标题: 疾控离参公还有多远? [打印本页]

作者: 美人鱼    时间: 2009-6-11 10:07     标题: 疾控离参公还有多远?

我市疾控人员的工资待遇很低,属中下等水平~~~~~·

不知何时能参公,解决一下收入问题
作者: 灰太狼    时间: 2009-6-11 15:55

呵呵,无尽的期待中!
作者: ranhua006    时间: 2009-6-12 11:02

对目前疾控收入高的单位来说(就是目前的收入高于当地公务员的收入),参公有利有弊!
但是对于大多数收入不如公务员的单位来说,只有利,而无弊( ⊙ o ⊙ )啊!
作者: dhcdcman    时间: 2009-6-12 16:02

我们的更低,比一个中学教师都低得多。不知道政府想咋整,不要疾控么,我们也好走人
作者: dyjklzr    时间: 2009-6-13 21:21

参公是梦想,看看给疾控的定位就知道了
作者: 云南晓流    时间: 2009-6-14 09:48

我个人认为参不参公对疾控今后的发展起到的作用不会太大,主要仅仅是提高点个人待遇,至于增加经费投入我看不一定,目前制约疾控发展的大问题不仅仅是缺经费,重要的是缺少战略的眼光,大家先看看目前的现状,领导的思维,大家的积极性,我不相信这些能因为参公了就能改变的,特别是领导的思维和积极性。我相信参公了想调入疾控的人就会多了,非专业的人也不会少了,领导的亲戚也要增加了,业务技术人员要降低了,工作效率和实效性要小了,疾病防治要更趋向政治化了...............说句心里话,我比较担忧。
作者: 同行同路    时间: 2009-6-18 22:21

否!                                            
作者: 老疫人    时间: 2009-6-19 08:22

等待吧,党是不会忘记我们的!
作者: dyjklzr    时间: 2009-6-19 15:26

任重而道远,耐心等待吧,会有机会的。
作者: tjx1969    时间: 2009-6-19 18:04

除了最基层,上面是不希望参公的。
作者: 疾控人生    时间: 2009-6-19 19:10

真正有一定话语权的省级CDC人员普遍职称较高,绩效工资比相同级别公务员高许多。因此,他们不愿意改,自然不会争取了!
作者: chi97    时间: 2009-6-19 23:26

现在有的疾控中心相当于企业运作,有需要检验检测的,有钱就给你检验检测,没钱免谈,已经背离疾病控制的职能
作者: 境遇    时间: 2009-6-28 10:20

关键在争取,全国一盘棋,确定疾控社会地位,不要“疫情来了是可爱的人,没疫情时是可怜的人,涨工资时是被遗忘的人。”
作者: 潜龙    时间: 2009-6-29 22:21

现在疫情来了,疾控也是干活的命,没人说你好,
作者: dcy    时间: 2009-6-30 11:14

参什么公啊,自己去考公务员得了。
作者: 我的心情    时间: 2009-6-30 13:35

实行公务员管理CDC才有长久保障!
作者: yngjwq    时间: 2009-7-13 16:32

基层都渴望参公,也好提高待遇,好调入好一点的公务员单位;而省一级,甚至地州一级,根本不愿参公,不愿丢掉大把的工作经费和灰色收入。政策由上面定,谁管谁死活,看来参公一事基本上是“扯淡”。
作者: zjqsc    时间: 2009-7-21 14:45

明天的明天
作者: zhiyacai    时间: 2009-7-25 19:56

我个人认为参不参公对疾控今后的发展起到的作用不会太大,主要仅仅是提高点个人待遇,至于增加经费投入我看不一定,目前制约疾控发展的大问题不仅仅是缺经费,重要的是缺少战略的眼光,大家先看看目前的现状,领导的思维,大家的积极性,我不相信这些能因为参公了就能改变的,特别是领导的思维和积极性。我相信参公了想调入疾控的人就会多了,非专业的人也不会少了,领导的亲戚也要增加了,业务技术人员要降低了,工作效率和实效性要小了,疾病防治要更趋向政治化了...............说句心里话,我比较担忧
作者: zzjk3184871930    时间: 2009-7-26 07:48

没钱你干那,参公比现在多1000元。怎么不参公。
作者: zzjk3184871930    时间: 2009-7-26 07:49

基层都渴望参公,也好提高待遇,好调入好一点的公务员单位;而省一级,甚至地州一级,根本不愿参公,不愿丢掉大把的工作经费和灰色收入。政策由上面定,谁管谁死活,看来参公一事基本上是“扯淡”。完全正确。支持
作者: xinzhihua    时间: 2009-7-27 15:16

我个人认为参不参公对疾控今后的发展起到的作用不会太大,主要仅仅是提高点个人待遇,至于增加经费投入我看不一定,目前制约疾控发展的大问题不仅仅是缺经费,重要的是缺少战略的眼光,大家先看看目前的现状,领导的思维,大家的积极性,我不相信这些能因为参公了就能改变的,特别是领导的思维和积极性。我相信参公了想调入疾控的人就会多了,非专业的人也不会少了,领导的亲戚也要增加了,业务技术人员要降低了,工作效率和实效性要小了,疾病防治要更趋向政治化了...............说句心里话,我比较担忧。
如果没有人将问题摆出来,就没有领导知道存在问题,所以我所做的就是要让大家都知道问题,最终解决问题。  

这种想法的出发点是好的,但是一种因噎废食的心态。参公提高待遇对提高大家的工作积极性肯定有用(但如果你是哪种视金钱如粪土的夫子那另当别论),而且,没参公调入疾控的人少吗?参公了,说明上面肯定重视了。重视了,注视的目光多了,低下的动作自然就小了;重视了,相关的规定就多了,做动作的空间也就小了。如可以规定非医学相关专业不得入编等,规定单位非医学专业人员的后勤人员的比例等。这是中国特色。
作者: 五福娃    时间: 2009-7-28 10:41

大家不要枉费心机了,不要想得太美了,这样的好事还轮不到我们头上.咱们还是老老实实耕我们的地吧.为了得到一把草.如果想活命的话.
作者: fisher126    时间: 2009-12-11 15:50

可怜的孩子
作者: ffjkfyk    时间: 2009-12-11 16:12

国际流行ISO认证,现在是中国特色.
作者: yejian    时间: 2010-12-28 15:55

除了最基层,上面是不希望参公的
作者: LSCDCRONG    时间: 2014-2-19 00:20

县级基层事业单参公?!级别低,一般是副科级单位,好点的是正科级单位,工资最高档同事业单位中级九级别差不多,比八级低,不合算!
作者: nicolelb    时间: 2014-9-28 10:10

这个有的在观望,有的在试水,反应不一
作者: 无耐    时间: 2016-3-3 17:18

我们单位2009年就参公了,现在已经过了5年多。参公弊端也不少,比如:难以调动人员积极性,不能评职称,晋升职数少,发展空间狭小等等。
参公的利与弊值得思考。
作者: mhcdc    时间: 2016-3-8 09:58

参公收入反而少了,谁愿意?
作者: yanzhenran    时间: 2016-3-30 14:16

疾控参公未必是好事
当前比较紧迫的是提高高级职称的比例!
作者: bingge818    时间: 2016-4-7 09:15

欢迎光临 疾控家园 (http://www.cdcman.com/) Powered by Discuz! 7.2