标题: [答疑] 一个中级职称是怎样考成的-----悲哀的疾控人 [打印本页]

作者: cmshtldyh    时间: 2010-8-6 11:41     标题: 一个中级职称是怎样考成的-----悲哀的疾控人

1.职称英语考试:时间1年 成本:考务费60 课本资料费100
2.职称考试4门功课:时间1年 成本:考务费70*4=280  课本资料200
3.电脑模块4门:时间 1月  最低成本:考务费60*4=240 课本资料32*4=128
4公修课5门:时间 好几个月 成本 考务费加培训费60*5=300 课本约100

一次性过关的话,一共考14次。
悲哀的疾控人 伟大的天朝。
作者: wangyp    时间: 2010-8-6 23:22

一千好几百,可是那个公修课是什么玩意啊?
作者: riverleaf    时间: 2010-8-7 10:12

不懂不懂。。。。
作者: eashone    时间: 2010-8-7 10:16

也花不了多少钱,以前在读大学的时候,随便考个营养师都四千多元,考个驾照都几千元,那点钱算什么,主要是要精力去学才是痛苦。
作者: cmshtldyh    时间: 2010-8-7 12:47

公修课和电脑模块一样 都是人事局圈钱的招
作者: 沐雪听语    时间: 2010-8-7 13:47

作者: 蓝咖啡    时间: 2010-8-7 18:02

我从04年开始考公卫助理执业医师,06年考的公卫执业医师,07年考的职称英语,08年考上的公卫中级,09年发的证书。
一路走到现在,想想真的不容易。和付出的努力与精力相比,这些考务费根本算不上问题。
但现在,我认为最悲哀的是,根本看不出证书的意义所在。
作者: eashone    时间: 2010-8-9 14:40

回复 7# 蓝咖啡

说得好对,道出了考证的无奈与悲哀之处。
作者: 毕毕    时间: 2010-8-9 15:42

我是抠门的人,职称英语考试,职称考试4门功课、电脑模块4门的课本资料都是找考试通过了同学抢回来D,考务费就省不了,公修课5不知道是什么?现在工作N年,学历函授过,执业医师考过,现在中级又考过,没有精神寄托了,反而感觉空虚,还有什么可以寄托的考试呢
作者: kaiyu    时间: 2010-8-11 09:18

看到不懂的收费项目,你们就以当地特色项目理解就可以了!
本月28号考所谓的公共卫生住院医师,费用100.00,不过不让报名明年的公卫中级考试
这才是悲剧!
作者: xz609    时间: 2010-8-13 14:09

除了没有所谓的公共卫生住院医师,楼主说的我们都要考,我们中级之前还要考WTO,考与时俱进党的先进性,最最痛苦的是:还要考继续教育2年,每年考4-5门,基础课加专业课,考试只扔给我们N本书,然后考前通知一下,然后考试严格的堪比高考,题目偏的可以上天入地呢。补考,补考不过的都有。只有这些都通过了,加上论文才能评中级。
作者: csj135    时间: 2010-8-15 22:05

回复 7# 蓝咖啡

06年考初级,08年就能考中级?不是得五年后吗????
作者: csj135    时间: 2010-8-15 22:06

回复 7# 蓝咖啡

中级的话工资增加了啊
作者: lonelysun    时间: 2010-9-7 13:07

回复 7# 蓝咖啡

你06年考的执业医师,08年就可以考中级?我06年本科毕业,07年考出初级来,为什么还不能考中级?明年可以考吗?
作者: 我行我素    时间: 2010-9-7 15:01

问题是人家考其它的是多了一门技能,而我们考这只是生活所迫。
作者: weiyuan01    时间: 2010-10-3 22:34

职称越高,苦活累活就越适合
作者: weiyuan01    时间: 2010-10-3 22:35

明年我也考中级了,还真在犹豫考还是不考,中级职称对我们乡镇卫生院来说基本就没有什么大的作用。
作者: ak74    时间: 2010-11-4 20:54

考非所用,便宜了人事局的!
作者: 古力加乃提    时间: 2010-11-4 21:38

我是从2002年开始考公卫执业医师,2006年才考过。考试报名费一次240元四次共960元;前两年实践技能在地区考没有什么费用,后两年在自治区考每年1000元,两年2000,;实践技能和笔试考试书共300元买了两次,600元。为具备考中级的资格总共花了3560元,2008年考中级报名280元。还好一次过了,我们这里反过国家统考中级考试的都不要什么外语、电脑考试成绩和公修课等。2008年过了,证书也因为自治区人事厅和劳动厅的合并,没有按时发2010年年初才到。这个月凭书到手,工资对线加了80元工资。你们说我为一个中级职称奋斗8年,花3840元。得来的是应发工资80元,实发能得到60-70元吧。
作者: smallcloud    时间: 2011-2-17 21:34

实在是说出我们的心声!
作者: 旷野的风    时间: 2011-5-6 09:16

听说有本科学位的中级英语免考
作者: 天涯海客    时间: 2011-5-10 16:59

一看就觉得前路渺茫了!
作者: dszliuahu    时间: 2011-6-30 09:49

这就是具有中国特色的考试。就要把时间限的死死的,就是希望你累了,考不过,再收钱。这一堆证啊!
作者: hyuzong    时间: 2011-9-26 21:19

我从04年开始考公卫助理执业医师,06年考的公卫执业医师,07年考的职称英语,08年考上的公卫中级,09年发的 ...
蓝咖啡 发表于 2010-8-7 18:02

怎么你那里公卫执业医师过两年就可以考中级了,我这里本科学历过了考了医师再过四年才可以考啊。
作者: 无边道    时间: 2013-1-31 12:32

我从04年开始考公卫助理执业医师,06年考的公卫执业医师,07年考的职称英语,08年考上的公卫中级,09年发的 ...

可能是特殊人才
作者: lrucun    时间: 2013-1-31 14:59

问题是,考过也没用呀,又因为没有中职名额,进不了职称
作者: qkcdcycr    时间: 2013-1-31 15:13

公务员怎么没有类此考试?
作者: 皖风宜晴    时间: 2013-5-3 15:55

公修课估计是继续教育学习。烦的死
作者: 空空    时间: 2013-5-22 16:07

想说我一个同事啥也没准备,去考试的时候每门考了八十多分!!!回来的时候说,他们都好厉害,好用功啊,刷刷一下做好了~~~
作者: 小诃love    时间: 2013-5-28 20:47

06年考公卫执业医师,08年考公卫中级?怎么这么快就可以考的呀?不是考初级后要4年才能考中级的吗?

欢迎光临 疾控家园 (http://www.cdcman.com/) Powered by Discuz! 7.2