标题: 大家谈谈是否愿意变为公务员? [打印本页]

作者: squrrel    时间: 2008-5-9 15:33     标题: 大家谈谈是否愿意变为公务员?

最近听说要成立疾控局了,大家看看是否愿意变为公务员。

因为公务员按岗定薪,有些职称高的人不愿意,

而有些无法进到主任医师的人愿意。

大家探讨一下。

作者: syt    时间: 2008-5-9 20:32

不了解,没法评论。不过疾控局不是早就有了吗?只是卫生部的疾控司改个名称而已。
作者: yascdcwxg    时间: 2008-5-10 13:01

随便怎么改,动手的仍然动手,动口的仍然动口。公务员也吧,疾控专业技术人员也吧。整体能力不提高,混日子的仍然混日子,累死的仍然累死。
作者: jtfbs    时间: 2008-5-10 16:13

以下是引用yascdcwxg在2008-5-10 13:01:56的发言: 随便怎么改,动手的仍然动手,动口的仍然动口。公务员也吧,疾控专业技术人员也吧。整体能力不提高,混日子的仍然混日子,累死的仍然累死。

这位兄弟说得太好了!赞同!

作者: 濒湖游子    时间: 2008-5-10 17:20

赞同三楼的说法!!

作者: dyjklzr    时间: 2008-5-10 21:32

我们的机构定性是事业单位,怎能变为公务员呢?白日做梦.
作者: CDC遗忘    时间: 2008-5-11 08:24

我想也是白日做梦
作者: 三峡风神    时间: 2008-5-12 10:35

那是不可能的事,就是变了又有什么好处?县级疾控级别低,公务员是按职务级别发工资的。县级疾控又算什么级别呢?最高就是副科吧,能有多少钱?

作者: 十年    时间: 2008-5-14 11:06

以下是引用三峡风神在2008-5-12 10:35:15的发言:

那是不可能的事,就是变了又有什么好处?县级疾控级别低,公务员是按职务级别发工资的。县级疾控又算什么级别呢?最高就是副科吧,能有多少钱?

加10分。

如果实行公务员管理,县级CDC的工资肯定比现在还低。

作者: xcwf    时间: 2008-5-23 16:41

现在我们这公务员实行了阳关工资,同是科级的卫生局比我们要多拿1500元,我们的中心主任工资比不过卫生局的科员,希望能参照公务员管理。成为公务员是不可能的,因为疾控被界定为“纯公益性的事业单位”。
作者: shanhuapan    时间: 2008-6-6 10:21

这是不可能的事,白日作梦!
作者: chxcdc    时间: 2008-6-10 16:14

不管是公务员或者是专业技术人员,都是为人民服务呀!

作者: cdclyt    时间: 2008-6-10 19:39

以下是引用CDC遗忘在2008-5-11 8:24:05的发言: 我想也是白日做梦

作者: 小四哥    时间: 2008-6-13 10:30

我们永运是被上帝遗忘的人
作者: sgzwsy    时间: 2008-6-22 20:02

白日做梦
作者: wxl811206    时间: 2008-6-23 16:07

别谈钱

[em06]
作者: sunraingz    时间: 2008-6-23 18:14

广东省疾病预防控制中心已经是现实了。

作者: wenkaishui    时间: 2008-7-28 07:49

不管怎么说,跟着政府走,绝对是没错的。楼上的不赞成转公的几位简直是鼠目寸光,只看见目前的丁点利益!
作者: fscdc    时间: 2008-7-28 09:25

别做梦了,广东省这边如果没有干部身份,连参加参公管理考试的资格都没有,而我们这边(粤东)县级CDC有一半人都是合同制身份的!

作者: caiyi    时间: 2008-7-28 09:33

内地的区级疾控,就是从来不做梦的,因为................
作者: 翔龙天下    时间: 2008-7-28 20:38

非常赞成,疾病控制是不能靠创收来支撑的!!

举几个例子:食物中毒时,多调查几天,就少了几天的日常监测收费,奖金就少很多;碘盐监测,耗时费力,派资料,收资料,起码要一头半个月,又影响了日常监测收费,奖金又少很多;日常餐检多几次,就意味着又影响了日常监测收费,奖金又少了;有疫情爆发了,我们又要出动抗灾防疫,意味着又影响了日常监测收费,奖金又少了……政治任务我们是百分百,高标准的完成了,但我们也是普通人,也要吃饭,也要养家育儿的,现在这个社会没钱什么都干不了,单靠所谓的精神奖励,能填报肚子吗!!

作者: cai    时间: 2008-7-30 15:16

赞同三楼的说法!!主要是退休了待遇好些

作者: xpzhulin    时间: 2008-7-30 16:29

君子动口不动手,疾控动腿不动神,人家咱样就咱样,不是想想就成了。
作者: xl007520    时间: 2008-8-4 10:53

哎....有背景的怎么改都无所谓

作者: gwk007    时间: 2008-8-4 16:47

cdc工资收入我们这里和领低保差不多,
作者: wenkaishui    时间: 2008-8-14 09:02

当然万分愿意!!!!!
作者: angelzhi22    时间: 2008-8-18 10:27

想法倒是好的~!

改成公务员就不报希望了

能提高待遇就不错哦

作者: yngncdc    时间: 2008-8-21 10:49

先说说可能吗?

作者: bzcdcyj    时间: 2008-8-27 10:43

不可能的
作者: 潜龙    时间: 2008-9-4 20:45

转公务员好,因为政策福利是公务员定的,收入只会涨,不会降雨量!![em01]
作者: 柳莹    时间: 2008-9-18 09:44

百分之二百愿意,公务员退休后还有“阳光工资”,疾控则是现职才有,退休后没有。
作者: yqstz    时间: 2008-9-19 09:09

好好的,改什么公务员啊,靠技术吃饭多好,为什么要靠嘴皮子吃饭?
作者: lncxzql    时间: 2008-10-2 20:18

这在中国现行体制下很正常
作者: 拂晓伟人    时间: 2008-10-22 17:08

我们为这个社会默默奉献吧!再来个什么大的疫情可能才有机会!
作者: 胡栾姜    时间: 2008-10-24 15:25

现在光凭技术吃饭不行了!你有技术又如何?人家是靠关系吃啊!混进去就能吃!别书呆子气啦!
作者: 一个瓶子    时间: 2008-10-30 16:59

只是传说罢了

监督那边要转成公务员才是真的

作者: 潜龙    时间: 2008-12-17 20:56

监督转公务员可能性很大
作者: 梦里他乡    时间: 2009-1-17 21:52

有不少监督所已参公管理。

作者: gwkpp    时间: 2009-2-20 09:55

最近我们这里也有传言,不会是真的吧!
作者: 微笑lily    时间: 2009-3-21 10:30

转变不转变的,对乡级防保人员来说,有关系吗?希望啊!!![em03]
作者: 灰太狼    时间: 2009-3-21 19:42

中华人民共和国公务员法

(2005年4月27日中华人民共和国第十届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议通过 2005年4月27日中华人民共和国主席令第三十五号公布 自2006年1月1日起施行)

第十四条 国家实行公务员职位分类制度。

公务员职位类别按照公务员职位的性质、特点和管理需要,划分为综合管理类、专业技术类和行政执法类等类别。国务院根据本法,对于具有职位特殊性,需要单独管理的,可以增设其他职位类别。各职位类别的适用范围由国家另行规定。

第十六条 公务员职务分为领导职务和非领导职务。

领导职务层次分为:国家级正职、国家级副职、省部级正职、省部级副职、厅局级正职、厅局级副职、县处级正职、县处级副职、乡科级正职、乡科级副职。

现有公务员应该没按职位而是按照职务执行,目前事业单位改革,公益性事业单位将向公务员靠拢,而国家对科技人员重视态度明显,看来疾控参公应该问题不大,职称也会照旧,只不过专技人员不应低于70%,看来没有职称的人在疾控未必好过!

作者: ly6424    时间: 2009-3-24 20:25

太太愿意了!!!!
作者: 同行同路    时间: 2009-4-13 23:16

实行公务员管理CDC才有长久保障!
作者: bpf2009    时间: 2009-4-16 19:18

我愿意
作者: 我的心情    时间: 2009-5-12 20:43

希望这一时刻早来到

作者: wolffox    时间: 2009-5-13 21:54

我们这里公务员有绩效津贴,每个月要多上千元哩!
作者: aaa83738    时间: 2009-5-15 17:28

做梦都想
作者: 球蛋白    时间: 2009-5-21 12:10

现在看来还是公务员好!
作者: sunraingz    时间: 2009-6-4 11:02

广东省CDC和下面的湛江市CDC、韶关市CDC、潮州市CDC,已经批准参照公务员法管理。
另悉,郑州市CDC和其辖区CDC,已经参公管理了。
作者: 老疫人    时间: 2009-6-9 15:37

大家好!新手多关照。还是参照公务员要好些,进高的毕竟是少数人。以后国家所管的事业不会差的。
作者: chi97    时间: 2009-6-19 23:47

CDC应当纳入公务员管理,实行阳光工资,不用再为创收分心,一心一意搞好本职工作,将疾控各项工作落在实处!
作者: laoshuxincun    时间: 2009-6-22 15:57

当然我希望纳入公务员了,工资和以后好,
作者: wn66    时间: 2009-6-24 22:36

参公管理当然好,但那是不可能的!
作者: fgs    时间: 2009-6-25 18:46

就我个人来看,成为公务员的可能性不大,不过我认为,成不成为国家公务员都一样,只要我们的待遇再提高一点就行了。现在的待遇是在是太低了,处于社会的最“底层”。
作者: 境遇    时间: 2009-6-25 19:00

参照公务员管理,好像不太容易!
作者: mayungeng    时间: 2009-6-29 17:24

强烈想!!!
作者: 我的心情    时间: 2009-6-30 13:27

实行公务员管理CDC才有长久保障!
作者: 蒙茶    时间: 2010-7-23 11:15

疾控人谁不愿意变为公务员啊,但是可能吗?
作者: eashone    时间: 2010-7-23 16:02

回复 58# 蒙茶

至少在这十年内是不可能的。
作者: 小峰世家    时间: 2010-9-8 08:52

我们这边监督所要参公了,可疾控中心参公八字没有一撇
作者: gaotao174    时间: 2011-5-10 08:34

转公务员也许只是个梦想吧,谁知道以后疾控会是什么样啊 主要咱们不是能左右的领导啊
作者: 身未动心已远    时间: 2011-5-23 14:19

只是想一想有啥子用?
作者: 江苏大丰疾控    时间: 2011-6-18 13:27

白日做梦!楼主有点异想天开
作者: tzhldsh    时间: 2011-6-23 11:05

变公务员后有保障
效益、福利好的CDC肯定是不愿变的
作者: 云飘飘    时间: 2011-10-10 09:49

不管是什么,只要把全额拨款拨到位,把疾控从医院分离成独立的事业单位就行了
作者: 甘草风雨    时间: 2011-10-10 10:22

我只想说个人和我县的实际。
我个人取得卫生专业中级职称,去年在县卫生监督所工作,今年调任县疾控中心副主任。卫生监督所参公,我的工资属于公务员系列的,比较低;今年调疾控中心后,工资按专业技术系列,涨了200多。
县卫生监督所虽然不是行政单位,但因为是执法单位,许多人(包括许多领导)认为执法单位就应当参公。其实对于普通职工而言,原来干啥现在还干啥,这有什么区别吗?
我县卫生监督所职工来自许多行业,有原县药检所人员,有退伍军人,有其它单位的门卫,有厨师,有司机,有乡镇政府的职工,有小学教师……因为入口关不严,来源渠道多,人员成分很杂,素质良莠不齐,且大部分人不是卫生专业,没有卫生职称(当然以后也不可能去考卫生职称),他们当然想成为“公务员”,所以整天叫嚣着要参公。其实,这种“公务员”只是“参照”而已,并不是真正意义上的公务员。结果是,参化批准了,专技人员的工资降低了。中级职称者一般降300元左右,高级职称者降600元左右。
所以,还是疾控机构好一些。我个人认为:卫生行业是技术行业,要在这个技术行业站住脚、有前途,就不能丢专业技术——对个人是如此,对单位也是一样。
作者: leoxee502    时间: 2011-10-12 11:06

现在我们这公务员实行了阳关工资,同是科级的卫生局比我们要多拿1500元,我们的中心主任工资比不过卫生局的 ...
xcwf 发表于 2008-5-23 16:41
现在广东这里是在实行参公管理哦 部分地区已经执行了
作者: lihuachang0852    时间: 2011-10-12 21:56

我作为乡镇卫生院的一员,我不愿变为公务员,按照现在的体制,我一个月可以得到4000的收入,转成公务员,也许名气上去了,工资不一定吧,,
作者: douzhiv    时间: 2011-10-17 19:43

现在社会有太过的不公平了·1
作者: 厌笑儿    时间: 2011-10-25 10:27

我投了一票.是TWO.截至现时点结果为:
1.不愿意11.38% (14)2.愿意88.62% (109)
作者: tzhldsh    时间: 2011-10-27 11:32

基层期盼能成为公务员
作者: 东方欲晓    时间: 2011-11-15 15:54

国家现实性cdc为一类公益性事业单位,转公务员天方夜谭。
作者: dalifanren    时间: 2011-12-6 13:45

想归想,但实现不了。
作者: chenjinyu    时间: 2012-1-4 16:27

错!!!我们已经实现了,并不是天方夜谭,有希望的,国家虽然还没有疾控公务员这个专业技术岗,但我们可以参公管理,虽没有行政执法权,但工资待遇跟公务员一样,我们广东几个地方都实现了
作者: 预防接种    时间: 2012-1-16 20:20

是不是公务员又怎样,只要工资高
作者: liujunhuan0724    时间: 2012-5-31 19:34

我们这里公务员比事业编高好多,期待中!
作者: 大洋    时间: 2012-6-1 09:14

反对,参公后都成了小科员,工资低多了
作者: bingge818    时间: 2012-8-3 10:28

作者: hbczf    时间: 2013-1-6 15:45

别意淫了,还愿不愿意
作者: kimicft    时间: 2013-8-28 14:56

为调查了解我国省、市级疾控中心运行管理机制现状、探索疾控机构科学发展,争取相关政策,2011年4月起,中国疾病预防控制中心政策研究与健康传播中心开展了“省市级疾病预防控制中心管理体制现状调查研究”,调查了我国全部32个省级疾控中心,并抽样调查了141个地市级疾控中心。

研究发现:在管理体制上,我国31个省级疾控中心为事业单位管理体制,广东省疾控中心自2010年期开始实行“参公”管理;地市级疾控中心有3个也实行了“参公”管理;在行政级别上,10个省级疾控中心为副厅级单位,其余22个为正处级;33.8%的地市级疾控中心为正处级,49.6%为副处级;在经费投入上,大部分疾控中心目前为全额拨款、收支两条线管理,省级疾控中心技术服务收入所占比重呈明显下降趋势;政府履行公共卫生投入职能正在加强;在人力资源上,省级疾控中心在岗人员数量呈现负增长,学历、职称等人力资源结构明显优化。
针对调查结果,提出了进一步做好省市级疾控机构管理调查研究的建议。目前已经讨论修订完成调查报告。
2012年11月21日 摘自中国疾控中心网站
作者: xiaosha    时间: 2013-11-12 22:11

多一些快乐,少一些烦恼,不管钞票赚多少,只要开心就好,累了睡觉,醒了微笑,生活是什么滋味,还得自己放调料!

欢迎光临 疾控家园 (http://www.cdcman.com/) Powered by Discuz! 7.2