标题: 在疾控家园里,您需要些什么? [打印本页]

作者: 洋子    时间: 2005-3-11 14:14     标题: 在疾控家园里,您需要些什么?

这是个互动的地方,您所认为的会是疾控家园发展的方向。欢迎您投上慎重的一票!致谢!
作者: 浪漫小床    时间: 2005-3-14 09:44

我希望可以得到大家的帮助,或许我也可以帮助别人。
作者: 洋子    时间: 2005-3-14 09:55

可以帮我?有空把标点符号给补齐,如真有诚意的话还麻烦把一些置顶的帖子多看几眼。谢了!
作者: 冰崖    时间: 2005-3-14 11:45

我希望可以互相交流工作经验,提高自己的能力,获得更多的疾控方面的知识![em05]
作者: 翔龙天下    时间: 2005-3-16 00:37

在疾控家园里,可以提供大家交流日常工作的心得,我们不是每一天都在干着轰轰烈烈的事情,公共卫生本来就是一件很平常的工作,但同时也是一件出力不讨好的工作,工作过程当中的辛苦也许只有自己知道,在这里,大家都可以尽情的放松,在共同的语言下,共同的环境中,共同的去了解我们身边的每一件事情[em17][em17]
作者: 踏雪无痕    时间: 2005-3-16 16:49

相互交流,相互学习,共同提高……
作者: 小青草    时间: 2005-3-22 22:19

在疾控家园里共同学习,共同提高,还可以交到很多朋友。

[em01][em01]
作者: 兰儿    时间: 2005-3-30 10:06

以下是引用翔龙天下在2005-3-16 0:37:55的发言: 在疾控家园里,可以提供大家交流日常工作的心得,我们不是每一天都在干着轰轰烈烈的事情,公共卫生本来就是一件很平常的工作,但同时也是一件出力不讨好的工作,工作过程当中的辛苦也许只有自己知道,在这里,大家都可以尽情的放松,在共同的语言下,共同的环境中,共同的去了解我们身边的每一件事情[em17][em17]
在交流中学习提高,在休闲中放松心境。
作者: zqp0104    时间: 2005-3-30 15:56

大家互相学习,互相交流,有好的东西大家分享,可以交到更多朋友。
作者: wshichwg    时间: 2005-3-30 17:16     标题: 在疾控家园里,您需要些什么?

看到我们的兄弟姐妹们对疾控的热情,高兴~

作者: 翔龙天下    时间: 2005-3-31 00:36

经过几年的运作以后,相信各地的CDC都已经逐渐有了自己的工作方式,都开始适应新的职能,由刚开始的抱怨,吐苦水,到现在反思CDC在今后的发展中应该如何生存,如何发展,如何去壮大,在这里我们可以互相交流各自的想法,做法,提供最新的关于我们CDC的资料,让我们都可以最快的获得最新的资讯,共同进步[em01][em01]
作者: 燕子    时间: 2005-4-7 10:24

干防疫本身就是平常普通,尤其在基层。在家园里可以学到很多新的东西,更重要的是能结识更多的朋友
[em44]
作者: tanjuan    时间: 2005-4-8 08:47

长点见识,学点知识,在忙碌后顺便放松一下
作者: qhhzjkzx    时间: 2005-4-11 11:31

做一个通告版面,主要包括一些大家急需解决的一些问题,那样大家都会比较方便而有快捷的看到问题,从而可以得到尽快的解决。

不至于亡羊补牢!

作者: cdcmancom    时间: 2005-4-12 15:00

广交天下同行,相互学习!

作者: 人在江湖    时间: 2005-4-13 09:32

我希望能在这里找到我想要的有关业务方面的材料,大家资料共享,互通有无,共同提高,方便工作,大家多多上传一些业务方面的材料,方便别人也方便了自己.
作者: 滇南明珠    时间: 2005-4-13 15:48

我希望能给大家提供一些关于执业医师考试的相关内容。
作者: 任逍遥    时间: 2005-4-13 16:27

我主要是来学习的!
作者: 秋高气爽    时间: 2005-4-18 21:07

相互交流,相互学习!广交朋友,共同提高!

洋子是很努力的!一定能办好!

提供的“流行病学调查培训资料”的链接地址怎么打不开?

作者: sds    时间: 2005-4-20 16:45

大家好!我是新手请大家多多关照!谢谢
作者: 34272200    时间: 2005-4-21 16:03

我需要报告系统的代码

作者: 洋子    时间: 2005-4-21 21:51

楼上,这个问题找报告系统软件开发商联系,需要邮箱地址通知我一声。

作者: 34272200    时间: 2005-4-22 08:58

呵呵,现在不需要了,谢谢。我在安徽疾控里看到你介绍过你网名的由来,能不能把你的真实身份和职业介绍一下,让我们大家都认识你。

安徽:小杜

作者: 洋子    时间: 2005-4-22 10:41

你有空可多看论坛一些帖子,里头我的职业身影,还有我的工作单位,我的个人专辑等。

安徽疾控那里我认识王玮,还有自美。你常来我们也会相识的。呵呵

作者: ldhbs    时间: 2005-4-23 10:02

建义再设一个发泄室,让在工作中遇到烦恼的同行。有一个发泄情感的地方,不然带回家发泄可不好哦!同时还可能得到众多同行的安慰。心情好,才能工作好嘛!

洋子:你说是不是?

作者: 翔龙天下    时间: 2005-4-23 10:05

以下是引用ldhbs在2005-4-23 10:02:44的发言:

建义再设一个发泄室,让在工作中遇到烦恼的同行。有一个发泄情感的地方,不然带回家发泄可不好哦!同时还可能得到众多同行的安慰。心情好,才能工作好嘛!

洋子:你说是不是?

可以在家园荷塘里说说心里的感受,也可以说说工作中的烦恼

[em05][em05]
作者: 洋子    时间: 2005-4-23 12:47

以前中国疾控BBS象个诉苦大厅,现在少人在发牢骚了所以这里没准备这样一个地方。

同意翔龙天下的说法,可以去家园荷塘诉说。

作者: 白茶叶子    时间: 2005-4-23 23:34

在疾控家园里,共同学习,互相交流,有好的东西大家分享。

交到更好朋友,感受到更多的欢乐!

作者: 白茶叶子    时间: 2005-4-24 10:10

[em01]希望你们能为基层提供些学习和培训材料和相关知识的书籍,基层需要政策,在经验交流同时,需要自身业务能力的提高。

最好建个专版

作者: 360400    时间: 2005-4-24 21:26

以下是引用白茶叶子在2005-4-24 10:10:47的发言:

[em01]希望你们能为基层提供些学习和培训材料和相关知识的书籍,基层需要政策,在经验交流同时,需要自身业务能力的提高。

最好建个专版

有关资料可在工作资料库中找一下,可能你还没注意到这个专版,里面的内容正在不断充实中,大家也可以把自己保存的好资料放进去
作者: 洋子    时间: 2005-4-26 17:39

前几位关注热点基本敲定。谢谢各位的投票!
作者: 冬雪    时间: 2005-5-6 23:44

能否建立一个直接一目了然可以看见今日发表的帖子内容的栏目?

一上网我就

[em06][em06][em06][em06][em06][em06]
作者: 360400    时间: 2005-5-7 11:56

以下是引用冬雪在2005-5-6 23:44:11的发言:

能否建立一个直接一目了然可以看见今日发表的帖子内容的栏目?

一上网我就

[em06][em06][em06][em06][em06][em06]

在你一登录进来时,点查看新贴就可以看到每天最新的贴子了,你可能没注意,见下图

[attach]263[/attach]

在每个栏目的题目边上还有一排小图标,其中第二个放大镜样的小图标就是该栏目中当天最新的贴子,还有不清楚的可以看看论坛帮助

作者: th2137    时间: 2005-5-7 14:25

说实话,我是在无意中进入疾控家园的,不知怎么一下就喜欢上了,一天不进来就好像缺了点什么似的。工作之余进来转转,有一种说不出感觉。[em01]
作者: jxcdc888    时间: 2005-5-9 14:44

第一次来``多多指教!!!
作者: lin730908    时间: 2005-5-11 21:55

以下是引用翔龙天下在2005-3-16 0:37:55的发言: 在疾控家园里,可以提供大家交流日常工作的心得,我们不是每一天都在干着轰轰烈烈的事情,公共卫生本来就是一件很平常的工作,但同时也是一件出力不讨好的工作,工作过程当中的辛苦也许只有自己知道,在这里,大家都可以尽情的放松,在共同的语言下,共同的环境中,共同的去了解我们身边的每一件事情[em17][em17]
就是就是,大哥你说得真好耶
作者: 鱼水情    时间: 2005-5-14 09:42

共同学习,共同提高!

作者: liuzyu    时间: 2005-5-20 09:55

这是个互相交流的平台啊

作者: 江山笑    时间: 2005-5-23 09:05

网上哪里有升职称复习的学习资料?

作者: xy1971lisa    时间: 2005-5-23 19:05

我想知道一些各地的经验,卫生监督与疾病控制方面的[em03]
作者: heyongboy    时间: 2005-5-24 16:25

可以加点公卫执业医师考试方面的资料吗?毕竟我们都是疾控人,考职称是必然的![em12][em12]
作者: xy1971lisa    时间: 2005-5-24 18:23

以前碰到同行时,常听见也常说的一句话就是“天下防疫是一家”,感觉心里暖暖的,总象到处都有亲人在。现在,很多地方疾控与监督分家了,总是有点怪怪的。
作者: qinzx82    时间: 2005-5-26 12:39

我希望可以得到大家的帮助,或许我也可以帮助别人;在疾控家园里共同学习,共同提高,还可以交到很多朋友。
作者: 踏波而来    时间: 2005-5-29 08:31

我们这边疾控与监督也要分家了,而且听说监督的是省直管,工资要加好几百块呀。[em02][em02][em02][em02][em02]
作者: zhao5868    时间: 2005-5-30 08:47

相互交流,相互学习,共同提高……
作者: xiaoli321    时间: 2005-6-1 09:01

以前有话不知该和谁讲,有苦不知该到哪诉说,现在有了。

而且还可以让我学到很多知识。

作者: 卫江涛    时间: 2005-6-5 22:47

给大家一个互相交流的平台,这个疾控论坛办的非常好.我喜欢这个论坛.
作者: 小小玲珑    时间: 2005-6-6 22:39

我觉得这里的气氛好很好,我很喜欢这里,毕竟这里大家是同行,不时可以向师兄师姐们取取经,何乐不为呢!
作者: 情留感    时间: 2005-6-9 07:30

我需要公卫医师执业医师考试方面的,比如象试题、答题技巧等等。在这里我们可以交流,可以发牢骚,可以宣泄,还可以相互鼓励,相互帮助,携手共进。
作者: 灵泉居士    时间: 2005-6-9 07:43

这个论坛里高手如林,我们将受益非浅,朋友努力吧!
作者: dongcihu    时间: 2005-6-9 15:17

现在国家对慢性病提到事上来,希望在这方面的消息和文章要多一点。

[em06]
作者: 洋子    时间: 2005-6-9 20:05

所有的好建议会被一并记着,谢谢大家。[em23][em23][em23]
作者: nxplwsfyz    时间: 2005-6-10 09:32

工作压力大,心情不好的时来“家园”转转,感觉很好!也能学到新的知识。
作者: 程程    时间: 2005-6-10 11:07

我虽然工龄不短,但我原来在医院防保科,工作很单调,主要是传染病报告和管理,后来又加了出生死亡和慢病监测。去年卫生办公室(一个隶属卫生局的全额拨款单位)撤掉后,原来所有的工作就全部并到医院了,现在好多知识我要从头学起(尤其是计划免疫),好累!发现这个网站后,真的很好。我主要是来向大家学习取经的,也来向大家讨教!在这里可以学到好多东西,受益匪浅!
作者: 我爱流盲    时间: 2005-6-12 11:34

偷学点东西。

作者: 雷新军    时间: 2005-6-14 10:54

请问管理员:在疾控家园里,我原来是见习医生,现在怎么成了新手上路了?

作者: 翔龙天下    时间: 2005-6-14 13:10

以下是引用雷新军在2005-6-14 10:54:40的发言:

请问管理员:在疾控家园里,我原来是见习医生,现在怎么成了新手上路了?

当你发表文章超过10篇的时候,就会升为见习医生的,少于10篇的时候就会回到“新手上路”

论坛里具体等级设置,请看:http://www.cdcman.com/bbs/boardhelp.asp?boardid=0&act=2&title=等级设置

作者: 铝土盒    时间: 2005-6-16 15:42

相互学习,相互交流,共同进步。
作者: 四季风    时间: 2005-6-16 16:14

很高兴今天找到这么一个地方,有众多的同行,有共同关注的话题
作者: 王王媚    时间: 2005-6-20 08:24

[em04]我是新来的,请大家多多指教
作者: 灵泉居士    时间: 2005-6-20 09:02

我们又多了一位新朋友,愿你在《疾控家园》里能找到你需要的东西。

作者: 四季风    时间: 2005-6-20 16:44

奇怪,我想发贴,却无法输入,洋子:是怎么回事?
作者: 洋子    时间: 2005-6-20 18:12

你点击相应版块最上方的“发表文章”按钮即可。

作者: Junro    时间: 2005-6-22 09:48

偶希望能有更多的互动活动,更多好东东能和大家一起分享!
作者: runy    时间: 2005-6-22 10:03

在同样的空间里,有同样的话题,每个人都好像是另一个自己

作者: 春暖花开    时间: 2005-6-23 09:55

在共同的环境中,用共同的语言进行沟通,体验帮助别人和被别人帮助的快乐!
作者: 洋子    时间: 2005-6-23 10:30

春暖花开说的好!
作者: 青鸟无双    时间: 2005-6-28 22:07

我爱故我在,我在因我爱,爱这个家园,爱这番事业……
作者: xhcdcfyk    时间: 2005-7-2 22:49

希望能得到一些有关疾控人员考试的相关资料,

例如能提供近年来的晋升考试试题和模拟试题,

不胜感激

[em05]
作者: zhbbyh    时间: 2005-7-11 08:31

建议置顶卫生检验标准
作者: 千阳疾控    时间: 2005-7-11 12:45

工作交流,能不能告诉我你们的计划免疫工作时如何开展的
作者: 蓉儿    时间: 2005-7-11 14:25

各项工作规范,对实际工作的指导意义的东西,请大家多上传共享!先谢谢了!
作者: 传染之病猫    时间: 2005-7-12 13:49

我想 对我来说 是个互相诉苦的好地方 至少在目前[em03]
作者: zqs4568    时间: 2005-7-12 16:58

好莱坞[em03][em03]
作者: 紫水晶    时间: 2005-7-19 22:01

这样的平台真是好,以后要向ggjj们多请教了[em01]
作者: libid    时间: 2005-7-24 18:12

探讨疾控未来,顺便发发牢骚!
作者: 姐妹弟兄    时间: 2005-7-25 14:14

需要的有:1、最新动态  2、电脑知识 3、热门话题  等等
作者: 姐妹弟兄    时间: 2005-7-25 15:33

疫情的时事动态和评论也是很好的啊[em07]
作者: yxcdc    时间: 2005-7-27 09:42

我悄悄的说一句

做为一个专业人员,我什么都不要,我就要文章,论文总结计划,还有一切需要我们写的东西,也许这样我们的网络才能登大雅之堂.专业还是专业,避免浮躁,我们不需要为了一个小小的莫须有的政策而激动,也不需要一些浅薄的新闻,需要的是一个研究的方向,具体的课题.还需要权威.言重了.

作者: 零度的水    时间: 2005-7-27 10:25

提高,解决工作中的一些问题,见识更多的同行朋友!
作者: 360400    时间: 2005-7-27 22:28

以下是引用yxcdc在2005-7-27 9:42:42的发言:

我悄悄的说一句

做为一个专业人员,我什么都不要,我就要文章,论文总结计划,还有一切需要我们写的东西,也许这样我们的网络才能登大雅之堂.专业还是专业,避免浮躁,我们不需要为了一个小小的莫须有的政策而激动,也不需要一些浅薄的新闻,需要的是一个研究的方向,具体的课题.还需要权威.言重了.

不能完全同意你说的哟,论文总结固然重要,但我们疾控人的感受更重要啊,没有一个好的轻松的内容,全是严谨科学的专业,我们这个论坛也不可能有什么人气啊,我个人感觉应该雅俗共赏比较好,专业不一定是每个人的兴趣,天天对着专业,不免有些枯燥和牢骚,所以适当发发埋怨,看看别的好看看的,好玩的,或别的事情,也符合多数人的意向,当然专业绝不会忽视的哟
作者: 洋子    时间: 2005-7-28 07:20

以下是引用yxcdc在2005-7-27 9:42:42的发言:

这个地方有点象共产主义社会---“各取所需”。没有必要限制什么的,只要是往一个健康而积极向上的目标发展,任何人都愿意看到的。你的想法跟我当初建网的想法相似:一个公共卫生执业医师的进修学习网站。你没有言重,这只是一个过程。

现在论坛的牢骚气氛有点多,但是现实生活中的实情,正象360400所言,论坛需营造一个轻松的气氛,让这气氛融入我们的现实工作,更多的人养成一种快乐的服务习惯,大家能相互帮忙着,不仅在工作上还能在生活上,这样的论坛才更有人文气息、有魅力及存在的可能和发展的必要性。

工作便是生活”,您如常来就能体味到这一点的。

作者: 蝴蝶兰    时间: 2005-7-28 08:45

很高兴,在这里认识这么多同行的朋友们,希望以后能多多的交流、学习,共同提高。

建议:多发些计划、总结、制度之类的东西,已备检查之需。

作者: szx    时间: 2005-7-28 15:38

[em07]  在疾控家园里我感觉真的是我们疾控人员的家,希望更多的同行加入到疾控家园里来,让我们共同努力,为疾控事业添砖加瓦。
作者: zhengfang    时间: 2005-7-29 15:30

为疾控的工作同行们!

干杯!!!

作者: 阿福    时间: 2005-7-29 15:54

强烈支持家园的建设

嘻嘻

希望越来越好

作者: 古廊桥    时间: 2005-7-30 10:00

有疫苗管理软件吗?

作者: 慕容飘雪    时间: 2005-8-2 16:46

在这里可以讨论我所不懂的专业知识,还可知道更多卫生方面的消息。

作者: qiuqiling    时间: 2005-8-3 16:11

据我所见,这儿仿佛是来发唠叨的人多一点.

[em07][em03][em01]
作者: 超人    时间: 2005-8-4 18:18

我希望各位同仁能提供一些健康教育资料。
作者: 阿强    时间: 2005-8-4 20:30

[em01]

相互学习,相互借鉴,共同提高!

作者: ycwxj    时间: 2005-8-5 10:18

在我们的网站上有计划和总结,请多指教。

作者: wbh    时间: 2005-8-5 10:36     标题: 请帮忙 谢谢

我所现在需要一个软件 就是能把网报之前的病人信息保存到电脑里 以供查询病人信息 请帮助介绍一个好软件
作者: gewenwei    时间: 2005-8-5 13:38

怎样才能使疾控动态和工作规范化

作者: 长河    时间: 2005-8-5 15:06

疾控动态和工作规范,讨论其未来
作者: szx    时间: 2005-8-5 15:08

[em07]我们需要大家坦诚相待,互相学习,互相交流工作经验,互相借鉴.大家说是不是?[em01]
作者: 古廊桥    时间: 2005-8-6 16:45

提供视频宣教材料和文字图片宣教材料
作者: 古廊桥    时间: 2005-8-6 16:55

有空大家可以到我家逛逛!http://www00.6699.net/

作者: wscllcy    时间: 2005-8-12 11:14

同意第69楼的想法.
作者: 夜色不深    时间: 2005-8-12 17:28

我希望我们能够"四海之内皆一家",能为我们的疾控做出自己的贡献.

欢迎光临 疾控家园 (http://www.cdcman.com/) Powered by Discuz! 7.2