标题: [答疑] 为什么学习公共卫生要6年? [打印本页]

作者: rxh2004    时间: 2005-5-28 21:54     标题: 为什么学习公共卫生要6年?

现在在各地对公共卫生都不重视,为什么我国大学还要安排公共卫生的学生学习6年?按经济规律办事,为什么还有那么多的学生去学习??????????????真是纳闷!!!!!!!!!!![em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06]
作者: fisherman    时间: 2005-5-29 00:10

好像都是5年嘛?
作者: mlf666    时间: 2005-5-30 20:53

作者: 无心    时间: 2005-5-30 21:46

按国外的是8年,普通医学4年,预防医学4年!

作者: th2137    时间: 2005-5-30 23:21

也许现在改了,我们那时是5年。[em05]
作者: 360400    时间: 2005-5-31 12:22

我记得我们当时都是五年制,不光是公共卫生,其它临床医学本科专业都是如此,当时有一种7年制硕士连读和9年年硕博连读的。不知道现在怎么样了,如果是6年,那会不会在工龄或学位上有什么变通的要求?如果没有,就有点亏了

作者: qyb78    时间: 2005-5-31 14:27

现在也是五年,还不如人家四年的热门专业好就业。
作者: 情比金坚    时间: 2005-5-31 14:45

是啊,所以说只有晕了头的人才去读预防医学。[em01]
作者: rxh2004    时间: 2005-6-7 20:31

我现在不知道是多少年,但是在80-90年代真是有6年!!!!
作者: gch790910    时间: 2005-7-4 16:53

是啊

是五年

预防医学在中国的发展不知道是好还是坏啊

有时我想五年的时间,真的是在浪费啊,学其他的专业早就工作了,社会经验很是重要的,学不能至用,那还有什么用啊

作者: oldboy    时间: 2005-7-5 07:44

害人的专业,还要五年,读个中专就可以了,初中毕业,三年中专,19岁毕业,混个函授本科文凭,什么也不会少
作者: 曈曈    时间: 2005-7-6 09:39

6年,不会吧,应该是5 年啊
作者: 疾控小人物    时间: 2005-7-6 10:41

6年这样分配:5年大本在学校,1年见习在单位,按照现在的公共卫生办公室工作模式,达到基本要求(识字[读文件]+有理解力[明白文件意思]+能够自学)就可以了。80年代以前工作地点几乎都是现场,没有真本事可糊弄不了。随着疾控大楼的完善,办公室工作经验成为主流,业务成为支流。毕竟大家在办公室的机会多,所以办公室经验成了主流!?一旦到非典这样外界关注的时候(这样的机会太少了),需要人出去时,疾控中心就说没有人才缺乏人手是完全符合实际的啊。行政化是疾控工作的发展趋势.............
作者: chjf    时间: 2005-7-6 19:40

也许我是知足者常乐吧!我还是挺喜欢的呀!

作者: 紫水晶    时间: 2005-7-19 22:26

不可能的,本科是五年啊,没变呀!北大·和复旦都没改![em03]
作者: kszz_xdy    时间: 2005-7-20 07:50

没有真才实学,学历最高也是枉然。到了发生公共卫生事件时,错误的决策会导至基层无所适从。
作者: cacdc    时间: 2005-7-20 09:32

以下是引用oldboy在2005-7-5 7:44:31的发言: 害人的专业,还要五年,读个中专就可以了,初中毕业,三年中专,19岁毕业,混个函授本科文凭,什么也不会少

中专也早就要4年了!

作者: jiji001    时间: 2005-9-23 10:38

[QUOTE][/QUOTE]

是啊

是五年

预防医学在中国的发展不知道是好还是坏啊

有时我想五年的时间,真的是在浪费啊,学其他的专业早就工作了,社会经验很是重要的,学不能至用,那还有什么用啊

[em06][em06][em06][em06]
作者: 林波伟    时间: 2005-9-23 12:08

好象是五年吧!
作者: 北海    时间: 2006-1-12 11:16

以下是引用疾控小人物在2005-7-6 10:41:16的发言: 6年这样分配:5年大本在学校,1年见习在单位,按照现在的公共卫生办公室工作模式,达到基本要求(识字[读文件]+有理解力[明白文件意思]+能够自学)就可以了。80年代以前工作地点几乎都是现场,没有真本事可糊弄不了。随着疾控大楼的完善,办公室工作经验成为主流,业务成为支流。毕竟大家在办公室的机会多,所以办公室经验成了主流!?一旦到非典这样外界关注的时候(这样的机会太少了),需要人出去时,疾控中心就说没有人才缺乏人手是完全符合实际的啊。行政化是疾控工作的发展趋势.............

对头。

不过,偶见习两年

[em06]
作者: zsllwsy    时间: 2006-2-14 15:28

我是四年制的,不知道公卫有没有前途,真想趁早改行
作者: dearchb    时间: 2006-2-21 21:27

我还在读,预防医学是5年的
作者: coffeebean    时间: 2006-2-24 11:01

我们只学了5年啊,那我都觉得时间太长了,把人念书都念成傻瓜了,你们更恐怖啊,出来就啥时候了?老天,我可受不了[em02][em06][em06]
作者: dean    时间: 2006-10-21 14:00

老子学了4年才捞了个中专毕业证书?我狂晕倒.预防医学学了4年才发个中专毕业证书
作者: zhanglili    时间: 2006-10-26 11:12

我读的5年,今年毕业,还不知道路在何方。卫生检验是四年,好象工作还要好找一点。不过我也不后悔,入行了,就好好干吧,哈哈

作者: 风的影子    时间: 2006-11-6 22:58

楼上的态度很好,CDC需要这样的人。
作者: 方圆五十里    时间: 2006-11-14 19:27

哪里是6年?

难道我老人家几年不出山,

世道都变了?

岂有此理!

作者: 青蛙最伟大    时间: 2006-11-22 15:16

四年足以

欢迎光临 疾控家园 (http://www.cdcman.com/) Powered by Discuz! 7.2