标题: 疾控直接进入公务员序列 [打印本页]

作者: qinxilin    时间: 2009-6-11 22:01     标题: 疾控直接进入公务员序列

今天开会,县卫生局领导介绍了目前卫生改革有关事宜,1.国家将县级疾控编制由原来的万分之一调整为万分之一点五。2.首先解决的是卫生监督的参公,下一步是疾控直接进入公务员,而不是参公。不知是否是真?
作者: 免疫规划人    时间: 2009-6-12 07:55

真的吗?不是在做梦吧?你是哪个县的?
作者: 灰太狼    时间: 2009-6-12 09:52

关注!参公也好,直接也好,希望是真的!
作者: ranhua006    时间: 2009-6-12 10:59

红头文件没有见着( ⊙ o ⊙ )啊!
是不是所谓的机构改革专家的一己之见(⊙o⊙)哦??
作者: dhch200    时间: 2009-6-12 13:22

貌似路很长。
作者: dyjklzr    时间: 2009-6-13 21:24

根本不可能,给疾控的定位是公益性的事业单位。
作者: 梦里他乡    时间: 2009-6-13 22:34

只是说要搞绩效工资了,参公还不知道有没有可能呢,我们这监督所忙了好长时间还参上呢?呵呵!!听说只要他们参公我们就跟着搞。
作者: tztxwyl    时间: 2009-6-14 05:13

等待中,有这样的好事?
作者: fzrfyz    时间: 2009-6-14 09:20

公益性的事业单位。是对疾控部门的真实评价!!!
作者: 云南晓流    时间: 2009-6-14 09:47

我个人认为参不参公对疾控今后的发展起到的作用不会太大,主要仅仅是提高点个人待遇,至于增加经费投入我看不一定,目前制约疾控发展的大问题不仅仅是缺经费,重要的是缺少战略的眼光,大家先看看目前的现状,领导的思维,大家的积极性,我不相信这些能因为参公了就能改变的,特别是领导的思维和积极性。我相信参公了想调入疾控的人就会多了,非专业的人也不会少了,领导的亲戚也要增加了,业务技术人员要降低了,工作效率和实效性要小了,疾病防治要更趋向政治化了...............说句心里话,我比较担忧。
作者: chi97    时间: 2009-6-19 23:42

CDC应当纳入公务员管理,实行阳光工资,不用再为创收分心,一心一意搞好本职工作,将疾控各项工作落在实处!
作者: 我的心情    时间: 2009-6-21 11:21

CDC应当纳入公务员管理,实行阳光工资,不用再为创收分心,一心一意搞好本职工作,将疾控各项工作落在实处!
[[img][/img]quote][/quote][/code]
作者: 境遇    时间: 2009-6-28 10:09

参公要靠争取,等是等不来的。
作者: 为人常乐    时间: 2009-6-28 21:10

参公也好,不参公也好,只要能解决吃饱稀饭就对了,不要看到人家吃干饭,我们疾控人员连一碗稀饭都喝不饱吧!
作者: mayungeng    时间: 2009-6-28 21:19

希望早日参公!
作者: zlm1122    时间: 2009-6-29 08:17

关键看领导了,下功夫跑这事就有戏,否则干着急没办法
作者: dcy    时间: 2009-6-30 11:22

搞什么绩效工资,那些人吃饱了,脑子进水了。奖金没有,工资就这么点,绩效考核不理想还扣工资,那还干个P!
作者: 我的心情    时间: 2009-6-30 13:30

实行公务员管理CDC才有长久保障!
作者: zhcl6231    时间: 2009-7-7 22:23

不抱希望.
作者: dapi456777    时间: 2009-7-8 11:10

做梦去吧!!!
作者: hxy    时间: 2009-7-10 23:16

参公后,陨失最大的是单位一把手,能支配的钱少了许多.
作者: ynhhlvtao    时间: 2009-7-10 23:37

我们这儿监督所的早就参公管理了,现在已经有五六年了。现在又将监督所改为卫生监督局了。
作者: 灰太狼    时间: 2009-7-11 00:48

参公后,陨失最大的是单位一把手,能支配的钱少了许多.

你倒挺会替领导想的啊,不会是领导的小蜜吧
作者: 孟卫东    时间: 2009-7-11 11:53

估计是听错了,监督直接公务员,疾控参公。
支持十楼说法。领导思维是谁能挣到钱谁是能人,是功臣。像我们这些做基础工作,只配给他拉套,检查时说我们工作多么多么重要,有好处,搞福利时就没你的份了(我们没有创收,还要靠别人养活),工资发给你就不错了。哈哈哈,领导亲近的人舒服着哪,现实就是忙的忙死,闲的闲死,干活时人手不够,拿工资时又奇怪咋这多人?这就是现实!
作者: zzjk3184871930    时间: 2009-7-12 17:03

不提高点个人待遇,随干
作者: zhiyacai    时间: 2009-7-25 19:54

怎么没听说过
作者: xinzhihua    时间: 2009-7-27 15:28

还是那句老话,因噎废食。
作者: watty    时间: 2009-7-27 15:54

疾控中心干的活,就是个良心活啊。
睁一只眼,闭一只眼,一天过去了!
闭一只眼,眯一只眼,天天就这样过去啦哈!
作者: xinzhihua    时间: 2009-7-29 16:57

是的,所以CDC的活是个人就能干,但是要干好,就不是一般人了。
作者: lglzwx    时间: 2009-8-3 21:26

等待,希望早日实现
作者: 韩冬    时间: 2009-8-4 08:56

不看好!?
作者: sb下雪了    时间: 2009-8-4 10:23

同意十楼观点
作者: jxjkdmbk    时间: 2009-8-5 13:36

参公应该是大势所趋,但真正落实恐怕路还很长
作者: fox123    时间: 2009-8-10 10:50

我们县级疾控编制只有万分之0.64!
作者: mayungeng    时间: 2009-8-13 18:16

强烈要求直接加入公务员!
作者: 灰太狼    时间: 2009-8-14 18:48

参不参公,变不变公务员,得看国家公务员老爷们的脸色,给咱定个专业技术事业单位,咱要参公后不按技术类公务员管理,到时谁还晋职称啊,也不利于技术人员的发展啊!所以暂时还不能变!但真要按技术类公务员来管理,中高级职称人员工资就要高于公务员们的工资(只要有人工资高于局长们的工资人),那人家心理就不平衡了,你说咋办吧!如果不参公,咱们是给他们干活的,高点吧,反正你得听我的,替我干事,涨工资晚给你涨两年,等涨了就给你补一年的,比我工资高咋样,到手的你也没我多,人家心理还能找个平衡!最后我还是相信会比公务员好的,相信政府!
作者: fox123    时间: 2009-9-29 16:23

疾病控制永远也成不了公务员,最多是参照公务员管理罢了!!
作者: jiguoqiang    时间: 2009-10-10 13:31

我们这里的监督已经入公了,两年多了
可我们到现在什么都没有,
绩效考核,进水的想法
作者: luoyue    时间: 2009-10-15 09:15

不大可能,我们现在考虑的不是进不进公务员,而是经费问题。我们现在是要经费没经费,要编制没编制,还想进公务员,那不是天方夜谭吗?
作者: lemon    时间: 2009-10-16 09:17

只是说要搞什么绩效工资,搞不懂啊!希望领导能多重视疾控工作,但或许现在我们国家的基本国情都还在治病阶段哪有什么精力搞预防啊,医改也是一再的延后,相信这些都不是什么一朝一夕的事啊!!
作者: 广东小鼠    时间: 2009-11-10 14:05

是参公还是充公???观望中.工作时人少,领钱时人多热闹.政府少重视,群众多生病
作者: 潇洒    时间: 2009-11-24 11:04

是真是假参公,要实行才真。还是发梦吧。
作者: yungky    时间: 2009-11-27 19:00

疾控要大力发展,还是要脱离卫生局的领导,实现垂直管理。
作者: 无耐    时间: 2009-12-1 16:04

我们已经参公了,是真的!
作者: fisher126    时间: 2009-12-11 15:23

漫漫长路还要等到多久?
作者: tousu1101    时间: 2009-12-18 15:13

你们搞得再好,进得再好,我们乡镇的搞疾控都没什么变化,乡镇疾控要什么时候才到头哦
作者: djj1971    时间: 2009-12-19 09:52

10# 云南晓流
高见
作者: djj1971    时间: 2009-12-19 09:57

46# tousu1101
作者: dhjbjc    时间: 2009-12-28 23:17

1# qinxilin
作者: dhjbjc    时间: 2009-12-28 23:18

不太可能吧,疾控是事业单位
作者: 刘易心    时间: 2009-12-29 09:58

我个人认为参不参公对疾控今后的发展起到的作用不会太大,主要仅仅是提高点个人待遇,至于增加经费投入我看不一定,目前制约疾控发展的大问题不仅仅是缺经费,重要的是缺少战略的眼光,大家先看看目前的现状,领导的思维,大家的积极性,我不相信这些能因为参公了就能改变的,特别是领导的思维和积极性。我相信参公了想调入疾控的人就会多了,非专业的人也不会少了,领导的亲戚也要增加了,业务技术人员要降低了,工作效率和实效性要小了,疾病防治要更趋向政治化了...............说句心里话,我比较担忧。我们这里就已经是这个样子了,什么搞专业,谁都能干了,表面形式化,无论是参不参公,我们的工资得调呀,我97年毕业的专科生,现在才挣1700元,不够生活,实在是提不起工作的兴趣。
作者: 我的心情    时间: 2009-12-29 13:57

缺少战略的眼光。。。领导的思维和积极性。。。
作者: 无耐    时间: 2009-12-29 15:28

要走的我路还很长,耐心等待吧!
作者: 为人常乐    时间: 2009-12-30 10:07

我在乡镇防疫工作了三十几年了,到现在只有一千五百元钱的基础工资,在疾控这一块工作有什么意思哟!!!!!!
作者: yanzhenran    时间: 2010-1-19 09:01

个人认为县级疾控转为公务员的可能性不是没有,只是微乎其微,我们浙中小县,卫生局才不过8个公务员编制,疾控中心定位为二类事业单位已经比较明确。
作者: 喃喃    时间: 2010-1-19 14:48

你们分家了吗?如果没分,可能是卫生局做思想工作的手段而不是什么文件规定!
作者: 寒冰永久    时间: 2010-1-19 15:48

绩效还没落实呢,不敢想参公
作者: 韩冬    时间: 2010-1-19 16:27

疾控的一切没有实行的那都是梦啊。不好说,绩效还没有实行,参公那更是遥不可及啊。
作者: daimei    时间: 2010-1-29 15:41

在我们这里参不参公工资差不多,干了二十年也是一千多.
作者: gdzshai    时间: 2010-1-30 23:33

为什么要搞绩效考核???对疾控有什么好处???
作者: fooloo    时间: 2010-2-1 10:43

我觉得可能性不大,至少短期内不太现实
作者: dyjklzr    时间: 2010-2-1 16:18

分家时已经给疾控中心定性为公益性事业单位,怎么还有人在幻想呢?
作者: lyq8    时间: 2010-2-1 22:08

一类公益性事业单位,可能是对疾控的真实定位
作者: 7537985    时间: 2010-2-2 08:31

实际一点吧,不要做梦了
作者: zhen12liu    时间: 2010-2-2 16:36

不要痴心妄想啦
作者: aishoumei    时间: 2010-2-3 20:22

个人认为不太可能
作者: 学友    时间: 2010-2-21 14:05

参公的的可能行不大!
作者: srs0004    时间: 2010-2-26 19:21

做好本职工作!事业是美好的!
作者: lhcdczheng    时间: 2010-3-19 14:56

其实,疾控部门应该成立一个独立的局,就好比药监局一样。管理兽类的成立了农业局下属的畜牧局,可是管人的疾控中心却成不了局,真是遗憾!
作者: csj135    时间: 2010-3-27 08:56

我个人认为参不参公对疾控今后的发展起到的作用不会太大,主要仅仅是提高点个人待遇,至于增加经费投入我看不一定,目前制约疾控发展的大问题不仅仅是缺经费,重要的是缺少战略的眼光,大家先看看目前的现状,领导的 ...
云南晓流 发表于 2009-6-14 09:47

分析的头头是道啊
作者: csj135    时间: 2010-3-27 08:57

chi97 发表于 2009-6-19 23:42

就应该如此
作者: csj135    时间: 2010-3-27 08:59

估计是听错了,监督直接公务员,疾控参公。
支持十楼说法。领导思维是谁能挣到钱谁是能人,是功臣。像我们这些做基础工作,只配给他拉套,检查时说我们工作多么多么重要,有好处,搞福利时就没你的份了(我们没有创 ...
孟卫东 发表于 2009-7-11 11:53

干的越多,越容易受批
作者: hjjm    时间: 2010-5-3 10:51

重要的是人员素质问题,真正干工作的现在就是几个人,累不说,责任太大!
作者: cw2008    时间: 2010-5-4 14:06

疾控不是事业单位吗?监督变公务员好有可能吧
作者: 4223619    时间: 2010-5-7 15:44

支持,有情况在说话
作者: ganquanly    时间: 2010-5-9 13:16

我个人认为参不参公对疾控今后的发展起到的作用不会太大,主要仅仅是提高点个人待遇,至于增加经费投入我看 ...

太同意了  哎~~~
作者: zzxtz    时间: 2010-5-10 09:00

意愿是美好的,前途是光明的,实现的道路是漫长而曲折的,努力奋斗吧!
作者: zzxtz    时间: 2010-5-10 09:21

意愿是美好的,前途是光明的,道路是漫长曲折的,努力吧
作者: fanzijun0000    时间: 2010-5-10 11:06

都是一回事情
作者: gcm631029    时间: 2010-5-10 15:48

不太容易,目前来看
作者: 西域血狼    时间: 2010-5-19 10:07

同意楼上的观点,疾控本来是已专业为主的公益性事业单位,如果参公,相比更多的领导的亲戚朋友就会进来,业务技术人员的素质就会大大降低,将影响疾控的发展。还有就是现在的领导思维和眼光有很大的问题,不能很好的带领业务人员实现疾控事业的发展。
作者: dn-cdc    时间: 2010-5-19 10:48

回复 10# 云南晓流
作者: dn-cdc    时间: 2010-5-19 10:49

回复 10# 云南晓流
顶.....
同意此观点!
作者: 冷枫_im    时间: 2010-5-19 11:15

希望楼主的消息是真的!疾控既然被定位为纯公益性事业单位,就该享有应该有的地位和待遇!要不然,为了养活自己,不创收能行吗?
作者: cdcljf    时间: 2010-5-28 10:36

能提高工资就好!我这里县卫监所参公后工资更低了!!有职称的都没有用了
作者: chenlang    时间: 2010-6-14 14:25

我个人认为参不参公对疾控今后的发展起到的作用不会太大,主要仅仅是提高点个人待遇,至于增加经费投入我看 ...

大实话,顶一个
作者: 我的心情    时间: 2010-6-28 14:28

提高点个人待遇,现在的疾控还没有社区服务的福利多,更不能比医院,
作者: m500216    时间: 2010-7-1 09:32

最好不要参公。参公就要去党校呆了,与业务不沾边。关键是提高疾控人员的待遇。
作者: firefly630    时间: 2010-7-1 10:20

晓流,分析的透彻的很嘛,
作者: 7238551    时间: 2010-7-1 11:03

同意以上观点,
作者: jlliuyuhui    时间: 2010-7-4 10:05

我们这里的人都喜欢参公 因为事业单位退休以后可能会推向社保 公务员可是国家保的 工资可能还会翻番
作者: 高烧40℃    时间: 2010-7-6 08:34

参不参公,疾控的前途都不太光明。。
我们县疾控的待遇和条件都是全县卫生系统中最差的。。
作者: shenghuatian    时间: 2010-7-7 15:23

疾控工作本来就应该成为国民的一项福利,应该纳入公务员系列,制定严格的管理制度和淘汰机制。
作者: wutj2010    时间: 2010-7-8 15:48

这个恐怕要成为故事了
作者: csj135    时间: 2010-7-23 21:37

公益性事业单位哎,等下辈子参公吧
作者: wysh001    时间: 2010-8-12 09:27

作者: 金山毒霸    时间: 2010-9-9 10:30

努力工作。
作者: 玩转    时间: 2010-9-9 10:45

疾控队伍参不参公并不重要,重要的各级政府要把疾控工作当回事来做。你看有多少行政领导、分管县长或县委书记到过县级疾控调研工作,一年、二年、三年或一任,到过疾控中心的“大官”有几个,这是其一。其二是经费投入未得到有效保障,上面下发文件说什么什么工作,向当地政府争取经费支持,一名空话,有又多少当地政府给予经费支持呢?其三是人员不足严重制约疾控事业的发展,人员年龄结构老化、人员编制少、知识陈旧,怎能适应现在的需求?
作者: 玩转    时间: 2010-9-9 10:51

现在疾控的领导都是和稀泥,得个且过,求稳,不求发展。疾控中心死气沉沉,没得朝气。职工意思极大,但是领导站在“毛司不拉屎”(在位子上不做事)。表面看上去上下和谐,和和气气,实则不然,暗藏杀机。
作者: zhcdc    时间: 2010-9-14 09:04

又要被忽悠了

欢迎光临 疾控家园 (http://www.cdcman.com/) Powered by Discuz! 7.2