标题: [接种门诊] 在接种室工作中的职业穿戴 [打印本页]

作者: hdyy    时间: 2009-6-6 11:30     标题: 在接种室工作中的职业穿戴

调查了解一下情况,有什么想法请跟帖。欢迎投票,谢谢!
作者: 遇见007    时间: 2009-6-7 09:55

不应该是白色的大褂,应该是粉红等色调的,给孩子一种宁静的感觉,呵呵。
作者: admin    时间: 2009-6-18 17:30

穿白大褂显得专业,容易赢得接爱服务者的尊重和信任;戴口罩可以先把自己保护起来,间接保护你的家人和朋友。

推荐第一种做法!
作者: cyq758952    时间: 2009-6-19 10:39

按照护理操作规范,疫苗接种也是属于注射操作,当然是要穿工作服、戴口罩的,这个还需要投票吗?
作者: 王村    时间: 2009-6-19 21:21

按照护理操作规范,疫苗接种也是属于注射操作,当然是要穿工作服、戴口罩的,这个还需要投票吗?
作者: hyf12876    时间: 2009-6-22 12:21

按照护理操作规范,疫苗接种也是属于注射操作,当然是要穿工作服、戴口罩的
作者: lhj957118    时间: 2009-6-26 17:21

医护人员穿工作服是为了什么?现在不是很多医院护理人员都改装了吗?工作服的作用是什么?
还有是否要根据服务对象作相应的变化?
作者: lhj957118    时间: 2009-6-26 17:31

工作服的作用是方便工作,应该包括很多方面,我想一个方面应是便于认出吧,就这方面来说什么颜色就不是很重要,正如二楼所说,为什么不能是红色。
口罩的作用是什么?我想对医务人员来说,重点应该是防止呼吸道传染病为主吧,相对于门诊来说,这方面相对重要。而对于预防接种,虽然不可缺少,但严重性要相对打点折扣。
作者: lhj957118    时间: 2009-6-26 17:34

更何况现在你到各家医院看看,有多少医生是规规距距带着口罩接诊的,说话不方便吗。面接种门诊现在常规一个小孩来接种,很可能是爷爷奶奶带来的,你带口罩说话,他们很可能还听不清。
作者: 雪沫儿    时间: 2009-6-29 20:25

按照护理操作规范,疫苗接种也是属于注射操作,当然是要穿工作服、戴口罩的。最不喜欢看到不穿工作服进行疫苗注射操作,看起来太随便了,不能给家长以信任感。
作者: ppttmm    时间: 2009-6-30 20:35

我推荐第一项
作者: 44541200    时间: 2009-7-3 10:04

我们还要戴帽子呢!!!
作者: 疾控阳光    时间: 2009-7-6 10:26

要穿工作服、戴口罩的,最起码的职业着妆,也给家长一种职业的严肃性,对与穿什么颜色,我感觉还是温心的粉色好。在左上角配带一个 笑脸牌或是其他卡通饰牌,孩子可以转移注意力,很不错,建议啊!
作者: w0d0    时间: 2009-8-20 09:22

根据要求是要按规范的,这样避免感染,并给家长信任感,但是接种医生总觉得太热,不喜欢带帽子、口罩,这样并不好
作者: djj1971    时间: 2009-12-19 10:00

按照护理操作规范,
作者: janet40    时间: 2010-1-4 12:43

我们要懂得自我保护,对大家都好,万一有个一般反应,一些难缠的家长就会抓住你的把柄
即使是疫苗本深的反应,家长也会说是你的工作不规范而导致的
所以一切工作依照规范来,营造一个良好的氛围!
作者: zgyno23    时间: 2010-1-4 20:28

我们都是规范化的,而且还必须戴帽子!
作者: sb下雪了    时间: 2010-1-5 17:10

白色工作服是医务人员的象征,代表尊重和信任,使用其他颜色,看着不像医生,倒像是劳务人员。
作者: 边缘人    时间: 2010-1-6 10:56

最好是能穿上的都穿上吧
作者: nanqiao    时间: 2010-2-21 10:31

服装不一定就选择白色的。
作者: 86822732    时间: 2010-2-21 10:34

按照护理操作规范,疫苗接种也是属于注射操作,当然是要穿工作服、戴口罩的。
作者: 空空    时间: 2010-2-25 15:10

应该是要穿工作服、戴口罩的,不过平时操作中,很少戴口罩
作者: qbhcg    时间: 2010-7-13 08:26

按照护理操作规范,疫苗接种也是属于注射操作,当然是要穿工作服、戴口罩的。最不喜欢看到不穿工作服进行疫苗注射操作,看起来太随便了,不能给家长以信任感。
作者: yhxcdczzq    时间: 2010-9-22 08:53

这些都是常识了,我觉得没有必要讨论吧
作者: 鱼腥草    时间: 2011-8-23 17:24

穿戴自有护理操作规范规定啊。不过十三楼的建议,在左上角配戴一个笑脸牌或是其他卡通饰牌,孩子可以转移注意力,我也觉得很好。想法很新哦。
作者: 凯辛    时间: 2011-8-30 09:30

我们在这讨论的都不算,在<预防接种工作规范>的5.2.1.6条里已经明确规定了要"穿戴工作衣、帽、口罩"。
作者: 西柚    时间: 2013-1-5 11:22

cyq758952 发表于 2009-6-19 10:39

对!
作者: sayoula    时间: 2013-1-6 10:09

当然应该一套装备齐全
作者: 龙归接种门诊    时间: 2015-7-16 15:10

我接种门诊差不多变成桑拿室了,室内温度都在33°左右,如果再穿上工作服,恐怕要中暑倒下了。
作者: nandongmei    时间: 2019-11-29 11:15

《预防接种工作规范(2016版)》4.2.1.5:预防接种人员穿戴工作衣、帽、口罩,双手要洗净

欢迎光临 疾控家园 (http://www.cdcman.com/) Powered by Discuz! 7.2