标题: 各疾控网络管理人员调查 [打印本页]

作者: seapen    时间: 2005-6-2 15:58     标题: 各疾控网络管理人员调查

请大家对各自所在疾控的网络情况说说自己的看法吧

作者: ouran777    时间: 2005-6-2 16:15

哎,一个字 烦 用的是ADSL上网,老掉线,而且速度慢得希奇,我上一趟厕所回来网页还打不开;不能发电子邮件,不知道是啥子原因,电信的人说是电脑有问题,电脑人员说是电信网络问题,我看他们都有问题.VPN现在老连不起.请高手指点.[em06]
作者: 红缨枪    时间: 2005-6-2 16:21

我们是第一种情况,成立了信息科(中心),有专业人员对网络进行管理(前面弄错了)

作者: seapen    时间: 2005-6-2 16:35

以下是引用ouran777在2005-6-2 16:15:28的发言: 哎,一个字 烦 用的是ADSL上网,老掉线,而且速度慢得希奇,我上一趟厕所回来网页还打不开;不能发电子邮件,不知道是啥子原因,电信的人说是电脑有问题,电脑人员说是电信网络问题,我看他们都有问题.VPN现在老连不起.请高手指点.[em06]

你是网络管理人员吗?如果是的话,你可以拿一台电脑测试,如果还是不能收发电子邮件或网页打不开的,应该是电信的问题。否则就是网络配置的问题。

VPN的连接会不太稳定,天融信的就是这样的,很烦。

作者: seapen    时间: 2005-6-2 16:39

以下是引用红缨枪在2005-6-2 16:21:54的发言: 我们是第二种情况

我觉得这样也蛮好的,至少不像我这样,每天为一点点小问题到处跑。跟打杂的差不太多。有时输入法出不来也找我,打印机卡纸也找我,烦死了~!

装了WIN2K的域,可限制某些人乱装一些软件,结果大家都不愿意接受这样的管理,因此也没实施成功。烦啊~

作者: ouran777    时间: 2005-6-2 19:57

speapen:

你好!谢谢你看我的帖子,其实我也用另外的电脑试过,都发不出邮件,搞得现在单位领导还以为我是故意卖关呢,我猜还是网络问题.

作者: 三板斧    时间: 2005-6-2 22:04

以下是引用ouran777在2005-6-2 16:15:28的发言: 哎,一个字 烦 用的是ADSL上网,老掉线,而且速度慢得希奇,我上一趟厕所回来网页还打不开;不能发电子邮件,不知道是啥子原因,电信的人说是电脑有问题,电脑人员说是电信网络问题,我看他们都有问题.VPN现在老连不起.请高手指点.[em06]

我也遇过不能发邮件的情况,是安装VPN后出现的。主要原因是某些ADSL的Modem不支持高的MTU值。按天融信的说法,建议MTU值设为1492,但出现不能发邮件,论坛里也无法上传附件。后将VPN的MTU值逐步下调测试,发现我们单位的ADSL Modem的MTU值最高只能设为60(61都不行),否则就会出现不能发邮件的情况。

你也可以试试下调MTU值,直至一个合适的值。不用担心MTU值过低会影响VPN的使用,我的设为60都能正常使用。

希望我的经验对你有所帮助。

作者: cacdc    时间: 2005-6-2 23:23

我们这儿是第4种情况:无信息科,有局域网,无服务器(web服务器不算),用路由器共享上网,无人管理网络,路由器和交换机都装在我办公室,没有机架(柜),一大堆网线还有电话线乱糟糟的。我学的是公共卫生,不是专业计算机人员,但用电脑时间长一点,也只好混充一下了。呵呵
作者: 庄主    时间: 2005-6-2 23:46

偶是乡镇的 只有一台电脑 放在领导办公室(领导不懂电脑), 需要报疫情时就去报 平时很多人斗地主 聊天 电脑的维护全靠我 以前经常中毒系,统不稳定 于是我装了个windows2003设置了个权限最低的用户 使他们没法装软件或更改设置 现在一直没出什么问题

也是用ADSL上网 速度还可以
作者: 歪歪树    时间: 2005-6-3 08:04

无信息科,有局域网,都是单机系统,各自维护自己的电脑
作者: seapen    时间: 2005-6-3 08:42

看样子,疾控系统的网络管理这一块很弱啊~

我这边除了我一个稍微专业一点的外,其他各区都没有专业人员,有的也是没有信息科.由疫情管理人员代管计算机这一块.因为他们经常要网上直报,相对其他科室人员接触电脑多一点.

我希望和大家一起多探讨一下,共同提高疾控系统的电脑使用水平.其实电脑这行无所谓专业不专业,只要接触得多了,就够专业了!

作者: lin730908    时间: 2005-6-3 18:10

偶这里有电脑但是无人脑的,都不愿意干的

作者: seapen    时间: 2005-6-4 00:55

的确如此,有些人懒散惯了,就是不愿做事,不愿挨电脑。这种人拿他没办法。我也很头痛啊!唯一一点就是多数这类人是年纪大点的,以老卖老等退休的。我唯一的希望就是等他们退休了。[em03]
作者: onlea    时间: 2005-6-4 13:25

我这里建了个对等网,除了疫情这台机不能访问外,其它的都可以互访。我不懂为何这台机不能被访。我开了所有的权限,仍然不能,不懂了.........

作者: seapen    时间: 2005-6-5 22:39

楼上的,是文件和打印机共享没打开吗?

作者: dtnjfyz    时间: 2005-6-6 09:25

我们这儿的情况和8楼那位同仁差不多

无信息科,有局域网,无服务器(web服务器不算),用路由器共享上网,无人管理网络,路由器和交换机都装在我办公室,没有机架(柜),一大堆网线还有电话线乱糟糟的。我学的是公共卫生,不是专业计算机人员,但用电脑时间长一点,也只好混充一下了。呵呵

作者: cacdc    时间: 2005-6-6 14:11

以下是引用dtnjfyz在2005-6-6 9:25:07的发言:

我们这儿的情况和8楼那位同仁差不多

无信息科,有局域网,无服务器(web服务器不算),用路由器共享上网,无人管理网络,路由器和交换机都装在我办公室,没有机架(柜),一大堆网线还有电话线乱糟糟的。我学的是公共卫生,不是专业计算机人员,但用电脑时间长一点,也只好混充一下了。呵呵

楼上你哪里的?怎么和我一模一样?呵呵
作者: w99421    时间: 2005-6-13 10:22

一台电脑大家用,只有我维护电脑,晕![em06]
作者: seapen    时间: 2005-6-13 11:35

以下是引用w99421在2005-6-13 10:22:05的发言: 一台电脑大家用,只有我维护电脑,晕![em06]

的确是挺惨的。

如果你是WIN2000以上版本的用户,可以在管理中为每个人建一个账号,你是管理员,其他人都是一般用户。这样,就不会影响到你使用的电脑的。

作者: CDC6688    时间: 2005-6-13 18:22

正在向网络化办公进军,只是老的同志计算机水平实在不行,正是过渡阶段,难啊
作者: seapen    时间: 2005-6-14 22:13

楼上的,本人对此也深有体会啊~没办法的。

我们这上了一套软件,年纪大的人不肯学啊~又不能让他们退休。怎么办?

我们只能是多进年青人,而且要扎实肯干的人,将来必是主力军。

以后谁还不会用电脑做事的,肯定会下岗!

作者: cacdc    时间: 2005-6-16 17:15

非也非也,你能让他们下岗吗?其实很多人用电脑做事学不会,但用电脑玩游戏、听歌、看黄站学得很快的,你又能怎么着呢?管理其实很重要,但中国都是只靠领导一人说了算的,很多时候你做得再积极还讨人厌。
作者: 庄主    时间: 2005-6-16 21:33

以下是引用cacdc在2005-6-16 17:15:59的发言: 非也非也,你能让他们下岗吗?其实很多人用电脑做事学不会,但用电脑玩游戏、听歌、看黄站学得很快的,你又能怎么着呢?管理其实很重要,但中国都是只靠领导一人说了算的,很多时候你做得再积极还讨人厌。
哇 说的太好了 和本人看到的一样
作者: arrow    时间: 2005-6-17 11:19

支持一下!

作者: nxplwsfyz    时间: 2005-6-23 09:22

我们这是质控科管理疫情室,疫情室的人员就是网络直报专职人员,我觉得这种设置还可以,起码对全县报告的疫情不会耽搁或延误。
作者: ehbv    时间: 2005-6-25 10:40

偶们科室 现在4个人 5台电脑

还是可以了

有信息中心 专业维护 不过还是更多的靠自己~~

作者: 我想老婆了    时间: 2005-7-3 22:43

偶惨呀,一人管(非专职人员),楼上楼下屁大的事也打电话让我去.

结防科的MM弄个2月30日填上去,系统不给她工作,查2天没查出什么原因,最后没办法把我叫去说不知道为什么又出毛病了,总是不工作.我一查,汗啊:2月居然出了个30日.

[em03]你们那没这么可爱的MM吧
作者: seapen    时间: 2005-7-4 08:12

狂晕~2月怎么可能输入30日啊!软件有BUG!

作者: limingpylm    时间: 2005-8-13 15:36

我们这里是无信息科,无局域网,三台电脑用路由器共享一条宽带,统一由我一人维护
作者: yascdcwxg    时间: 2005-8-29 23:18

我是市级疾控中心,电脑有20多台,但只有10多台联了局域网.问题是没有一个是电脑专业的,全凭各自的悟性,电脑水平差异太大了.领导是电脑肓.多数人也只能翻翻牌、聊聊天而已  电脑的维护找关系,系统不稳定又去修。想更改一些设置不让他们乱动还不行。没法。
作者: lx71867    时间: 2005-9-2 11:19

以下是引用歪歪树在2005-6-3 8:04:04的发言: 无信息科,有局域网,都是单机系统,各自维护自己的电脑

作者: fxcdc2004    时间: 2005-9-26 14:08

我们这表面上看是乎是成立了专门办公室,实际上算中心办公室一个科室,四不象。但工作没少做,尤其是24小时值班一项很是讨厌,三个人轮换,我看没有一个地方象我们这样为了照顾某人的值班法,应该休息的有时也不能,如检查、指导、培训、搞文字材料等多做了工作也无补助。干与不干的人完全一样拿工资,甚至还能当上先进工作者、评上优秀。这样的事情我看在部分同类单位中一样存在是共性。长期这样工作靠自觉,不干就不干总有一天会导致该事业不断倒退。
作者: zcw1977518    时间: 2005-10-1 16:53

我们这里全我一人搞.累死了.

作者: nbcdc    时间: 2005-10-14 22:17

我们这儿什么都没有,只有几台电脑无局网,只有我一个人半路出家懂一点儿电脑,其它人就只会打字了。接种门诊的电脑那天出了点儿问题,打电话叫我从家中赶过去。晕。键盘一个键被卡住了!!造成电脑使用不正常。我也不是学电脑的,是学临床的,只是对电脑特别感兴趣。我们疫情和计划免疫用的是老掉牙的金长城,接种门诊还用的MMX,而打字去用的戴尔!真不知道领导是怎么想的。
作者: CRB120    时间: 2005-10-27 13:06

无信息科,有局域网,无人管理网络。网络直报是免疫规划科管理的,传染病防治科要了解报告情况还要跑到别处,这样合理吗?
作者: cdc123    时间: 2005-11-15 15:20

我用拨号上网

作者: 红缨枪    时间: 2005-11-15 16:21

以下是引用cdc123在2005-11-15 15:20:51的发言:

我用拨号上网

不信,明明用的是ADSL,却说拨号,不知道你什么意思

作者: xwcdc    时间: 2005-11-20 03:55

第三种情况。今年刚将ADSL改光缆了。

作者: nxnip    时间: 2005-12-14 10:18

我们领导说了,这工作就是在街上找个狗也能干,但他却没本领干,大家说怎么办
作者: yascdcwxg    时间: 2005-12-18 01:20

我们的领导(最主要的一个)对电脑的使用,除了会玩翻牌游戏外,什么都不会干.可以想象这样的单位信息建设怎么可能有较好的发展.
作者: chinese558    时间: 2007-1-14 14:13

无信息科,有局域网,都是单机系统,各自维护自己的电脑
作者: 凤凰东飞    时间: 2007-2-17 13:48

个人顾个人
作者: ABCLSCDC    时间: 2007-3-27 22:56

我们这儿是:无信息科,有局域网,无服务器,用路由器共享上网,无人管理网络,路由器和交换机都装在我办公室,一大堆网线还有电话线乱糟糟的。共有七\八台
作者: abigpig    时间: 2007-10-25 09:37

原以为找到了家,结果发现这儿人丁稀少。郁闷。

还要多推广啊。

我这是第三种情况,一百多台电脑,5个服务器,光纤接入,但是只有我一个人维护。

有时候觉得特别不受重视。

作者: 似曾乡思    时间: 2007-12-22 12:44

有专门信息部门,快200台电脑,不过居然不是用域管理。病毒不少,近期准备规划管理一下。08年大概的预算在20几万左右更新电脑,交换机,打印机之类。管理有点乱,自己管太烦,交给别人管,也好象没有先例,最好服务外包。

作者: oac1234627    时间: 2008-2-4 11:11

编制28人,实际30人,公共卫生专业的人才4人,不要说成立信息科找专业的信息管理员了。

作者: cofe1990    时间: 2009-8-31 23:31

有信息科,啥都管,有局域网,都是单机系统,各自维护自己的电脑,有服务器,没人管。
作者: 小宝    时间: 2009-9-2 17:47

正在建设中,十几天就能上了
作者: seapen    时间: 2009-9-10 16:51

四年前的投票了,现在大家的情况应该都已经改变了吧!
作者: leon_s    时间: 2009-9-15 08:57

无信息科   兼职管理
作者: yqm1958    时间: 2009-10-26 16:49

我们单位属于第4种情况。
作者: 豫朦胧    时间: 2010-11-19 08:29

作者: lqcdc    时间: 2010-12-16 13:57

(4)
无信息科,有局域网,无服务器,有网络管理员

我算是网络管理人员了,
作者: dfwsj54    时间: 2011-9-22 10:08

有信息科,有局域网,有人员维护
作者: 026仓库    时间: 2015-1-6 09:12

有局域网 光纤的哦

欢迎光临 疾控家园 (http://www.cdcman.com/) Powered by Discuz! 7.2