标题: [高级职称] 要进传染病控制副高职称 [打印本页]

作者: libincmu    时间: 2010-1-14 10:25     标题: 要进传染病控制副高职称

请问大家,我今年要进传染病控制副高,但是去年开始需要进行人机对话考试,有没有哪位同仁记得考什么方面题啊?多谢了!!
作者: 火根    时间: 2010-1-14 22:27

你是哪的?去年才开始?不知道你参加的考试是哪出题?如果是卫生部考试中心出题的话,主要看看传染病学、流行病学和当前的一些工作规范,注意流感、禽流感、手足口病、麻疹、结核、出血热、甲肝、戊肝、水痘、脊灰等重点病种吧,涉及的内容有病原学、诊断、实验室检测、疫情处置以及一些特异性治疗。
作者: 石头花    时间: 2010-1-15 09:47

我们这里的题是漫天出题,答得大家一头雾水,听说有一道题是问2005年碘盐的宣传口号是什么等等不着边的问题
作者: zyf4516    时间: 2010-1-15 11:15

晕啊,我快升副高了,可不知如何下手啊
作者: 火根    时间: 2010-1-16 21:57

据我所知今年副高的题目中也有一个2006年4.25宣传的主题,没有关系的,只要好好看看传染病学、流行病学和主要病种的监测方案和管理方案,应该没有问题的。
作者: libincmu    时间: 2010-1-18 11:58

我是辽宁的,多谢大家了
作者: 南宫西门    时间: 2010-2-23 16:02

高级职称要考试吗?我们这还是评定呢!要看论文、科技成果和论著的。至于实际水平嘛,没人管。现在的高职还不如刚毕业的学生理论水平高呢。
作者: 喃喃    时间: 2010-3-16 09:22

我们要考试也要评定,考试合格,才有机会看论文、科技成果和论著。
作者: leaver    时间: 2010-3-18 09:42

副高晋升这样的:广东的08年我升的,印象深刻。首先考试,人机对话考试方法,流行病学,传染病学,疫情处理,传染病报告,计划免疫等相关试题,这个一般没有什么问题。考试及格或优秀,进入下一关申报阶段,要求课题,市级前三作者,市级获奖课题前五,卫生局级的第一作者均可。正规杂志发表论文至少3篇,最好带英文摘要吧。这样差不多了。努力吧!!!
作者: xz609    时间: 2011-1-11 14:16

先看看,学习下前辈们的经验。
作者: 19664950    时间: 2011-8-17 15:47

快要报考了,希望多得到点信息。
作者: 木兰汀635    时间: 2011-9-20 16:08

人机对话是全国统考吗?还是每个省单独命题?
作者: zhen12liu    时间: 2011-9-20 16:20

看看,希望各位前辈多指教一下后背们
作者: cjxx603    时间: 2011-9-22 10:31

哈哈,楼上的,貌似早了点吧?
作者: 枫叶飘飘    时间: 2012-7-8 20:50

回复 3# 石头花

今年考得   晕了
作者: 南通医学院    时间: 2012-7-16 23:08

今年刚考过。考过后感觉考得不好。成绩一出来,70多。高兴了好几天。
作者: 风中的云    时间: 2012-7-24 11:11

看看《传染病学》准能过
作者: hrbxfcdc    时间: 2013-2-17 10:15

谢谢各位同人提供的信息。
作者: 朱海城    时间: 2013-4-22 15:26

欢迎光临 疾控家园 (http://www.cdcman.com/) Powered by Discuz! 7.2