标题: 一位灾区的监督员提醒来川支援的CDC人员 [打印本页]

作者: 岁月无声    时间: 2008-5-21 08:56     标题: 一位灾区的监督员提醒来川支援的CDC人员

一位灾区的监督员提醒来川支援的CDC人员,除带足救灾用品、检测仪器外,个人应带足感冒药品、防中暑药品等常备药物,服装应多带秋夏两季服装因为早晚气温很低中午温度又能达30度!应穿运动鞋带备用鞋,灾区基本上没平地可走。带足防护用品,例如隔离服、防护镜、塑胶手套等。切记做好自身防护和安全!
作者: 米粒    时间: 2008-5-21 09:16

我們領導不讓女的去我真的很想去
作者: 纳凉秀水    时间: 2008-5-21 09:33

呵呵,楼上的,好象各地的疾控中心都差不多,去救援的好象真正搞流行病学调查的人不太需要,就知道需要劳力去背喷雾器消毒,有点纳闷哦.
作者: mcc5567    时间: 2008-5-21 13:25

心痛不如行动,让我们在各自的岗位中好好工作,为灾区人民捐点自己的能量.

作者: 将军牛牛    时间: 2008-5-21 16:44

"非典"时期,我们CDC人手不够,花钱雇人组织消毒队.我带着一个队10个人,自己没有背喷雾器.过足了当领导的瘾.

有朋友问我:"你为什么不去灾区?" 我回答,一是上面没来名额,市CDC已经有人去了,我们还没有.二是就算我去了,也只能是背着喷雾器到处消毒.与其这样,还不如让我参加医疗队救治护理伤员,或者上手术台给别人当助手干下手活.

行装是现成的,半小时内笃定能开拔

作者: xxq1916    时间: 2008-5-21 16:59

我是四川的,我们单位(县CDC)去灾区有一个人,他的情况可能和楼上的诸位想的不一样。

今天他给我打电话叫我帮他网上审“死亡报告卡”,我顺便打听了他哪儿的情况:他是16号到市上集中被派到绵阳市的绵竹县,主要搞消毒方面的技术指导.

好象现在政策也是就地找当地的人或解放军消毒,外面的人不要进去多,人多了也是一种负担(要吃、要住、。。。。)。

县上监督所的也去了两个,主要是食品,环境方面的监督。

作者: 笑春    时间: 2008-5-21 17:00

非典时期,因为我是临床出身,所以我在隔离区穿过半个月四层防护服,在摄氏三十度的时候。

今天,我的同行去了,我在家每天也是早上五点起床,因为我这里是全国农保体检试点,我做好本职工作就是对他们最大的支持。

看到灾区的伤员那样痛苦,我愿意在临床一线直接地、最大限度地减轻他们的痛苦,首先在肉体上。

作者: 灵泉居士    时间: 2008-5-23 07:55

要到我们灾区来支援的同行们,疾控老兵在这里先谢谢了。

但我得提醒大家:到这里来一要有体力,必须背喷雾器自己喷药;二要有耐力,工作两三天别想离开;三要吃苦,天当被,地当床;四要有胆量,尸体、泥石流、高山落石.....。

作者: 将军牛牛    时间: 2008-5-23 08:43

居士辛苦了.

谢谢你的直言,希望有更多的人看到你的发言.

作者: xcwf    时间: 2008-5-23 14:52

居士所言极是,昨天我单位派出十人防疫队赴川,今天赶往黑水县开展工作,在家动员会上就已让他们做好了以上准备,希望他们顺利平安!
作者: 潜龙    时间: 2008-5-23 19:52

同意3楼的意见,我现在感觉报道最多的是防疫人员去消毒,成了背喷雾器的了
作者: 潜龙    时间: 2008-5-23 19:54

可怜疾控人,要么在防疫站时期被人说成打防疫针的,现在又成了打药水的.我的的疫情分析,疾病监测,疾病预防,技术支撑,技术含量到哪去了.最大的责任在上层,卫生部.!!!!!
作者: 翔龙天下    时间: 2008-5-23 21:00

赞同,在疫情面前,感觉我们CDC就成了简单的消杀队伍
作者: yangchuen    时间: 2008-5-25 09:33

向去灾区的cdc人员致敬,希望他们在那里注意好身体,为灾区人民服好务,全国人民会记住你们的,加油.
作者: gdzshai    时间: 2008-5-25 13:04

以下是引用纳凉秀水在2008-5-21 9:33:50的发言: 呵呵,楼上的,好象各地的疾控中心都差不多,去救援的好象真正搞流行病学调查的人不太需要,就知道需要劳力去背喷雾器消毒,有点纳闷哦.
是卫生部不懂得我们是干嘛的,习惯成自然,一般政府领导的认识卫生防疫=防疫站=消毒杀虫[em06]
作者: ywp    时间: 2008-5-26 09:56

作者: wxl811206    时间: 2008-5-27 11:23

什么都不想说了。大家心里都清楚得很,现实胜过一切呀!!![em01]

欢迎光临 疾控家园 (http://www.cdcman.com/) Powered by Discuz! 7.2