标题: 最近学校群体性发热好多~~~~ [打印本页]

作者: cszhizhe    时间: 2009-11-11 12:52     标题: 最近学校群体性发热好多~~~~

但上级要求不一定要采样做检测啊,到底要不要采样啊?
作者: guoflowers    时间: 2009-11-11 15:11

具体情况具体掌握
作者: weihong121    时间: 2009-11-11 15:43

按照要求 抽样送检 如果病毒所不收 那是他们的责任
作者: 乡约    时间: 2009-11-18 08:26

听领导的,领导听上级领导的
作者: 4763719    时间: 2009-11-19 14:02

我们这里也是,一有问题就报告疾控中心,中心去只能说继续做好晨检,加强消毒,不去领导不同意,疾控人好难啊。
作者: 风平浪静    时间: 2009-11-19 21:47

对于“采样”和“停课”两个问题一直困扰着疾控人,我们根本没有太多的选择权,在各方重重压力之下,大多只能选择了夹起尾巴做人,郁闷啊!
作者: 紫竹    时间: 2009-11-20 09:57

同意楼上的观点。郁闷啊!
作者: yjz75426    时间: 2009-11-22 19:52

我们这里学校群体发热很多,上报给上面,只说要消毒而已
.晕了,
是不是我们打了疫苗,就不管其它人的死活,
作者: sjcdc    时间: 2009-11-27 16:08

我们这里和LZ说的一样,还真是不好处理
作者: 大洋    时间: 2009-11-28 17:38

我们这里是一周内一个学校有5个病例班内聚集,采样;一个学校只采1次,叫定性不定量,限采2人,多了市CDC做不过来。停课学校请示我们,我们在上面批“同意”,你可以了。
作者: cszhizhe    时间: 2009-11-28 20:28

我们这里是一周内一个学校有5个病例班内聚集,采样;一个学校只采1次,叫定性不定量,限采2人,多了市CDC做不过来。停课学校请示我们,我们在上面批“同意”,你可以了。
大洋 发表于 2009-11-28 17:38
现在是不同的地方做法各异.按照现在流感监测的情况来看,甲流占了流感样病例的大多数,对于学校的疫情防控,真是没有很好的办法和措施啊!

欢迎光临 疾控家园 (http://www.cdcman.com/) Powered by Discuz! 7.2