标题: 这套作为疾控统一制服我想多数人会赞同 [打印本页]

作者: 西藏牧马人    时间: 2009-11-12 11:02     标题: 这套作为疾控统一制服我想多数人会赞同

整套全色为黑色(图中样式为藏蓝色)。左胸口为疾控字样,也可是某地方的名字。右胸口为CDC标志,但图片找不到白底的,所以看的不是很清楚。袖口勋带可随着职称增加,个人觉得可有可无。

此图为现实中穿着样式,着藏蓝色为中国海军,黑色为日海自。整套穿起来明显精神吧

以上图片未经PS过,大家可以借鉴一下。因为海军制服本身已经够成熟,联系厂家也方便,无需重新设计,仅仅加上几个疾控部门标志即可
作者: lpb129    时间: 2009-11-12 12:26

楼主不是要给设计设计吗?怎么拿来的是海军的军服
作者: 西藏牧马人    时间: 2009-11-12 15:17

楼主不是要给设计设计吗?怎么拿来的是海军的军服
lpb129 发表于 2009-11-12 12:26

设计出来了,就是参考海军的新制服,原版的好看些,所以没上我自己的
作者: zhcl6231    时间: 2009-11-12 19:08

不错,支持一下.
作者: 午夜飞笛    时间: 2009-11-12 21:21

没有特色。
作者: hurcha    时间: 2009-11-12 21:26

我看不错,将来咱们就走半军事化管理,应该按照预备军人风格,再加上有自己的肩章更好看,陪我们的应急服装,就齐全拉。
作者: rinyxa    时间: 2009-11-13 08:05

好是好,但通过穿制服的可能性很少啊
作者: luohua    时间: 2009-11-13 10:13

每年能给我发一件白大褂就知足了!
作者: lpb129    时间: 2009-11-13 10:17

设计出来了,就是参考海军的新制服,原版的好看些,所以没上我自己的
西藏牧马人 发表于 2009-11-12 15:17

发上来看看吧,大家期待
作者: 灰太狼    时间: 2009-11-13 10:59

就要个胸部的标志就行了, 其他的都是多余!
作者: lpb129    时间: 2009-11-13 14:14

大家在这里谈来谈去的没用的,除了业内的dx来这里外,那些决策者来吗??我看大家如果真想推动疾控事业发展的话,就把这些想法发到新华论坛和天涯论坛上去吧!决策者会偶尔看看新华论坛,天涯论坛看得人多,传播的快,如果合理也可引起重视。
作者: dyjklzr    时间: 2009-11-13 16:24

能有工资开就不错了,还想要制服,不敢想。
作者: 拂晓伟人    时间: 2009-11-13 20:12

为什么要穿有明显标志的制服呢?
我们CDC又不是执法部门何必要仿穿别的部门制服呢?
要统一着装就是西装比较好,胸前戴上cdc的标志就行。
作者: 西藏牧马人    时间: 2009-11-14 17:22

为什么要穿有明显标志的制服呢?
我们CDC又不是执法部门何必要仿穿别的部门制服呢?
要统一着装就是西装比较好,胸前戴上cdc的标志就行。
拂晓伟人 发表于 2009-11-13 20:12
拜托多了解一下这是什么制服,本身就是区别于其他制服,这身除了袖标外其他都可以采纳,左边CDC标志,右边则是地域标志。明显的比一身西服要专业一些。
作者: 潜龙    时间: 2009-11-14 21:04

赞成,不错,个人认为通过非典,手足口,甲流,实际疾控在做一些准军事化工作,随时待命,冲锋在前。
作者: nmfzxcl    时间: 2009-11-14 21:34

给疾控发统一制服只是做美梦。有钱的地方可能发西服作为职工福利。
作者: 水中鱼    时间: 2009-11-17 10:09

衣服,现在就有统一的服装啊,
白大衣,嘿嘿
作者: mini4307    时间: 2009-11-19 11:37

真肉,制服就这么重要吗?那些高收入的部门要制服吗?
作者: CDC遗忘    时间: 2009-11-19 12:37

楼主不会是卖衣服的吧????
作者: 紫竹    时间: 2009-11-20 10:31

不错,挺精神!
作者: 西藏牧马人    时间: 2009-11-21 22:23

楼主不会是卖衣服的吧????
CDC遗忘 发表于 2009-11-19 12:37
如果我是卖衣服的我把键盘吃掉~
作者: qixincdc00    时间: 2009-11-27 10:58

怎么没有帽子啊,看着不配套
作者: 品茶人家    时间: 2009-12-19 19:34

没有特色。
作者: 风涌城    时间: 2009-12-21 09:57

不错啊,挺好看的
作者: 朗力    时间: 2009-12-21 15:28

其实发服装费就可以了。便服更方便。
有一个应急背心就行了
作者: zhangqunli    时间: 2009-12-21 17:05

设计得不错,可是作为疾控制服没有政策依据。
作者: 刚察人    时间: 2009-12-22 15:09

强烈支持。
作者: 盾牌    时间: 2009-12-25 11:18

不要太帅了噢!!
作者: lhcdczheng    时间: 2010-3-19 15:06

其实,疾控系统需要一套统一服装,我们不论在传染病处理、演练时,还是平时24小时待命,都跟军队很相似,另外美国疾控也是海军编制,中国疾控为什么连服装统一都那么难。
作者: 美人鱼    时间: 2010-3-29 09:25

能发一件白大褂就知足了,

我在疾控工作三年了,每年参加职业体检,还要向单位的老同志借白大褂,真是无语~~~~~~~
作者: phluotb    时间: 2010-4-3 07:51

其实我觉得吧,制服也不是那么必须,主要问题是能有个证明我们身份的东西,以及提高疾控的知名度,至少要让人们普遍知道疾控是什么单位,干什么事的。到目前为止,很多人都不知道疾控是啥单位。另外警察有警察证,监督有监督证,可我们疾控呢啥都没有,对于基层疾控来说,工作都是直接面对人群的,流行病调查、传染病控制、采样、接种调查,每次做事都觉得比较尴尬,还得先给人家解释下啥是疾控中心,走出去工作经常没人鸟你。好不容易有个证了,还是自己单位做的工作证,每次拿出来都让人怀疑是假证,都不好意思拿出来,比没有还糟糕。穿个白大褂更郁闷。
作者: 翔龙天下    时间: 2010-4-4 10:50

其实我觉得吧,制服也不是那么必须,主要问题是能有个证明我们身份的东西,以及提高疾控的知名度,至少要让人们普遍知道疾控是什么单位,干什么事的。到目前为止,很多人都不知道疾控是啥单位。另外警察有警察证,监 ...
phluotb 发表于 2010-4-3 07:51

没办法,咱CDC太不懂的自我宣传了!
作者: 蒲公英    时间: 2010-4-6 16:44

我从事疾控工作6年,才发1件长袖白大褂和1件短袖白大褂。哎!不要去奢望了!
作者: ylcdcw    时间: 2010-4-6 17:12

要制服干吗,以前的监督服十来套都在柜子里,自己花了上千元冤枉钱,现在鬼还穿。有工作服就行了。
作者: sb下雪了    时间: 2010-4-14 16:03

过来过去都想穿制服,跟我们的工作相符吗???
作者: sz_zj    时间: 2010-4-20 12:20

美国CDC应急队伍着海军装的,LZ该不会是受此启发吧?
作者: cdcljf    时间: 2010-5-28 10:41

做白日梦!有可能吗
作者: 豫朦胧    时间: 2010-8-19 09:07

如今制服把老百姓都搞晕啦、来点实际的,需要时有防护服行了
   如今法院、检察院不带大盖帽,照样吃完原告吃被告
作者: cdw991501    时间: 2010-8-20 16:44

北京今年疾控系统已经统一着装了~~!!!
作者: 沐雪听语    时间: 2010-8-20 17:20

想法挺好~~~~~~~~~~~
作者: sdojlj    时间: 2010-8-20 18:14

这样也可以啊,不过有创意!
作者: arrowluo    时间: 2010-8-20 20:32

白大衣蛮亲切的
作者: 潜龙    时间: 2010-8-22 21:53

北京的服装会不会是全国应急服装
作者: 海偌溪子    时间: 2012-3-27 19:07

不错,还是蛮好看的,我喜欢深蓝色的,但是与工商有些相仿,我觉得迷彩运动装比较好,方便工作!
作者: 空空    时间: 2012-4-2 16:27

我在基层卫生院上班,前几天穿了件风衣,结果同事都问我,这是你们防保科的工作服吗?很漂亮啊!郁闷死我了。改天我也传个图片上来
作者: gscdc2011    时间: 2012-7-18 12:39

支持!支持!太帅了,我们单位也统一制服就好了
作者: frfbs    时间: 2012-7-18 15:45

我也在基层卫生院防保科上班,开始单位要求上班穿制服,于是就出现我穿卫生监督服来了,肩章领带整齐,来了个家长来打预防针,我一身严肃整齐的衣服给小孩打针,家长目瞪口呆,那换一身白大挂吧,又来一个办许卫生可证的,然后办证的感觉像来看病一样。自觉傻傻的。然后……。不,应是现在我什么制服都不穿,只穿家常便衣跟单位一把手一样(只可怜那整套7000多大洋监督服留在衣柜无人知)。
  所以个人认为若是基层卫生院工作,制服是无法穿,起码我这是无法穿的。

欢迎光临 疾控家园 (http://www.cdcman.com/) Powered by Discuz! 7.2