒钱他花钱是一件很快乐的事. (2005-07-11 10:39:07) 银色羽翼(152431988) "我和楼主做了些讨论,从而得知楼主并不是在空口说白话,请楼主给大家陈述他自己所处的环境究竟如何!"我能否这样请你? (2005-07-11 10:39:38) 道北 好! (2005-07-11 10:39:46) 银色羽翼 谢谢你! (2005-07-11 10:39:59) 道北 不客气 (2005-07-11 10:40:40) 银色羽翼 你有空就整理一下发上家园,麻烦你了 (2005-07-11 10:41:38) 道北 这......你去做呀可以 (2005-07-11 10:50:07) 道北 如防疫组成了领导的负担,你想:他的态度/和语气就可反映出来/ 调转:如防疫组能是盈利的部门......哈哈! (2005-07-11 10:50:21) 银色羽翼 不妥,还是你发上较 (2005-07-11 11:11:11) 道北 今天就聊到这,有空再会!

作者: 红缨枪    时间: 2005-7-12 11:21

无语中............
作者: gewenwei    时间: 2005-7-13 19:17

白天不懂夜的黑!这句话说的好,你不知道我们基层工作有多难!
作者: wangjiaxie    时间: 2005-7-18 22:34

窃以为楼主那里的确挣了些钱,但广东的经济水准放到全国有几个能赶上的?另外,鄙人认为,计划免疫也好,一般的疫苗接种也好,应当属于公共卫生范畴,既然是公共职能,政府的责任就毫无疑问,而不能将它过于市场化,安徽泗县就是一个惨痛的教训。如果全国疾控一心向着老百姓钱袋看,后果不堪设想。
作者: 368270324    时间: 2005-7-22 16:14

真是好笑.有这样的好事财政就不要再拔工资呀!???
作者: hjwsyfbk    时间: 2005-7-22 17:39

这只能说明你所在单位的领导好.

如果按你目前的业务收入,让你的科室独立核算的话.

请你用计算机算算再来说话吧!

作者: xhb12603    时间: 2005-7-24 09:07

要理论联系实际吧,该同志到过基层吗
作者: glrwpcd    时间: 2005-7-26 13:10

广东级的cdc,那个有他们牛B呀,甲肝苗不用十几而用近两百的,其它的就不用说了,难怪他们不用管外来儿童的五苗了,因为他们有高收入了!!!我呸!!!

作者: gb300    时间: 2005-7-26 16:14     标题: 我不赞成你引用安徽的甲肝看问题

并不是盯住老百姓的钱袋子.我们是在政策允许的框架下可开展一切的防疫服务工作.
作者: mxp7996    时间: 2005-7-26 17:50

1.发达地区和欠发达地区是有差异的:发达地区二类疫苗打得出去,欠发达地区连一类疫苗(免费前)接种率都提不上去

2.领导开明与否影响是巨大的:我到过很多乡镇,见过很多卫生机构的领导,看得出的是,素质普遍一般

楼主是幸运的,恭喜你,不过不幸的人很多,很多..

作者: bopxjk    时间: 2005-7-31 17:11

楼主呀我发觉你是井底之蛙,你只看到你那一片肥沃之地,如果有一天你那边的老百姓一天为了一两元钱而精打细算是你那一套计算公式也就失业了。

另外你所说的出生率10/1000应带?

作者: 东东    时间: 2005-7-31 17:15

以下是引用gb300在2005-6-7 18:01:48的发言:

1:只要你有爱心; 2:热爱本职工作;3 :领导的重视; 注[爱心是百分之百的投入]

条件是镇总人与防疫医生的比1万:1:这是最基本的要件.

你来试呀?
作者: qiuqiling    时间: 2005-8-2 16:01

扁他
作者: lin730908    时间: 2005-8-7 10:56

站着说话不腰疼的哦,你来我们这吧楼主,来这儿享享清福吧
作者: ljqboy    时间: 2005-8-10 16:14

以下是引用半路出家在2005-6-19 14:03:05的发言:

我是乡镇一级的,如果有这样好事,我宁愿跟楼主互换工作,到区一级到市一级我无所谓.

盼望

哪有这等好事???[em02]
作者: lzy8300253    时间: 2005-11-17 15:02

乱放卫星
作者: 万金油    时间: 2005-11-18 21:33

老兄,我看你可能是刚毕业的话,或者从来都没下过乡下吧,我就是广东的,还是广州市的(不过是在郊区),我们这个镇虽然说交通都算发达,可是你可知道本地的家长一般说来超过二十块钱的都基本上没人打,还不如很多外来的家长重视,也不能说我们的宣传没做好,我们都经常下去的,如果这些人都叫你爸爸就好啦,他们就可以全部打贵的预防针,可惜他们不是.你可知道, 我们防疫科在医院简直的负担呀(对医院院长看来),我们做的几乎都是你们上级给的工作,可是你们给过我们什么着数呀?????虽然我不知道你是不是我们的头,但愿不是,如果是的话,那我们就连西北风都没得喝啦!!!![em03][em03][em03][em03][em03][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02]
作者: greatben    时间: 2005-11-20 01:16

看到这里我无语,看来我应该转行了,干什么公卫医生呢,干计数的就好了,可以计到天上掉下钞票……
作者: 鱼水情    时间: 2005-11-21 13:23

我工作的镇!50000多人.我科六个人,每月工资就600~700元!我都不懂乍活了!

作者: 乡村防疫    时间: 2005-11-21 20:33

那位楼主一定以为1%等于100%。
作者: lvhailiang    时间: 2006-1-19 14:55

算帐谁不会呀[em03]
作者: snkicn    时间: 2006-1-25 10:25

看到这个帖,我只能有种想哭的感觉:点解同系广东的同行,这命咋就不一样呢?LZ这样说,我想有2种可能:一就是LZ是个坐办公室的光想不做的领导;二就是LZ的环境真的就是那样好。如果是前一种,我只能表示我的鄙视;如果是后一种,那我就只能叹一句:同人唔同命。首先,按LZ的人口与医生比例算法算,我科应该有12个人专门负责防疫工作,可实情是我们只有6个人,而且其中有两三个还要负责卫生监督、学校体检、乡医管理、传染病管理等工作,不知LZ是否要负责这些工作呢?第二,领导重视和自己的努力争取的确是改善工作环境和待遇的重要条件,问题是有了这些就一定能改善我们的条件吗?LZ只计算了每年的收入,但你有没有算科室的支出?有没有把家长的因素算进去?我们这里有些本地儿童的家长比外地儿童的家长还吝啬,20多的针也嫌贵,你怎么开展呢?有些时候并不是只有领导和自身的努力就能决定一切的。

作者: 虎虎    时间: 2006-3-26 09:59

以下是引用wh我来了在2005-6-29 22:52:52的发言: 疾控口的事情就是倒霉到这样的人手里了

作者: 小楼听语    时间: 2006-3-28 15:57

看来这为仁兄不是在基层工作的,给你个建议,你应该来基层体验一下
作者: 独来独往    时间: 2006-3-29 10:09

如果你觉得高处不胜寒的话,我情愿多穿几件衣服来上班

作者: yoxin    时间: 2006-4-6 10:21

坐在楼阁上的人离太阳近,只知道幻想春天的温暖,不晓得冬天的严酷.

作者: zcw1977518    时间: 2006-4-8 21:26

不大会可能的,不实际.
作者: zsllwsy    时间: 2006-4-10 09:23

简直是放屁一口的理论话
作者: 蓝色海洋    时间: 2006-4-10 10:38

楼主要不让你来做,看你有多少..............

作者: zsllwsy    时间: 2006-4-13 11:27

他如果是卫生部长,我们都要饿死了
作者: MSYY2006    时间: 2006-4-23 11:17

看到楼猪的文章,令我等感到极大的惭愧和无比的感动!所以为了表示我的敬仰之情,我要送楼猪四个大字以示感谢,那就是:什吗玩意!

作者: sxfqrmyy    时间: 2006-5-10 19:48

[em10]
作者: sxfqrmyy    时间: 2006-5-10 19:49

我们这里还好,现在国家财政给3W/人年,加上自己创收,过的还可以,呵呵,我浙江的

[em10]
作者: zsllwsy    时间: 2006-5-16 17:07

站着说话不腰痛,只能说此人是个书呆子 
作者: ltyyzx    时间: 2006-5-17 22:49

看到楼猪的文章,令我等感到极大的惭愧和无比的感动!所以为了表示我的敬仰之情,我要送楼猪四个大字以示感谢,那就是:什嘛玩意!

赞同!!!

作者: smyawgq    时间: 2006-6-2 08:57

楼主只是把他那的情况发出来告诉大家而已,没必要对他进行人生攻击吧。难道在论坛里说说真话都不行吗?
作者: 510503016    时间: 2006-6-10 10:48

楼主下过基层吗?请下来工作一年看看如和?我[em06]。
作者: hxs    时间: 2006-6-19 16:01

呵呵,楼猪比较迂腐.
作者: lsc6559    时间: 2006-6-20 14:16

楼主是个卫生院长?还是分管副院长?很有管理水平!(笑!哭!。。。。)
作者: zsllwsy    时间: 2006-6-26 17:19

这种人要当了卫生局的官,准会被全国的乡镇防疫医生打死

作者: woleia    时间: 2006-6-26 23:27

N年前我们这里一类苗都实行免费了.听流动人口家长说,广东那边就是服用糖丸都要5RNB.真是不敢相信我们这里还有这么多免费的预防针.怪不得那边收入这么高.

我们这里实行全部财政拨款,事业标(年总18000+各保险)二类苗基本收入分配.40%留做建设基金(实际上被卫生院给吃了)6%上交防保总站.我们得42%.12%用做卫生院管理及会计发放.有局文件为证.但实际我们才拿20% 22%被卫生院院长兼防保站长吃了,预防接种专项资金也被扣(年防保站总6000).到局里反应P用.采取斗争方法(拒绝接种一切二类苗)本站2名防保 2名妇幼.常住人口3W流动人口大概6W左右.平均总月接种700人次.2005年2类苗总赢利53000..温州地区乡镇防保站(卫生院).院长年10W 搞临床的乡下医生年10W左右.反正我们是拿的最少的.所以我们要斗争.打倒一切腐败份子..HA

作者: woleia    时间: 2006-6-26 23:33

N年前我们这里一类苗都实行免费了.听流动人口家长说,广东那边就是服用糖丸都要5RNB.真是不敢相信我们这里还有这么多免费的预防针.怪不得那边收入这么高.

我们这里实行全部财政拨款,事业标(年总18000+各保险)二类苗基本收入分配.40%留做建设基金(实际上被卫生院给吃了)6%上交防保总站.我们得42%.12%用做卫生院管理及会计发放.有局文件为证.但实际我们才拿20% 22%被卫生院院长兼防保站长吃了,预防接种专项资金也被扣(年防保站总6000).到局里反应P用.采取斗争方法(拒绝接种一切二类苗)本站2名防保 2名妇幼.常住人口3W流动人口大概6W左右.平均总月接种700人次.2005年2类苗总赢利53000..温州地区乡镇防保站(卫生院).院长年10W 搞临床的乡下医生年10W左右.反正我们是拿的最少的.所以我们要斗争拿回我们应得的.打倒一切腐败份子..

[em03][em03]
作者: xiaolinhao    时间: 2006-7-16 15:48

看来楼主真的是国家的栋梁呀! 不要以为自己在广东很了不起呀,一年

四五万,你不看看中国哪个省最好.没去过基层就不给我闭嘴呀!简直在这里胡说八道.

如果钱多的没地方发的话就捐给希望工程好了,本人没意见.

[em16][em16][em16]
作者: gdqy    时间: 2006-7-16 17:19

希望这位楼主对自己说的话要负责任。你没有在乡镇做过吗?我们的生活过得怎么样你会知道吗?今晚要买什么菜都要先想一下,要不然明天就没有吃了。如果你是我们的领导哪我们不就是连开水都没有喝了吗?也许今生你好命,不用在基层里受苦。下一世真的是希望你能为百姓服务的一头牛。

[em01]
作者: gdqy    时间: 2006-7-16 17:23

这位楼主真是黑人
作者: gdqy    时间: 2006-7-16 17:25

这位楼主真是黑人嶒[em01]
作者: xbhmz    时间: 2006-7-17 08:40

操你妈~你站着说话不腰疼~
作者: 为人常乐    时间: 2006-7-17 09:36

一个镇出生人数一年能达到千分之十吗?你们那里做计划生育工作没有?我这里全镇约三万余人,一年内也只出生一百七、八十人左右,而且外出人口占了八、九千人,都是些强劳动力,生了孩子后两三个月就将孩子带出去了,预防工作难做哟!能有那么多的收入吗?
作者: 无心    时间: 2006-7-17 22:16

我们出生率才千分之五左右,有一年检查组非说我的出生率错的,我多被气晕掉了!

[em06]
作者: 夜合    时间: 2006-7-18 09:11

在论坛里说话还真得小心……

[em03] 不过,我赞同大家不要对楼主进行个人的人身攻击, 而且,我也觉得论坛里气氛不大好,缺乏点积极向上的热情!

作者: U24290184    时间: 2006-7-25 10:22

[em06]
作者: ak47ttyy    时间: 2006-7-25 12:59

1、只要你有爱心;

注:爱心是百分之百的投入。

2、热爱本职工作;

3 、领导的重视。

条件是镇总人口数与防疫医生的比例为1万:1,这是最基本的要件。

其中的利润就不用计算机来算。

你以为老百姓都像你们那一样有钱呀,我们这里山区的老百姓温饱问题都没全解决,发糖丸人家都不愿吃,哪来的防疫消费。这个问题只能实事求是,就事而论,不是所有的镇卫生院防保组条件都一样的。

作者: shaolin131    时间: 2006-7-26 16:33

以下是引用巧克力在2005-7-11 9:15:01的发言:

坐在楼上的人,容易幻想春天!

简直就是在做春梦啊!

SUPER--SB!照那样算,

卫生局长都想来当防

疫医生了!

作者: lsc6559    时间: 2006-7-26 16:55

不是对楼主个人的人身攻击,而是应对这样理想化的想法表示可笑和严厉的批评(这种想法的人不少,多数是些基层单位的负责人),我会说,全国人民每人拿1分钱给你,你很快就成千万富翁了。(我敢说,1分钱在地上90%以上的人不会去捡,所以,这不是很容易的事吗?)

作者: gb300    时间: 2014-3-2 22:40

回复 60# xbhmz

没教养的,讲脏话。

欢迎光临 疾控家园 (http://www.cdcman.com/) Powered by Discuz! 7.2