标题: [答疑] 同意取消医学外语考试的请举手,不同意的请说明理由。 [打印本页]

作者: mqjklbl    时间: 2008-4-28 17:39     标题: 同意取消医学外语考试的请举手,不同意的请说明理由。

同意取消医学外语考试的请举手,不同意的请说明理由。
作者: 洋子    时间: 2008-4-28 18:19

讲到医学外语的实用性,有点不敢恭维。但从国家医学科学长远发展来看,这外语考试还是要的,因为在不断学习西方医学技术时,外语是有效的沟通手段,否则就谈不上发展。

外国人要学中医,不懂中文和古汉语也是不行的。这个道理是一样的。

作者: 7788六月雪    时间: 2008-4-29 09:36

我一百个同意!对于我们县级医疗卫生单位真的是用不着呀!

劳民伤财呀!

作者: yascdcwxg    时间: 2008-5-10 14:36

考试和应用是两个方面的事。现实中,许多考试“通过”了的,一辈子也没有一次应用机会,经常应用的人,的可能一辈子都“考”不过关。
作者: cdclyt    时间: 2008-5-12 11:09

非常同意取消,根本用不上。要考也应该规定哪些机关、单位的人员考,而不应该一刀切的全部要求。

作者: 无耐    时间: 2008-7-2 13:40

[em04]同意、同意。。。。。。。
作者: lzw    时间: 2008-7-24 09:18

我认为英语是语言交流的工具,不是每个公卫人员都要用的,而且不是每个人都能够学得好的。我觉得没有必要考英语,自己需要时,自己会去学的!
作者: 孟卫东    时间: 2008-7-25 14:56

同意!

[em01]
作者: gtcdc    时间: 2008-10-18 11:41

如果自已有想学习国外最新的医学知识,学学外语还是有必要的,所以应提倡更人性化的考试方式,应允许用其他课程替代外语考试,各取所需

作者: greation    时间: 2008-12-12 09:03

在这里能不能打扰一下问一句:上学期间已经通过了六级英语考试,还用考职称英语么?
作者: 风平浪静    时间: 2008-12-12 16:03

今年我参加了卫生类的A级职称英语考试,只在网上找些资料看看,没订购复习资料(省点钱给自己上网,呵呵),结果还算满意(92分),对于这种注重形式、不注重失效的官僚考试做法,我是非常反感的,但是又必须去考,谁叫你要晋升啊,真是挺郁闷的。

PS楼上的朋友:职称英语考试跟四六级没关系,过了六级照样要考的(几年前我也通过了大学英语六级考试),因为你要晋升,所以就得服从这样无聊的考试制度。

作者: 开心果    时间: 2008-12-12 23:05

对于这种注重形式、不注重实效的官僚考试做法,我是非常反感的,但是又必须去考,谁叫你要晋升啊,真是挺郁闷的。

不是一般的郁闷!!!

作者: 44315    时间: 2008-12-26 14:07

医疗一线人员太辛苦了,活到老考到老。不应该再有那么多压力。绝对应该取消。
作者: 每天都不好    时间: 2008-12-31 10:12

同意
作者: bug0920    时间: 2009-1-20 23:20

应该是必要的吧

起码可以帮忙接待外国友人啊

作者: lyxiangya    时间: 2009-1-23 09:00

如果不考试职称外语,考上中级 高级的人就会越多,但是职位职数是有限的,那么就会造成很多人不能被聘上,这中间的利益矛盾不用多说了吧.请换一个角度看待职称外语的问题,不要光站在自己的立场. 说白了 它就是控制人数的办法. 市级医院还要下乡 等证明才能报考 中高级呢

作者: 涛涛    时间: 2009-1-23 20:07

[em01] 同意
作者: mayungeng    时间: 2009-2-6 22:28

严重同意!!
作者: luozhaxian    时间: 2009-2-17 11:10

非常同意取消,对于我们县级医疗卫生单位真的是用不着呀!
作者: 拂晓伟人    时间: 2009-3-31 09:15

非常支持取消非专业类的考试!
作者: 00503026    时间: 2009-5-18 10:28

不考不足以体现差别。
作者: 00503026    时间: 2009-5-18 10:29

飘过。。。。。没啥好说的。
作者: mayungeng    时间: 2009-5-28 11:55

应该取消,基层外语就是自欺欺人!!毫无用处!!
作者: luozhaxian    时间: 2009-5-29 17:40

我们基层卫生人员都不用英语,还要考英语干嘛!
作者: lin730908    时间: 2009-5-30 14:55

不要光考虑自己撒,不考人事部门怎么活呀!经济危机了,更要考试经济来拉动撒
作者: nyfcwang    时间: 2009-6-4 09:31

讲到医学外语的实用性,有点不敢恭维。但从国家医学科学长远发展来看,这外语考试还是要的,因为在不断学习西方医学技术时,外语是有效的沟通手段,否则就谈不上发展。现在是信息时代,卫生部制定的疾控机构绩效考核标准中明确规定信息收索WHO网站、美国CDC网站及一些杂志,不懂英语能看懂什么?我觉得英语是一语言工具,应该学习,并提倡应用到实际工作中。虽然不好学但懂点常规的与工作有联系的是必须的,论文摘要还要英语叙述呢。

外国人要学中医,不懂中文和古汉语也是不行的。这个道理是一样的。
作者: 雨天    时间: 2009-6-9 12:28

一万个同意,外语对基层人员一点用处没有。还要浪费太多的时间。
作者: 朗力    时间: 2009-7-28 11:10

同意,官僚,培训、资料等等又肥了一大批
作者: jxjkdmbk    时间: 2009-8-5 13:55

外语考试应该取消,浪费资源、时间和金钱!
作者: 火根    时间: 2009-8-16 20:56

外语不能取消,外语是交流、提高业务水平的重要手段。结合工作实际,中级职称以下可以考虑不考,高级职称应该要考。现在很多人认为英语在现实中用处不大,只因我们的工作处于应付层次,工作手段、工作效率、工作水平还有待于提高和改进。
作者: 火根    时间: 2009-8-16 20:57

外语不能取消,外语是交流、提高业务水平的重要手段。结合工作实际,中级职称以下可以考虑不考,高级职称应该要考。现在很多人认为英语在现实中用处不大,只因我们的工作处于应付层次,工作手段、工作效率、工作水平还有待于提高和改进。
作者: 五福娃    时间: 2009-8-17 08:56

取不取消有什么关系呢,上级要求考就考呗,没什么。我去年考出了中级,不但要考外语还要考机算机。这样符合中国的国情,只讲大话,不讲实际。落在其中,身不由已啊。有什么办法。只有你自己做老板,才能自己说了算,共产党领导下就是这样的。
作者: 五福娃    时间: 2009-8-17 09:40

再说,外语对基层的疾控人员有什么用呢。还不是为了赚我们医务人员的钱,他们要赚钱,也只好让他们赚,不过为了让他们少赚我们的辛苦钱,就不参加培训,自学。
作者: 青山    时间: 2009-8-17 09:45

同意取消,作为基层应用特别少,考试是通过了,但现在什么都忘了,还是应该注重实际
作者: 我为伊狂    时间: 2009-8-17 11:11

感觉基层的没多大必要!部省级的还是要的!
作者: 不老的老狗    时间: 2009-8-17 12:38

举手!!!!!!
作者: rinyxa    时间: 2009-9-6 10:21

坚决同意!!!
越快越好
作者: 离退人员    时间: 2009-10-10 09:57

有一个情况,不知道能不能算是理由,如果取消了,很有可能会出现木匠也想混个高级职称玩玩
作者: 紫竹    时间: 2009-10-16 09:15

非常同意楼上的观点,英语考试应根据实际情况而定
作者: dyjklzr    时间: 2010-2-23 11:04

考试和应用是两个方面的事。现实中,许多考试“通过”了的,一辈子也没有一次应用机会,经常应用的人,的可能一辈子都“考”不过关。别说基层,就是地市一级有几个科室能用上。
作者: wxl811206    时间: 2010-7-21 14:53

考也简单  怕啥 不看也能过
作者: dszliuahu    时间: 2011-7-15 17:20

同意取消,人事考试中心就是为了多收钱而已。如果非要考,那就揉到专业技术考试中去,那才叫实用。整那些没用的过场,没什么意思。
作者: liuji    时间: 2011-7-29 21:47

这个问题就如同问高考需不需要取消是一个道理,取消这个又会制造另外一个不公平
作者: mhcdc    时间: 2011-7-30 23:10

顶!同意!
作者: 玉林幽竹    时间: 2011-8-9 16:39

这个要同意,根本用不到
作者: 鹊岩医童    时间: 2011-8-9 17:34

对,应该是不考
作者: mqjklbl    时间: 2011-9-27 08:42

回复41楼,
大部分考试能通过,但是花的费用谁能给报呀,过的标准是什么呢,是能看懂英文论文还是能写英文论文,对于医学专家来说,这不是问题,对于一个县级的小单位,一辈子见不到一个外国人,一辈子不说一句洋文,一辈子不看洋书,这个考试  ,又是在干什么?为的是什么?  
教育口不需要考英语,为什么卫生口需要考?为什么呢?
劳人局不需要也不缺卫生人员这点考试费吧。
作者: liushehui    时间: 2011-9-28 22:00

有用处的人你不考他也会学,县级以下不知道有几个人用得上,就像计算机一样,都是部门利益在作祟。
作者: 玉林幽竹    时间: 2011-10-12 09:55

为了不用写理由,我还是举手吧
作者: fxjbkz    时间: 2011-10-25 11:29

同意。我们基层干疾控的哪个不为晋级考英语头疼。在基层英语对工作有什么用处呢?
作者: ycljh    时间: 2012-1-31 16:50

同意。建议县以下取消。
作者: bopxjk    时间: 2012-5-23 20:48

同意 至少县级以上该取消
作者: bopxjk    时间: 2012-5-23 20:50

发错了 县及县以下该取消
作者: Kseniya    时间: 2012-6-14 13:30

过了六级,表示无压力
作者: fxjbkz    时间: 2013-1-21 16:27

强烈要求取消,不取消,只做参考,有分就行。
作者: 无边道    时间: 2013-1-29 12:10

我们这里中级的乡镇级的单位取消了英语,乡镇中心级别的还是要的,改革中
作者: tufeier    时间: 2014-3-19 13:03

我们是乡镇级的 赶快取消了吧!烦死了!用不着还不会!

欢迎光临 疾控家园 (http://www.cdcman.com/) Powered by Discuz! 7.2