标题: [答疑] 读临床可以考公卫吗 [打印本页]

作者: ddf33663    时间: 2008-4-1 16:09     标题: 读临床可以考公卫吗

我是一名基层防疫员,但学的是临床专业可不可以考公共卫生呢?因就要报名了所以请各位多多指教.
作者: cqqjy    时间: 2008-4-1 17:16

我们这里不可以咯。
作者: gtcdc    时间: 2008-4-1 18:47

卫生部、国家中医药管理局《关于医师执业注册中执业范围的暂行规定》(卫医发〔2001〕169号)第二条规定:医师依法取得两个或两个类别以上医师资格的,除以下两款情形之外,只能选择一个类别及其中一个相应的专业作为执业范围进行注册,从事执业活动。一是县及县级以下医疗机构(主要是乡镇卫生院和社区卫生服务机构)执业的临床医师,从事基层医疗服务工作,确因工作需要,经县级卫生行政部门考核批准,报设区市级卫生行政部门备案,可申请同一类别至多三个专业作为执业范围进行注册。二是在乡镇卫生院和社区卫生服务机构中执业的临床医师因工作需要,经过国家医师资格考试取得公共卫生类别医师资格,可申请公共卫生类别专业作为执业范围进行注册;在乡镇卫生院和社区卫生服务机构中执业的公共卫生医师因工作需要,经过国家医师资格考试取得临床类别医师资格,可申请临床类别相关专业作为执业范围进行注册。以上两种情形只限在乡镇卫生院和社区卫生服务机构的同一医疗机构内.

就是说你只有在乡镇卫生院和社区卫生服务机构中工作,并且已经取得临床执业医师,才能再考公卫执业医师,而且要经过单位同意

作者: 流行病学    时间: 2008-4-5 20:45

大脑进水了吗?临床要来考公卫???
作者: lglzwx    时间: 2008-4-5 21:04

可以

作者: ziteng177    时间: 2008-4-7 22:10

可以的,我就是本科是临床毕业的,大学毕业时找工作到了疾控中心,现在考的就是公卫医师,今年准备考中级职称了

作者: lyzengbao    时间: 2008-4-9 09:27

何必呢,公共卫生的执照哪有临床的好?

作者: 230105    时间: 2008-12-31 13:44

临床 预防为什么分得这么清楚 这在中国确实是一大悲哀
作者: 刘轶    时间: 2009-3-18 09:44

我是学临床的,我去年考公卫过了 ,今年还想考临床,但好象临床考试合格两年不注册就作废了,该怎么办呢?
作者: yuoyao    时间: 2009-3-30 15:54

我是学临床的,现在在基层卫生院工作,我考试是考临床的,注册是注册卫生防疫和内儿科的。

欢迎光临 疾控家园 (http://www.cdcman.com/) Powered by Discuz! 7.2