标题: 这次乙肝摸底工作怎么做的啊 [打印本页]

作者: 云之傲    时间: 2009-9-8 13:41     标题: 这次乙肝摸底工作怎么做的啊

这次乙肝摸底工作具体流程怎么做的啊
作者: 离退人员    时间: 2009-9-8 14:08

我们这儿布置得很清楚啊,有证卡的按证卡说话,没有的按家长的回忆,什么都没有的就是未种的
作者: 我为伊狂    时间: 2009-9-8 14:13

不知你们那方案是什么,我们这是:学校登记、家长签字、接种、上报报表、收工
作者: 小宝    时间: 2009-9-8 15:17

组织相关部门开个碰头会,学校登记、发通知单、家长签字、组织接种,扫尾,等着拿钱
作者: dene    时间: 2009-9-8 17:03

都说得好轻松哦!学校真有那么好配合吗?
作者: 午夜飞笛    时间: 2009-9-8 17:10

都说得好轻松哦!学校真有那么好配合吗?没钱没有老师会配合你的
作者: 静泊    时间: 2009-9-8 17:26

这活儿,实际工作中有很多困难,我指得是想达到相对效果——尤其是按照省以上方案做。
作者: 静泊    时间: 2009-9-8 17:36

作为基层疾控,我的做法是,一,用适合实际情况的做法尽量提高补种率,因为这是国家给百姓的福利政策。二,做好所有登记表格,因为上级可能对此检查。
作者: 小宝    时间: 2009-9-9 11:47

市、县级的找政府呀,你不找他永远不知道你是在做什么,该怎么做。把文件给他一份,他要是不组织协调,卫生局又协调不了,你就只能干着急了。
作者: 离退人员    时间: 2009-9-9 12:26

没有政府的支持和参与,很多疾控工作是做不好的
作者: 六月雪    时间: 2009-9-10 09:27

我们这里是教育厅和卫生厅联合发文,前天我已经开会了,辖区内比较大点的小学和中学都通知来人,省里的活动方案写的很明白了,学校负责在校学生的摸底登记工作,现场核对,卫生部门是技术的实施。
有中学主任说没空不来,我们领导就说那你自己看着办!结果还是下来参加会议了。
责任要分清,这是国家公共卫生体现公平的活动,不要什么都说钱,我们都没什么钱,给老师钱,只会把他们惯坏。
作者: 开心果    时间: 2009-9-12 11:23

这么大的事卫生部和教育部怎么不联合发文啊!!
作者: hjjm    时间: 2009-9-19 08:11

工作起来的确难度不小,可还得干啊!

要学校积极配合,很难的,和查验预防接种证一样,到头来统计的都是一堆垃圾。
作者: 34120200    时间: 2009-9-21 20:49

我们这也已经开会了,学校登记,家长签字,收回告知单,接种。学校应该配合吧
作者: cszhizhe    时间: 2009-9-22 11:06

我们这边会议也没有开,文件也没有发,9月底之前拿摸底数,怎么弄啊?急死人了!
作者: 蓝咖啡    时间: 2009-9-22 13:32

我现在正在做这项工作,学校的态度表面是配合,其实是敷衍,我们干着急没办法。收回的调查表填的乱七八糟,有的班级交上来的基本是白卷,更不要指望老师给你填表二,为了真正为老百姓做实事,我今天中午打了一上午的电话,一个一个问的家长。下午继续打。。。
我们领导还说了,这次行动专款根本没有到位,我们的消毒用品和一次性注射器械还得自己垫。。。。

唉,我对工作负责任,可是,谁又能对我们负责。
作者: 蓝咖啡    时间: 2009-9-22 13:36

职能不清,政府不管,疾控工作之难,难于上青天!!
作者: 境遇    时间: 2009-9-24 06:00

光给疫苗、注射器,:没活动经费dizzy:
作者: ludy    时间: 2009-9-24 10:01

这次好像不太合理啊!!!
作者: 寒冰永久    时间: 2009-9-24 10:10

学校协助,家长配合,学校发调查表家长填,具体接种日期都出来了
作者: 9721811    时间: 2009-9-26 17:53

学校协助,家长配合,学校发调查表家长填,具体接种日期都出来了!!!你们一定是高素质的队伍啊

呵呵,其实,还是很简单,学校填个人信息,现场接种询问接种史和其他问题,指望学校搞的好,那是不可能的,就那个2对半,我还不大清楚呢,哪个家长搞的清,谁去做检测,卫生部纯粹不知道做项目,还搞的那么细,放手给我们不就行了,关键要明确一,是否可以学校现场接种,二经费要及时到位.其他细节管那么多,纯粹是吃饱了张的.
作者: 蒲公英    时间: 2009-12-3 15:52

摸底主要是学校的事情,我们只负责指导和监督学校摸底,接种才是我们的工作,如果是你自己摸底还是要学校配合,去学校拿花名册。
作者: dyjklzr    时间: 2009-12-25 15:18

接种结束后,离想象的结果差远了。那么专业的工作交给非专业的学校你说能做好吗。
作者: 心凡心凡    时间: 2009-12-26 19:39

我们疫苗已到位,不知能不能完成,有点担心。
作者: 桂林玉cd    时间: 2009-12-27 11:39

9月份同时开展查验接种证、7岁以下查漏补种、麻疹强化免疫、15岁乙肝疫苗接种摸底等四大工作,10月底要报出乙肝摸底报表,高层的总以为基层人员个个都是孙悟空,真好笑的。完不成摸底工作怎么办?有办法,到学校收集各年级班别人数,用估算法得出每个年度的漏种率(要大一些)报出报表,OK(否则到时候疫苗又不够用)。
作者: 桂林玉cd    时间: 2009-12-27 11:40

12月22日到的疫苗,30日要报出报表·!?
作者: dyjklzr    时间: 2010-1-18 16:07

不管怎样,学校还是挺配合的,第一、二针已接种完毕,结果不太理想。
作者: gmgmgm1121    时间: 2010-6-1 16:52

第一个年龄组的前几个月全部完成,再过几个月就要开始第二个年龄组的了,这次改革的这个内容就是两个字:扯蛋
作者: ljcdcjmk    时间: 2010-6-6 11:16

我觉得方案有点毛病,怎么能够按年龄段来接种呢?一个学校好几个年龄段,我们一年要去学校好几次才能完成。而且一个班级有好几个年龄组的同学,一个班级就需要去几次才能做完这项工作,简直是有毛病的。谁想出这个馊方案,我们的工作量本来就大得很了。
作者: 熊熊大火    时间: 2010-6-9 09:11

卫生局和教育局联系,疾控讲课.布置,学校摸底.学校登记、发通知单、家长签字、医院接种,统计报表.

欢迎光临 疾控家园 (http://www.cdcman.com/) Powered by Discuz! 7.2