标题: [免疫规划] 对预防接种人员资质的疑问 [打印本页]

作者: cszhizhe    时间: 2010-12-2 22:05     标题: 对预防接种人员资质的疑问

卫生部<预防接种工作规范>中明确预防接种人员必须具有经过县级卫生行政部门组织的预防接种专业培训并考核合格的执业医师、执业助理医师、护士或者乡村医生,可是我发现不少疾病预防控制中心的动物咬伤门诊值班工作人员是检验科的,他们有资格打针吗?万一有什么事,不是会被起诉啊?呵呵
作者: admin    时间: 2010-12-3 09:34

据我所知,许多县疾控中心的预防接种门诊没有通过合格验收。这样的资质现状有点尴尬。
作者: yyh-cdc    时间: 2010-12-3 13:03

说人的人自己就不要了, 你说交管部门交养路费吗,交警有红灯罚款吗,等等,
作者: 将军牛牛    时间: 2010-12-3 14:03

看过电影《美丽的大脚》和《一个都不能少》吗?
里面的女主角老师都是没有资质的。
有资质的不干事,没资质的累半死,
虽不普遍,也不是没有。
作者: shaolin    时间: 2010-12-3 20:18

这个要看免疫规划科主任的原则性和立场是否坚定了。。。预防接种资质那是必须的。
作者: 上医治未病    时间: 2010-12-4 17:31

江苏已开展狂犬病暴露接种门诊验收工作,合格的由县卫生局发证,不符合条件者不能接种狂免及狂苗。
作者: 上医治未病    时间: 2010-12-4 18:38

县控疾中心结防门诊人员是否有执业医师或执业助理医师资质也很重要,否则出了事故是要打败官司的。但大学生刚毕业即去结防门诊(预防医学门诊)工作的情况在一定地区存在吧?
作者: 上医治未病    时间: 2010-12-4 18:39

县控疾中心结防门诊人员是否有执业医师或执业助理医师资质也很重要,否则出了事故是要打败官司的。但大学生刚毕业即去结防门诊(预防医学门诊)工作的情况在一定地区存在吧?
作者: wind    时间: 2010-12-6 12:29

必须同时符合:
1.经县级卫生主管部门培训并考核合格;
2.注册的执业医师、执业助理医师、护士或者乡村医生
两者缺一不可,否则是非法接种,出了事打官司会败诉。
作者: cszhizhe    时间: 2010-12-6 20:03

我的困惑是,检验人员经过单位的培训,能不能取得资质,接种疫苗?
作者: rinyxa    时间: 2010-12-9 13:16

这种事不出事则已,出事并遇到有法律意识就麻烦了
作者: 东方欲晓    时间: 2013-7-26 16:40

必须同时符合:
1.经县级卫生主管部门组织培训并考核合格;
2.注册的执业医师、执业助理医师、护士或者乡村医生

作者: 东方欲晓    时间: 2013-8-2 10:10

合格的由县卫生局发证,不符合条件者不能接种狂免及狂苗。
作者: 木鱼007    时间: 2014-7-31 15:36

没有注册的执业医师、执业助理医师、护士或者乡村医生,但经县级卫生主管部门组织培训并考核合格,谁的错?
作者: 佛魔一念间    时间: 2016-7-14 21:11

等出事了就规范了!

欢迎光临 疾控家园 (http://www.cdcman.com/) Powered by Discuz! 7.2