标题: 关于我们 [打印本页]

作者: admin    时间: 2009-6-1 19:01     标题: 关于我们

[attach]6167[/attach]

疾控天下兴亡,疾控匹夫有责。

引用一位同行的话,是这样说的:有个问题,某人生病了,临床医生帮忙治好,他会感激这位临床医生;但如果他一直身体健康,他会想到搞预防的人吗?他会认为您的健康有搞预防的人的功劳吗?”如果他不会,说明他还没真正了解疾控的内涵。

基于社会现状,我们疾控人要学会深刻认识自己的事业,探索合理开展工作的方式方法、协作理念及自己的角色等,良好的交流有益于达成这个目标。疾控家园正是致力于这种沟通的平台,主办者希望在中国疾控事业信息化的进程中,疾控家园能发挥应有的作用。

在网站平台沟通交流中没有真正意义上的团队领导人,只有网站管理员和众多的内容提供者,网站管理员会努力让这个平台更加好用,并努力去推广平台本身;对内容提供者没有“量”的指标,但有“质”的要求,良好的表达将受到推崇。

我们不是一个人,不是几个人,我们是一个群体,不为利益,只为实现我们的理想。我们希望每一位参与者,在将来的某一天能自豪地说“我也是疾控的一员!”

站长邮箱:admin@cdcman.com

注册邀请码索取邮箱:YangZi@cdcman.com
作者: 风平浪静    时间: 2009-6-1 20:42

再次回顾家园论坛的发展史,有激动,也有庆幸,因为有机会与同道行朋友交流而倍加珍惜,希望这种网络中纯正的友谊长存。
作者: 我的心情    时间: 2009-6-12 19:52

刚才拜读了:'疾控直接进入公务员序列
今天开会,县卫生局领导介绍了目前卫生改革有关事宜,1.国家将县级疾控编制由原来的万分之一调整为万分之一点五。2.首先解决的是卫生监督的参公,下一步是疾控直接进入公务员,而不是参公。不知是否是真? '
有知道的说一说。
作者: 青山    时间: 2009-8-4 10:47

疾控事业是伟大的,道路是漫长的,需要我们共同的努力,创造美好的明天。
作者: 韩冬    时间: 2009-8-5 09:53

我为了谁?谁又为我?谁会理解这伟大的疾控事业,主要是谁理解这帮伟大的疾控人啊!!!???
作者: 雪封    时间: 2009-8-13 15:35

做一个天使为人民服务是我的骄傲
作者: ranhua006    时间: 2009-8-24 23:49

我是伴随防疫站,再到疾控中心,一步一步成长起来的。
原来的恨、讨厌发展到现在的爱、喜欢了。
真是日久生情啊!
现在既然爱上了这样的活儿,就一直爱下去!
作者: 寒冰永久    时间: 2009-9-4 13:43

参加工作不久,我是做基层的.很喜欢这份工作.为人民服务嘛
以后有不懂的地方希望前辈能给予指点
作者: 冰崖    时间: 2009-11-21 14:45

默默无闻的白衣战士。
作者: rinyxa    时间: 2009-12-1 13:29

如果医疗是针对个体,那么疾控是针对群体。如果门诊医生是驱除病魔的剑,那么疾控人是保护广大民群健康一张网。
作者: dyjklzr    时间: 2010-2-23 15:04

我参加工作是防疫站,现在是疾控中心,从事预防工作{公共卫生}感觉很有意义,我已把我的青春献给了我热爱的事业,我无怨无悔。
作者: 防柳男娜    时间: 2010-5-4 16:05

支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 理解万岁    时间: 2010-5-31 10:07

开开心心每一天
作者: 激情飞扬    时间: 2010-6-2 10:17

感谢洋子,给疾控创建了交流倾诉的平台,愿疾控的明天更好!
作者: sqyccdcjmk    时间: 2010-6-22 14:47

一个很不错的平台,希望各们同仁能够够在此发表自己的意见。更好的把家园办好。
作者: ly6424    时间: 2010-7-12 19:16

好怀念在疾控的那段日子,现在我已经不是疾控人,幸好还在做着最基层的预防保健。。。。。。。
作者: 浮云2009    时间: 2010-7-14 17:56

学了预防专业,进了疾控中心,现在流病免规,在这里很有"家园"的感觉,本人一直在学习学习,希望这里越办越好!!
作者: 神钓一族    时间: 2010-8-1 08:38

再求个邀请码~~~谢谢啦~~~
作者: 豫朦胧    时间: 2010-8-6 15:15

自从非典施虐后,终于政府开眼看见疾控的一点点... ...
      这几年各种传染病接连不断,搞滴当官的焦头烂额
      我们的日子会一天天好起来--------我们要有信心
          不过现在政府派来的官老爷们只知道享受,根本不把什么业务当回事,有疾病流行拿鞭子赶着突击,过后我行我素,我弟官老爷们!!!!!!
作者: 鱼腥草    时间: 2010-9-4 19:01

同感,同感
作者: xzjkwsk    时间: 2010-9-17 17:20

我很幸运加入疾控家园,我的一同事也很想成为疾控家园的一员,求一邀请码。
作者: admin    时间: 2010-9-17 18:27

已经通过论坛短消息发给你了,请查收。
作者: xjlcf867    时间: 2010-11-24 10:48

有一同行需要邀请码,怎么得到呢?
作者: edjklbk    时间: 2010-12-1 09:35

非常感谢洋子、风平浪静老师!
        能够让我加入这个大家庭!

作者: jk1315    时间: 2011-3-2 08:50

我这边的消毒与病媒怎么打不开啊?别的都能打开.帮一下哟
作者: jk1315    时间: 2011-3-2 08:51

还有一个问题,单位的集体人员怎么办的?有什么好的方法能够解决的啊。别的在方有什么经验。
作者: admin    时间: 2011-3-2 09:17

消毒与病媒版块有人发恶意帖子,已经删除可以访问。
作者: yinfaming2006    时间: 2011-3-7 12:09

爱疾控之事业!!!恨疾控之处境!!!!
作者: chenjinyu    时间: 2011-3-11 10:55

终于进来了,谢谢老师的邀请码
作者: 默默CDC    时间: 2011-3-14 11:48

感谢洋子老师让我成为大家庭的一员!
作者: chenjinyu    时间: 2011-3-21 08:50

终于进来了,说不出的激动
作者: ly6424    时间: 2011-5-20 23:43

离开疾控的日子让我好怀念,但是现在已经是再不可能回到疾控了。。。。。。。。
作者: 风平浪静    时间: 2011-5-21 10:28

已故的现代诗人卞之琳在《断章》写到:“你在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。”

人活一生,贵有精神,但愿更多的至今仍坚守在疾控岗位上的同行不仅仅是在装饰着别人的梦,更要实现自己心中的理想,哪怕现实的路途是那么的艰难险阻,那么的荆棘满布。
作者: zjdqywx    时间: 2011-5-21 16:09

不错的论坛,人气也挺旺。借助于论坛,我们《健康教育资源库》的]帖子浏览量已经过万,谢谢啦……
如有机会,也愿意为论坛效力,共创疾控事业更加美好的明天!

【健康教育资源库】资源整合(总目录):本资源库索引页!
作者: jiaguokai    时间: 2011-6-16 20:45

回复 1# admin

我是地地道道的疾控人,大学5年学公卫,工作18年一直从事该工作,工资不高,但很愉快!
作者: edjklbk    时间: 2011-6-19 18:05

老师你好:
  我写完帖子标题和内容后看不到附件上传标志呀?
作者: admin    时间: 2011-6-20 12:45

要上传附件请点右上方的高级模式进行发帖。
作者: 灵魂的灰    时间: 2011-8-10 09:13

搞的是信息管理。有突发事件时半夜飞奔到单位值班。一个人坐在办公室还真有点怕。
作者: bingge818    时间: 2011-9-18 15:56

作者: 老兵新传    时间: 2011-11-1 11:48

新兵报到,感谢洋子老师让我成为大家庭的一员!
作者: huangsan818    时间: 2011-11-25 12:59

太基层了,每天都是忙忙碌碌的,还真没想过自己的自身价值应该达到什么程度?
作者: 胖美人    时间: 2011-11-25 22:08

疾控人才是最值得尊敬的人啊
作者: urpl-cdc    时间: 2012-1-3 20:50

天下疾控是一家
作者: muyiyangluck    时间: 2012-3-11 16:56

新成员报到来啦
作者: 小熊007    时间: 2012-3-27 08:50

新人报到,多谢洋子的邀请码。
作者: 小阳    时间: 2012-4-14 11:11

新人想升级,更想在某个版块做个斑竹,我会努力的!
作者: 武林漂流    时间: 2012-4-20 08:42

很热爱疾控工作,做卫生应急很有成就感
作者: 岁月静好    时间: 2012-6-12 14:55

新人报道,感谢洋子给我们疾控创造了这么好的一个交流平台,以后一定多多学习。
作者: 王麟    时间: 2012-7-30 09:06

我是伴随防疫站,再到疾控中心,一步一步成长起来的。
原来的恨、讨厌发展到现在的爱、喜欢了。
真是日久生情啊!
现在既然爱上了这样的活儿,就一直爱下去
作者: Susanna    时间: 2012-11-19 11:02

新人报道,即将加入疾控大家庭
作者: 124625750    时间: 2012-11-21 15:01

疾控路:路漫漫其修远兮 吾将上下而求索!
作者: yunxiaolin    时间: 2013-4-23 09:44

站长真的很给力,从2004一直坚持到现在,无私地付出。作为一个在疾控工作的财务人,平时也喜欢搞搞网站,知道网站维护的艰辛。。。,在这里只想说声谢谢。。。
作者: admin    时间: 2013-4-23 10:12

回复 52# yunxiaolin

谢谢你的支持。做了这么多年,已经习惯了。有同行们的支持和帮忙,说真的,一点都不累。
作者: scenery    时间: 2013-4-25 16:21

很兴奋,现在的感觉就像干旱了多时的种子得到春天的露水,充满了力量!终于加入了疾控家园了,感谢洋子站长,感谢党的关怀,呵呵。
作者: 李三科    时间: 2014-4-27 16:10

近几年,我们开始搞基本公共卫生服务工作,从开始不重视到现在的热爱,真是一个质的飞跃。
作者: linyusong    时间: 2015-1-19 10:58

好一张网,希望把我们自己也网在里面
作者: zhu0zhuzi    时间: 2015-4-9 21:35

幸福疾控人
作者: 茉纯    时间: 2015-6-9 10:03

不管怎样说,疾控工作还是非常重要的
作者: llttcc1234    时间: 2016-9-27 10:23

许多附件怎么都不存在了?
作者: admin    时间: 2016-9-27 12:26

许多附件怎么都不存在了?
llttcc1234 发表于 2016-9-27 10:23

修复好了,你再试试!

欢迎光临 疾控家园 (http://www.cdcman.com/) Powered by Discuz! 7.2