标题: 手机浏览器审核大疫情网疾病监测系统数据详解 [打印本页]

作者: 冰心泉    时间: 2011-6-9 15:54     标题: 手机浏览器审核大疫情网疾病监测系统数据详解

相信搞传防的同仁都有一个随时离不开电脑和网络的任务,就是疾病监测信息报告管理系统的传染病审核。在这个移动互联时代,手机替代电脑是很个趋势,无奈国家大疫情网在的疾控信息系统一直对非IE内核的浏览器支持就不好,改版之初,手机浏览器审核报卡都不成问题,无奈进一步改版后,大家的手机浏览器包括opera mobile,谷歌的android手机自带浏览器,苹果的safari浏览器都是只能进入系统,但是点击左侧功能树的时候,就没有反应,进不了下级菜单了。由于也不从事疫情审核工作,也就放着了。今天看到大疫情网上同仁说他手机上审核了半年了,一点问题没有,激起了咱的兴致,再看看如何办到的。琢磨一久后,写下这篇文章。
材料:联网电脑一台,ie8浏览器,手持设备包括一台智能手机(流量包月,要不移动的数据费会吃人),理论上塞班、安卓、windows mobile,windows phone,iphone都可以。手机上的浏览器。塞班可以选择opera mobile 10、11,windows mobile连微软都放弃了,opera mobile10就是最新的了(无奈)。安卓机子我没有,iphone也没有,大家可以用手机自带浏览器试试。非智能手机,uc浏览器不支持。Opera mini 可以使用,但有缺陷。自己可以试。
原理简述:由于大疫情网点击报卡审核新建等使用的是javascript,手机上的浏览器对大疫情网的javascript支持不好,导致点击功能树时不能进入下一级命令。我们只要找到javascript命令指向的真正地址,输入手机浏览器就可以实现相关功能。
方法:先打开疾控信息系统,找到疾病监测信息报告管理系统,点击网址1.202.129.170

疫情审核相关人员自行登录进去,点击如下疾病监测信息报告管理系统

找到“报卡浏览审核”,点击鼠标右键,找到“属性”。

看到URL了吧,可以看到他用javascript命令跳转了。URL上有很长,关键就是找到双引号后面的“http://……”这个就是真实的审核地址了。

果断拖到最后复制,注意复制引号内的内容就好。

下面就是手机上的工作了。将这个复制的地址手写也好(相信没有人会手写了再一个个字母打上去),电邮也好,保存在记事本里也好。最好还是电邮吧,写个电邮给自己,手机上登录邮箱将这个地址复制出来,保存起来(智能手机的好处,可以复制粘贴)

复制这个地址(uc浏览器可以使用笔选模式复制地址,qq上就直接复制好了)

手机opera mobile10打开大疫情网。

输入用户名密码登录

进入后如下

然后点击浏览器地址栏,记得把之前的浏览器地址栏清空。长按后调出复制粘贴选项,点击粘贴将刚才从手机邮箱中复制出来的url粘贴,点击访问。

可以看到如下审核的界面了哈哈

局部放大

各项功能齐全,我们设置下,查询看看,有一条记录吧

放大来看,订正、详细、删除功能都可以点击;审核功能也是正常的。

如果直接点击手机浏览器的报卡浏览审核是没有反应的,javascript支持不好。另外说句,进入审核地址后,可以把地址存个书签,这样就不用每次都复制黏贴了

以上就是手机如何使用本地解析网站的浏览器进入大疫情网审核的过程了。现在移动互联网发展迅猛,手机屏幕分辨率越来越高,网速越来越快,怎么得也得发挥手机上网随时随地的优势嘛。曝一下我自己的手机,凯撒p4550,暂时还舍不得换,虽然微软都放弃wm了。
                                                                                                                                        冰心泉
                                                                                                                        2011年6月9日
作者: 冰心泉    时间: 2011-6-9 15:55

即将离开疾控系统了,很久也没有上这个论坛。进来发帖,留个纪念
作者: qixincdc00    时间: 2011-6-9 22:48

强人  顶一个,解决了外出放假抱着笔记本休息的历史 ,强烈同意,本人亲测通过!!!安卓手机没问题!!
作者: kaiyu    时间: 2011-6-10 08:48

不管疫情这块,不过还是知道的,楼主发贴辛苦了
也祝贺楼主离开这苦难的日子
作者: luofeng79    时间: 2011-6-10 17:09

看来我要去换个手机了
作者: 冰心泉    时间: 2011-6-11 12:57

回复 5# luofeng79

其实现在的智能手机也不贵的,也希望大家能脱离抱着笔记本不离身的时代。
作者: sn9122    时间: 2011-6-12 21:35

谢谢你!非常感谢
作者: lyaohui    时间: 2011-6-13 16:24

学习了。。。。
作者: cdcgzry    时间: 2011-6-13 17:29

好贴,学习了,顶起来!!!
作者: 想飞    时间: 2011-6-13 17:43

我想问一下,诺基亚5233可以手机上疫情网审核卡片吗?
要装什么软件吗
作者: 冰心泉    时间: 2011-6-13 23:45

回楼上,5233属于塞班s60v5系统,可以安装塞班s60v5版本的opera mobile11,现在这些软件都是免费的。我用e63安装opera mobile11也测试过可以正常使用。诺基亚对网速优化很好,打开网站速度不错。
作者: gscdc2011    时间: 2011-6-14 12:34

浏览全文,激动。。。。手机审卡OK
作者: ahhnlhl    时间: 2011-6-14 23:07

关键是国家要把手机大疫情网给完善
作者: 276668700    时间: 2011-6-15 09:12

iphone4有人试过吗?可以吗?
作者: liaohaozhen    时间: 2011-6-15 10:57

真的可以用吗?手机可以审卡就好了啊 ......可以出外面玩的时候不用抱着电脑了
作者: 冰心泉    时间: 2011-6-15 11:15

回复 14# 276668700

iphone4应该是可以的
作者: 冰心泉    时间: 2011-6-15 11:16

回复 15# liaohaozhen

当然可以,安卓、wm、塞班都验证过了
作者: wyiepi    时间: 2011-6-16 14:41

借别人的手机,按照楼主说的操作一遍,真的可以审卡了,看来要赶快去换个手机了
作者: gyqfyz    时间: 2011-6-17 08:37

作者: cmshtldyh    时间: 2011-6-17 08:40

谢谢楼主提供~~~可惜同样方法不能适用于传染病自动预警系统。。。。。。。。
作者: gscdc2011    时间: 2011-6-17 12:43

顶一个,已试过,很好用
作者: 冰心泉    时间: 2011-6-18 15:43

回复 20# cmshtldyh

关于预警信息系统,所以有朋友问我了,最近忙,没有时间上来看。这个方法的确不适用于预警信息系统。等看看有什么办法没有
作者: 冰心泉    时间: 2011-6-18 15:54

关于预警信息系统,可能不能填写核实卡
作者: liuxv2008    时间: 2011-6-18 16:16

的确很好!
作者: cmshtldyh    时间: 2011-6-18 20:30

回复  cmshtldyh

关于预警信息系统,所以有朋友问我了,最近忙,没有时间上来看。这个方法的确不适 ...
冰心泉 发表于 2011-6-18 15:43

先谢谢了,楼主解决了疾控审核人员的一大难题
作者: 玉林幽竹    时间: 2011-6-19 08:50

哥,你太强大了,膜拜
作者: 玉林幽竹    时间: 2011-6-19 09:17

死因监测的不知道怎么弄?
作者: 玉林幽竹    时间: 2011-6-19 09:19

按同样的方法,点进去它就自动退出,晕
作者: clxtzp    时间: 2011-6-19 20:38

顶一顶,希望大家多交流点经验,各方面的。
作者: sysun-4251050    时间: 2011-6-20 19:04

好帖,也许有一天会用到的!
作者: cofe1990    时间: 2011-6-22 15:56

诺基亚E63里不知道该怎么设置,可以进到打开大疫情网这一步,但是看不到浏览器地址栏,也就没有办法把真实的审核地址输入进去!
作者: baiheyiren    时间: 2011-6-26 17:10

我的安桌不行,索爱e15i,~~~~(>_<)~~~~
作者: 冰心泉    时间: 2011-6-27 14:35

回复 31# cofe1990

你装了opera mobile 11以后看看,或者点左软键,看会不会弹出菜单来输入地址
作者: 冰心泉    时间: 2011-6-27 14:37

回复 32# baiheyiren

索爱e15i是安卓1.6的系统,如果不行,找找opera mobile 的安卓版本看看
作者: ahhnlhl    时间: 2011-7-4 16:17

中兴N600+不行
作者: scxclr    时间: 2011-7-14 16:03

作者: 农村户口    时间: 2011-7-18 16:21

作者: tjgonggang    时间: 2011-7-20 10:16

看到了,不错,就是大疫情网用电脑都卡的离谱,不知道手机的好不好用哈
作者: seaflame    时间: 2011-7-26 12:12

不错,这个确实不错
作者: 扫描仪_2    时间: 2011-7-27 11:29

我试了突发网,但是不像大疫情网的可以看到,求高人指点!谢谢!
作者: lzlizhun    时间: 2011-9-26 11:51

我i也是5230啊 NOKIA这款手机用的人好多啊
作者: lzlizhun    时间: 2011-9-26 11:51

我i也是5230啊 NOKIA这款手机用的人好多啊
作者: lxp8085    时间: 2011-9-28 22:19

谢谢!先学习了,我要马上试试。
作者: mdxcdclzc    时间: 2011-9-30 14:25

哈哈,最近推出的中兴U880款可以,终于结束节假日抱着笔记本审疫情的苦日子
作者: gxy1118    时间: 2012-1-4 16:27

好帖,学习了,很实用,不再为审卡而烦了。
作者: edjklbk    时间: 2012-1-11 09:41

灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水水水灌灌灌灌
       灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌
      灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌
      灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水灌水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌
      灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水灌水水水灌灌水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌
      灌灌灌水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌
      灌水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌
      灌水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌
      灌水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌
      灌灌水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌水水水水水水水灌灌灌灌
      灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水水灌灌灌灌灌
      灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌水水灌灌灌水水水水水灌灌灌灌灌
      灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌水水水水灌水水水水水灌灌灌灌灌
      灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌水水水水灌水水水水水灌灌灌灌灌
      灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌水水水灌灌水水水水水灌灌灌灌灌
      灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌水水水灌灌水水水水水灌灌灌灌灌
      灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水水水灌水水水水灌灌水水水水水灌灌灌灌灌
      灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水水水灌水水水水灌灌水水水水水灌灌灌灌灌
      灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水水灌灌水水水水灌灌水水水水水灌灌灌灌灌
      灌灌水水灌灌灌水水水水水灌灌灌灌水水水灌灌水水水灌灌灌水水水水水灌灌灌灌灌
      灌灌水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌水水灌灌水水灌灌灌灌水水水水水灌灌灌灌灌
      灌灌灌水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌水水水灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌灌
      灌灌灌灌灌水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌水水水灌水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌
      灌灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌水水水水灌灌水水水水水灌灌灌灌灌灌灌
      灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水灌灌灌灌灌灌水水水水水灌灌灌水水水水水水水灌灌灌灌
      灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌
      灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水水水水灌灌灌
      灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌
      灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌
作者: 烽火戏诸侯    时间: 2012-1-18 22:44

我才发现有和我使用一样机子的,真是缘分啊,呵呵,凯撒,不过前几天我换G10了
作者: sola    时间: 2012-3-1 14:51

貌似不能审死因卡啊  点解?!
作者: 想飞    时间: 2012-3-28 11:06

我想问一下,现在用手机可以审预警系统和死因系统吗?我的是诺基亚5233,疫情卡可以审了,但是前面2个系统貌似不行,求高手指点一下,要是也可以就方便多了
作者: ranhua006    时间: 2012-4-9 11:12

还是越显复杂,期待中科软开发支持常见手机浏览器的版本!
作者: xzjkfyk    时间: 2012-4-19 14:53

我的手机是5800w,我试过,能看到审核界面,但是审核不了,求指点
作者: 俺家有金猪    时间: 2012-5-23 20:54

试过了可以的,但是同理试验预警系统却不行,请教高手指点,毕竟预警也要处理的。
作者: yonghao221    时间: 2012-7-17 17:08

现在有验证码了  又不可以了吧?
作者: yxjaj    时间: 2012-7-20 12:16

可是我还是不会操作
作者: yxjaj    时间: 2012-7-20 12:18

我的手机能进到审核部,就再也进不了了。
作者: sjjkgusk    时间: 2012-7-20 14:58

作者: whjikong    时间: 2012-7-20 16:56

三星GT-S5690
请问一下,可以上网审卡吗
我按照方法试了很久都上去,还是审不了卡,一直显示刚登陆进去时的公告栏的页面
作者: sjjkgusk    时间: 2012-7-26 10:34

作者: lxp8085    时间: 2012-8-31 10:55

自有认证码后,现在上不了,用这方法,有新办法吗?
作者: sjjkgusk    时间: 2012-8-31 11:26

作者: malaria    时间: 2012-9-20 15:23

用QQ浏览器可以
作者: malaria    时间: 2012-9-20 15:57

而且速度超快的,从此不再用UC,本人用的三星9100
作者: malaria    时间: 2012-9-20 16:00

很感谢楼主 冰心泉 的分享,自从用了这个方法以后出门就没那么受束缚了,谁也有受益的也顶一下咯
作者: huge365    时间: 2013-1-21 09:31

感谢楼主分享,这样出门就可以没有后顾之忧了!
作者: 白桦林    时间: 2013-2-18 10:22

强帖顶起!
需要验证码后现在仍然能用的哦!
作者: dandanstar    时间: 2013-8-16 17:02

现在这种办法还可以用吗?

欢迎光临 疾控家园 (http://www.cdcman.com/) Powered by Discuz! 7.2