标题: 疾控机构参照执行公务员。是好是坏? [打印本页]

作者: 无耐    时间: 2009-10-27 19:43     标题: 疾控机构参照执行公务员。是好是坏?

我们单位从2009年11月份开始参照公务员。以后就没有职称工资了,收入大幅减少。
大家有何见解!
作者: 浮云2009    时间: 2009-10-27 22:48

从这可看出,你所在的地方经济效益不错。大部分贫穷的地方眼巴巴地望着参公呢。
作者: 离退人员    时间: 2009-10-28 08:35

楼主是什么地方的?
作者: 灰太狼    时间: 2009-10-28 09:02

目前来看,参公似乎没什么道理了!公务员里有专业技术类公务员,有职称就证明是专业技术人员,应该直接变为公务员!目前参公不按职称兑现工资,与疾控性质不符,参公后工资平均水平下降,很难说不是政府的阴谋!还是要争取全额拨款,按专业技术人员对待,这也符合科学发展观,否则疾控谁还晋职称,还谈什么专业机构!如此来,解散是早晚的事了!
作者: jcbjcbm    时间: 2009-10-28 10:20

参公是应该的,参公使疾控人员的工资有了保障.  专业技术职称也是应该要的,这是疾控工作的保障嘛.

疾控人员的工资应该在专业技术的基础上按原有的标准(如中级职称等于或高于正科级)与公务员相当的待遇才是真正的参公.

不知这样理解参公是否正确?
作者: 离退人员    时间: 2009-10-28 11:01

理解对不对不太好讲,但这是不可能的。如果这样参法,那我们不是都比那我们局长工资还要高了啊?
作者: 灰太狼    时间: 2009-10-28 14:53

单个来比较没实际意义!比局长工资高毕竟只是少数人,不是问题!
作者: 离退人员    时间: 2009-10-28 17:16

关键是局长大人能容忍少数人么?中级的应该是大多数人了吧?那局里还有那么多科长能容忍么?中国可是多少年的官本位下来了。
作者: 灰太狼    时间: 2009-10-29 11:09

楼上说的问题还是少数人的问题,而且基本上都是在县级的才会出现,市里哪个科员会比中级的工资少呢?一个县又会有几个中级以上呢?县里的领导能左右大局吗?
作者: jdmy_8017    时间: 2009-11-4 22:28

有谁知道那个地方疾控参公了?
作者: 蒹葭苍苍    时间: 2009-11-7 09:44

四楼的哥们儿,职称高的就一定表示水平高吗?职称低的就是水平低吗?我看未必吧,中级是国家统考这个不必说,副高以上你没有几万块买论文,打点关系能行?
楼主十一月份参公,明显是对着十月一日事业单位绩效改革和以后的养老金改革来的,这很明智,你们领导很有远见。这对疾控队伍的人员素质我认为反而是一个提高,再不用哪个领导可以随便安插自己亲戚,占编制,吃空饷了。
作者: dyjklzr    时间: 2009-12-25 11:11

楼主是哪里的?能参公是最好的,但上级给我们的定性是事业单位,你们太幸福了,
作者: 我的心情    时间: 2009-12-26 10:06

祝贺你们,参公是最好的选择
作者: dyjklzr    时间: 2010-1-8 10:35

到现在也不知道楼主是哪里的,市《县》级的不可能吧?能告之吗,好替你分享一下。
作者: 大洋    时间: 2010-10-4 09:54

坏,参公后领导是正科级或副科级,相当于中级职称;普通职工30年以上的副主任或主任科员,而且有指标,相当于中级职称;大部分职工就是科员和办事员了,工资相当于师级或士级,而且大部分人一辈子都变不了,初级职称的没了盼头和奔头,中高级职称工资下了许多就不用说了!
想参公后继续挣职称工资,脑子没问题吧!官老爷们能同意,痴人梦话!
作者: 无耐    时间: 2010-10-28 13:58

本人还是比较认同“灰太狼”的看法。
作者: dyjklzr    时间: 2010-10-31 16:27

到现在还不知道哪里的疾控参公了{市、县级},
作者: 无耐    时间: 2010-11-9 17:40

回复 17# dyjklzr

我来自广东省一个地级市疾控中心,据我了解广东省有4个地级市疾控中心参公了。

欢迎光临 疾控家园 (http://www.cdcman.com/) Powered by Discuz! 7.2