标题: [考研考博] 工作两年想考研,大家指点下 [打印本页]

作者: yangpengji    时间: 2010-7-19 16:35     标题: 工作两年想考研,大家指点下

我在一个市疾控工作两年了,现在就已经厌倦了目前的工作,厌倦了我们单位,单位一直要我读MPH,但我想去读个脱产的,但是要脱产就要和单位解除关系,面临毕业以后重新找工作,迷茫中ing,想再次回归学校享受简单的生活。我该怎么办?
作者: 览月    时间: 2010-7-19 21:26

MPH是什么啊?你就在职考研噻
作者: riverleaf    时间: 2010-7-19 22:49

我感觉还是在原单位干出点成绩来再念研究生比较好,或者跟单位签协议,毕业后为单位服务多少多少年
作者: 浮云2009    时间: 2010-7-20 09:40

相对高额的花费,MPH对个人技术提高没有太大作用,更多的是认识更多业内专家,对今后工作有好处。
作者: 浮云2009    时间: 2010-7-20 09:41

与你有相似境遇,想法也曾闪过,不知会不会去实施,支持一下你
作者: cyohope    时间: 2010-7-20 14:14

我所在的学校有好多人是定向 培养的 当然也是考的脱产的 像我们这样的人 录取通知后面都是 非定向 他就是定向 毕业后继续回原单位工作
作者: 用户名    时间: 2010-7-20 15:37

硕士出来是需要面临重新就业的。硕士毕业也不一定有好出路。现在的单位挺好。想办法开发一个第二产业。
作者: zhu0zhuzi    时间: 2010-7-20 15:55

第二产业,该搞点什么呢??谁有想法 说说啊..
作者: eashone    时间: 2010-7-20 16:55

回复 8# zhu0zhuzi

摆地摊
作者: 防柳男娜    时间: 2010-7-24 10:46

没有好想法,我本科就不就上进了,惭愧啊
作者: wu0001775    时间: 2010-8-1 15:36

去考脱产的较好,社会认可度高
作者: 袅袅    时间: 2010-8-1 16:35

硕士毕业后仍然面临着找工作的困境,且不一定比现在的好,除非你改行,否则和现在一样。还不如读个在职的,至少不用担心工作问题,当时充电一下了。
作者: agneslaid    时间: 2010-10-29 15:10

mph是什么

欢迎光临 疾控家园 (http://www.cdcman.com/) Powered by Discuz! 7.2