标题: 国家应不应该将季节性流感疫苗免费给推荐人群接种! [打印本页]

作者: 灰太狼    时间: 2009-8-13 19:47     标题: 国家应不应该将季节性流感疫苗免费给推荐人群接种!

我认为国家有必要将季节性流感疫苗免费给推荐人群自愿接种!其他人群可以自己花钱接种,这样才能保护大多数人啊,光弄个推荐人群,就不管这群人能接种多少,有个屁用啊!
作者: zhcl6231    时间: 2009-8-13 21:59

流感疫苗再免费,疾控就真的很难创收了。
作者: 东极抚远    时间: 2009-8-14 07:53

现在国家的政策好,但是到地方政府可就变了,没有经费、没有政策、没有待遇,只让你干活,虽然现在活不是很多,但是随着国家的要求,工作越来越多,真是和工资不成正比呀,也没有太多心情干了,但是有时候想想比你难的,这也是不错的了
作者: cdw991501    时间: 2009-8-14 08:54

国家一有政策,底下人就是受累,没别的,其实干多干少一个样,干与不敢一个样,为什么下面人没积极性呢。
作者: zjcxfsmjm    时间: 2009-9-2 23:28

其实流感疫苗是否到底作用如何呢。
我与小孩03年底一起打的,当天均发热,小孩过了3天才恢复,副作用极大。
04-08年每年年底均注射,也没怎么发现小孩少生病。不过副作用比03的小很多。
话说回来,流感疫苗只能预防流感,对普通感冒没用,而且也只能对过期的毒株有效,关键问题是大家都知道流感病毒极易变异。
唉,打流感疫苗其实算得上心理安慰吧,起码我是这样。
作者: wzj5878    时间: 2009-9-7 21:45

5# zjcxfsmjm
作者: wzj5878    时间: 2009-9-7 21:52

五楼是疾控那个科的,你不会是免疫科的吧?更不可能是学预防医学的,若是学临床或检验的,只能说你的知识面太窄,若是学预防的你就不称职了,若是工勤人员还可以原谅,因为你无知。
作者: tigercqf    时间: 2009-9-9 15:23

谁出疫苗钱呀?
作者: 离退人员    时间: 2009-9-9 15:57

7楼的,五楼的人都明确说了,人家是个例,想法也只是自己个人的想法,不一定就无知了吧
作者: 我为伊狂    时间: 2009-9-9 16:42

如国家按楼主这样做,那我也真无语了!好的不灵坏的灵!好政策到不了我们头上,可能一创收机会又想免费?!感觉你单位应该不愁经费
作者: 灰太狼    时间: 2009-9-9 22:32

本人所说问题属于从疾病控制角度出发(到今时今日还去想创收的人,我才是真的无语!),想和大家探讨的是有没有必要?!
作者: sgnxzp    时间: 2009-9-13 09:12

其实,有条件还是应该接种的,毕竟,接种了比没有接种就有一定免疫力。但是,如果一刀切,有钱没钱都必须接种,就有点过份了。问题上如果不一刀切,就增加了我们疾控人的工作负担。保护易感人群的对象大部分就是没有钱的。这就是形成了该接种的没有接种。
作者: smyawgq    时间: 2009-9-14 08:45

目前的防倥的重点是甲型H1N1,季节性流感个人认为没必要接种。季节性流感的传播有局限性,常年流行,很多易感者已经得过,容易造成资源浪费。既然生产部门能生产季节性流感疫苗,为什么就不能转型生产甲型H1N1流感疫苗呢?

欢迎光临 疾控家园 (http://www.cdcman.com/) Powered by Discuz! 7.2