标题: 紧急求助!要报事业单位了,微生物检验和理化检验不知道哪个好啊! [打印本页]

作者: ice    时间: 2009-5-16 23:11     标题: 紧急求助!要报事业单位了,微生物检验和理化检验不知道哪个好啊!

大家好,我们这事业单位开始报名了,区疾控中心招人,微生物检验和理化检验各招一个人,对疾控也不了解,各位帮帮我啊,哪个科好一些啊,紧急求助了 呵呵 方便的话留个QQ也行 仔细问问 谢谢大家[em06]
作者: 射手    时间: 2009-5-19 17:10

一样的
作者: 破电脑    时间: 2009-5-25 05:54

微生物好一些
作者: 风平浪静    时间: 2009-5-25 09:36

没有更好的,只有更适合的,要根据自己的能力和兴趣来选择。
作者: yq1170    时间: 2009-5-25 12:17

比较起来理化要繁杂一些,许多隐形的东西需要做。微生物检验常规项目不多,相对而言单纯一些。顺便提醒一句:检验没有可干性!
作者: momoke    时间: 2009-7-6 15:53

看你自己的所学的专业!
作者: pcshijie    时间: 2009-7-12 11:19

一般情况下,微生物检验不复检,仅此一条就比理化检验优势明显。
必须要选择的话,建议选择微生物。
作者: wsysyyc    时间: 2009-7-12 19:40

作者: yyccjx    时间: 2010-6-3 16:44

微生物好点我们科两个搞理化的都跑去微生物了
作者: 用户名    时间: 2010-7-17 23:23

理化检验可以学到更多的东西。等技术成熟了跑去微生物检验也可以嘛。不过对于小点的CDC,可能艾滋病检验也是微生物科的事情。还有食物中毒的取样,去去病人的呕吐物和粪便-_-!
再说,一个单位,各个科室跳动是经常地事情。
作者: liuxiao613    时间: 2010-7-18 00:00

区县级cdc,我个人建议理化。微生物有些杂
作者: llscmary999    时间: 2010-11-25 09:43

理化相对来说复杂一些,以后考核也很多.但可能在县级CDC理化现在没多少事可干.
作者: 青山    时间: 2010-12-23 14:07

现在的基层疾控检验基本没有什么活,但还是理化锻炼人,微生物基本是常规项目。
作者: lidayu1116    时间: 2011-5-19 22:53

首先要看你的个人兴趣,但依我看微生物好些,理化试剂的气味对人体害处大
作者: qiucl    时间: 2011-5-24 16:04

本人觉得还是微生物好点!

欢迎光临 疾控家园 (http://www.cdcman.com/) Powered by Discuz! 7.2