标题: 郑州cdc参公了 [打印本页]

作者: lpb129    时间: 2009-5-13 16:57     标题: 郑州cdc参公了

有幸看到局里内参,确认郑州疾控参公了!
作者: 梦里他乡    时间: 2009-5-13 20:10

不是早就参了吗,参公后待遇如何?
作者: 涛涛    时间: 2009-5-13 20:57

待遇与公务员差不多,就是高职称的工资不如从前,但河南省疾控没参公
作者: wolffox    时间: 2009-5-13 21:52

哎,我们这里真是可怜,所有工资+津贴不到1700
作者: 翔龙天下    时间: 2009-5-13 22:32

可喜可贺,CDC的发展方向就应该是这样的,参公才是正途!!
作者: 540865690    时间: 2009-5-13 22:42

参公虽是正途,但高级职称的工资不如从前,岂不是?[em06]
作者: 刚察人    时间: 2009-5-14 09:55

那么该怎么办,参公好还是不参公好.
作者: 干伟群    时间: 2009-5-14 11:21

参公什么时候能轮到我们呀
作者: polymer    时间: 2009-5-14 13:30

辽宁什么时候参公啊?
作者: aaa83738    时间: 2009-5-14 16:05

只有参公才能彻底解决疾控的后顾之忧
作者: aaa83738    时间: 2009-5-14 16:07

只有参公才能彻底解决疾控的后顾之忧,我们这里的公务员工资08年1月就已经调了,疾控的没戏,又看见了国家出台的事业单位养老保险改革方案,想着现在工资也没调,退休了还得向企业看齐,谁还有工作积极性,混吧,混吧
作者: 拂晓伟人    时间: 2009-5-14 20:14

振奋精神,继续努力!

日子会好起来的!

加油!

作者: 南明山    时间: 2009-5-15 12:00

国家CDC是咱们的爷,卫生部是咱们的爷爷。爷们呀!你们不要光会下达工作方案,技术方案,为子孙们做点实事吧!儿孙们是在吃饭还是吃粥,你们想过吗?兄弟厉害,郑州CDC厉害!
作者: 南明山    时间: 2009-5-15 12:02

11楼说的好。相信日子会好起来。在党的阳光普照下,俺的生活肯定会象芝麻开花节节高!顺头吃甘蔗,越吃越甜。
作者: 冷枫_im    时间: 2009-5-16 00:25

如果河南省是CDC参公的试点省份,那我们参公的可能性就大多了!要不然我们还是好好工作,好好吃饭,好好睡觉吧……期待我们的手机永远不要在休息的时候响起来!

作者: 江河湖海    时间: 2009-5-16 19:55

参公不参公不是解决问题的根本,关键是彻底解决实际问题,待遇,人员,经费等才是正途。

作者: 00503026    时间: 2009-5-18 10:14

参了吧,免得麻烦半死。
作者: 00503026    时间: 2009-5-18 10:19

楼上有些人说的话好假。
作者: zhoujinsen    时间: 2009-5-22 17:15

对,还是解决实际问题比较重要。参不参公无所谓啦
作者: zhcl6231    时间: 2009-5-24 10:27

参公是我们所盼望的.
作者: 风平浪静    时间: 2009-5-24 11:28

就机构性质和职能来看,疾控参公是必然的,只是时间上的问题,翘首以盼吧!
作者: 潜龙    时间: 2009-5-27 12:20

我觉得参公实际上就是解决了疾控的后顾之忧。

向郑州CDC恭贺!!!!
作者: 喃喃    时间: 2009-5-27 16:08

祝贺郑州同行!
作者: 我的心情    时间: 2009-5-29 13:04

可喜可贺,CDC的发展方向就应该是这样的,参公才是正途!!
作者: gdzshai    时间: 2009-5-30 11:36

同一天空下,疾控部门的模式都是五花八门的,这是中国疾控系统的现状,只说明国家还没有真正把疾控部门当一会事。
作者: 小乖    时间: 2009-5-31 09:24

参公是我们所期盼的,就是不知何时才能轮到我们呀!现在我们好可怜的,参虽工作7年了,工资才1200元,可是公务员才参加工作就2200多元!没法比呀!希望......
作者: 潜龙    时间: 2009-5-31 12:37

参公好,至少不用为吃饭头疼
作者: 飘香飞云    时间: 2009-5-31 23:37

恭喜恭喜,这是一条先河
作者: bzcdcyj    时间: 2009-6-1 15:18

只有参公,疾控人才有更多时间搞疾病预防
作者: nyfcwang    时间: 2009-6-2 08:36

可喜可贺,CDC的发展方向就应该是这样的,参公才是正途!!干活没有后顾之忧了!
作者: nyfcwang    时间: 2009-6-2 08:36

可喜可贺,CDC的发展方向就应该是这样的,参公才是正途!!干活没有后顾之忧了!
作者: nyfcwang    时间: 2009-6-2 08:37

作者: nyfcwang    时间: 2009-6-2 08:37

作者: 同行同路    时间: 2009-6-4 23:57

国家CDC是咱们的儿,卫生部是咱们的孙。儿孙们呀!你们不要只下达工作任务,技术方案,这样要求,那样要求,为长辈们做点实事吧!长辈们是在吃饭还是要饭,你们想过吗?!
作者: xy1971lisa    时间: 2009-6-8 10:30

严重同意楼上的说法
作者: ttlook    时间: 2009-6-11 09:59

年轻人希望参公
作者: 云南晓流    时间: 2009-6-13 11:53

我个人认为参不参公对疾控今后的发展起到的作用不会太大,主要仅仅是提高点个人待遇,至于增加经费投入我看不一定,目前制约疾控发展的大问题不仅仅是缺经费,重要的是缺少战略的眼光,大家先看看目前的现状,领导的思维,大家的积极性,我不相信这些能因为参公了就能改变的,特别是领导的思维和积极性。我相信参公了想调入疾控的人就会多了,非专业的人也不会少了,领导的亲戚也要增加了,业务技术人员要降低了,工作效率和实效性要小了,疾病防治要更趋向政治化了...............说句心里话,我比较担忧。
作者: nanqiao    时间: 2009-6-14 10:01

“事业单位”本身就是我国不伦不类的产物,我疾控何以和工矿,电,油、信、路等事业单位相提并论,是我们自己的悲哀!
作者: zhz272    时间: 2009-7-2 16:37

我是县级副主任,我工资每月950元。
作者: hxy    时间: 2009-7-5 00:03

CDC现状能有个温饱我都开心了,真希望我退休后能看到CDC的光明,今年我三十五
作者: 大洋    时间: 2009-7-5 11:42

CDC参公不参公并不重要,重要的是公务员和专业技术人员的待遇要平等!包括津贴、养老、退休待遇等等.....
作者: lyzengbao    时间: 2009-7-6 09:51

疾控参公真的就好吗,为何这么多人都睁大眼睛盼望参公?根据国家有关规定,疾控参公是违反政策的,作为公益事业单位,一个依靠业务技术开展工作的部门,怎么能按照公务员的标准要求进行管理呢,公务员是按照行政界别进行管理和套改工资,而一个疾控部门能有多高的行政级别?作为普通业务技术人员能有多高的行政级别?所以“参公”的最后结果是成了“惨工”。业务单位还是按照事业单位的要求为好,没有必要去参公。
作者: 为人常乐    时间: 2009-7-7 17:51

乡镇的防疫人员前途又如何哟?
作者: iamchris    时间: 2009-7-15 22:15

有的参公就先靠过去了,不然以后事业单位退休全部进社保,那就郁闷了

广州cdc想参公管理,听说省未批准
作者: yejian    时间: 2010-12-28 16:00

新疆什么时候参公啊
作者: 甘草风雨    时间: 2011-3-11 16:28

我原来在参公的县卫生监督所工作,我认为参公未必是一件好事。一是实行公务员工资后,有职称的人工资低了;二是模糊了专业技术人员和非专业技术人员的区别,无法突出单位整体的专业技术性质。三是仅仅只是“参照”,和真正的公务员还是有所区别,如退休了呢?四是客观上降低了CDC的准入门槛,对今后提高队伍素质会有不良影响。
作者: xiaoerhi    时间: 2011-3-20 16:48

辽宁什么时候参公啊?
polymer 发表于 2009-5-14 13:30

辽宁省的参公申请已经停止了,国家规定参公编制不得高于公务员编制的15%,现在辽宁省的参公比例已经高于15%,所以停止了,错过了最好的时机!!!!!!辽宁省的疾控系统当年很多都报上去了,但是省CDC不参,估计以后的可能性不太大了!!!!!
作者: hfepi    时间: 2011-7-21 16:33

CDC的发展方向就应该是这样的,参公才是正途
作者: 雨中风    时间: 2011-7-22 15:52

参公好啊,我们这没动静
作者: zhimin102    时间: 2011-8-2 11:17

我们这边监督所参公了,但是公务员的编制有限,很多人拿不到编,职称的差别体现不出来,跟cdc分家的时候都是比较能的人过去,现在的怨气都挺重,让cdc这边的平衡了很多。
作者: liuji    时间: 2011-8-2 16:34

参公参公, 是参照而不是正编,再区疾控中心是个科级单位,参公后能够提高多少待遇?,特别是对普通的工作人员而言,关键是认真落实提高待遇\保证经费的制度,才能做到提高业务水平,真正将防控措施落到实处.
作者: hbjkr    时间: 2011-8-3 16:46

关键要扩大编制,提高待遇。。。。。。。。。。。。。
作者: bycdcmbk    时间: 2011-8-5 10:20

发展快的地方政策不到位,江苏何时参公,路漫漫长唉
作者: 绿茶77ma    时间: 2011-8-6 12:54

我们这里不仅没参公,还不是全额拨款,而且做不完的事情。。。。
作者: 厌笑儿    时间: 2011-8-15 09:53

太赞赏46楼的观点啦:
国家CDC是咱们的儿,卫生部是咱们的孙。儿孙们呀!你们不要只下达工作任务,技术方案,这样要求,那样要求, ...
同行同路 发表于 2009-6-4 23:57

欢迎光临 疾控家园 (http://www.cdcman.com/) Powered by Discuz! 7.2