标题: 十年寒窗,考中疾控,悲哀一生 [打印本页]

作者: 刘易心    时间: 2010-7-8 10:00     标题: 十年寒窗,考中疾控,悲哀一生

老人云:人的命,天注定!我现在不得不相信它了,十年寒窗,终于迎来了高考的硕果,包头医学院,预防医学系,那个时候真的是太高兴了,毕业了,就业就有很多门槛,好不容易在专业对口的防疫站工作了,激情满怀,工作一年就发表了两篇论文,我想应该把我工作的资料整理出来,不应该让它们消失在芸芸之下......。工作已经13年了,这几年调工资使我对卫生事业愤愤不平,我现在的工资才2000元,中级已经考过了4年,单位还空编,政府就是不评,说是教育系统告的不行,全旗停评,悲哀!卫生系统的高级领导们,我们的亲人!听听,我们基层卫生工作人员的心声,我们在社会中太没有地位了,人家工人编制都评了,我们这些读过卫生学校,而且通过艰难的卫生考试取得资格的人,却得不到社会的认可,4年未评。我的卫生娘家人,不要总是给你的孩子安排一些基层很难实现的工作指标,也给他们提高提高社会地位吧,在这个“贫富悬殊的社会”,请为你的孩子办点实事吧,给他们调调工资和各项待遇吧,你的孩子也得糊口吃饭,能不能听听他们的心声,基层真是太可怜了,没有福利,没有额外的收入,只靠那点工资现在吃饭真的成问题了,难道非得把我们基层工作人员都逼成精神障碍者,象广州那个社区杀孩子的医生,难道他不是卫生系统的体制悲哀的产物吗?
作者: 大海无量    时间: 2010-7-8 10:15

建议疾控高级单位改名算了,基层羞愧啊
作者: 熊熊大火    时间: 2010-7-8 10:35

我已工作二十年了,1989年安医毕业,现在还是二千元,在乡镇医院
作者: wwy    时间: 2010-7-10 15:26

这么惨……
前辈们,给我们小辈们点信心啊。。。
作者: yf022    时间: 2010-7-12 17:50

分配制度严重失衡
市场经济的弊端
作者: fzrfyz    时间: 2010-7-16 12:51

我们疾控的空间,要有一个和行政官员官位相连的的机制才能改变之。
作者: flwsskm    时间: 2010-7-20 12:03

这儿只是内部呼吁,要走出这个圈子呼吁才是正道.这儿只是一家人的牢骚.
作者: lyaohui    时间: 2010-7-24 10:41

不是吧,这么惨淡啊
作者: yhxcdczzq    时间: 2010-7-26 13:12

有些时候我们只能用知觉常乐来安慰自己才行
作者: zyl004033    时间: 2010-7-27 15:27

不要这么悲观,我觉得比起以前来讲应该算有点进步了,自非典后还是得到一点实惠的,相信会越来越好。
作者: 水中鱼    时间: 2010-7-28 09:29

卫生局都是公务员,局长更是官员,官员是搞政治的。
对于搞政治的人说这些有用吗?
有能力的去别的系统或者企业干吧。
发牢骚没用。
官场的空话套话已经极度不信任了。
作者: wysh001    时间: 2010-8-11 17:44

作者: 楚雄姚安    时间: 2010-12-14 10:00

现在实行满员聘任应该好点了
作者: 豫朦胧    时间: 2010-12-14 10:03

疾控=饥空=挤空
作者: zzxtz    时间: 2010-12-15 10:59

知足吧!现在进疾控要求硕士生、博士生,得到这个位置,有口饭吃不容易啊,比上不足,比下大家看吧。努力工作吧
作者: bjxcdc    时间: 2011-3-22 16:30

就想说一声,你大爷的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!干上这项工作算是杯具,1个月拿那点钱,我们容易吗?你大爷的!!!!!!!!!!!!!!!!!!上面的官老爷和所谓的专家教授,在制定相关政策的时候多想点基层!你姥姥的!!
作者: zhu0zhuzi    时间: 2011-3-25 11:39

卫生系统就是没地位啊,看看教育系统,一哭一闹就可以涨工资,还不低于公务员标准。。。
作者: csj135    时间: 2011-3-31 08:08

纯工资2000还是加奖金呢,我们是南方县级市,我看到那些中级职称的工作了近30来年了,工资也就是2000出了点头,看得我心哇凉哇凉的
作者: 东之人    时间: 2011-4-7 23:20

疾控真的要过么绝代了、、、、、自谋出路才是硬道理。

欢迎光临 疾控家园 (http://www.cdcman.com/) Powered by Discuz! 7.2